Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

Я вчера получил на кннижку около 70000 биз план писал про фото услуги им понравилось, вообщем я супердоволен!!!
Не могли бы поделиться, а то я тоже в этом направлении пытаюсь двигаться. ;)
если вдруг поделятся, то и мне плиииззз

Идеи Малого Бизнеса

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вчера получил на кннижку около 70000 биз план писал про фото услуги им понравилось, вообщем я супердоволен!!!
Здравствуйте! не могли бы Вы поделиться своим бизнес-планом про фото-услуги? Вы действительно занимаетесь данным бизнесом? Как успехи? Спасибо. anya_1987_zn@mail.ru

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте ВСЕМ! У меня есть неск. вопросов по данной тематике:
1. Каким образом проходит защита бизнес-плана? Кто-то говорит, что просто сдает на рассмотрение, кто-то говорит про комиссию - везде по разному?
2. Как часто и почему забраковывают бизнес-план, отказывают в пособии?
3. Какой примерно % людей, подавших заявление на участие в программе, получают пособие? Ведь не могут же давать деньги всем желающим...
4. По поводу отчетности о том, куда потрачены деньги пособия: по идее деньги дают на тот вид деятельности, кот. прописана в бизнес-плане (?), можно ли по факту заниматься любой др. деятельностью? Контролируется ли этот аспект кем-либо или достаточно отчитаться нормальными достоверными чеками и документацией, не касающимися идеи, кот. была в бизнес-плане, но при этом касающимися твоей деятельности по факту?
5. Если кому несложно, скиньте на почту примеры ваших бизнес-планов, которые уже прошли комиссию, интересна их структура, достоверность, порядок расчетов.anya_1987_zn@mail.ru
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

forblond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ассоциация мобильных планетариев

ну елки-палки прямо как маленькие дети :)
Самый простой способ это сходить в центр занятости и спросить, что нужно для получения пособия и какая процедура получения.
А если в кратце ответить на ваши вопросы, то получить деньги непонятно под что, не получится...вы конечно можете потратить их не по назначению, но врядли этому обрадуется ЦЗН...а ведь он может в обностороннем порядке потребовать возврата всей суммы, так что тратить непонятно на что я бы не советовал...Я если честно вообще не вижу в этом смысл...Бизнес-план тоже пишется без проблем...ну потратьте вы 2-3 часа своего свободного времени, хуже от этого не будет.В интернете куча примеров валяется.
еще раз повторюсь, это не профессиональные инвесторы, никто придираться к каждой букве вашего БП не собирается...так что если хотите, то пишите, пробуйте...100% гарантии удачи здесь я думаю дать никто Вам не сможет...
Ассоциация мобильных планетариев: www.fulldome-russia.ru

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самый простой способ это сходить в центр занятости и спросить, что нужно для получения пособия и какая процедура получения.
А если в кратце ответить на ваши вопросы, то получить деньги непонятно под что, не получится...вы конечно можете потратить их не по назначению, но врядли этому обрадуется ЦЗН...а ведь он может в обностороннем порядке потребовать возврата всей суммы, так что тратить непонятно на что я бы не советовал...Я если честно вообще не вижу в этом смысл...Бизнес-план тоже пишется без проблем...ну потратьте вы 2-3 часа своего свободного времени, хуже от этого не будет.В интернете куча примеров валяется.
еще раз повторюсь, это не профессиональные инвесторы, никто придираться к каждой букве вашего БП не собирается...так что если хотите, то пишите, пробуйте...100% гарантии удачи здесь я думаю дать никто Вам не сможет...

1-ОЕ: Кто вам сказал, что деньги нужно получить "не понятно, на что" и будут тратиться они не по назначению? Читайте внимательней! Я имею в виду следующее: в бизнес-плане, например, прописана деятельность по организации фотосалона, а по факту я открою, к примеру, салон красоты; вопрос: можно ли мне будет отчитаться о потраченных средствах по салону красоты? Естественно, я не могу данный вопрос обсуждать в ЦЗН, у нас там и так сидят бюрократы, зачем мне нужно - чтобы меня пытались "уличить в обмане гос-ва" и тому подобной надуманной фигне ?
2-ОЕ: Я имею представление о том, как и за сколько времени пишется бизнес-план. Просто хочется посмотреть на "живые", защитившиеся примеры.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что вы так упёрлись в этот бизнес план? каждый новый человек в этой теме просит помоч ему в этом...неужели всё так сложно? или же лень пару кнопок в яндексе нажать?
если лень,то обратитесь к  юзеру дивану,он как раз когдато предлогал бизнаспланы под ключ:)(естественно за деньги)
НО НАСАМОМ ДЕЛЕ НАПИСАТЬ ЕГО НАМНОГО ЛЕГЧЕ.ОТ ВАС НЕ ТРУБЕТЬСЯ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОВ,ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЕТЬСЯ СОЧИНЕНИЕ ФОРМАТА ,, ВОЙНА И МИР ,,
вы же чегото собираетесь открывать? вот и выложите это на бумажке....буду продавать газеты....аренда места(бумажка), примерные расходы на оборудование(бумажка) ,сумма на первую закупку,сумма на последующие закупки,допустим у нас машина - расходы на обслуживание...итд.....ничего трудного в этом нет.

Альберт Камалов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея прекрасная и, главное, легко осуществимая. Я прошел этот путь и благополучно получил 58 800 р. + 1 700 р. (на регистрационные расходы). Охотно поделюсь всей информацией и документацией. Пишите: kamaz1957@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я даже как-то БП писал в банк на 300 000. Там отклонили конечно. . Но я больше для интереса писал, для получения опыта. Образование у меня далеко от экономического. Так что  для ЦЗ считаю действительно легко написать. В ближайшем будущем сяду за стол.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

незабывайте что вас по этому плану могут ,, гонять ,, (а могут и не гонять) ....так что все  эти ,, помогите,дайте образец ,, ни к чему хорошему не приведут.
да и как вы собираетесь бизнес открывать,если сами не можете на бумаге чётко написать о том,чем собираетесь заниматься??????

не пугайтесь этого слова:) если разобраться - бизнес план это всего лиш сочнинение за заданую тему:)
как есть так и пишите.

Идеи Малого Бизнеса

forblond

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ассоциация мобильных планетариев

1-ОЕ: Кто вам сказал, что деньги нужно получить "не понятно, на что" и будут тратиться они не по назначению? Читайте внимательней! Я имею в виду следующее: в бизнес-плане, например, прописана деятельность по организации фотосалона, а по факту я открою, к примеру, салон красоты; вопрос: можно ли мне будет отчитаться о потраченных средствах по салону красоты? Естественно, я не могу данный вопрос обсуждать в ЦЗН, у нас там и так сидят бюрократы, зачем мне нужно - чтобы меня пытались "уличить в обмане гос-ва" и тому подобной надуманной фигне ?
2-ОЕ: Я имею представление о том, как и за сколько времени пишется бизнес-план. Просто хочется посмотреть на "живые", защитившиеся примеры.

Я вот на самом деле не могу понять, ну какой смысл писать БП фотосалона, а открывать салон красоты? Почему бы сразу БП салона красоты не написать. Не знаю как у Вас в городе N, но у нас в Новосибирске недавно безработный вместе с получением свидетельства ИПэшника еще и уголовное получил только за то, что ЦЗН заранее не предупредил...Так что смысла я в такого рода экспериментах с обманом ЦЗН, извините, не вижу.

Что касается написания БП, то я не сомневаюсь, что вы его напишите :) А живой БП я не знаю чем Вам поможет,потому что как я понял, требования в каждом городе разные. Вы хотя бы тему предполагаемого бизнеса огласите, чтоб народ знал, что отправлять...
Когда я сдавал БП то показывал его 5 знакомым, почти все из них, в том числе оч. серьезные люди, сказали что у меня одна вода написана, и что БП "детский". Не знаю какими они критериями пользовались, но БП мой защитили, и на днях получаю деньги.

Так что дерзайте, Anech_ka. Удачи :)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 09:05:49 от forblond »
Ассоциация мобильных планетариев: www.fulldome-russia.ru

nightkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заехал сегодня в ЦЗ, сказали скончалась программа эта :(

у кого подобный результат?

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В этом году да.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вы попробуйте первого января заехать в ЦЗ....и потом напишите что ЦЗ скончался:))))
ктож такие дела под конец года крутит?

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

во!!! месячишко на обдумывание есть.

С кем не общался по поводу бизнеса, все в принципе твердят одно и тоже - Интернет. Медведев же наказал к 2015 году (точно не помню) компьютеризировать всю Россию-матушку. Значит, логичнее всего открывать свой бизнес в интернете. 70000 руб. - сумма не большая, но на аренду офиса, подключение телефона, коммунальные платежи хватит на первое время. Ну а чем заниматься - выбирать конечно же. Те же межкомнатные, входные двери к примеру, пластиковые окна. Ведь все эти конторы накручивают 30% от реальной стоимости с завода. А в интернет-бизнесе - можно меньшим процентом обойтись (нет статьи расходов на аренду склада, зарплату консультантам) - заказал, понравившейся товар не выходя из дома, к тебе приехали, заключили на дому договор, показали портфолио выполненных работ (можно тупо нафотать красивые окна домов и говорить - это всё МЫ  ;D), и всё!!! Остаётся статья доставки (бензин, аренда авто). Ну и конечно же реклама, только нас в институте плохо обучали раскрутке интернет-сайтов и поэтому я трудно представляю данный процесс, но думаю и в газете рекламный модуль сайта должен сработать. Ну а главное, как все утверждают, организаторские способности и в срок выполненные заказы и сарафанное радио всё сделает за вас!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 16:12:39 от менеджер24 »

zbruy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не все так просто господа. Скажем так, только сегодня из ЦЗ. Так во-первых нужно быть признанным безработным, то есть, что бы вас не взяли на 3х местах предложенным центром(если они есть, а они есть). Во-вторых количество подобных грантов строго ограничено. Так в моем случае(подмосковная Балашиха), в текущем году их было всего 14, а в будущем вообще 13. Это при том, что уже на следующий год подали заявки 20 претиндентов. Поэтому о возможности скооперироватся с кем то из друзей(я тоже рассматривал такой вариант) крайне проблематично.  + Разумеется, нужно предоставить приличный бизнес план, с хорошей миссией и грамотно составленным фин.планом. Еще было бы не плохо представить предпологаемые сроки окупаемости, точку безубыточности. Есть над чем подумать конечно, но не все так просто, халявы здесь точно ждать не стоит(по меньшей мере абсолютной). Попробовать конечно стоит, чем я и занимаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 36.