Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне сказали, что отчитаться надо:
-  по истечении 3х месяцев - за деньги, потраченные на приобретение оборудования, указанного в БП;
- по истечении 6 месяцев - принести справку из налоговой об отсутсвии задолженности по налогам, бух. отчеты за этот же период ...
Как раз отчиталась в налоговой за 2009 г. ( по нулям, так как написала заявление на упрощенку - 6% от чистого дохода).
Отнесла в ЦЗ справку из налоговой, что долгов по налогам не имею и ВСЕ !!! Мне сказали - до свидания !!!

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего, смысл этой ПОМОЩИ в другом :  Просто государству проще один раз дать 58 800, и безработный уже не сидит на шее у государства в ближайшем будущем и не сосет из него ежемеячно по 800 руб :) :) :) Да еще и бОльшую часть денег ( если не все  ;))вернет ввиде налогов... Простое перекладывание денег из одного кармана в другой под благовидным предлогом помощи и заботы о людях ... Ха-ха три раза 
Совершенно верно.Реальный уровень безработицы зашкаливает и гос-во всеми правдами и неправдами стремится его снизить.Если вы получаете ПОСОБИЕ,то с него не имеют права брать налог.И вы получаете целиком 5660(или сколько оно там...)А если вы получаете 58800,то оно НАЗЫВАЕТСЯ уже помощь и с него налог платить вы обязаны.Итого:58800-200 нотариусу-10%(с января 2010)или 6%(в зависимости от вида деят-ти)-12056 в ПФ- ещё куча вещей(всякие нужные мелочи типа печатей и бланков,потому что на группу в 20 чел. дают только на одного чела на эти штучки и естественно,это кто-то из знакомых).И у меня вышло чистыми на бизнес-около 25 тыс.Ни в чём себе не отказывай!

tunaybit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог начинающего предпринимателя

Куда бы вы посоветовали потратить эти 67 тысяч?
Самые новые идеи для малого бизнеса!
              i-Bizman.ru

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ахахахахахахахахаха я под столом))) Цитата: при подаче бизнес-плана комиссии(если ваш бизнес связан с производством) хорошо бы приложить к нему пару цветных фото с вашей продукцией(понятно, что у вас еще ничего нет, на на то вы и предприниматели-предпринимайте;)  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Лучше приложите пару сотен зелени, больше толка будет.... Предприниматели)))
С вашим присутствием даже ветку открывать неохота. Че-т вам неймется супер-пупер-всезнающий-задолбавший бизнесмен :P
Абсолютно согласна.Уважаемый STEN,вы,безусловно поразили всех своим оптимизмом,знанием жизни и её реалий и сообщили массу полезной информации.Но ПО ТЕМЕ-очень мало и,на мой вкус,излишне агрессивно.Может,возьмёте себя в руки..?

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне сказали, что отчитаться надо:
-  по истечении 3х месяцев - за деньги, потраченные на приобретение оборудования, указанного в БП;
- по истечении 6 месяцев - принести справку из налоговой об отсутсвии задолженности по налогам, бух. отчеты за этот же период ...
Как раз отчиталась в налоговой за 2009 г. ( по нулям, так как написала заявление на упрощенку - 6% от чистого дохода).
Отнесла в ЦЗ справку из налоговой, что долгов по налогам не имею и ВСЕ !!! Мне сказали - до свидания !!!
Странно.Мне сказали-после года.Народ,кто в теме(а не как некоторые,с ну ооочень огромным жизн.опытом ;D ;D ;D)подскажите статью,на которую можно сослаться.Или где эту статью взять.

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю, что в разных городах ситуации разные получаются.
У нас, например, все, что Вы перечислили выше, тоже оплатили государство ( плюсом к 58 800 ) - и печати, и бланки , услуги нотариуса по заверению подписи на заявлении в налоговую об открытии ИП.... Правда, я поскромничала - заказала не самую навороченную печать, да и бланков можно было заказать побольше. Не стала наглеть...

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но, я считаю, что у нашего государства, надо брать все, что можешь,...  если можешь, конечно.. ;)

Согласна на все 100% !!!!!
И так думают ВСЕ !!!
Почти все ;)

Простое доказательство - думаю, НИКТО не плати налоги полностью, не утаивая ни копейки  ;)
А вообще-то смыл фразы был в том, что брать у гос-ва надо то, что оно само дает по  закону - субсидии там всякие, возврат 13% с лечения, учебы и т.д., льготы, помощь малоимущим ( по справке с работы о минимальной зарплате ). Может кто и посмеется над этой копеечной экономией, но, если подсчитать, можно реально кругленькую сумму сэкономить. Простой пример, после установки счетчиков на воду стала ежемесячно меньше платить на 500 руб. ( экономия за год -  6 000 тысяч - не хило !!!) Но 90% знакомых машут рукой - нас 4 живут, счетчик много намотает... Но, если с 2х чел экономия 6 000, то с 4х - 12 000 !!! Простая математика !
То же самое с субсидиями на квартиру - подруге насчитали как-то всего 100 руб, она сначала оформлять не хотела, затем подсчитала - полгода - 600 руб - один раз за квартиру заплатить ( это несколько лет назад было). Только тогда оформила.
То же с возвратом 13% подоходного. Родственники получили за обучение дочери возврат  что-то около 6 000. А еще можно вернуть за лечение - те же зубы недешево стоят... А кто оформляет этот вычет ? ЕДИНИЦЫ !
Другая моя подруга уже несколько раз ездила отдыхать с ребенком в санатории БЕСПЛАТНО ! От собеса... Еще и подарки новогодние детям дают. Мало кто знает, что те же собесы малоимущим оформляют БЕСПЛАТНЫЕ обеды детям в школьных столовых, достаточно только все бумажки у них оформить.
И так далее, и тому подобное...
Бояться нечего, это реальная помощь от государства, здесь нет ничего противозаконного...
Сразу обращусь к СТЕНУ - Не высмеивать и не называть то, о чем я гаписала , подачками - не у всех есть такая предпринимательская жилка, как у Вас и не все могут заработать миллионы , тем более в провинции ...
Конечно, шибко гордые и богатые могут и отказаться, как Пелерман от миллиона, например  :D
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 01:08:39 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу обращусь к СТЕНУ - Не высмеивать и не называть то, о чем я гаписала , подачками - не у всех есть такая предпринимательская жилка, как у Вас и не все могут заработать миллионы , тем более в провинции ...
Конечно, шибко гордые и богатые могут и отказаться, как Пелерман от миллиона, например  :D

Да "забейте" вы уже на Стена! :) Он еще молодой, горячий..)) Он-же написал, что для него брать субсидию, это унижение, ну и пусть живет, как знает.. ;)  Рано или поздно, и он будет унижаться, перед кем ни будь, например - моля банк отсрочить погашение по кредиту, или еще что-нить :-\  Гордыня - смертный грех, и не надо путать её с Гордостью..  :-\

....Там еще  какой-то оратор, высказывал возмущение по поводу того, чтобы брать у государства свое...
Уважаемый,  ну вот Вы лично служили?) Если да, не хотели-бы еще разок года на два сходить, а что...?? Раз уж Вы такой сознательный гражданин, сходите, отдайте долг Родине еще разок ;D Она будет счастлива ;D ;D ;D И даже будет Вам зарплату платить, 1000 рублей в месяц!!!))) Да.. да ... да.. все мы здесь жуткие негодяи и проходимцы, без капли Патриотизма в душе!!! ;D ;D ;D
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

rusbol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток!

Все сделал согласно регламента ЦЗН: встал на учет, подал заявку, составил бизнес-план, защитил, зарегистрировался, получил.

Вопрос в следующем, к тем кто сталкивался.
В бизнес-плане указано наименование определенного оборудования, которое я должен приобрести на выделенные деньги и отчитаться документально перед ЦЗН в течении 3-месяцев, но на момент приобретения данного оборудования (прошло 2 месяца с момента оформления субсидии) не оказалось в наличии такого производителя, но было аналогичное и стоимость немного изменилась. Говоря по-простому, в БП были указаны валенки российские черные 43р., но на момент приобретения таких не оказалось в наличии, но были валенки английские красные 43,5р. Общая сумма затрат (субсидия) не изменилась и фактическое количество приобретенного товара соответствует отчетности. Как будует рассматриваться отчетная документация в ЦЗН, какие могут возникнуть проблемы ит.д. и.т.п именно по отчетности.
Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно теперь могут возникнуть проблемы. Захотят зачтут, захотят нет и деньги придется вернуть за то, что было "нецелевым".

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мне кажется, что все будет в порядке, деньги зачтут, так как Вы уложились в отведенные деньги и купили именно то оборудование, которое указывали, а наименование фирмы-прозводителя значение не имеет.
Ну что, что валенки дороже, зато калоши к ним Вы дешевле купили  :D
Главное, что бы дебет с кредитом сошлись.
А вообще-то все будет зависеть от конкретных ЦЗ, пишут же здесь люди, и у всех ситуации абсолютно разные, хотя закон-то - один !
У меня , например, ни сошелся ни один пункт, но все приняли ...
Ведь Вы указывали в БП и собсвенные средства и если в результате Вы предоставите чеки на бОльшую сумму , но купили все указанное оборудование, им это фиолетово должно быть, использование средств - ЦЕЛЕВОЕ, т.е. по назначению. Вы же не пропили их.
Удачи  :)

Идеи Малого Бизнеса

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток!

Все сделал согласно регламента ЦЗН: встал на учет, подал заявку, составил бизнес-план, защитил, зарегистрировался, получил.

Вопрос в следующем, к тем кто сталкивался.
В бизнес-плане указано наименование определенного оборудования, которое я должен приобрести на выделенные деньги и отчитаться документально перед ЦЗН в течении 3-месяцев, но на момент приобретения данного оборудования (прошло 2 месяца с момента оформления субсидии) не оказалось в наличии такого производителя, но было аналогичное и стоимость немного изменилась. Говоря по-простому, в БП были указаны валенки российские черные 43р., но на момент приобретения таких не оказалось в наличии, но были валенки английские красные 43,5р. Общая сумма затрат (субсидия) не изменилась и фактическое количество приобретенного товара соответствует отчетности. Как будует рассматриваться отчетная документация в ЦЗН, какие могут возникнуть проблемы ит.д. и.т.п именно по отчетности.
Заранее благодарен.

А вы пойдите и узнайте в своем ЦЗ, может быть просто поправите несколько пунктов в б.плане и все. Такое тоже возможно.

rusbol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я раз там уже рассказал про анализ рынка по данному направлению. Через пару дней ЦЗН направило заявление в ГОВД на выяснение моей незаконной трудовой деятельности по факту мошенничества т.д. и т.п. Нервы потрепали нормально, особенно когда сказали годик условно можно получить, но слава Богу, обошлось всё. Сейчас отчетность впереди.  :-\

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я раз там уже рассказал про анализ рынка по данному направлению. Через пару дней ЦЗН направило заявление в ГОВД на выяснение моей незаконной трудовой деятельности по факту мошенничества т.д. и т.п. Нервы потрепали нормально, особенно когда сказали годик условно можно получить, но слава Богу, обошлось всё. Сейчас отчетность впереди.  :-\

объяснитесь пожалуйста...а то ничего не понятно....

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда повезло вам с идиотами работать... А вы попробуйте позвонить в соседний ЦЗ, что они Вам скажут.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 37.