Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415552 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rusbol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я раз там уже рассказал про анализ рынка по данному направлению. Через пару дней ЦЗН направило заявление в ГОВД на выяснение моей незаконной трудовой деятельности по факту мошенничества т.д. и т.п. Нервы потрепали нормально, особенно когда сказали годик условно можно получить, но слава Богу, обошлось всё. Сейчас отчетность впереди.  :-\
Мда повезло вам с идиотами работать... А вы попробуйте позвонить в соседний ЦЗ, что они Вам скажут.

Похоже так и сделаю.

Идеи Малого Бизнеса

rusbol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я раз там уже рассказал про анализ рынка по данному направлению. Через пару дней ЦЗН направило заявление в ГОВД на выяснение моей незаконной трудовой деятельности по факту мошенничества т.д. и т.п. Нервы потрепали нормально, особенно когда сказали годик условно можно получить, но слава Богу, обошлось всё. Сейчас отчетность впереди.  :-\

объяснитесь пожалуйста...а то ничего не понятно....

я сказал, что проанализировав эту нишу бизнеса, для себя понял, что могу развиться в этом направлении, при этом я нашел место под офис, научился всему этому - это было до защиты бизнес-плана, видимо для себя она приняла, что я работаю в этом направлении будучи находясь на положении "безработного" она мне сказала что я нарушаю закон, сказало прийти когда буду защищать бизнес-план. По истечении 3-х дней я уже лицезрел следователя у себя на кухне писавшего с моих слов объяснительную, после дело передали дознавателью, который допрашивал моих друзей, в общем по факту не было выявлено нарушений и мне была "отказная" о возбуждении уголовного дела, но отправили дело в прокуратуру для дополнительного расследования. Кошмарят короче, как мне сказала следователь "это работа такая", а всё что действительно связано со ст.159 и кто действительно занимается такими делами их за пятую точку не хватают, хотя думаю в каждом российском городе есть знаменитые личности и они у всех на языке типа "Юриев Бенедиктовичев". Вот такая история.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что то как то мутная страшилка...

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток!

Все сделал согласно регламента ЦЗН: встал на учет, подал заявку, составил бизнес-план, защитил, зарегистрировался, получил.

Вопрос в следующем, к тем кто сталкивался.
В бизнес-плане указано наименование определенного оборудования, которое я должен приобрести на выделенные деньги и отчитаться документально перед ЦЗН в течении 3-месяцев, но на момент приобретения данного оборудования (прошло 2 месяца с момента оформления субсидии) не оказалось в наличии такого производителя, но было аналогичное и стоимость немного изменилась. Говоря по-простому, в БП были указаны валенки российские черные 43р., но на момент приобретения таких не оказалось в наличии, но были валенки английские красные 43,5р. Общая сумма затрат (субсидия) не изменилась и фактическое количество приобретенного товара соответствует отчетности. Как будует рассматриваться отчетная документация в ЦЗН, какие могут возникнуть проблемы ит.д. и.т.п именно по отчетности.
Заранее благодарен.
Знакомая защитила бизнес план по произ-ву куры-гриль.Не вышло с арендой.Она внесла изменения в вид деят-ти(ДОБАВИЛА произ-во тротуар.плитки)Купила оборудование для этого.Пошла сдаваться :) в ЦЗ.Ответ:если бы вы закрыли защищённый проект,пришлось бы вернуть деньги.Но раз вы ДОБАВИЛИ,нецелевого расходования нет.

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера ходил в ц.з. брать требования для написания бизнес плана, сначала тест прошел и сразу за требованиями отправили,  сказали что деньги можно тратить на что угодно, хоть на зарплату, аренду, материал. . . Главное чтоб об этом говорилось в бизнес плане, за каждого устроенного платят 58800, сколько максимум принять можно не спрашивал, но двоих точно можно, на 1 год, если чел уволится то должен принять другого, и так в течение года.  Хотел написать по отделке помещении, говорят, стаж важно чтобы был. . . Или грамотный бизнес план. . . Сейчас сижу в ступоре , ИП или ООО точно нужно, ну там всякие дела полезные, и денег охота получить, так как не лишние. Кто может подскажет тему под которую легко дают денег, только желательно чтоб отчитаться было не сложно, чеки  сделаю, не проблема, а вот паспорт на оборудование можно в виде ксерокопий? Или только оригинал нужен? Кто подскажет? Для особо ревностных сразу скажу, на меня не наезжайте, я государство не обманываю, фирма все равно будет работать, так как необходима для других целей.  Челябинская обл.   

Идеи Малого Бизнеса

Senjor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера ходил в ц.з. брать требования для написания бизнес плана, сначала тест прошел и сразу за требованиями отправили,  сказали что деньги можно тратить на что угодно, хоть на зарплату, аренду, материал. . . Главное чтоб об этом говорилось в бизнес плане, за каждого устроенного платят 58800, сколько максимум принять можно не спрашивал, но двоих точно можно, на 1 год, если чел уволится то должен принять другого, и так в течение года.  Хотел написать по отделке помещении, говорят, стаж важно чтобы был. . . Или грамотный бизнес план. . . Сейчас сижу в ступоре , ИП или ООО точно нужно, ну там всякие дела полезные, и денег охота получить, так как не лишние. Кто может подскажет тему под которую легко дают денег, только желательно чтоб отчитаться было не сложно, чеки  сделаю, не проблема, а вот паспорт на оборудование можно в виде ксерокопий? Или только оригинал нужен? Кто подскажет? Для особо ревностных сразу скажу, на меня не наезжайте, я государство не обманываю, фирма все равно будет работать, так как необходима для других целей.  Челябинская обл.   
Тему подсказать не проблема, есть уже готовые бизнесы построенные на гранты, какая сфера интересует?

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне сегодня отдали БП после проверки в ЦЗ, нужно кое-что подкорректировать в оформлении...теперь новая проблема - курсы эти по планированию...говорят, что можно конечно не идти, тогда писать письменный отказ...типа курсы - это лишний плюс, без них бизнес-план может и не пройти...завтра надо дать ответ, не могу решить что делать, тянуть время с курсами (которые точно для галочки), они начинаются 19 апреля и длятся 1,5 недели (в этом году пока были одни курсы, то есть люди их прошедшие за это время могут сдать успешные БП) или написать завтра отказ и практически на этой-следующей неделе БП будет уже у комиссии... Как альтернатива - есть диплом одного из лучших экономических ВУЗов Питера с отличными оценками по всем дисциплинам, связанным с бизнес планированием, но может ли он заменить эти СУПЕР курсы...
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто может подскажет тему под которую легко дают денег, только желательно чтоб отчитаться было не сложно...  Челябинская обл.   
Введите в поиск-Фонд поддержки предпринимателей вашей обл.У них есть список приоритетных направлений и видов деятельности ВАШЕЙ обл.

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Тему подсказать не проблема, есть уже готовые бизнесы построенные на гранты, какая сфера интересует?

[/quote]                       вообще, если точно, мои работы связанны со сферой услуг, в частности сантехника, ремонт помещении. Я им сказал, они что то лоб морщат, типа корочек нет, стажа нет- пиши грамотный бизнес план. . . Можно подумать я их каждый день пишу, все равно в чем  нибудь на вру. . Тем более тема какая то объемная, что нибудь бы конкретное, весомое. . . И еще бы чтоб под ЕНВД подподала,  уж больно с кассой возится не охота. .  Вот знаю на парикмахерские дают точно, на разведение всяких кур, яйца, изготовление памятников,. . .

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне сегодня отдали БП после проверки в ЦЗ, нужно кое-что подкорректировать в оформлении...теперь новая проблема - курсы эти по планированию...говорят, что можно конечно не идти, тогда писать письменный отказ...типа курсы - это лишний плюс, без них бизнес-план может и не пройти...завтра надо дать ответ, не могу решить что делать, тянуть время с курсами (которые точно для галочки), они начинаются 19 апреля и длятся 1,5 недели (в этом году пока были одни курсы, то есть люди их прошедшие за это время могут сдать успешные БП) или написать завтра отказ и практически на этой-следующей неделе БП будет уже у комиссии... Как альтернатива - есть диплом одного из лучших экономических ВУЗов Питера с отличными оценками по всем дисциплинам, связанным с бизнес планированием, но может ли он заменить эти СУПЕР курсы...
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
    если корочки есть, а времени нет лишнего,  можеш забить на эти курсы, и вообще эти курсы по желанию вроде,  у нас хочеш едь, хочеш не едь, но типа если поедеш- тебе плюс. . . Хотя если бизнес план будет плохой то ничего не поможет, и наоборот. . . Я был на этих курсах, 1 неделя,  психолог, экономист, бухгалтер, планер, и еще кто то вели курсы. Психолог- вата-целый день убили на него, прикол- тест на то, предприниматель ли ты- максимум что набрали люди- 55 баллов из 120!  Короче все типа тупые, а потом один чел грит- дык тут если все баллы сложить то будет максимум 60! Психолог в конфузе. . . Такой вот прикол. А так в целом мне понравилось, и преподы грамотные и  много нового рассказывают, полезного. Мне кажется сходить стоит

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите!
давно ищу работающие идеи, партнеров, да все не на те форумы попадала
эту ветку начала читать с хвоста :)
интересуют женские сферы.
вчера зарегистрировалась, заявилась на программу самозанятости.
на парикмахерскую бизнес-план сама написала, знаю, что пройдет, но без опыта в этой сфере - 1001 парикмахерскую могу не потянуть
мне бы торговлю или производство...
спасибо

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите!
давно ищу работающие идеи, партнеров, да все не на те форумы попадала
эту ветку начала читать с хвоста :)
интересуют женские сферы.
вчера зарегистрировалась, заявилась на программу самозанятости.
на парикмахерскую бизнес-план сама написала, знаю, что пройдет, но без опыта в этой сфере - 1001 парикмахерскую могу не потянуть
мне бы торговлю или производство...
спасибо

Сейчас крайне сложно что-либо придумывать, кроме нефте-газо-производства и  ритейла продуктами. Но для этого нужны куда более крупные суммы. Всё остальное (естественно в зависимости от региона). только для поддержания штанов, и то... Кто бы, тут не хорохорился (Московcко_Питерским ...деятелям лучше не встревать.).Просто... за кольцевой всё в ауте. Всё это ежечасно и ежедневно отражается на том же ТВ-канале "РБК". Чуть не забыл арендаторы в шоколаде (относительно , иногда и они поскуливают). Так, что кризис продолжается. Копите средства ещё год-два и сразу в бой.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 16:25:57 от ipmen »

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас крайне сложно что-либо придумывать, кроме нефте-газо-производства и  ритейла продуктами. Но для этого нужны куда более крупные суммы. Всё остальное (естественно в зависимости от региона). только для поддержания штанов, и то... Кто бы, тут не хорохорился (Московcко_Питерским ...деятелям лучше не встревать.).Просто... за кольцевой всё в ауте. Всё это ежечасно и ежедневно отражается на том же ТВ-канале "РБК". Чуть не забыл арендаторы в шоколаде (относительно , иногда и они поскуливают). Так, что кризис продолжается. Копите средства ещё год-два и сразу в бой.

ваше мнение имеет право существовать
я могу поспорить, но не буду
я обратилась к  Senjor, который предлагал:
"Тему подсказать не проблема, есть уже готовые бизнесы построенные на гранты, какая сфера интересует?"

Идеи Малого Бизнеса

3town

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле, да - кризис продолжается, конкурентов среди "бизнесов за 100к" очень много. Тут есть над чем задуматься.
Например, расскажу свою историю - в данный момент работаю в энергокорпусе одного предприятия. Рабочий день с 7 до 15:30, оборудование старое, атмосфера унылая, плохая экология опять-же. Недавно перевели на 3-дневку, в итоге з/п около 10000р. Когда это кончится неизвестно, но плохо то, что я начал к этому привыкать. Решил уходить.
Чтобы встать на учет в ЦЗ нужно уволиться. С момента подачи заявки до получения денег пройдет 1,5 - 2 месяца. Нужно найти подработку на это время и попутно готовить бизнес-план. Затем пройти конкурс - 4чел на место. Затем правильно отчитаться за купленное оборудование. В принципе это все мелочи, но есть риск остаться и без этих денег и без работы (зато с подработкой)))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С момента подачи заявки до получения денег пройдет 1,5 - 2 месяца.

это слишком оптимистические подсчёты. советую ориентироваться на срок от полугода и выше....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 37.