Я же уже говорил, что лично знаю людей, которым дали деньги. У них были такие темы- цветочный отдел, разгадение яиц курицы, эконом парикмахерская, деревенский магазин продуктов. Я так понял главное в написании- это обосновать прибыль- чем ваше дело лучше конкурентов, социальная значимость, надо говорить что есть деньги свои в основном и не хватает только этих денег, окупаемость должна быть меньше года, даже при самом худшем расчете- в вашем бизнес плане будет раздел- оценка рисков- самый лучший вариант, средний и худший исход дела. Тут давали ссылку на методичку, по ней и пишите, если что не так, вернут доделать, и так до победы. А вы вообще хотите деньги получить на что? Для дела или на свои цели? Если для дела то вперед, и удачи вам! А если себе лично, то не связывайтесь, проблем больше чем денег, одни налоги сколько съедят, а ведь фирму еще открыть нужно, закрыть, услуги бухгалтера. . . Куча нервов и времени. .
Я интересуюсь только потому что хочу заняться предпринимательством.
Не великим бизнесом конечно, а чтобы себя прокормить (для начала
)
В активе - скромная наличность, открыть-закрыть-бухгалтерия-бизнес-план - сама могу. И еще - отступать некуда, если это можно считать активом
В пассиве - скромная наличность, отсутствие партнера, единомышленника
Какие были мысли и почему пришлось от них отказаться:
- парикмахерская эконом класса - опыта нет в этом деле и по расчетам низкая доходность получилась (чистая прибыль до 10тыс. в мес. при минимизации всех расходов)
- розница с текстилем, бижутерией - сомнительный спрос на товар
- розница с детской одеждой, развивающими игрушками - конкуренция высокая, доходность низкая и в соседнем доме закрылся магазин "Наши детки" - испугало.
- розница с цветами - товар с ограниченным сроком хранения, продавать мумифицированные цветы - стыдно как-то
- агентство недвижимости - опыт был, но заниматься этим нет желания - скользкая среда
Венчурные (креативные, прорывные) идеи тоже витали - их отмела сразу - рискованно на 99%
Больше всего хочется завести розницу головных уборов из трикотажа, так как сама давно вяжу шапочки для продажи. То есть, кроме промышленных могу предлагать и эксклюзивные ручной работы. Но так как, это товар сезонный, и на весенне-летний период необходим дополнительный ассортимент, а в финансах я ограничена - этот вариант тоже под сомнением.
Поэтому я продолжаю перебирать возможности.
Понятно, что в приоритете у властей - развитие производства и сельского хозяйства.
Но в любом бизнесе на первом месте - продажи, сбыт. И только потом - производство.
Вот купит кто-то оборудование для производства пельменей (условно). Организует производство (помещение, персонал и т.п.) - наделает кучу пельменей. Куда девать? В магазинах - завались (всего и не только пельменей). Пока народ распробует и оценит - сгинет производство.
Хотя это опять вопрос финансовых вложений - если есть достаточно средств и проработанная система реализации - что ж не замутить производство.