Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415541 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читать лень тему может где и написано, но так как сам столкнулся спешу "обрадовать" новоявленых ИП =))))

Вощем есть несколько условий при выдаче бабла... Самое важное тут -> Если вы не отчитались за все 60.000 тыр (чеками ессно) вы бабки должны вернуть! Если вы по тупости запороли свой бизнес/вышли из него ранее чем через 12 мес с выдачи бабла, сори но придётся вернуть всё до копейки... Так что не всё так просто =)) Успехов в ваших начинаниях)
Ну, это ни для кого не секрет, это стандартные требования, с которыми вас ознакомляют еще при первой встрече с сотрудниками ЦЗ. :)
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня 31 марта будет защита бизнес плана в ЦЗ, подскажите кто уже защищался как выглядит процесс защиты, какие подводные камни что спрашивают и т.д. Дайте советы в плане подготовки.

У нас было так: Запускали в кабинет по 3 человека, спрашивали про то кем мы раньше работали, поздравляли, отпускали.
Вот и вся защита. Они даже бизнес план не читали, а только смотрели рецензию на него.

Какой город?
Набережные Челны.
Но мы "защищались"в октябре, а сейчас говорят все сложнее и все больше и больше людей обламывают на защите.

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подведем итоги! ;D
Есть здесь такие, которые взяли эту злосчастную субсидию в 58800?? Или субсидию от города(округа)? :)
Если есть; что Вы с этого поимели, какие затраты понесли, и стоило-ли оно того???
Спасибо!)
ЗЫ: .. А то рассуждать о том, с чем не сталкивался, не есть гуд...
Да есть.
поимели - 58 800
затраты: 12 003 оплата в пенсионный фонд в год.
               400 руб. ежеквартально за составление налоговых отчетов.(если отчитываться по нулям)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подведем итоги! ;D
Есть здесь такие, которые взяли эту злосчастную субсидию в 58800?? Или субсидию от города(округа)? :)
Если есть; что Вы с этого поимели, какие затраты понесли, и стоило-ли оно того???
Спасибо!)
ЗЫ: .. А то рассуждать о том, с чем не сталкивался, не есть гуд...
Да есть.
поимели - 58 800
               400 руб. ежеквартально за составление налоговых отчетов.(если отчитываться по нулям)

только ведь эти расходы они так и так на вас ложаться....независимо регестрировались вы через субсидию или просто так.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да есть.
поимели - 58 800
:)Я немного другие расходы и мел в виду :) (..там, бутылочку коньячка, за подмазку, еще чего) ;D
Но, все-равно, спасибо за ответ :)
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да есть.
поимели - 58 800
:)Я немного другие расходы и мел в виду :) (..там, бутылочку коньячка, за подмазку, еще чего) ;D
Но, все-равно, спасибо за ответ :)
У нас (4 чел.) Никаких других расходов не было.

Евгений20

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:
Через неделю защита бизнес-плана. В нем я указал что мне нужен один работник (менеджер в офис), расписал все затраты на него. Возможно ли рассчитывать на то, что они выделят мне ещё 58 800, на указанного работника. Может у когота есть положительный опыт.
Как проходит защита бизнес-плана, какие вопросы задают и т.д.???
И ещё какие нибуть налоги нужно будет заплатить с этих денег?

PS. Буду защищать бизнес-план Рекламного агентства.

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:
Через неделю защита бизнес-плана. В нем я указал что мне нужен один работник (менеджер в офис), расписал все затраты на него. Возможно ли рассчитывать на то, что они выделят мне ещё 58 800, на указанного работника. Может у когота есть положительный опыт.

Почему..нет? Вполне можно оправдать расходы. Вы на выезде. Он в фирме или наоборот. Кто-то должен подменять и работать с техникой, пока Вы с заказчиком на ообъекте встречаетесь. Да, это-не вопрос. Тут, в свете последних реалий (время кризиса и сокращений, как самого производства, так и людей) закрытия предприятий впору не рекламное агенство открывать, а... :) агенство по ДЕМАНТАЖУ рекламы с объектов.
М-да.

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:

Что бы вам выделили дополнительно 58 800 мало указать работника в бизнес плане.
Надо заранее обговаривать это с сотрудниками ЦЗ и еще помоему какие то бумаги заполнять.
Насколько я вкурсе есть несколько вариантов:
1.Вы берете работника состоящего на бирже - государство в течении года само себе платит за него налоги.
2.Вы устраиваете к себе на работу инвалида - сейчас не вспомню но еще больше плюсов.
3.выделяют 58 800 за взятого работника, но что почем нада предварительно уточнять. кого и откуда брать.
у нас сами работники ЦЗ толком всю схему объяснить не могут.

Идеи Малого Бизнеса

Евгений20

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:

Что бы вам выделили дополнительно 58 800 мало указать работника в бизнес плане.
Надо заранее обговаривать это с сотрудниками ЦЗ и еще помоему какие то бумаги заполнять.
Насколько я вкурсе есть несколько вариантов:
1.Вы берете работника состоящего на бирже - государство в течении года само себе платит за него налоги.
2.Вы устраиваете к себе на работу инвалида - сейчас не вспомню но еще больше плюсов.
3.выделяют 58 800 за взятого работника, но что почем нада предварительно уточнять. кого и откуда брать.
у нас сами работники ЦЗ толком всю схему объяснить не могут.

На счёт бумаг мне нечего не говорили, сказали просто вписать расходы на предполагаемого работника. И сказали, что одобряют примерно каждому третьему кому нужен работник.

Вот я теперь и думаю достанется ли мне)

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:

У меня у самого защита скоро нас тоже 2 чтоб на него дали 58 800 он должен стоять тоже на учёте в ЦЗ (подругому не как) пишите, защищаете БП.(на общую сумму 117 600р) потом по договорённости с ЦЗ официально устраиваете его на работу платите все налоги и год не имеете право его уволить
 Так едем дальше, про вопросы- у нас с этим проблем нет чисто формальность если БП. составлен грамотно  и притензий к нему нет то утверждают.
 А по поводу ещё каких нить налогов с этой суммы то как мне втолковали что придёться заплатить подоходный налог с общей выданной суммы(в конце отчётного периода) 13%

Идеи Малого Бизнеса

Евгений20

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени!

У меня ситуация такая:

У меня у самого защита скоро нас тоже 2 чтоб на него дали 58 800 он должен стоять тоже на учёте в ЦЗ (подругому не как) пишите, защищаете БП.(на общую сумму 117 600р) потом по договорённости с ЦЗ официально устраиваете его на работу платите все налоги и год не имеете право его уволить
 Так едем дальше, про вопросы- у нас с этим проблем нет чисто формальность если БП. составлен грамотно  и притензий к нему нет то утверждают.
 А по поводу ещё каких нить налогов с этой суммы то как мне втолковали что придёться заплатить подоходный налог с общей выданной суммы(в конце отчётного периода) 13%

Спасибо. Теперь всё ясно)

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

придёться заплатить подоходный налог с общей выданной суммы(в конце отчётного периода) 13%
А мне продолжили мысль...Не боись, эти 13 прОцентов надо будет заплатить в марте 2011, а к этому времени Голикова все это отменит

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати интересная фенька получается наверное....
бизнес с другом:)оба регитесь на бирже
один регит чп,защищает бизнесплан,получает субсидию и устраивает друга на работу.
вуаля...денюжка пришла:)
независимо от бизнеса,через год банкторите его на бумаге....
встаёте опять на учёт:)
и теперь друг регит чп,пишет бп под сдвоеную субсидию.и берёт вас на работу....
а бизнес как шол так и идёт:)
в итоге - через год дополнительное вливание средств:)

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Буквально сегодня интересовалась условиями устройства других работников.История следующая:1)брать обязательно -стоящего на учёте в ЦЗ 2)да,с инвалидов больше плюсов,но и заморочек больше(не на все виды деят-ти,на особых условиях и т.п.) 3)за каждого взятого 58800,тратить можно на что угодно-нигде в законе не обговорены цели этих денег 4)договор труд-ва вы обязаны заключить на 1 год,даже если у вас сезонный бизнес 5)договор труд-ва должен соответствовать труд.закон-ву,т.е.мин.з/п 6)налоги с этих денег платить также:-ваша система налогообложения,-12 с коп. в ПФ (на себя-уже как на работодателя),-налог на работника.Итого:брать имеет смысл,только того,кому вы безусловно доверяете.Т.е.человек встаёт на учёт;вы приходите в ЦЗ,подписываете договор с ЦЗ на предоставление работников(либо конкретного человека-друга,родственника,либо любого,но я бы не советовала рисковать...);подписываете с этим человеком договор труд-ва;приносите подтверждающие это док-ты;в течение 30 дней(обычно-неделя) получаете на счёт деньги.Если работник решил уволится раньше,чем через год,или вас он не устроил до истечения года-вы обязаны не позже 2 дней с момента увольнения нанять др.работника также из ЦЗ.Если вы не сможете соблюсти эти усл-я,вас обяжут вернуть эти деньги.Не возвращать их можно в единст.случае-если ЦЗ не сможет вам подобрать др.работника до истечения года.Но это,как вы понимаете,нереальная ситуация-кого нибудь всё равно вам впарят.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 36.