VRMaya
а вы всерьёз на эту сумму и не ращитывайте. изначально это сумма даёться не как стартовый капитал,а как помощь(почуствуйте разницу)
смысл этой суммы,на дать вам стартовый капитал,а дать некую поддержку к как бы уже существующем деньгам.
тоесть по умолчанию у вас уже есть на руках некая сумма,а государство идёт вам навстречу,добавляя немного.
58 800 - небольшая помощь БЕЗРАБОТНОМУ
Подразумевая, что у него в загашнике лежит поллимончика на открытие собственного дела и не хватало всего малость , каких-то 10%
Я с самого начала считала, что эта помощь - еще одно глупое разбазаривание государственных денег.
Скорее всего, смысл этой ПОМОЩИ в другом : Просто государству проще один раз дать 58 800, и безработный уже не сидит на шее у государства в ближайшем будущем и не сосет из него ежемеячно по 800 руб
Да еще и бОльшую часть денег ( если не все
)вернет ввиде налогов... Простое перекладывание денег из одного кармана в другой под благовидным предлогом помощи и заботы о людях ... Ха-ха три раза
Те же гранты - и то, на мой взгляд, более реальная помощь предпринимателю ( как минимум, небольшую полиграфическую фирмочку, пусть даже первоначально ,надомную, оборудовать можно)
Хотя , надеюсь, есть и будут люди, которые смогут стартануть и с этих крох.
Многие, например, ринулись в фотографию - как раз приемлемый капитал - 30 000 - фотоаппарат, 12 000 - вспышка, около 12 000 - простенькие осветительные приборы, 4 000 - принтер.
Компьютер, уже должен быть, СНПЧ придет на свои покупать.
Я, собственно говоря,так и сделала. Даже если мало чего получится, аппаратура эта никогда не лишней будет даже для личного пользования
Я фоткаю с детства, способности есть, будем развивать