Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415536 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alexxx116

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня все это обошлось без каких либо затруднений=) вакансий по моей специализации у них не нашлось!!  на счет 3-месяцев впервые слышу  я думаю на этот вопрос вам точнее подскажут в цзн вашего региона а не округа...я так понимаю они крутят вертят этими сроками как хотят=(  но если это так то после появления такой специальности как аналитики эта беготня может продолжаться намного дольше.

Идеи Малого Бизнеса

NatSo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот именно что ни разу я не слышала от других, что прежде чем вступить в программу надо работу поискать..блин, если бы я работу хотела найти..давно бы ее нашла и без их помощи  >:( то что они предлагают вообще жуть...направление все-таки взяла, буду отговаривать работодателя меня брать ;D и все таки буду искать правды дальше

Alexxx116

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

буду отговаривать работодателя меня брать>>>>  ну тогда большая вероятность пробегать очень долго!! да тут и уговаривать работадателей в основном не придется! я же упомянул аналитиков>  приходишь по направлению, выбегает молоденькая девочка и задает вопросы вплоть до " могли ли бы вы проехать на красный цвет" далее спасибо досвидания, и документы для приличия не посмотрят. В итоге зря потраченное время( какой у вас регион?   у них должен быть официальный сайт где все подробно расписано. Я так считаю что после того как вы обратились к ним,  через 11 дней, если не взяли на работу, вас должны признать безработным, а там уже идете в кабинетик профобучения и подаете заявление на переквалификацию. По крайней мере в Москве это так :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

NatSo
сказать то они могут много чего....необязательно всему верить...
но то что время это тема занимает - это 100 процентов

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

5 это по сговору, а если по самозанятости 2.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Будьте прощи, читаете положение программы помощи безработным, если вы попадаете под эту программу стараетесь получить деньги. Если получаете радуетесь своей удачи, если нет ...

samat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если человек имеет статус безработного, он имеет право на субсидию. Никагого мошеничества.

Когда я узнавал доп.информацию, по получению субсидии - мне сразу сказали, что начальник строго отслеживает открытие/закрытие ИП и последующую заявку на получение субсидии.
Если между открытием/закрытием прошло менее 1 года, то субсидия выдаваться не будет, даже могут не допустить до подачи заявки (это негласное правило).

Может конечно вам повезет и у вас при выдаче не окажется такого дотошного работника из службы занятости...

Но при проверки расходования средств - уже могут быть проблемы.
а уж о возможных подставах недоброжелателей насчет вашего истинного маневра получения субсидии и говорит не стоить...

и тогда при детальном рассмотрении вскроется вся подноготняя, а далее только статья мошенничество со всеми вытекающими...

конечно может быть такой сценарий развития событий, а может и радужный - как повезет...

я бы не рисковал...

Вы можете поступать, как заблагорассудится, как говорится Бог Вам судья...

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас у ЦЗН  есть существенные инструменты (не все раскрою), для того чтобы уменьшить стимул получить субсидию (когда будете получать узнаете). Это возможно заставить пересмотреть свое решение, напр., я уже сомневаюсь что выгоднее.

Напр., как будете отчитываться (по закону), могут быть "палки", - реестр сдачи не подпишут и вы будете должны и т.д. могу еще продолжить и пусть пишут, что сдали без проблем (а если вы не тот случай) у вас есть в запасе 60 000 рублей? Или легче обойтись своими средствами? Есть смысл взвесить "за" и "против". Начать самими или с помощью. Я сейчас сомневаюсь.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Вопрос к уже получившим гос. субсидию. Подскажите, если получится так, что придется отказаться от идеи, описанной в принятом в ЦЗ бизнес-плане. Ну, передумал, поменялись приоритеты, захотел заняться другим бизнесом. Как быть в этом случае, как отчитываться, что написано в договоре?
И второе... Допустим, была заложена оргтехника в бизнес-плане, но всё-таки занялся другим, можно ли этой отчитаться и смогут ли проверить род деятельности, который пошел не по бизнес-плану?
Спасибо, заранее.

Идеи Малого Бизнеса

kma2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первая проверка через 3 месяца, если деньги не потрачены или не туда и не так как в бизнес плане, то вам по суду попросят вернуть....

Drughi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DesignFootball.Ru - Сайт о футбольной экипировке
    • Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Скажите, а существует такая штука в Беларуси?  ???
"Я хочу жить как бедный человек с деньгами" Пабло Пикассо

DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к уже получившим гос. субсидию. Подскажите, если получится так, что придется отказаться от идеи, описанной в принятом в ЦЗ бизнес-плане. Ну, передумал, поменялись приоритеты, захотел заняться другим бизнесом. Как быть в этом случае, как отчитываться, что написано в договоре?
И второе... Допустим, была заложена оргтехника в бизнес-плане, но всё-таки занялся другим, можно ли этой отчитаться и смогут ли проверить род деятельности, который пошел не по бизнес-плану?
Спасибо, заранее.
могу тебе подсказать как получивший субсидию.
у тебя скорее всего не получиться заняться другим бизнесом. Потому что ты защитил именно по этой теме бизнес-план. Только если ты конечно же не захочешь второй раз защитить другой бизнес-план и доказать его рентабельность. Но бумаю что такие мутни никому не нужны и скорее всего они тебя за такие дела пошлют подальше. Род дятельности тебе надо будет через год принести выписку из налоговой что ты не закрылся. Вот и думай сам. Зачем мухлевать если и так все можно получить. При мне люди получили деньги на изготовление гробов. И он реально доказал что бизнес пойдет и есь на это спрос.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Речь не идет о том, чтобы не работать и ИП будет существовать... Просто у нас в городе от момента подачи заявки (бизнес-плана) до получения субсидии может пройти 4, а то и 5 месяцев (я знаю людей отдавшие БП в ноябре 2009 г. и до сих пор ждут). За это время бизнес-идея может быть уже не актуальна (ситуация на рынке изменилась, конкуренты выросли как грибы, новые технологии и пр.), а менять БП и опять ждать 5 месяцев, глупо. Вот и хотелось бы предусмотреть  возможность маневра.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
это россия...как ж...пой ни крути,всё равно вы....т:( но всё равно,я остаюсь при мнении что имеет смысл начинать эту движуху...самое главное что вы получаете - ОПЫТ....да и все эти ,, инструменты ,, обойти можно...на словах они все умные....а вот стоит попросить письменного обоснования....сразу языки в задницу запихивают:)

но как ни крути,если нет серьёзных намерений,лучше в эту тему просто не лезть.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

welikii
Я склоняюсь к тому, чтобы самому открыться (без помощи государства).Так надежнее.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 37.