Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NatSo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ого! ну за такую субсидию стоит побороться! :)

Идеи Малого Бизнеса

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

Не понимаю, чему тут удивляться. Везде ~ 250-300т.р. 200 дает страна, а остальные региональные власти(у нас это 80т.р.) Но ведь это не совсем:
Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Чой-то лажу по сайту ужо который день, ищу чой-то дельное, но пока не вижу, а тут стока оптимистов, что на 60 рублей мона замутить бизнес - аж зависть берет. Подскажите, что вы сделаете на 60, да хрен с ним - на сотку (кроме как пропить с друзьями нахаляву от государства) ?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

upd
услуги....там  всё просто..нужен телефон и реклама

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Вчера ходил в городской ЦЗ населения. Все-таки недавно приняли решение партии  и правительства о котором ещё до нового года говорил Путин.  После того как тебе выдали субсидию 58,8 тыс., можно организовывать рабочие места и, если ты принимаешь туда оф. зареганых безработных, на каждого тоже выделяют по 58,8 (теоретически не ограниченное количество). Нужно будет опять заключить договор с ЦЗ, они тебе будут отправлять людей для трудоустройства. После заключения с человеком трудового договора (с з/п не ниже прожиточного минимума) тебе на счет переводят указанную сумму. С этим работником ты должен работать не менее года, затем про бабки "забывают". Естественно, что если работник косячит, то его можно уволить и принять нового, но опять только с биржи труда, иначе деньги придется вернуть.
Вот сейчас я и в смятении что делать? У меня написан БП, но еще не отдан на рассмотрение в ЦЗ, но в бизнес-плане только 2 раб. места предусмотрено (я + 1). Есть другая идея и рабочих мест уже больше (я + 6), надо только новый БП написать, что, в общем-то не проблема.
Как думаете, господа, стоит ли связывать с ЦЗ по поводу трудоустройства других безработных ради денег (все-таки 6х58,8=352,8 тыс. руб.) или тут засада? Выскажите, пожалуйста свое мнение, особенно те "ИПэшники" у которых работают люди официально устроенные...

Идеи Малого Бизнеса

следопыт

• Опыт - всему учитель (Цезарь)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спеши медленно

Здесь засада в налоговых отчислениях за работников. Ну и обязаловке такого работника содержать хотя бы на минималке целый год, иначе деньги верни на бочку. Я давно уже "вкурил", что субсидия от ЦЗ - это беспроцентный госкредит к стартовому капиталу. Государство не обманешь.

ТинМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа будущие и состоявшиеся предприниматели. Если кто владеет информацией о субсидиях по Москве, напишите, буду очень благодарен.В СЗ молчат как рыбы об лёд

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чой-то лажу по сайту ужо который день, ищу чой-то дельное, но пока не вижу, а тут стока оптимистов, что на 60 рублей мона замутить бизнес - аж зависть берет. Подскажите, что вы сделаете на 60, да хрен с ним - на сотку (кроме как пропить с друзьями нахаляву от государства) ?

Выживают на них люде... некоторые целый год.

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь засада в налоговых отчислениях за работников. Ну и обязаловке такого работника содержать хотя бы на минималке целый год, иначе деньги верни на бочку. Я давно уже "вкурил", что субсидия от ЦЗ - это беспроцентный госкредит к стартовому капиталу. Государство не обманешь.

+100
На мой ;) УЖЕ... статистический взгляд всё именно так и обстоит! По крайней мере в центральном регионе. Государство примерно, так,на 70% беспокоится ТОЛЬКО О СОБСТВЕННОМ благополучии. Благополучие чиновников безпроигрышно- за НАШ предпринимателей счёт!
Вы очень верно заметили! И ещё раз (со стороны подтвердили) сие-вся программа, лишь катализатор вкладывания СОБСТВЕННЫХ средств граждан для попытки увеличения налогооблагаемой базы!

Идеи Малого Бизнеса

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

Имхается мне, что гос-во дает деньги на организацию рабочего место для твоего будущего работника.
Ну теперь, кто умный скажите, сколько налоговых отчислений в месяц надо платить за наемного работника?

По поводу бизнеса на эти 60т.р. У меня 3 приятеля вот только открыли бизнес: 1. тонировка автомобилей(для старта эти гос. деньги ой как пригодились) 2. открыл сапожную мастерскую.  3. открывает мастерскую металлоремонта (ключи, зонтики, кнопки-заклепки). Ну а тот кто ищет халявы, то конечно обломится. Вот они и скулят про х*ёвое гос-во.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Согласен с предыдущим оратором.

Если вы хотите иметь СВОЙ бизнес, тогда надо вложить в него СВОИ деньги. Бизнес начинается не с кредита или субсидии. Это просто дополнительная помощь. БИЗНЕС НАЧИНАЕТСЯ С УМЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ЭКОНОМИТЬ!!! Правило бизнеса - там где сэкономил - там заработал.

Государство дает деньги дополнительно, и с какой стати оно должно спонсировать ваши эксперименты получится/не получится? А когда деньги полностью халявные (государственные, кредитные без залога, родителей, друзей и т.д.), т.е. не свои, то так и получается - типа попробую, ну если не пойдет, так и ничего страшного, деньги-то не теряю, отдам как-нибудь, взять-то с меня нечего...

Так что считаю, что все делается правильно. Происходит фильтрация реальных предпринимателей от псевдо-предпринимателей, думающих что они предприниматели и смогут делать бизнес.

Если вы даже не сумели накопить хоть какой-то стартовый капитал для создания своего бизнеса, то какой из вас предприниматель?! И зачем вас спонсировать или субсидировать?
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 20:27:06 от plural »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

plural
привильное мышление...система построена так,что для реального предпринемателя это всётаки неплохая помощ....и за рабочих,и за стартап....и я щитаю что все эти проволочки,бумажки,наоборот идут на пользу.меньше левых людей,просящих скиньте пожалуйста какой нибуть бизнес план:)

а если посмотреть под нормальным углом,то вообще получается шоколадно...
легализация существующего бизнеса...у вас уже есть поставленое дело,каторое приносит прибыль....и вы дошли до уровня ,, официоза ,, ....да это просто шоколадно.каким бы вы бизом не занимались,лишние 60 тыров всегда пригодяться,и отчитаться за них вам будет проще простого... и потребность в сотрудниках вы уже чётко себе представляете...допустим мне нужно 2 диспетчера на фриланс....так почему б не получить за это 120 тысяч? ведь вы берёте людей на конкретную работу,а не на виртуальную(получиться ли...неизвестно)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надо просто чётко отдавать себе очёт о том,что и для чего вы делаете.

Идеи Малого Бизнеса

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

а если посмотреть под нормальным углом,то вообще получается шоколадно...
легализация существующего бизнеса...у вас уже есть поставленое дело, каторое приносит прибыль....

Спасибо за правильные слова. И именно этот пункт я воплощаю в жизнь ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 37.