Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415560 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сельское хозяйство очень ценится, производство чего нибудь, сфера услуг, тем более если можно будет делать скидки для пенсионеров и детей. Так же очень радуются если еще кого нибудь займеш в работе.

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я же уже говорил, что лично знаю людей, которым дали деньги. У них были такие темы- цветочный отдел, разгадение яиц курицы, эконом парикмахерская, деревенский магазин продуктов. Я так понял главное в написании- это обосновать прибыль- чем ваше дело лучше конкурентов, социальная значимость, надо говорить что есть деньги свои в основном и не хватает только этих денег, окупаемость должна быть меньше года, даже при самом худшем расчете- в вашем бизнес плане будет раздел- оценка рисков- самый лучший вариант, средний и худший исход дела. Тут давали ссылку на методичку, по ней и  пишите, если что не так, вернут доделать, и так до победы. А вы вообще хотите деньги получить на что? Для дела или на свои цели? Если для дела то вперед, и удачи вам! А если  себе лично, то не связывайтесь, проблем больше чем денег, одни налоги сколько съедят, а ведь фирму еще открыть нужно, закрыть, услуги бухгалтера. . . Куча нервов и времени. .
Я интересуюсь только потому что хочу заняться предпринимательством.
Не великим бизнесом конечно, а чтобы себя прокормить (для начала :))
В активе - скромная наличность, открыть-закрыть-бухгалтерия-бизнес-план - сама могу. И еще - отступать некуда, если это можно считать активом
В пассиве - скромная наличность, отсутствие партнера, единомышленника
Какие были мысли и почему пришлось от них отказаться:
- парикмахерская эконом класса - опыта нет в этом деле и по расчетам низкая доходность получилась (чистая прибыль до 10тыс. в мес. при минимизации всех расходов)
- розница с текстилем, бижутерией - сомнительный спрос  на товар
- розница с детской одеждой, развивающими игрушками - конкуренция высокая, доходность низкая и в соседнем доме закрылся магазин "Наши детки" - испугало.
- розница с цветами - товар с ограниченным сроком хранения, продавать мумифицированные цветы - стыдно как-то
- агентство недвижимости - опыт был, но заниматься этим нет желания - скользкая среда
Венчурные (креативные, прорывные) идеи тоже витали - их отмела сразу - рискованно на 99%
Больше всего хочется завести розницу головных уборов из трикотажа, так как сама давно вяжу шапочки для продажи. То есть, кроме промышленных могу предлагать и эксклюзивные ручной работы. Но так как, это товар сезонный, и на весенне-летний период необходим дополнительный ассортимент, а в финансах я ограничена - этот вариант тоже под сомнением.
Поэтому я продолжаю перебирать возможности.
Понятно, что в приоритете у властей - развитие производства и сельского хозяйства.
Но в любом бизнесе на первом месте - продажи, сбыт. И только потом - производство.
Вот купит кто-то оборудование для производства пельменей (условно). Организует производство (помещение, персонал и т.п.) - наделает кучу пельменей. Куда девать? В магазинах - завались (всего и не только пельменей). Пока народ распробует и оценит - сгинет производство.
Хотя это опять вопрос финансовых вложений - если есть достаточно средств и проработанная система  реализации - что ж не замутить производство.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 15:24:16 от QueenEnglish »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор ПРАВИЛЬНОЙ темы которую можно легко защитить и заработать в последствии на бизнесе не плохие деньги-  самый сложный вопрос! Гы Гы

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор ПРАВИЛЬНОЙ темы которую можно легко защитить и заработать в последствии на бизнесе не плохие деньги-  самый сложный вопрос! Гы Гы

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем, кому нужен бесплатно бизнес-план по фотоуслугам прошедший защиту в ЦЗ, читаем здесь: http://homeidea.ru/index.php?topic=19977.msg152638#msg152638

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С серьезными вложениями заработать можно на любой теме - там другие вопросы - как делать?
гы-гы - это для одиночек, с минимальным капиталом или совсем без него - что делать?

Если объединять вложения, присоединяться к действующему бизнесу - как-то веселее.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые дамы и господа - государство ищет лОхов, чтобы потомА с Вас спросить за налоги и пенсионные начисления, а с государством шутки плОхи, поверти мне на слово! 8)

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему, во-первых, нужно вкладывать  свой капитал и свои силы только в то дело, которое вы можете делать лучше всего. Например, у вас есть любимое хобби, подумайте, возможно небольшой капитал, чуть-чуть фантазии и большое желание сделают из важего увлечения дело всей вашей жизни.

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые дамы и господа - государство ищет лОхов, чтобы потомА с Вас спросить за налоги и пенсионные начисления, а с государством шутки плОхи, поверти мне на слово! 8)

Да вы писимист! Или вы считаете своим долгом "открыть глаза", всем тем, кто здесь общается?

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
....
Поэтому я продолжаю перебирать возможности.
Понятно, что в приоритете у властей - развитие производства и сельского хозяйства.
Но в любом бизнесе на первом месте - продажи, сбыт. И только потом - производство.
Вот купит кто-то оборудование для производства пельменей (условно). Организует производство (помещение, персонал и т.п.) - наделает кучу пельменей. Куда девать? В магазинах - завались (всего и не только пельменей). Пока народ распробует и оценит - сгинет производство.
Хотя это опять вопрос финансовых вложений - если есть достаточно средств и проработанная система  реализации - что ж не замутить производство.
[/quote]

Весьма верные акценты в проблеме (как раз в контексте того, что писал Вам ранее ;))
Всёж спрошу...
 Что Вы имеете ввиду под этой фразой : "...Понятно, что в приоритете у властей - развитие производства.."?
 Это Вы на автомате (подсознательно выдали) или действительно уверовали в это?
 Почему я заострил этот момент в Вашем тексте- просто..ЭТО САМЫЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ не то, что в этой теме, а и во многих других на этом форуме.

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что Вы имеете ввиду под этой фразой : "...Понятно, что в приоритете у властей - развитие производства.."?
 Почему я заострил этот момент в Вашем тексте- просто..ЭТО САМЫЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ не то, что в этой теме, а и во многих других на этом форуме.

Третье ИЛИ - когда год назад интересовалась в центре занятости на какие виды деятельности выделяются субсидии (тогда эта програма только начинала разворачиваться) - мне ответили, что в первую очередь будут рассматриваться бизнес-планы в сфере производства и с\х.
Производство решает региональные проблемы - занятости населения, пополнения казны. Пр-во дает больше добавленной стоимости и соответственно налогов, чем торговля.
Я верю, что розничная торговля проще и прибыльнее для старта (хотя я по сути созидатель, а не торговец).
И потом - существует такая стратерия развития - сначала предприниматели занимаются продажами чужих товаров, а потом начинают производить аналогичный товар. Так они имеют двойную прибыль - от 2 видов деятельности.
Но эта история зависит от объема производства-продаж и минимизации издержек.
Не секрет, что многие российские товары производятся в Китае. Где-нибудь в Москве собирается команда, разрабатывается концепция, а изготавливает дешевая рабочая сила в Китае - так как даже с учетом транспортных расходов себестоимость ниже, чем здесь.
При крупных объемах производства дешевле разместить производственный заказ в Китае и незачем его производить в России.
Я не Карл Маркс современности, на праведность не претендую.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 23:43:42 от QueenEnglish »

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
Третье ИЛИ - когда год назад интересовалась в центре занятости на какие виды деятельности выделяются субсидии (тогда эта програма только начинала разворачиваться) - мне ответили, что в первую очередь будут рассматриваться бизнес-планы в сфере производства и с\х.
Производство решает региональные проблемы - занятости населения, пополнения казны. Пр-во дает больше добавленной стоимости и соответственно налогов, чем торговля.

Так, вот. В центре занятости могут пожелать и хотеть всё, что угодно.
         Но, с большой (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ) долей уверенностью могу сказать, что производство совершенно не нужно региональным властям! Даже наоборот- тенденция последних 10 лет (скажу доподлинно, для того же, обширного чернозёмного региона России, включая и Москву)- "убивать" и валить какое либо производство на корню! Как и писал выше , наиболее существенным для наживы чиновников и инвесторов, является роизводство продуктов питания и производство нефте-газовых продуктов переработки. Откаты ..откаты...откаты...  Все остальные предприятия успешно банкротятся и закрываются для продажи и освоения площадей (самим же директоратом) под (что бы Вы думали? :)) торговые центры! ТОРГОВЛЯ-это деньги в живую! Этот процесс не остановим. :(  А, CHINA-катализатор. Если политическая воля руководителей не проявит себя в ином, процесс будет усугубляться. Приходиться думать глубоко и комплексно. Поверхностные ответы НИЧЕГО не стоят. Их все видят, кто совсем не дурак. :) Вот на это и опирайтесь, в своих предпочтениях в выборе видов деятельности.
  Это мой совет, как самостоятельного предпринимателя (разработка, производство, продажа и сопровождения электроники). Каждый день- кладезь и паутина информации от различных людей в разных сферах бизнеса и с большим ветвлением вложенных сложностей для получения должной прибыли (хорошо, что работаю не в одиночку и можно с разных точек зрения видеть и предпринимать решения в массе сегодняшних бизнес-проблем).
  Но могут быть и исключения ...маааааааленькими местами на карте нашей необъятной Родины. Это у Абрамовичя родина на Пиларусе и др. яхтах. А мы в одной границе живём. :)
причём , ТАМОЖЕННОЙ границе-ещё один существенный коэффициент сложностей.
ИТАК, мой (необязательный к принятию  :) совет.
-Идея>разработка> производство>торговля>сопровождение.
Эдакий сетевой маркетинг, но в минимасштабе.

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 00:58:39 от ipmen »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может кому то итересно и нужно будет при написании БП для программы- лист экспертных оценок. Нужно набрать 36 баллов ( прям как для визы на ПМЖ в Канаду - баллы ;D):
Критерии оценки :
производственная сфера-4
научно-техническая-4
ЖКХ-3
услуги-2
прочие-1
установление з\п наемным работникам
уровень мин з\п-5
2-х кратной величине мин з\п-10

и далее...

Если интересно, напишу полностью.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я верю, что розничная торговля проще и прибыльнее для старта (хотя я по сути созидатель, а не торговец).
И потом - существует такая стратерия развития - сначала предприниматели занимаются продажами чужих товаров, а потом начинают производить аналогичный товар. Так они имеют двойную прибыль - от 2 видов деятельности.
Но эта история зависит от объема производства-продаж и минимизации издержек.
Не секрет, что многие российские товары производятся в Китае. Где-нибудь в Москве собирается команда, разрабатывается концепция, а изготавливает дешевая рабочая сила в Китае - так как даже с учетом транспортных расходов себестоимость ниже, чем здесь.
При крупных объемах производства дешевле разместить производственный заказ в Китае и незачем его производить в России.
Я не Карл Маркс современности, на праведность не претендую.

Вы так рассуждаете про производство, как-будто этих несчастных 60 тыс. с копейками ВАм хватит на запуск завода!!! Естественно, что торговля намного ликвиднее, рентабельнее и выгоднее, да и проще в конце концов! Однако есть множество вариантов организации производственного процесса с небольшими вложениями, надо просто ПРОЩЕ смотреть на этот вид деятельности... ;)

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот например я знаю такие варианты: люди на дому устраивали мини хлебопекарню, кто-то пробывал себя в витражном деле... Я лично намерена открыть Салон оперативной печати и художественного оформления. Живу я в небольшом районном центре в 30 км от города, но здесь расположенны основные гос. учреждения района: поликлиника, паспорт. стол, администрация, ГАИ и т.д., а про торгашей я вообще молчу. Желающих сделать срочно копию, заламинировать документ или распечатать фото и т.д. всегда найдется. Попутно хочу организовать небольшую мастерскую по изготовлению стендов, табличек, административных вывесок и т.д. Благо за плечами большой опыт в наружной рекламе. БП еще не согласовывала, встаю на учет, но думаю идею одобрят, это ж вроде и услуга, и, своего рода, производство. Пока сидела в очереди в ЦЗ, изучила всю обстановку и оформление как в коридорах, так и в кабинетах....думаю за Заказчиками дело не станет! :D :D :D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.619 секунд. Запросов: 36.