Я не разделяю многие взгляды и высказывания СТЕНА, но во многих вещах он, к сожалению, прав
Согласитесь, не все ( хорошо бы 50% ), получив эти 58 800 от государства смогут стартануть.
Во-первых, слишком маленькая сумма для серьезного бизнеса. Нужно быть очень умным , что бы четко и грамотно составить БП, что бы из этих денег развить хороший серьезный бизнес. Но такие люди, уже давно все просчитав, нашли эти несчастные 50 000 - 60 000, отработали их, заработали и движутся дальше, веренее выше
Во-вторых, со стороны, работая на дядю, все кажется так легко и просто ( типа, вот я бы на месте своего начальника и зарплату больше бы платил, и бизнес во сто раз лучше вел ). А пускаясь в свободное плавание, выесняется, что в открытом море столько подводных камней, о которых даже не подозревал !!!!
Простой пример. Выпускные папки в садиках стоят 350 руб. Жирует товарищ фотограф !!! А теперь давайте посмотрим, сколько получает фотограф чистыми:
20% садику - минус 70 руб
140 руб стоит сама папка
6 фотографий - себястоимость разная,возмемь СНПЧ ( т.е. копейки) минус только бумага - примерно 6 руб ( по 1 руб лист)
самый маленький налог - 6% - 21 руб
И не забываем 1000 руб ежемесячно !!! в пенсионный фонд отдать.
ИТОГО: расходы - 237 руб
Чистая прибыль -
113 руб.
В 3 раза меньше !!!
Согласитеь, большая разница !!!
И это действует во многих отраслях. У неподготовленного человека и расходы будут больше и заказов меньше.
В таких условиях не каждый сможет дожить ( финансово) до того времени, когда наберется опыта и сможет иметь много заказов и знать как уменьшить расходы.
Я никого не отговариваю, просто не все так просто, СТЕН в этом прав.
Но еще существуют ГРАНТы ( до 300 000 руб), вот с этого больше шансов что -то более-менеее серьезное замутить...