Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415557 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если кому нибудь нужно составить 100% проходной бизнес-план по сходной цене, можете обращаться. Моя жена составляет бизнес планы в соответствии с требованиями (рекомендациями) МинЭкономРазвития. Т.е. эти бизнес-планы проходят экспертизу при выдаче субсидий по линии МинЭкономРазвития на развитие малого бизнеса (те самые в 300 т.р., о которых здесь уже говорили). А по линии ЦЗ они проскакивают на ура. Она у меня оценщик по профессии, а структура хорошего бизнес-плана и отчета об оценке предприятия в принципе похожи. Так что ВЭЛКАМ.  :)
Ну а для тех, кто в принципе сам может составить описательную часть бизнес-плана, но есть трудности с составлением таблиц, графиков, расчетом денежных потоков, составлением фин.плана, анализом рисков и т.д., могу предложить специальную программу по подготовке расчетной части бизнес-планов. Кроме того в состав программы входит общий шаблон по подготовке бизнес-плана и комплект готовых бизнес-планов по разным видам деятельности (фотоуслуги, деревообрабатывающий цех, пивоварня, хлебопекарня, телекоммуникации и пр. больше десятка готовых планов, которые можно использовать как ориентиры по построению своего)
Сразу предупреждаю, я не альтруист, и попрошу небольших денег.
Если кого интересует, обращайтесь в личку.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 18:31:32 от habrav »

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Существует программа(ФЕДЕРАЛЬНАЯ,т.е.действует во всех городах!)поддержки "Начни своё дело".Даже если у вас,как у меня,колхоз "Большое Дышло" :D :D :D,должно существовать подразделение.Выясните егоадрес и телефон на сайте своей обл.,(города).Участвовать может ЛЮБОЙ.

3town, скажите, а где конкретно располагается подобное "подразделение", может при местной администрации или опять же при местном ЦЗН? Что-то я все никак ничего подобного не могу найти у нас в городе: никто ничего не слышал, не видел, и никто ничего никому не говорит....
Во-первых,не 3town,а uzer79.Во-вторых,ЦЗ-это 58800 и ни копейкой больше.Читайте повнимательней.Блин,у вас же инет есть!!!Чё вы ходите-спрашиваете?!!Вбейте в поиск:Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства вашего города.Изучите его от и до.Найдёте:виды и формы поддержки или что-то типа этого.У меня было так:родня из др.города сказала-не может такого быть,чтобы 58800 и всё.Если дают их,может и ещё чего можно откусить..?Я рыла инет неделю,нашла вышеуказанный сайт в своей обл.Сравнила с подобными в др.областях.Помимо того,где я вам пишу(самого любимого),проанализировала порядка 20 других.Отобрала 4 адекватных.Не спите,блин,ищите и обрящете! ;D ;D ;D

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял,чтобы воспользоваться этой программой надо встать на учет в центр занятости.Я у себя попробовал встать на учет-отказывают.Дело в том,что если в трудовой книжке стоит запись о том,что ты работал разнорабочим или продавцом и т. д и т.п.,то если тебе предлагают соответствующую вакансию,а ты отказываешься, то они не ставят тебя на учет.Я сколько времени без работы сидел,
ни дня на бирже труда не состоял.
Пишите в поиске:Административный регламент предоставления услуги содействия самозанятости населения.И всё внимательно изучаете. :)Снова собирайте те же бумажки и идите в ЦЗ.При постановке  на учёт(первичный приём) пишите заявление на принятие вас в список желающих "халявы" ;D ;D ;D.В этом регламенте указаны и причины для отказа вам.

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, такой вопрос к тем, кто уже успешно защитился и получил субсидию - можно ли при составлении БП рассчитывать на закупку б/у оборудования, например, если я планирую приобретать оргтехнику с рук и как потом отчитываться по ТАКИМ затратам?
Так же,как те,кто покупает у соседа поросят для разведения. :).Составите договор купли-продажи м/у вами и продавцом.Даже заверять у нотариуса не обязательно.Сложности-ноль.Я(подроб.пасп.данные) продаю(ал) такому-то(тоже самое) то -то и то-то.дата,подпись.Главное-подробные данные.Со мной защищалась тётка,она этими поросятами и занимается.Вопрос был задан при мне,ответ-я только что записала.

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если кому нибудь нужно составить 100% проходной бизнес-план по сходной цене, можете обращаться...            комплект готовых бизнес-планов по разным видам деятельности ...      больше десятка готовых планов, которые можно использовать как ориентиры по построению своего)
...и попрошу небольших денег
Ой,не могу!!!Держите меня семеро-пятеро не удержат ;D ;D ;D!Народ,если вы не шарите в темах,которые необходимо отразить в бизнес плане,как вы будете рулить после защиты?Если шарите,чем сложно его написание?Так что,посидев с недельку под завалом лит-ры и инета,пишите самостоятельно.А комплект готовых бизнес планов...Пишите в личку-ссылки на них дам БЕСПЛАТНО. :D

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Новая услуга. Сейчас разработан и опробован бизнес план для нашей темы http://homeidea.ru/index.php?topic=8120.0, по которому УЖЕ получены субсидии от государства в центрах занятости на 58 800 руб. По вопросам получения писать либо на почту rec@_ либо в аську _ либо в личку на форуме. НЕ В ВЕТКУ. Так что сейчас начать с нашим оборудованием бизнес стало еще проще.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если кому нибудь нужно составить 100% проходной бизнес-план по сходной цене, можете обращаться...            комплект готовых бизнес-планов по разным видам деятельности ...      больше десятка готовых планов, которые можно использовать как ориентиры по построению своего)
...и попрошу небольших денег
Ой,не могу!!!Держите меня семеро-пятеро не удержат ;D ;D ;D!Народ,если вы не шарите в темах,которые необходимо отразить в бизнес плане,как вы будете рулить после защиты?Если шарите,чем сложно его написание?Так что,посидев с недельку под завалом лит-ры и инета,пишите самостоятельно.А комплект готовых бизнес планов...Пишите в личку-ссылки на них дам БЕСПЛАТНО. :D
Да нет, вы не правы. Вот буквально вчера, приходит к нам женщина, приносит свой бизнес-план, с которым ее даже до комиссии не допустили. В этом бизнес-плане на двух листочках подробно написано где и по чем будет куплено оборудование, сколько планирует получить прибыли и пр. (тема: установка на своем участке теплицы из сотового поликарбоната и выращивание овощей). Да, все исходные данные у нее есть, судя по тому как она говорит по этой теме, она прекрасно разбирается в вопросе С/Х. Но составить такой бизнес-план, который бы удовлетворил чиновников от ЦЗ, она не в состоянии. Поэтому пришла к нам, и попросила написать так, чтобы точно дали субсидию (и будте уверены, она ее получит). И не одна она такая. Невозможно разбираться во всем. Многие люди прекрасно занимаются малым бизнесом, а в бухгалтерских делах не разбираются. Именно поэтому обращаются при сдаче налоговых деклараций к бухгалтерам.
Вы спрашиваете чем сложно его написание? Да в принципе ничем. При условии, что вы имеете представление о денежных потоках и прочей лабуде, изучать которую, только для того, чтобы составить один бизнес-план, я думаю не стоит.
А судя по вашему посту, вы написали и защитили уже не один бизнес-план и получили не одну субсидию от государства. :)
P.S. А программа по расчетной части и построению графиков у вас тоже есть? Может быть ссылочку дадите?
До фига Вас таких умников, которые во всем разбираются, и только тем заняты, что обсирают всех и вся, а сами ничего путного не предлагают.  Можете написать приличный бизнес-план для кого нибудь бесплатно, так напишите, что так мол и так, напишу для любого желающего без оплаты (т.е. даром). А если не можете, не морочте людям голову своими "держите меня пятеро".
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 07:30:29 от habrav »

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

habrav, ничего не имею против Вашего предложения, и  все же Вы сами попросили. http://start.fbd.spb.ru/nachnite-svoe-delo/metodicheskie-rekomendatsii-kak-sostavit-biznes-plan-pri-otkrytii-sobstvennogo-dela-v-sankt-peterburge.html вот тут есть и методические рекомендации и даже шаблоны по написанию БП для центра занятости, а так же те самые пресловутые денежные потоки и графики, только фишка в том, что чтобы их получить нужно заполнить одну таблицу, с исходными данными, думаю, это сможет сделать любой человек, а все остальное эксель сам посчитает, даже налоги и отчисления в ПФ.
Что еще интересно - у нас в Санкт-Петербурге принимают БП в которых потоки, результаты и эффективность посчитаны ТОЛЬКО через эти таблички... Думаю, что это подойдет ко всем регионам России)

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял,чтобы воспользоваться этой программой надо встать на учет в центр занятости.Я у себя попробовал встать на учет-отказывают.Дело в том,что если в трудовой книжке стоит запись о том,что ты работал разнорабочим или продавцом и т. д и т.п.,то если тебе предлагают соответствующую вакансию,а ты отказываешься, то они не ставят тебя на учет.Я сколько времени без работы сидел,
ни дня на бирже труда не состоял.
Пишите в поиске:Административный регламент предоставления услуги содействия самозанятости населения.И всё внимательно изучаете. :)Снова собирайте те же бумажки и идите в ЦЗ.При постановке  на учёт(первичный приём) пишите заявление на принятие вас в список желающих "халявы" ;D ;D ;D.В этом регламенте указаны и причины для отказа вам.
У меня похожая ситуация - вчера отказали в постановке на учет.
Можно сколько угодно читать законы и регламенты.
Но трактовать их можно по разному.
"Любая работа" (для длительно неработающих) - это и менеджер, и дворник.
Если в центре занятости на приеме сидит баба Груня, которая "включит царицу небесную" - бесполезно - прикрываясь регламентом будет посылать в дворники.
Передаю дословно, что пришлось вчера выслушать от такой "звезды":
"Давайте документы. Быстрее. Заранее нужно было готовить. А почему вас на менеджеров направляли? Вы год не работали, вам любая работа подходит. Я не буду вас регистрировать. Субсидию вам не дадут - денег нет, образования у вас нет, работу активно не ищите, идите в дворники..."
Всё в рамках "регламента"....

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish так Вы сходите туда, где дворники нужны, Вам отказ напишут и по всем остальным подобным вакансиям так же, вот и будете "активно ищущей работу". А еще, попробуйте к другому специалисту подойти, а не к этой тетке...ну и , конечно, про субсидию не говорите, только когда безработной признают..

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish так Вы сходите туда, где дворники нужны, Вам отказ напишут и по всем остальным подобным вакансиям так же, вот и будете "активно ищущей работу". А еще, попробуйте к другому специалисту подойти, а не к этой тетке...ну и , конечно, про субсидию не говорите, только когда безработной признают..
У нас такая система
1. первичный прием - прием, проверка док-в, выдача 2-х направлений
2. дальше приписывают в группу к конкретному специалисту отдела трудоустройства, сменить которого уже нельзя (только утйти :))

Кто-же откажется меня дворником принять? Сколько подношений в дворницкие организации придется отнести, пока дождусь субсидии? Как раз в размер субсидии :) А баба Груня так и будет глумиться. Чую, что на откат разводит, а доказать не могу :)

Сегодня попробую найти на неё управу в вышестоящем управлении.

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish ну вот, Вы сходите на 2 направления. Договориться там, мне кажется не проблема, они тоже все понимают, к тому же вполне может быть, что их обязали вакансии предоставить, а как таковых их и нет. Вообще, может Вы по состоянию здоровья в дворники не годитесь и вообще, в физический труд.
А потом к инспектору будете 2 раза в месяц ходить, вряд ли он Вас будет куда-то посылать, к тому же как правило это разные люди, кто на первичном приеме и кто потом Вас "ведет".
А на скорость получения субсидии эти "посылы в дворники не повлияют". Главное, чтобы безработной признали)

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish ну вот, Вы сходите на 2 направления. Договориться там, мне кажется не проблема, они тоже все понимают, к тому же вполне может быть, что их обязали вакансии предоставить, а как таковых их и нет. Вообще, может Вы по состоянию здоровья в дворники не годитесь и вообще, в физический труд.
А потом к инспектору будете 2 раза в месяц ходить, вряд ли он Вас будет куда-то посылать, к тому же как правило это разные люди, кто на первичном приеме и кто потом Вас "ведет".
А на скорость получения субсидии эти "посылы в дворники не повлияют". Главное, чтобы безработной признали)

Так я и рассказала, про то, что я уже сходила по 2 направлениям, получила отказы, а инспектор все равно отказалась меня регистрировать безработной. Вакансии ей показались слишком хорошими для меня. Эта женщина так небрежно себя ведет и так разговаривает - что создается впечатление - она всё сделает, чтобы недопустить до субсидии и принудит унижаться.

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите с собой закон о занятости населения. Там все четко сказано, 10 дней с Вашего первого визита и 2 предложенных вакансии. Остальное - ее произвол. Идите прямиком к начальнику ЦЗ.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

habrav, ничего не имею против Вашего предложения, и  все же Вы сами попросили. http://start.fbd.spb.ru/nachnite-svoe-delo/metodicheskie-rekomendatsii-kak-sostavit-biznes-plan-pri-otkrytii-sobstvennogo-dela-v-sankt-peterburge.html вот тут есть и методические рекомендации и даже шаблоны по написанию БП для центра занятости, а так же те самые пресловутые денежные потоки и графики, только фишка в том, что чтобы их получить нужно заполнить одну таблицу, с исходными данными, думаю, это сможет сделать любой человек, а все остальное эксель сам посчитает, даже налоги и отчисления в ПФ.
Что еще интересно - у нас в Санкт-Петербурге принимают БП в которых потоки, результаты и эффективность посчитаны ТОЛЬКО через эти таблички... Думаю, что это подойдет ко всем регионам России)

Хм... Действительно неплохой сайт. И хотя программа которую я предлагал более на мой взгляд интересна, тем не менее предложение о программе снимается.

Но согласитесь, человек мало разбирающийся в этой "арифметике", вряд ли составит сам путевый бизнес-план самостоятельно. Поймите, многим проще заплатить небольшую сумму и получить готовый продукт, чем самим корячиться.

Так, что предложение о написании на заказ бизнес-планов остается в силе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.