Кстати, если кому нибудь нужно составить 100% проходной бизнес-план по сходной цене, можете обращаться... комплект готовых бизнес-планов по разным видам деятельности ... больше десятка готовых планов, которые можно использовать как ориентиры по построению своего)
...и попрошу небольших денег
Ой,не могу!!!Держите меня семеро-пятеро не удержат !Народ,если вы не шарите в темах,которые необходимо отразить в бизнес плане,как вы будете рулить после защиты?Если шарите,чем сложно его написание?Так что,посидев с недельку под завалом лит-ры и инета,пишите самостоятельно.А комплект готовых бизнес планов...Пишите в личку-ссылки на них дам БЕСПЛАТНО.
Да нет, вы не правы. Вот буквально вчера, приходит к нам женщина, приносит свой бизнес-план, с которым ее даже до комиссии не допустили. В этом бизнес-плане на двух листочках подробно написано где и по чем будет куплено оборудование, сколько планирует получить прибыли и пр. (тема: установка на своем участке теплицы из сотового поликарбоната и выращивание овощей). Да, все исходные данные у нее есть, судя по тому как она говорит по этой теме, она прекрасно разбирается в вопросе С/Х. Но составить такой бизнес-план, который бы удовлетворил чиновников от ЦЗ, она не в состоянии. Поэтому пришла к нам, и попросила написать так, чтобы точно дали субсидию (и будте уверены, она ее получит). И не одна она такая. Невозможно разбираться во всем. Многие люди прекрасно занимаются малым бизнесом, а в бухгалтерских делах не разбираются. Именно поэтому обращаются при сдаче налоговых деклараций к бухгалтерам.
Вы спрашиваете чем сложно его написание? Да в принципе ничем. При условии, что вы имеете представление о денежных потоках и прочей лабуде, изучать которую, только для того, чтобы составить один бизнес-план, я думаю не стоит.
А судя по вашему посту, вы написали и защитили уже не один бизнес-план и получили не одну субсидию от государства.
P.S. А программа по расчетной части и построению графиков у вас тоже есть? Может быть ссылочку дадите?
До фига Вас таких умников, которые во всем разбираются, и только тем заняты, что обсирают всех и вся, а сами ничего путного не предлагают. Можете написать приличный бизнес-план для кого нибудь бесплатно, так напишите, что так мол и так, напишу для любого желающего без оплаты (т.е. даром). А если не можете, не морочте людям голову своими "держите меня пятеро".