Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415534 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это существенная разница. Если вам перечисляют на счет ИП - тогда вы платите с этой суммы 6%, если на счет физ.лица- тогда 13%. Но у меня вообще сомнения в том, что вы должны что-то платить, т.к. субсидия не является вашим доходом от коммерческой деятельности.
Перечисляют на счет физ лица тот же что и пособие. Но это субсидия и 13% нужно будет заплатить.
Перечисляют только на расчетный счет, при этом надо будет заплатить 6% если выбрана УСН, лучше брать УСН доходы - расходы 15%.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только на расчетный счет перечислять не могут, е.к. ИП может работать без р/с.

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Млин...сегодня в ЦЗ заявили, что вторые 58800 руб. за взятого безработного с ЦЗ в бюджете на 2010 год не предусмотрены. Пришли официальные указания региональных властей. Там ни сном, ни духом об увеличении субсидии вдвое. Только 58800 руб - 6%. Одним обрадовали - дополнительно компенсируют затраты на регистрацию ИП или ООО.
Гыыыы, вот так чиновники борются с безработицей...

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Реально ИП без р/сч работать все-таки не может, хотя в законе явно не прописано, что он обязан иметь р/счет. Вообще это демагогия, без расчетного счета работать не получится, его наличие в активе ИП полезно для него же - без р/сч никто всерьез не воспринимает.

УСН 15% по-моему выгодна только при расходах более половины выручки (считал чисто математически). И это должны быть обоснованные расходы, т.к. если вы купите автомобиль и не сможете доказать, что он вам нужен для бизнеса - то в расход он не пойдет. Так что мое мнение - для начинающего ИП гораздо проще и меньше нервом - работать на УСН 6%. Никаких чеков или фин.документов хранить не надо, отчитываться не надо.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

После того, как написал письмо Президенту Российской Федерации мой бизнес план подвинули в рассмотрении с мая на завтрешний день. Так что рекомендую, только не надо спрашивать, что писать (я написал правду, а она у каждого своя). По результатам рассмотрения отпишусь в теме.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
молодца. в правильном направлении двигаетесь.можно конечно сидеть и обсуждать,типа денег нет,что делать...а можно и форсировать ситуацию....

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
молодца. в правильном направлении двигаетесь.можно конечно сидеть и обсуждать,типа денег нет,что делать...а можно и форсировать ситуацию....
Я еще и Председателю Правительства написал, и депутатам, и у нас в регионе скоро муниципальные выборы, а я знаю человека кому нужна помощь. Так что о моей проблемы были многие в курсе. Может кто и помог, да точно помог было рассмотрение через три захода (читай три месяца) в начале фераля, а теперь вот приходи завтра.

Идеи Малого Бизнеса

SJD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman, если не секрет, вы  с какого региона\города??

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Денег не дали и не отказали, побеседовали с комиссией, председателю комисси не  понравился мой бизнес план, но т.к. я не согласен с его решением, а формально я прав, они решили спустить дело на тормазах. Ну что ж в марте следующий раунд. Они будут искать ошибки, я буду их исправлять, мы будем снова встречаться не получится самому с ними решить вопрос попрошу помощи. Государственную услугу я в праве получить и отказываться от своего права не собираюсь.

Идеи Малого Бизнеса

SVH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Прочитал большую часть ветки. Все что хотел узнать – узнал. Хочу поделиться своими мыслями и услышать чужые.
Предположим, у меня есть ИП, работаю я меньше года в сфере благоустройства (не хочу вдаваться в подробности, обслуживаю одну контору). Никаких материальных ценностей нет, все делаем руками. Так вот. Схема: закрываю свое ИП, встаю на учет по безработице, получаю $, открываю аналогичное ИП. Представляю чеки, якобы купил какое-то оборудование (чеки не так уж и тяжело достать в магазинах при наличии хороших знакомых). Работает мое ИП так же как и работало до этого и не один год, дай БОГ.  А те $, которые я получил, направляю на другие нужды.
Схема примерно такова. Ваше мнение?

SVH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не во времени дело. Просто возникла вот такая схема. Деньги хоть и не большие, но применение им найти можно)

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не во времени дело. Просто возникла вот такая схема. Деньги хоть и не большие, но применение им найти можно)
Слово ПРЕДПОЛОЖИМ пропустил, извиняюсь. Думал у вас есть ИП, вы закрываете и остаетсь без ИП и возможности работать (живете на сбережения), получаете субсидию и вновь открываетсь. Вопрос собственно во времени и деньгах. Если потери от реорганизации и ожидания субсидии  меньше, чем сумма субсидия то действуйте.

схема у вас нормальная.

SVH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Прочитал большую часть ветки. Все что хотел узнать – узнал. Хочу поделиться своими мыслями и услышать чужые.
Предположим, у меня есть ИП, работаю я меньше года в сфере благоустройства (не хочу вдаваться в подробности, обслуживаю одну контору). Никаких материальных ценностей нет, все делаем руками. Так вот. Схема: закрываю свое ИП, встаю на учет по безработице, получаю $, открываю аналогичное ИП. Представляю чеки, якобы купил какое-то оборудование (чеки не так уж и тяжело достать в магазинах при наличии хороших знакомых). Работает мое ИП так же как и работало до этого и не один год, дай БОГ.  А те $, которые я получил, направляю на другие нужды.
Схема примерно такова. Ваше мнение?

Схема отличная ,  если тем более вы будете работать в этой сфере. Большинство людей так и поступили.  И кстати , проще всего получить субсидию на сельское хозяйство. Так как с селом у нас нынче беда......... :(  Сельчане ----- вперед! ;)

NatSo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сегодня мне в местном ЦЗН сказали, что прежде чем поучаствовать в программе самозанятости населения, нужно сначала встать на биржу как безработный (ну это естессна), в течении 3х месяцев минимум искать с помощью них и не только работу, потом как в безвыходном положении они предложат переобучение, и уже потом типа в крайнем случае программу самозанятости...а помнится мне где то здесь писали, что достаточно только написать в заявлении причину своего вступления в ряды безработных и этого достаточно чтобы принять участие в программе и чтобы не задалбливали с постоянным хождением по работодателям ??? может в других городах проще..??

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 36.