Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415537 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
всё зависит от человека...комуто проще так,кому то эдак...
я например,начал регистрацию своего бизнеса( не на себя) уже после двух лет работы...вопрос времени меня вообще не волновал...вопрос денег(тогда это было до 38,000 тысяч) тоже...отчитались за деньги просто....написали что потратили на инструменты и приложили свежие:) чеки+ксерокопии доков на инструменты:)

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня письмо получил из Федеральной Службы по труду и занятости (это они подвинули мою очередь с мая на февраль). если кто жаждет рассмотрения своего бизнес плана или не находит понимание на местах пишите и Вам помогут.

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к уже получившим гос. субсидию. Подскажите, если получится так, что придется отказаться от идеи, описанной в принятом в ЦЗ бизнес-плане. Ну, передумал, поменялись приоритеты, захотел заняться другим бизнесом. Как быть в этом случае, как отчитываться, что написано в договоре?
И второе... Допустим, была заложена оргтехника в бизнес-плане, но всё-таки занялся другим, можно ли этой отчитаться и смогут ли проверить род деятельности, который пошел не по бизнес-плану?
Спасибо, заранее.
При регистрации ИП вы выбираете определенные виды деятельности - основной вид и сопутствующие виды (ОКВЭДы), мне в ЦЗ сказали - ОКВЭД должен соответствовать бизнес-плану, т.е. нельзя выбрать, например, ОКВЭД по торговле, а в бизнес-плане написать, что будешь предоставлять какие-либо услуги, такие несоответствия сразу учитываются. Единственный вариант - покупать то, что необходимо для ваших идей, вашего бизнеса в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (если конечно таковое имеется..). Т.е., если у вас несколько задумок, но везде необходима та же оргтехника, например, не задумываясь включайте ее в статью расходов "на что пошла субсидия". А по поводу видов деятельности - выбираете тот, что проходит по бизнес-плану и те, которые вам могут понадобиться по вашему представлению в будущем, если идея бизнес-плана не прокатит. И вообще, субсидия - не такая уж великая сумма, думаю, нетрудно будет даже "придумать" на нее чеки для отчетности...

Идеи Малого Бизнеса

solo33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При регистрации ИП вы выбираете определенные виды деятельности - основной вид и сопутствующие виды (ОКВЭДы), мне в ЦЗ сказали - ОКВЭД должен соответствовать бизнес-плану, т.е. нельзя выбрать, например, ОКВЭД по торговле, а в бизнес-плане написать, что будешь предоставлять какие-либо услуги, такие несоответствия сразу учитываются. 

Anech_ka...А скажите пожалуйста..Я правильно поняла..Я значит не могу  заниматься и продажей и услугами?Просто я хотела открыть магазинчик (типо копи центра)предоставлять услуги и попутно продавать канц.товары.Как мне в таком случае ОКВЭД выбирать?Спасибо

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

За несоответствии реальной деятельности выбранному коду ОКВЭД никаких санкций не полагается. Вообще, зайдите на форум сайта www.klerk.ru, там куча информации, вы не первый и не последний, кто спрашивает подобное. У всех начинающих (и не только), вопросы абсолютно одинаковые.

Идеи Малого Бизнеса

Anech_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При регистрации ИП вы выбираете определенные виды деятельности - основной вид и сопутствующие виды (ОКВЭДы), мне в ЦЗ сказали - ОКВЭД должен соответствовать бизнес-плану, т.е. нельзя выбрать, например, ОКВЭД по торговле, а в бизнес-плане написать, что будешь предоставлять какие-либо услуги, такие несоответствия сразу учитываются. 

Anech_ka...А скажите пожалуйста..Я правильно поняла..Я значит не могу  заниматься и продажей и услугами?Просто я хотела открыть магазинчик (типо копи центра)предоставлять услуги и попутно продавать канц.товары.Как мне в таком случае ОКВЭД выбирать?Спасибо

Вы выбираете все необходимые ОКВЭДы для вашей деят-ти - конечно вы МОЖЕТЕ заниматься продажей и услугами. Имеется ввиду, что нельзя выбрать, например, по основному виду деят-ти ОКВЭД, связанный с грузоперевозками, когда по бизнес-плану у вас прописано, что осн-я деят-ть будет, например, пчеловодство. В моем городе в ЦЗ предупредили, что они будут делать запросы в налоговую - и нужно выбирать основными именно ОКВЭДы по деят-ти бизнес-плана, иначе деньги могут потребовать вернуть за нецелесообразное использование. По мне так главное - выбрать ОКВЭДы по бизнес-плану и еще парочку, кот. могут пригодится "на всякий случай", и иметь возможность отчитаться за деньги по бизнес-плану, даже если на деле будешь заниматься чем-то другим.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Анечка   скажите  ,а  если  я   собираюсь  сразу  несколькими  делами  заниматься?   Так  можно ???

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня звонили из ЦЗ, сказали какое-то положение им пришло, собрание общее на след. неделе будет. Неужели в Питере что-то сдвинется с места наконец-таки...)

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня звонили из ЦЗ, сказали какое-то положение им пришло, собрание общее на след. неделе будет. Неужели в Питере что-то сдвинется с места наконец-таки...)

...А что в Питере за проблема???
Просто, тоже хочу взять субсидию, расскажите, пожалуйста, как это, в Питере, на деле выглядит?? Не в смысле, какие документы нужны и куда их нести... В смысле, какой срок рассмотрения, и какие могут возникнуть проблемы??
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...А что в Питере за проблема???
Просто, тоже хочу взять субсидию, расскажите, пожалуйста, как это, в Питере, на деле выглядит?? Не в смысле, какие документы нужны и куда их нести... В смысле, какой срок рассмотрения, и какие могут возникнуть проблемы??

Просто дело в том, что я вот заявление написала в январе на получение субсидии, знаю, что люди еще ждут с октября-ноября..Проблема времени. Когда я ходила на консультацию специалиста мне вообще ничего конкретного не сказали, типа сами ничего не знаем. Вот сами наконец-то что-то узнали, схожу - отпишусь.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто дело в том, что я вот заявление написала в январе на получение субсидии, знаю, что люди еще ждут с октября-ноября..Проблема времени. Когда я ходила на консультацию специалиста мне вообще ничего конкретного не сказали, типа сами ничего не знаем. Вот сами наконец-то что-то узнали, схожу - отпишусь.

Ок, буду ждать!)
...И еще один вопрос, куда конкретно идти?  на площадь Лениниа, или в районку?
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, буду ждать!)
...И еще один вопрос, куда конкретно идти?  на площадь Лениниа, или в районку?
в районный цз.

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, что я могу сказать: на мой район в этом году выделено 6 субсидий. Они разбиты по кварталам: во втором - одна, во третьем - 3, в четвертом - 2. Субсидия действительно 258800. Нельзя тратить эти деньги на аренду и з/п, например. В пакет документов, которые предоставляются в ЦЗ, а они соответственно дальше, входят справки и выписки из гос. реестра, проще говоря, сначала человек регистрируется как ип или ооо, а только потом приносит свой БП на рассмотрение. Денег для регистрации в моем районе 5880 рублей, то есть хватит их не на всех, кто успел тот и съел. Сейчас, я так полагаю, заинтересованных около 25 человек. Вот такие вот дела.

Идеи Малого Бизнеса

NatSo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, что я могу сказать: на мой район в этом году выделено 6 субсидий. Они разбиты по кварталам: во втором - одна, во третьем - 3, в четвертом - 2. Субсидия действительно 258800. Нельзя тратить эти деньги на аренду и з/п, например. В пакет документов, которые предоставляются в ЦЗ, а они соответственно дальше, входят справки и выписки из гос. реестра, проще говоря, сначала человек регистрируется как ип или ооо, а только потом приносит свой БП на рассмотрение. Денег для регистрации в моем районе 5880 рублей, то есть хватит их не на всех, кто успел тот и съел. Сейчас, я так полагаю, заинтересованных около 25 человек. Вот такие вот дела.
Ничего себе у вас субсидия 258800  :o :o  или очепятка?

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не опечатка, 58800 - федеральная, остальные 200000 - деньги города.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 37.