Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415558 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле, мне кажется ничего сложного в написании нет, особенно, если есть вот таким вот волшебным образом заполненные самые муторные таблички.
Хотя соглашусь с Вами не все владеют языком и не все смогут правильно изложить свои мысли на бумаге. Тут не столько в подсчетах дело, сколько еще и в правильных словах и терминах)
К тому же, очень важно точно знать требования к тому же оформлению.
Кстати, меня вчера в ЦЗ вызывали чуть подправить БП, оказалось, что в БП, который уже отправили на комиссию там нашли какие-то орфографические и пунктуационные ошибки, вернули исправить. Вот так вот...

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите с собой закон о занятости населения. Там все четко сказано, 10 дней с Вашего первого визита и 2 предложенных вакансии. Остальное - ее произвол. Идите прямиком к начальнику ЦЗ.
Произвол.
Как советовали, к первым двум отказам, я отметила отказами еще два направления - на дворницкие вакансии.
Действительно, люди относились нормально, насильно в дворники не забирали.
В понедельник пойду на вторую попытку регистрации.
Если будут еще претензии, придется жаловаться.

Pronik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если кому нибудь нужно составить 100% проходной бизнес-план по сходной цене, можете обращаться...            комплект готовых бизнес-планов по разным видам деятельности ...      больше десятка готовых планов, которые можно использовать как ориентиры по построению своего)
...и попрошу небольших денег
Ой,не могу!!!Держите меня семеро-пятеро не удержат ;D ;D ;D!Народ,если вы не шарите в темах,которые необходимо отразить в бизнес плане,как вы будете рулить после защиты?Если шарите,чем сложно его написание?Так что,посидев с недельку под завалом лит-ры и инета,пишите самостоятельно.А комплект готовых бизнес планов...Пишите в личку-ссылки на них дам БЕСПЛАТНО. :D

Подскажи ссылочку !!!!

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых,не 3town,а uzer79.Во-вторых,ЦЗ-это 58800 и ни копейкой больше.Читайте повнимательней.Блин,у вас же инет есть!!!Чё вы ходите-спрашиваете?!!Вбейте в поиск:Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства вашего города.Изучите его от и до.Найдёте:виды и формы поддержки или что-то типа этого.У меня было так:родня из др.города сказала-не может такого быть,чтобы 58800 и всё.Если дают их,может и ещё чего можно откусить..?Я рыла инет неделю,нашла вышеуказанный сайт в своей обл.Сравнила с подобными в др.областях.Помимо того,где я вам пишу(самого любимого),проанализировала порядка 20 других.Отобрала 4 адекватных.Не спите,блин,ищите и обрящете! ;D ;D ;D
[/quote]

Уважаемая uzer79!!! Я конечно благодарна за столь развернутый ответ, однако мне совсем не понятна ваша агрессивность и истерика. Я тоже "рыла инет", интересовалась у знакомых, но  ничего не нашла, поэтому и обратилась за помощью, ведь сайт создан с целью обмена опыта, а не критики, и, уж простите, но лучше вообще ничего не отвечайте, если вам ТАК тяжело делится СТОЛЬ ценной информацией. Кстати, говорят, что данная программа действует в рамках поддержки моногородов, если так оно и есть, то понятно почему наш город это "не задело", хотя я могу и ошибаться.

crazy_barik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

народ.. а кто уже защитил бизнес план?,. могли прислать для ознакомления.. тем более что городами отличаемся..
на мыло. crazy-barik@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так я и рассказала, про то, что я уже сходила по 2 направлениям, получила отказы, а инспектор все равно отказалась меня регистрировать безработной. Вакансии ей показались слишком хорошими для меня. Эта женщина так небрежно себя ведет и так разговаривает - что создается впечатление - она всё сделает, чтобы недопустить до субсидии и принудит унижаться.
[/quote]Предлагаю описать ситуацию директору ЦЗ.НО-в письменном виде.И в 2х экземплярах.Объяснить,что вакансии вас не интересуют,а хотите поучаствовать в программе самозанятости.Даже если директор "на совещании":1 экз. отдаёте секретарю,на 2-она должна поставить дату,подпись и № входящего.Не хочет-требуйте записи причины отказа.Думаю,либо подпишет,либо "совещание" неожиданно закончится. :D

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых,не 3town,а uzer79.Во-вторых,ЦЗ-это 58800 и ни копейкой больше.Читайте повнимательней.Блин,у вас же инет есть!!!Чё вы ходите-спрашиваете?!!Вбейте в поиск:Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства вашего города.Изучите его от и до.Найдёте:виды и формы поддержки или что-то типа этого.У меня было так:родня из др.города сказала-не может такого быть,чтобы 58800 и всё.Если дают их,может и ещё чего можно откусить..?Я рыла инет неделю,нашла вышеуказанный сайт в своей обл.Сравнила с подобными в др.областях.Помимо того,где я вам пишу(самого любимого),проанализировала порядка 20 других.Отобрала 4 адекватных.Не спите,блин,ищите и обрящете! ;D ;D ;D

Уважаемая uzer79!!! Я конечно благодарна за столь развернутый ответ, однако мне совсем не понятна ваша агрессивность и истерика. Я тоже "рыла инет", интересовалась у знакомых, но  ничего не нашла, поэтому и обратилась за помощью, ведь сайт создан с целью обмена опыта, а не критики, и, уж простите, но лучше вообще ничего не отвечайте, если вам ТАК тяжело делится СТОЛЬ ценной информацией. Кстати, говорят, что данная программа действует в рамках поддержки моногородов, если так оно и есть, то понятно почему наш город это "не задело", хотя я могу и ошибаться.

[/quote]Приношу свои извинения.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня попадалово :( Посоветуйте, пожалуйста!!!!!
Ситуация такова:
- встала в прошлом году на биржу, чтобы пройти курсы переобучения, там же на бирже узнала о программе поддержки, обрадовалась, нацелилась на деньги. Инспектор сказала, что сначала нужно пойти на курсы "Предпринимательская деятельность" и параллельно писать заявку на деньги. В общем, я пролетела, т.к. будучи учащейся курсов я не являюсь безработной и денег мне не дадут. Итог такой-4 месяца я  учусь (читай теряю время), потом опять становлюсь на биржу и пишу заявку на деньги. Выходит теряю минимум пол года :( Бросить курсы не могу, т.к. при отказе от обучения Департамент мою заявку рассматривать не будет вообще.

У меня появилась мысль купить оборудование на свои деньги и можно , в принципе, работать уже. Но стоит вопрос - а как? Без регистрации ИП нельзя, а регистрировать не могу,т.к. тогда уже денег мне не видать вообще. Ждать тоже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, т.к. в нашем районе пока нет конкуренции вообще и можно занять места, а за пол года могут вырасти как грибы.

Народ, посоветуйте, пожалуйста, как поступить, может есть какие то идеи? Может под кем то работать, а потом, типа, я покупаю у них оборудование , регистрируюсь и уже работаю под своим именем??

Я уже боюсь  напортачить (уже с курсами так получилось, зачем они мне сдались бы), чтоб не пролететь окончательно.

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажи ссылочку !!!!
www.bishelp.ru                                                                                                             http://brn.com.ru/ Эти мне показались наиболее полезными для МАЛОГО бизнеса(на многих пишут-для малого,а потом выясняется,что старт.капитал-от 800000).А здесь-организации поддержки предпринимательства.http://list.mail.ru/10005/1/0_1_0_1.html Ищи свой город или обл.                                                                                                                                   

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такова:
- встала в прошлом году на биржу, чтобы пройти курсы переобучения, там же на бирже узнала о программе поддержки, обрадовалась, нацелилась на деньги. Инспектор сказала, что сначала нужно пойти на курсы "Предпринимательская деятельность" и параллельно писать заявку на деньги. В общем, я пролетела, т.к. будучи учащейся курсов я не являюсь безработной и денег мне не дадут. Итог такой-4 месяца я  учусь (читай теряю время), потом опять становлюсь на биржу и пишу заявку на деньги. Выходит теряю минимум пол года :( Бросить курсы не могу, т.к. при отказе от обучения Департамент мою заявку рассматривать не будет вообще.

У меня появилась мысль купить оборудование на свои деньги и можно , в принципе, работать уже. Но стоит вопрос - а как? Без регистрации ИП нельзя, а регистрировать не могу,т.к. тогда уже денег мне не видать вообще. Ждать тоже НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, т.к. в нашем районе пока нет конкуренции вообще и можно занять места, а за пол года могут вырасти как грибы.

Народ, посоветуйте, пожалуйста, как поступить, может есть какие то идеи? Может под кем то работать, а потом, типа, я покупаю у них оборудование , регистрируюсь и уже работаю под своим именем??

Я уже боюсь  напортачить (уже с курсами так получилось, зачем они мне сдались бы), чтоб не пролететь окончательно.

А оформить на родню или надёж.друга?И одновременно-претендовать на 300т.р.(там пофиг-безработный или нет)

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация такова:

А оформить на родню или надёж.друга?И одновременно-претендовать на 300т.р.(там пофиг-безработный или нет)
У кого претендовать?  На бирже у меня уже вообще все готово, сегодня дали абсолютно готовый и даже утвержденный бизнесплан для корректировки под мое имя ( кто то хотел заняться тем же бизнесом что и я, но на последних шагах его срезали).
300 тысяч где вы соетуете оже БЕЗвозвратный? ккму обращаться  где выгоднее?

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого претендовать?  На бирже у меня уже вообще все готово, сегодня дали абсолютно готовый и даже утвержденный бизнесплан для корректировки под мое имя ( кто то хотел заняться тем же бизнесом что и я, но на последних шагах его срезали).
300 тысяч где вы соетуете оже БЕЗвозвратный? ккму обращаться  где выгоднее?
[/quote]Пожалуйста,не поленитесь отлистать (по одной) немного назад.Я очень подробно писала.Но,если будут непонятки,спрашивайте.Постараюсь помочь. :)

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понял,чтобы воспользоваться этой программой надо встать на учет в центр занятости.Я у себя попробовал встать на учет-отказывают.Дело в том,что если в трудовой книжке стоит запись о том,что ты работал разнорабочим или продавцом и т. д и т.п.,то если тебе предлагают соответствующую вакансию,а ты отказываешься, то они не ставят тебя на учет.Я сколько времени без работы сидел,
ни дня на бирже труда не состоял.
Пишите в поиске:Административный регламент предоставления услуги содействия самозанятости населения.И всё внимательно изучаете. :)Снова собирайте те же бумажки и идите в ЦЗ.При постановке  на учёт(первичный приём) пишите заявление на принятие вас в список желающих "халявы" ;D ;D ;D.В этом регламенте указаны и причины для отказа вам.
У меня похожая ситуация - вчера отказали в постановке на учет.
Можно сколько угодно читать законы и регламенты.
Но трактовать их можно по разному.
"Любая работа" (для длительно неработающих) - это и менеджер, и дворник.
Если в центре занятости на приеме сидит баба Груня, которая "включит царицу небесную" - бесполезно - прикрываясь регламентом будет посылать в дворники.
Передаю дословно, что пришлось вчера выслушать от такой "звезды":
"Давайте документы. Быстрее. Заранее нужно было готовить. А почему вас на менеджеров направляли? Вы год не работали, вам любая работа подходит. Я не буду вас регистрировать. Субсидию вам не дадут - денег нет, образования у вас нет, работу активно не ищите, идите в дворники..."
Всё в рамках "регламента"....

.   Это произвол! Я тоже не работал 5 лет официально, высшие образование, посылают грузчиком, дворником. Стою уже 2 месяца, за все время давали только 2 раза направление, ну и ничего страшного, приходиш, говориш- так мол и так, спина болит, или еще чего нить придумал, типа поставте что не прошел по конкурсу и все. И даже если не подпишут, то 2 раза можеш отказаться от работы вполне законно, ничего не объясняя. А так у нас все просто, дал документы, через неделю пришел, тебя оформили, и все, 2 раза в месяц к ним приходиш, показываеш свежие печати, из расчета 1-2 печати в неделю. И пишеш бизнес план

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это произвол! Я тоже не работал 5 лет официально, высшие образование, посылают грузчиком, дворником. Стою уже 2 месяца, за все время давали только 2 раза направление, ну и ничего страшного, приходиш, говориш- так мол и так, спина болит, или еще чего нить придумал, типа поставте что не прошел по конкурсу и все. И даже если не подпишут, то 2 раза можеш отказаться от работы вполне законно, ничего не объясняя. А так у нас все просто, дал документы, через неделю пришел, тебя оформили, и все, 2 раза в месяц к ним приходиш, показываеш свежие печати, из расчета 1-2 печати в неделю. И пишеш бизнес план
Да, чисто процедурно, - получение субсидии доступно и возможно.
Но отдельные представители центра занятости, страдающие манией величия, занимаются вредительством вместо содействия.
Главное другое - здесь уже 60 страниц обсуждения - а о результатах, о конечной цели, ради чего эти хождения по чиновникам и бизнес-планы - о работающих бизнесах - практически нет ничего!
Неужели все использовали субсидию на личные нужды (компьютеры, фотоаппараты)?
Или все так заняты делом, что не до писанины  :)
Есть здесь примеры проектов, начатые на субсидию?
Если это секрет и "деньги тишину любят" - поделитесь хотя бы в личку - интересно же!

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это произвол! Я тоже не работал 5 лет официально, высшие образование, посылают грузчиком, дворником. Стою уже 2 месяца, за все время давали только 2 раза направление, ну и ничего страшного, приходиш, говориш- так мол и так, спина болит, или еще чего нить придумал, типа поставте что не прошел по конкурсу и все. И даже если не подпишут, то 2 раза можеш отказаться от работы вполне законно, ничего не объясняя. А так у нас все просто, дал документы, через неделю пришел, тебя оформили, и все, 2 раза в месяц к ним приходиш, показываеш свежие печати, из расчета 1-2 печати в неделю. И пишеш бизнес план
Да, чисто процедурно, - получение субсидии доступно и возможно.
Но отдельные представители центра занятости, страдающие манией величия, занимаются вредительством вместо содействия.
Главное другое - здесь уже 60 страниц обсуждения - а о результатах, о конечной цели, ради чего эти хождения по чиновникам и бизнес-планы - о работающих бизнесах - практически нет ничего!
Неужели все использовали субсидию на личные нужды (компьютеры, фотоаппараты)?
Или все так заняты делом, что не до писанины  :)
Есть здесь примеры проектов, начатые на субсидию?
Если это секрет и "деньги тишину любят" - поделитесь хотя бы в личку - интересно же!
. Я же уже говорил, что лично знаю людей, которым дали деньги. У них были такие темы- цветочный отдел, разгадение яиц курицы, эконом парикмахерская, деревенский магазин продуктов. Я так понял главное в написании- это обосновать прибыль- чем ваше дело лучше конкурентов, социальная значимость, надо говорить что есть деньги свои в основном и не хватает только этих денег, окупаемость должна быть меньше года, даже при самом худшем расчете- в вашем бизнес плане будет раздел- оценка рисков- самый лучший вариант, средний и худший исход дела. Тут давали ссылку на методичку, по ней и  пишите, если что не так, вернут доделать, и так до победы. А вы вообще хотите деньги получить на что? Для дела или на свои цели? Если для дела то вперед, и удачи вам! А если  себе лично, то не связывайтесь, проблем больше чем денег, одни налоги сколько съедят, а ведь фирму еще открыть нужно, закрыть, услуги бухгалтера. . . Куча нервов и времени. .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.