Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415510 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nahuhol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пардон за назойливость но не очень понятен момент с 3 месяцами с начала обучения т.е. будучи учащимся на права,а потом желающим получить гос. поддержку на другую деят. мне желательно работать, иначе
 они сочтут это дурным тоном и озал...ят или есть НПА позволяющий мне отказать т.с из-за ветренности?! поискал бы сам, да сижу с телефона-скорость никакая! можно даже без сарказма.
 заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nahuhol
я не знаю что могут вам приписать,и под каким соусом это подадут,но существует какая то бумажка,согластно каторой человек прошедший курсы переобучения,должен 3 месяца поработать....прежде чем просить добавку....к сожалению я не знаю номера этого документа,и действует ли он сейчас,но по этой схеме я,и мои люди получали то,что требуеться в течении почти 10 лет:) а если схема работает,зачем её менять?

nahuhol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всё понятно, спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно об этой системе услышал от знакомой женщины, работает в кадровом отделе в университете, дают всего 350.000 р! Действительно ничего не надо возвращать, только отчет. Действительно предпочитают производство чего-то,но девочка их получила с идеей продавать надувные шарики!!!
Народ видимо не верит в реальность и не идет, жалуется эта тетчка..
К сожалению, у мну гражданство не РФ..на 350.000р можно много чего придумать...Вперед, Россияне! ;D

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос в другом...  и не путайте.. 350 000 руб на бирже не дают и когда давать будут не изветно.. а вот 60 000 руб дают.. проверенно.
а только вот слушал про 300 000 руб это от администрации как бы идет. но это уже непоссредственно самим предпринимателем надо сколько то проработать. типа на развитие. а есть ли такой закон или нет точно не знаю. Может кто подскажет есть что то такое подобное может мне в дальнейшем пригодиться. И куда нужно будет обратиться.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если написать бизнес-план агентства по трудоустройству, ЦЗ поддержит? Я думаю, что я ведь им не конкурент (у них не бизнес, а гос. служба), скорей всего даже помощник. Что скажете?

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ты вот сам думаешь что твой прект попрет?.. кому сейчас это надо.. есть же интернет где все найдешь..
такие агенства живут одним днем..
фирмы однодневки.. разводят всех и всё. лучше что-нибудь посущественнее..

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Со следующего года будут давать в два раза больше, при условии, что предприниматель, кроме себя самого,  создает еще одно рабочее место.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Со следующего года будут давать в два раза больше, при условии, что предприниматель, кроме себя самого,  создает еще одно рабочее место.
Если не ошибаюсь это другая программа, для тех кто уже работает. Не самозанятоть.

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.amic.ru/news/115001/
Размер помощи будущим предпринимателям в следующем году значительно вырастет
24 ноября 2009 г. (15:28)

Безработным, которые не намерены ждать, что работодатели сами выстроятся к ним в очередь, а горят желанием открыть собственное дело и уже получили положительное заключение на свой бизнес-план, государство собирается прибавить денег.
Размер помощи будущим предпринимателям, в следующем году вырастет с 60 тыс. до 240 тыс. рублей. Правда, такая щедрость не бескорыстна: новоиспеченный бизнесмен должен трудоустроить у себя трех безработных.
Как сообщают в Центре поддержки предпринимателей Алтайского края, на руки они получат меньшую сумму, поскольку с этих денег придется уплатить 13-процентный НДФЛ. В соответствии с позицией ФНС (согласованной, кстати, с Минфином) денежные средства безработным гражданам на организацию собственного дела в ст. 217 НК РФ не упомянуты. А это значит, платить с них НДФЛ нужно в общеустановленном порядке, т.е. по ставке 13%. Между тем в Минздравсоцразвития вроде как собираются протолкнуть поправки в НК РФ об освобождении бизнес-пособия от налога.
А вот размеры пособия для безработных, которые не рискнули податься в предприниматели, останутся на прежнем уровне: Правительство сохранило на 2010 г. минимальную и максимальную величины пособия по безработице в размере 850 рублей и 4900 рублей соответственно (Постановление от 14.11.2009 № 926).

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если обязательно трудоустроить троих - это мне не подходит.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скорее всего информация не особо точная....
есть програма помощи начинающим (60тыс,путин обещал 120)
есть программа трудоустройства инвадилов(при трудоустройстве инвалида,вы получаете его пособие по безработице *12)

скорее всего может быть отдельная программа стимулирующая привлечение официальных безработных к вам на фирму...(что то похожее давно работает,но не распространяеться на ип)

но чтоб помощ при старте и обязательство взять на работу троих.....это на мой взгляд полный бред.....

snigeryov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня сходил показал свой бизнес-план на проверку, сказали, что проект с точки зрения морали не слишком хорош, необходимы дополнения в финансовый план.

может кто подскажет: планирую открывать ИП на УСН 6% (при поддержке центром занятости безработных). Для работы будет куплен кассовый аппарат и некоторое другое оборудование и программное обеспечение. Принес им на проверку свой бизнес-план, а они мне говорят, а почему у тебя в расходах амортизация не учитывается?
Я им пытался объяснить, что мне эти расходы не нужно учитывать (иначе получается я потратил их примерно 50 000 на покупку оборудования плюс свое имущество внес для производства – понес расходы, а затем еще раз написал расходы при амортизации).

Как мне это объяснить уважаемым членам комиссии, что мне не нужно учитывать амортизацию в расходах? Или я не прав?

НИ ЧЕГО комиссии не объясняйте, а лучше сделайте как просят:))) так лучше, я проходил уже, два раза защищал, да и защитил, не без помощи... случая:)))

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но чтоб помощ при старте и обязательство взять на работу троих.....это на мой взгляд полный бред.....

Абсолютно верное замечание! Похоже маразм в экономикостратегическом ...Кремле круто замешан на коррумпированности аналитиков. Не видеть очевидной НЕВОЗМОЖНОСТИ (В МАССЕ СВОЕЙ) выполнения программы занятости увольняемого населения (кризис)...это за гранью НОРМАЛЬНОСТИ. БРЕД, короче!

Radalina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 36.