Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ipmen
всё нормально...у девочки мозги работают в правильной плоскости....я тоже уже 10 лет безработный,и получаю пособие...это россия:)

НЮТА
конечно можете.раз вы безработная :)  только мой вам совет ...постойте на бирже пока полгодика....ибо с размером помощи пока  жуткие непонятки....непонятно или 60 или 120....

Идеи Малого Бизнеса

НЮТА

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кто то может мне объяснить:я имею торговое место,ИП пока не оформляла,встала на учёт как безработная,завтра иду первый день отмечаться.Могу ли я рассчитывать на госпомощь?И в какие сроки это делаеться?

Нюта! А как это ? ::) На этом, как Вы выразились "торговом месте" Вы в каком статусе (если не секрет)?. Чем торгуете? Просто... cан, эпид. надз, налоговая и т.п. просто Вас не беспокоят  :) и Вы умудряетесь , как безработная что-то там ...торговать?
   Уж проинформируйте, если можете.  8)
всё у меня в порядке,только нигде не числюсь:ни в налоговой,ни в ПФ.Конечно минус мне что стажа нет и не могу кредиты брать.

НЮТА

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня была на бирже,задала вопрос инспектору,она отправила меня на консультацию.Я пролетаю,так как торговля не входит в ОКВЭД.Тогда что?На все мои идеи нужны сертификаты,а где их брать,какие органы их выдают?

Идеи Малого Бизнеса

NatSo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите, кто уже получил деньги, БП надо защищать перед комиссией или просто сдаешь в центр занятости?

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите, кто уже получил деньги, БП надо защищать перед комиссией или просто сдаешь в центр занятости?
Бизнес-план  я сдавал человеку который не посредственно занимался этими субсидиями(на бирже) . По идее БП  должна рассматривать комиссия (тоже на бирже) В течении недели должны дать результат. Если результат положительный ,нужно идти В налоговую оформлять ИП и после того как ИП зарегестрировали в течении месяца денежки должны упасть на Сберкнижку. Помощь от государства хорошая , но как всегда мало................ :)

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хм
но как всегда мало................
, мне в самый раз открыть еще один филиал в Рф 8)

schivait

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если результат положительный ,нужно идти В налоговую оформлять ИП и после того как ИП зарегестрировали в течении месяца денежки должны упасть на Сберкнижку. Помощь от государства хорошая , но как всегда мало................

Две мысли тут в обсуждении толковых были да и те заболтали маниловщиной какойто.
(мысли следующие- небери у государства а если берёшь, то считай)
Тоже потянулсяза подарочком от государства, перелопатил весь Интернет вроде чисто всё.
Интересное началось после праздников,посыпались письма от Минфинов , налоговых, пенсионных и прочих прихлебателей.в цифрах тут уже начинали писать,но этоже только начало сказки
Вкратце
Одобрили план ,беги в налоговуюплати 800 р госпошлины,дальше в пенионный регистрируйся,медстрах , нотариус(200 р),окрываем р.счёт (4000 р.)не забываем вернутся и доложить,что выего открыли иначе штраф (5000 р многих уже порадовали,незнание закона не освобождает от ответственности)Радостный бежишь в ЦЗ и ты обладатель заветных денег.
По рекомендации налоговой ты уже ИП на УСН (у нас рекомендуют 6% с дохода)
И доход твой в первый день работы уже 58,8 тыс.руб. Тратишь все денежки на покупку
НАНАЛОПАТЫ и отчитываешься чеками в ЦЗ.
И тут появляется налоговая и просит с тебя13% НДФЛ и 6% с дохода ( 11 косарей), ПФР +Медстрахи за год (12 с хвостом).Приятный сюрприз отчёты сдавать в налоговую на магнитных носителях ( купишь программу ,заплатишь за то чтобы тебе её сделали и так 4 раза в год.За расчётный счёт платить не забываем.Если повезёт тебя отпустят из ИП за чисто символическую плату, придумают за какую…..
Проверяется просто берешь и звонишь в местную налоговую и спрашиваешь

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Открытие счета 4000 руб? Вы это в Сбере или ВТБ что-ли счет открыли? В нормальных банках за открытие счета денег не берут.

13% НДФЛ - это откуда? Как ИП вы платите только 6% с выручки. Преимущество ИП - это перекидывание денег на пластиковую карту и их обналичка без уплаты налогов. Для ООО такое не проходит. Так что не вводите людей в заблуждение, или же описывайте конкретно свой случай.

По поводу сдачи отчетов в налоговую 4 раза в год вы тоже что-то не то говорите. С прошлого года квартальные налоговые декларации сдавать не надо. Только налоги исправно платить и сдать итоговою годовую декларацию. Про магнитные носители мне в налоговой ничего не говорили...

А вот насчет ПФР и Медстраха - тут похоже действительно беда, т.к. с этого года там налоги ого-го!!! Одна радость - их не надо платить сразу, а только в конце года.

Из ИП просто так не отпускают. И смысла нет уходить. Как ИП ты всегда имеешь возможность что-то перепродать, и разговаривать с контрагентами на равных, а не как какой-нибудь наемный манагер.

За расчетный счет плата у меня в банке - 600 руб. в месяц. Банк Петровский (бывший ВЕФК).

А вообще, смысл вашей аферы не понятен. Те же 58 тыс.руб. можно получить в чистом виде будучи зарегистрированным безработным на бирже, а не заниматься поиском проблем...

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

13% уплачивать с субсидии нужно. Но все равно в плюсе, если бы не выгодно было не получали бы субсидию.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Вы субсидию получаете как ИП, или как физ.лицо? Субсидию перечисляют на счет ИП или дают вам лично в руки под расписку, как гражданину?

DEN1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто нибудь в Новом году получал субсидию в 120000 рублей?

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы субсидию получаете как ИП, или как физ.лицо? Субсидию перечисляют на счет ИП или дают вам лично в руки под расписку, как гражданину?

В теории должны на счет перечилить, тот же что и для пособия по безработице. А на практике поджидаю.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой

Это существенная разница. Если вам перечисляют на счет ИП - тогда вы платите с этой суммы 6%, если на счет физ.лица- тогда 13%. Но у меня вообще сомнения в том, что вы должны что-то платить, т.к. субсидия не является вашим доходом от коммерческой деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это существенная разница. Если вам перечисляют на счет ИП - тогда вы платите с этой суммы 6%, если на счет физ.лица- тогда 13%. Но у меня вообще сомнения в том, что вы должны что-то платить, т.к. субсидия не является вашим доходом от коммерческой деятельности.
Перечисляют на счет физ лица тот же что и пособие. Но это субсидия и 13% нужно будет заплатить.

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перечисляют на счет физ лица тот же что и пособие. Но это субсидия и 13% нужно будет заплатить.
на собственном опыте: заплатил за оформление самого ИП  (деньги вернул центр занятости).Пенсионный фонд  ~`6600р , про 13% не слухом- не духом. Субсидию оформлял в 2009году на 4-ых человек. (тогда есть смысл этим заниматься)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.