Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415522 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Eorling  а Вы из какого города?

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ilgiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вроде пока все по старому, сказали что выполнять бизнес план на туже сумму как в прошлом году , т.е. 58 800р.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ничего сложно в этом не вижу. Вот я например получил эти деньги. Главное к чему стремишься, а то какие преграды для себя придумываешь. Честно скажу что сложного ничего нет. Самое сложное было когда дали деньги и их надо было уже применять на деле. А все до этого было фигня.
Вопрос как к получившему субсидию. Все же какую сумму реально выдали? 13% вычли? Тут щас мне сказали что еще и пенсионные отчисления вычитают. Сам я пока эту инфу не проверил. Но хотелось бы узнать от человека прошедешго этот путь. А то я принесу им БП где в затратах у меня 58800, а они скажут: "40 тебе" (к примеру).

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Axel1982
пенсионные отчисления вычитают с вас уже как с предпринемателя,а не как с получателя субсидии.
минимальная ставка - от 7 до 9 тысяч в год (это если во вообще не ведёте деятельность)

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ничего сложно в этом не вижу. Вот я например получил эти деньги. Главное к чему стремишься, а то какие преграды для себя придумываешь. Честно скажу что сложного ничего нет. Самое сложное было когда дали деньги и их надо было уже применять на деле. А все до этого было фигня.
Вопрос как к получившему субсидию. Все же какую сумму реально выдали? 13% вычли? Тут щас мне сказали что еще и пенсионные отчисления вычитают. Сам я пока эту инфу не проверил. Но хотелось бы узнать от человека прошедешго этот путь. А то я принесу им БП где в затратах у меня 58800, а они скажут: "40 тебе" (к примеру).
как великий ответил то пенсионные отчисления будешь платить сам как предприниматель.
Выдали мне на картачку реально 58 800 руб. Никаких 13% не вычитали. И не должны вычитать. А когда напишешь б/п то все равно они тебя корректировать будут.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы. Я примерно так и предполагал. То есть все расходы по открытию ИП и постановке на учет в фонде лучше сразу прописать в БП.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вот какую схему обдумываю. Мы будем переезжать в др. город. Я там планирую открывать ИП. Чтоб получить двойную сумму хочу нанять в качестве работника жену. Для этого ей надо стать безработной. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Но при переезде все равно надо увольняться с прежнего места работы. Значит на новом месте ей нужно будет вставать на учет в СЗ. Вот этого безработного-то я и приму себе. Вот только не знаю в качестве кого мне ее оформлять тогда, т.к. в строительстве 2 её в/о (филолог и лингвист) ну никак. Может водителем? права есть.
Что скажете по моей схеме?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имеет смысл и жене тоже получить субсидию.думаю так будет удобнее ...просто на данный момент на форуме нет информации как руляться эти дополнительные 60,000 за работника....
существенный вопрос звучит так - деньги даються по факту трудоустройства,или же за обещание?
пока с этим вопросом не разобрались - что либо советовать по этой теме(трудоустройство)  думаю бессмысленно.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если по факту, то получил первую часть, зарегился, закупил кое-что необходимое для начала. И принял работника, получил вторую часть, закупил все остальное. Отчитываться о расходовании средств нужно вроде в течении 3 мес. Мне этого на все про все хватить должно.
А вот писать ей БП я пока в раздумьях. У нее нематематический склад ума. Конечно я ей напишу. но ведь ей самой  защищать надо будет.

Moonlighter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хочу попытаться в этом году получить субсидию. Стою на бирже труда уже год, ни одной вакансии так и не предложили. Сам увлекаюсь фотографией, и подумываю открыть фото-студию, или для начала хотя-бы "срочное фото на документы". Может кто-то получал субсидию на этот вид деятельности? Буду очень благодарен если сможете поделиться бизнес-планом. Прошу выслать на dnstrokin@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО

Moonlighter, в написании бизнес-плана нет ничего особенного. Вы просто расписываете тот порядок действий, к которому пришли во время представлений (мечтаний) "вот стану бизнесменом и тогда .....".
Пишите, за счет чего будете зарабатывать, какие услуги оказывать. И, оказывается, как они востребованы. Приблизительный расклад по расходам (аренда, комуналка, аммортизация).
В шапке плана указываете социальную значимость и необходимость для населения вашей деятельности.
Делаете все, чтоб вам поверили.

В Москве верить не хотят. Задают вопросы, типа "А с чего ты решил, что сможешь быть буржуем? Может лучше дворником, вакансия есть." Смотрят на вашу психологическую устойчивость и прочее.

Как тут уже устал твердить weliki, это не халява, на дурика не прокатит.
Человек, деньги в нашем округе распределяющий, открыто сказал, "... устали от потока халявщиков". 80% не понимают, за чем пришли. Из-за этого остальным приходиться не просто.

Но если вы эти деньги получите, считайте, что вы их заработали!

Еще одна ремарка для тех, кто не знает, к чему приложить усилия. В ЦЗ, на стендах висят "приоритетные направления деятельности". Зайдите посмотрите. По возможности, пытайтесь открыть свое дело в этих нишах.
Препятствий будет много меньше.

snigeryov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати с этой суммы 58800 придется заплатать 13% налога.... :'(
Вопрос ко всем!!!
Это обязательное условие? и где это прописано?
Мне сеголня В ЦЗ сообщили, сдал деклорацию- теперь переделывай и указывай ,что получил доход  58800 да ещё и налоги плати ??? :o
Так может получится!!!
получил в декабре 2009   58800
ТЕПЕРЬ ЗАПЛАТИ 13%!!!
ЗАПЛАТИ 6% (УПРАЩЁНКА)
СОЦСТРАХ И МЕДСТРАХ ЗА 2009 (ПРИМЕРНО 300РУБ)
ПОЛУЧАЕМ 58800-19%-300РУБ=47320РУБ И ЭТО ТОЛЬКО ЗА 1 МЕСЯЦ В КАЧЕСТВЕ ИП
ДУМАЙТЕ САМИ ГОСПОДА!!!

С уважением,
Сергей

Идеи Малого Бизнеса

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую Всех.
Хочу услышать мнения по поводу грантов которые дает государство на развитие малого бизнеса. Я сам получил сначала 58 800 а потом 300 000 руб. И все это вполне реально не надо бегать искать инвесторов или брать кредит под безумный %, дают эти деньги безвозмездно, главно трать туда куда прописано в бизнес плане. Так вот я смотрю тут очень много интересных идей так их можно опробовать на деле как раз с помощью этих грантов. Выбрал идею, подготовился, получил грант и работай. Кстати уже начали появляться инструкции по получению грантов, т.е. уже не надо так как я бегать и самому все выяснять, что где у кого какую бумажку подписывать в каком кабинете какую печать ставить... Даже время тратить не надо. Носители бизнес идей, как Вам такой вариант воплощения идеи в жизнь?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

snigeryov
а чего тут думать? если вы намеренны заниматься ОФИЦИАЛЬНЫМ бизнесом,вам всё равно платить и медстрах,и пенсионку(вас в конце года ,, обрадуют ,, на сумму от 7 до 9 тысяч рублёв) и ещё кучу всяких ,, налогов и сборов ,,(даже если вы не ведёте деятельность)
+ сдача баланса в налогувую+подача инфы в пенсионник....
так что возмущаться нечего...любой кто собираеться начинать собственное дело, должен иметь эти налоги ввиду,как само сабой разумеющиеся...и не важно получили ли вы субсидию на открытие,или же сами зарегались...
коственные расходы...неужели никогда не слышали об этом?

кстати что то вы реально напутали в налогах....никаких 19 процентов....обратитесь к бухгалтеру.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 36.