Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415539 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот если такая ситуация... Есть 5 приятелей, которые работают и получают нормальную ЗП.. НО! Они официально не устроены!!
Я, якобы, беру их к себе, можно даже на руководящие должности на минималку (и им хорошо, ибо стаж, и мне пофиг, главное что-б не мешались), кстати, сколько там налогов в год?? Можно, в крайнем случае, и с них часть суммы потребовать, ибо у них клевая специальность появилась в трудовой.  И сколько там уже набежало?? 5Х58000= 290000 + 58000... и т.д...))
Вот вам и стартовый капитал))) А если еще вспомнить про 200 тыс от Питера, да еще чего намутить..)))
А Абрамович, как в свое время начинал? То-же по кабинетам ходил, справки собирал и думал как использовать все возможности государства, в свою пользу..))
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 10:56:13 от fin109 »
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

fin109
пока вы наконец то получите возможность открыть своё дело за щёт государства,вы на дорогу потратите весь планируемый капитал:) системе вы лично по....й,и в этом её сила:) оoooчень многие думают что это золотое дно,а на самом деле это задница. и лиш немногим удаётся получить плюшки ....

не стройте схем,стройте бизнес:) и тогда вы сможете получать намного больше плюшек с системы...а налоги,пенсионные отчисления.....так эта головная боль всё равно у вас будет,если вы решите официально зарегистрироваться...и не важно с помощью субсидий,или без них:)

T-REX

• metal atelier T-REX
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

fin109
пока вы наконец то получите возможность открыть своё дело за щёт государства,вы на дорогу потратите весь планируемый капитал:) системе вы лично по....й,и в этом её сила:) оoooчень многие думают что это золотое дно,а на самом деле это задница. и лиш немногим удаётся получить плюшки ....

не стройте схем,стройте бизнес:) и тогда вы сможете получать намного больше плюшек с системы...а налоги,пенсионные отчисления.....так эта головная боль всё равно у вас будет,если вы решите официально зарегистрироваться...и не важно с помощью субсидий,или без них:)
Полностью согласен. Государство наше пиндосы ! выжмут до последней капли. Я лично сейчас в бизнес инкубаторе обучаюсь ( открыт как раз для тех кто хочет подавать на субсидии) Так вот официально уже там заявили. Что субсидия для без работных 58,800 руб  сейчас не работает _НЕТ ДЕНЕГ_ а 300000руб примерно 50 человек на место И это при условии всего 200 грандов на весь самарский регион. Подумайте сами .....и ещё у чиновников тоже много родственников...это к сведению)))))))))))
эксклюзивные и серийные проекты из металлов

Идеи Малого Бизнеса

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже из Самары, но все равно буду добиваться этой субсидии.
Потратил полдня - прочитал весь форум.
Остались вопросы:
1. На регистрацию ИП деньги выделяют отдельно, а вот на регистрацию ООО тоже ?
2. Можно ли использовать эту субсидию на рекламу, расходники, аренду?
3. Зарегистрировавшись как ИП или ООО можно ли в дальнейшем устроиться на работу в др. фирму?

Уже как 4 года работаю на хорошем месте(зп), но перспектив роста не вижу. Планирую получить субсидию, через полгода нанять работника и возможно вернуться в фирму, это возможно?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

3town
1.на ип выделяют отдельно.про ооо я вообще не слышал...
2.можно. главное сохранить документы подтверждающие траты
3. можно

Идеи Малого Бизнеса

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть, зарегистрировавшись как ИП я смогу нанять в офис человека, а сам вернуться в фирму? (пока не начну получать  стабильную прибыль)

Я бы этот момент в ЦЗ узнал, но есть опасность что меня не верно поймут, потому что звучит слегка абсурдно))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ничего абсурдного здесь нет.естественно можете работать так как вам удобно.

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открыв ип или ооо можеш работать где угодно, на открытие ооо тоже деньги выделяют, отдельно, на печать и регистрацию. Получение субсидии важно: 1. Рентабельный бизнес план, грамотно и подробно расписаный,  2. Целевое расходование средств, нельзя тратить на налоги, зарплату, штрафы, а в некоррых регионах и на аренду. 3.деятельность фирмы в течении года. Все. Работника нанимать только в случае если он реально работать будет, иначе налоги съедят большую часть и можно много  проблем получить, очень много. И самому то лучше получать субсидию, если реально работать будеш и хочеш, иначе можно много потерять, огромный риск, а в случае ИП, можно еще и свою квартиру потерять. При ип , даже если сдавать нулевки, налогов заплатиш около 20 тыс, плюс бухгалтер, и т.д, . Прикол в том что ты думаеш страну обмануть, и не замечаеш, что это тебя страна имеет при открытии фирмы  сразу и во всем , вот когда приставы домой придут, поймеш. . .

T-REX

• metal atelier T-REX
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашей стране  выгоднее не высовываться и работать, как большинство, в тени. Я открыться не успел а голова уже трещит от налогов, пошлин, счетов, бух. учёта...........об основной работе думать некогда . В результате не думаешь о работе со временем потеряешь массу заказов..........а государство сосёт.......деньги из меня за всю х........ю.
По гос. грантам - Отучился в бизнес инкубаторе......ВСЁ ЭТО ВАТА !!!!!!!!! Если уж надумал что 300 тыс для дела надо, то проще занять у знакомых или у банка, чем у государства выпросить.
эксклюзивные и серийные проекты из металлов

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.

В нашей стране  выгоднее не высовываться и работать, как большинство, в тени. Я открыться не успел а голова уже трещит от налогов, пошлин, счетов, бух. учёта...........об основной работе думать некогда . В результате не думаешь о работе со временем потеряешь массу заказов..........а государство сосёт.......деньги из меня за всю х........ю.
По гос. грантам - Отучился в бизнес инкубаторе......ВСЁ ЭТО ВАТА !!!!!!!!! Если уж надумал что 300 тыс для дела надо, то проще занять у знакомых или у банка, чем у государства выпросить.
Ха...а ты че думал? Гос-во тебя отучит, даст бабла и отпустит в плавание? Шняга все это. Оно спецом учит, обучение для него обходится в копейки, а требует оно по полной..Это тоже коммерция своего рода. Лучше занять у знакомых, друзей, родственников и работать в теньке... Проводя все по минимуму через бумажки. А ты уже под колпаком))) Думать надо не в конце, а в начале.
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При ип , даже если сдавать нулевки, налогов заплатиш около 20 тыс, плюс бухгалтер, и т.д,
Откуда такая цифра? Если скажем целый год сдавать нулевки, то заплатишь лишь фиксированную сумму, которую платят ИП (7800тр/год)
И зачем бухгалтер на ИП, чтобы вести книгу учета? :)

Самый главный совет даю - спрашивайте все лично у тех, к кому вы потом будете обращаться. То есть звоните в ЦЗ, выходите на нужное контактное лицо и задавайте все вопросы, которые интересуют.
По поводу гранта 300 000 - кто говорит, что денег нет и заявки не принимают на этот год(писал кто-то выше из моего города) - имеет не верную информацию. Точнее информацию не из первых рук(он же услышал это в бизнес-инкубаторе, а не у тех кто выдает гранты). Только что звонил в ИКАСО(государственное информационно-консалтинговое агество, дающее консультации по бизнес-планированию и т.д. непосредственно для получению этой субсидии и т.д.), деньги есть и выделять их будут в этом году, никаких переносов не будет.

Идеи Малого Бизнеса

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блин просто страх нагоняет.. Думаю уже бежать в налоговую чтобы налоги заплатить.. Что за фигню несете. Для того вы и преприниматели чтобы головой думать а не ж**ой. Если думать не научитесь то сразу прогарите. Тогда зачем пытать что-то открывать. Лучше сразу идти и работать на дядю.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

читаю и хватаюсь за голову....
любой шаг должен быть десять раз обдуман,прежде чем сделан...
ой блин налоги,ой блин сборы,ой голова болит....
А ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ КОГДА РЕГЕСТРИРОВАЛИСЬ?
к тому же всё те же налоги и отчёты вам предстоят даже если вы зарегите контору и без гос помощи...

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.

Блин просто страх нагоняет.. Думаю уже бежать в налоговую чтобы налоги заплатить.. Что за фигню несете. Для того вы и преприниматели чтобы головой думать а не ж**ой. Если думать не научитесь то сразу прогарите. Тогда зачем пытать что-то открывать. Лучше сразу идти и работать на дядю.
5 баллов.....те кто не может работать головой, руками на улицах работают....
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

5 баллов.....те кто не может работать головой, руками на улицах работают....
Зря Вы так, Стен. Работают на доиу. И головой, а особо предприимчевые - головкой. Вот Вам и тема - привлечь мужиков к исполнению платных половых обязанностей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 37.