Но, я считаю, что у нашего государства, надо брать все, что можешь,... если можешь, конечно..
Согласна на все 100% !!!!!
И так думают ВСЕ !!!
Почти все
Простое доказательство - думаю, НИКТО не плати налоги полностью, не утаивая ни копейки
А вообще-то смыл фразы был в том, что брать у гос-ва надо то, что оно само дает по закону - субсидии там всякие, возврат 13% с лечения, учебы и т.д., льготы, помощь малоимущим ( по справке с работы о минимальной зарплате ). Может кто и посмеется над этой копеечной экономией, но, если подсчитать, можно реально кругленькую сумму сэкономить. Простой пример, после установки счетчиков на воду стала ежемесячно меньше платить на 500 руб. ( экономия за год - 6 000 тысяч - не хило !!!) Но 90% знакомых машут рукой - нас 4 живут, счетчик много намотает... Но, если с 2х чел экономия 6 000, то с 4х - 12 000 !!! Простая математика !
То же самое с субсидиями на квартиру - подруге насчитали как-то всего 100 руб, она сначала оформлять не хотела, затем подсчитала - полгода - 600 руб - один раз за квартиру заплатить ( это несколько лет назад было). Только тогда оформила.
То же с возвратом 13% подоходного. Родственники получили за обучение дочери возврат что-то около 6 000. А еще можно вернуть за лечение - те же зубы недешево стоят... А кто оформляет этот вычет ? ЕДИНИЦЫ !
Другая моя подруга уже несколько раз ездила отдыхать с ребенком в санатории БЕСПЛАТНО ! От собеса... Еще и подарки новогодние детям дают. Мало кто знает, что те же собесы малоимущим оформляют БЕСПЛАТНЫЕ обеды детям в школьных столовых, достаточно только все бумажки у них оформить.
И так далее, и тому подобное...
Бояться нечего, это реальная помощь от государства, здесь нет ничего противозаконного...
Сразу обращусь к СТЕНУ - Не высмеивать и не называть то, о чем я гаписала , подачками - не у всех есть такая предпринимательская жилка, как у Вас и не все могут заработать миллионы , тем более в провинции ...
Конечно, шибко гордые и богатые могут и отказаться, как Пелерман от миллиона, например