Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415527 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kruses

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если со своими напряг то чё сидеть на жо.....е ровно и недёргаться? Хочу заняться своим делом, но на него нужны бабки, работать и заработать может и вариант непробовал да с моей биографией(читать справка УДО) один фиг не возьмут. Так что либо мутим с СЗ. либо.......не невариант с СЗ спокойней)
[/quote]
У меня биогрофия тоже интересная ;D,пару вопросов ко всем.До какого возраста(хотя граф Толстой,на велике во скока лет ездить научился :o),и вопросик поважнее...С пропиской? Т.Е. если временная прописка то..???или только с постоянной?В С.З. спросить не могу,так-как нахожусь за границей.Всем спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я х.з. как там с пропиской земляк но помоему лучше за бугром и остаться

Determined

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея давно обсуждается вот здесь  http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.0
"Из безработных в предприниматели"

По моему это идея немного не того направления... На сколько я знаю (вернее только узнаю), есть возможность получить субсидию не вставая на учёт как "безработный", а уже с открытым ИП на развитие бизнеса, из городского бюджета, а не из федерального.
Цитата из статьи по данной программе:
Программа дает возможность одному начинающему СМП (субъект малого предпринимательства) получить субсидии в размере 70 процентов затрат , но не более 300 тыс.рублей.
 Вот только (как говорят) городской бюджет всегда - пуст...
Вот об этом хотелось бы узнать подробнее.

Идеи Малого Бизнеса

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прочитал всю ветку.С 60-ю тысячами рублей для безработных всё понятно куда идти,как получить их. А вот по-поводу 300 тысяч на развитие уже существующего бизнеса всё равно непонятно.И самое главное я не понял:куда идти то?в какую инстанцию?в туже СЗ или в какой-нибудь центр поддержки бизнеса?Кто в курсе-напишите.Давайте уже как-то подитожим информацию по этому вопросу,всё таки 37 страниц уже... :)

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прочитал всю ветку.С 60-ю тысячами рублей для безработных всё понятно куда идти,как получить их. А вот по-поводу 300 тысяч на развитие уже существующего бизнеса всё равно непонятно.И самое главное я не понял:куда идти то?в какую инстанцию?в туже СЗ или в какой-нибудь центр поддержки бизнеса?Кто в курсе-напишите.Давайте уже как-то подитожим информацию по этому вопросу,всё таки 37 страниц уже... :)
300 000 выделять только в Спб и Москве, в других городах я про такю инициативу не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не секрет, что у вас за бизнес где вам 40  тыр за глаза хватает на развитие???? 
[/quote]

За много лет было потрачено много-много больше в бизнес. Занимаюсь строительством. В основном сварочное производство. Много оборудования и инструментов есть. Сейчас развиваю профильный бизнес. для закупки необходимых инстументов и прочих расходов нужно 30-40 тыс.руб. и прим. 5-10 тыс. руб. на аренду доп. помещения.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну допустим только в Спб и в Москве.Кто выделяет то?Куда идти?Опять всё только в теории

Идеи Малого Бизнеса

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не только Москва и Питер. В других субъектах РФ тоже (может, не всех).

Предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса

Кому предоставляется
Предоставляется начинающим предпринимателям (действующим менее 1 года) в сфере производства  товаров, работ, услуг при наличии целей  создания новых рабочих мест

Целевое назначение  
Предоставляются  на  финансирование  целевых  расходов  по возмещению затрат  на государственную регистрацию   юридического лица или индивидуального предпринимателя, приобретение оборудования, сырья и материалов, арендную плату и оплату коммунальных услуг, технологическое  присоединение  к инженерной инфраструктуре  (электрические сети, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение).

Условия предоставления

- предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в сумме 300 тыс. руб;

- при условии прохождения претендентом  краткосрочного  обучения основам предпринимательства;

- наличия бизнес-проекта; 

- отсутствие просроченной задолженности в бюджет РФ.

То есть, ни о каких 70% тут речи нет. Другое дело - можно ли сказать, что цель создания рабочих мест имеется, а потом, получив грант, "передумать"? И интересно, а сфера розничной торговли сюда не входит что ли? В любом случае, нужно лично идти или звонить и узнавать об этом в своём регионе.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 23:05:17 от Cinot »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот сегодня видел пару сайтов (не помню регионов, не Москва) где 300 тыс.  дают. В одном списке человек 50 было, кому выдали. Но вот у нас вроде нужно, чтоб бизнес был уже действующий. Пока серьезно не интересовался этим.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про 300,000
бизнес должен быть действующим,и приносящим прибыль.разговор идёт только с теми кто как минимум год продержался.
у вас должна быть в аренде коммерческая недвижимость (магазин,оффис,склад) причом аренда должна быть прямая от собственника,и как минимум договор на год,из каторых полгода вы уже отсидели ,, на месте ,,
крайне желательно чтоб бизнес имел отношение к социальной движухи

срок рассмотрения заявки - 2 недели. срок получения денег на щёт - примерно 3 месяца.(по их словам)

,, пополамная система ,, тоесть если просите 300 то и вы должны ,, доложить ,,300...причом отчёт идёт за все 600:)

чп шников рассматривают,и отношение к ним достаточно неплохое..

ну и про расходование средств здесь уже выкладывали ссылку....очень много ,, нельзя ,,

засылал своего  человечка,данные приведены с его слов:)

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Senjor, вы получили грант и спрашиваете нашего мнения. Скорей всего это те, кто не получил хотели бы от вас подробности услышать. А у меня такой вопрос: грант можно получить на развитие действующего предприятия, открытие смежного направления? Каковы основные условия выдачи гранта?
Тему считаю ненужно соединять с темой о самозанятости, т.к. там путаница начинается когда говорят о двух разных вещах.

Поддерживаю Axel1982 Я предприниматель. получить с биржи труда не получиться. А 30-50т.р мне бы за глаза хватило бы на развитие. Хотелось бы услышать советы и мнения.

Можно и на развитие, можно только открывшемуся.

Основной критерий что бы вы существовали не более 1 года, т.е. помогают только молодым. А так же чтоб ваша деятельность соответствовала приоритетным направлениям ( если интересно какие найду подробный перечень).

Еще интересный вариант, государство гасит затраты на создание бизнеса до 200 000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему никто не обсуждает безвозмездные гранты в 300 тысяч начинающим предпринимателям, вложившим в своё дело не менее 50 тысяч и желающих кого-либо трудоустроить? И безработным быть не надо, и деньги хорошие. Кто уже получил? Сложно ли было?
Почему не менее 50 т.р. ? Такого условия не было, 5 % от суммы гранта.
Получить было не особо сложно, но и бумажной волокиты будет побольше чем с 58 800. Чем больше сумма тем больше бумажек и больше кабинетов обходить. А так все вполне реально.

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про 300,000
бизнес должен быть действующим,и приносящим прибыль.разговор идёт только с теми кто как минимум год продержался.
у вас должна быть в аренде коммерческая недвижимость (магазин,оффис,склад) причом аренда должна быть прямая от собственника,и как минимум договор на год,из каторых полгода вы уже отсидели ,, на месте ,,
крайне желательно чтоб бизнес имел отношение к социальной движухи

срок рассмотрения заявки - 2 недели. срок получения денег на щёт - примерно 3 месяца.(по их словам)

,, пополамная система ,, тоесть если просите 300 то и вы должны ,, доложить ,,300...причом отчёт идёт за все 600:)

чп шников рассматривают,и отношение к ним достаточно неплохое..

ну и про расходование средств здесь уже выкладывали ссылку....очень много ,, нельзя ,,

засылал своего  человечка,данные приведены с его слов:)

Зверские какие то у Вас условия- это где такое?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 01:36:21 от Senjor »

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу модератора разделить тему:
- на начинающих (60 тыщ)
- ИП шники (300 тыщ)

т.к. 2-е интересует больше ;)

urubus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно, учитывая источники финансирования, п.1 - федеральный бюджет, п.2 - местный бюджет, по п.2 - у нас в Пермском крае не более 100 тыс. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 36.