Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415562 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Третье ИЛИ - когда год назад интересовалась в центре занятости на какие виды деятельности выделяются субсидии (тогда эта програма только начинала разворачиваться) - мне ответили, что в первую очередь будут рассматриваться бизнес-планы в сфере производства и с\х.
Производство решает региональные проблемы - занятости населения, пополнения казны. Пр-во дает больше добавленной стоимости и соответственно налогов, чем торговля.
Я верю, что розничная торговля проще и прибыльнее для старта (хотя я по сути созидатель, а не торговец).
И потом - существует такая стратерия развития - сначала предприниматели занимаются продажами чужих товаров, а потом начинают производить аналогичный товар. Так они имеют двойную прибыль - от 2 видов деятельности.
Но эта история зависит от объема производства-продаж и минимизации издержек.
Не секрет, что многие российские товары производятся в Китае. Где-нибудь в Москве собирается команда, разрабатывается концепция, а изготавливает дешевая рабочая сила в Китае - так как даже с учетом транспортных расходов себестоимость ниже, чем здесь.
При крупных объемах производства дешевле разместить производственный заказ в Китае и незачем его производить в России.
Я не Карл Маркс современности, на праведность не претендую.

Вы так рассуждаете про производство, как-будто этих несчастных 60 тыс. с копейками ВАм хватит на запуск завода!!! Естественно, что торговля намного ликвиднее, рентабельнее и выгоднее, да и проще в конце концов! Однако есть множество вариантов организации производственного процесса с небольшими вложениями, надо просто ПРОЩЕ смотреть на этот вид деятельности... ;)

Я "так" рассуждаю, потому что участник форума поинтересовался моим мнением и я не стала сужать его до размера субсидии, кстати 50тыс. после вычета налога (еще не разбиралась какого именно).
Что касается производства, готова повторить еще - дело не в вариантах производства, а в том, что организовывать его нельзя без предварительной организации сбыта и продаж.
И здесь есть примеры, как люди обсуждают идеи, технологии, процессы, начинают дело, а потом за голову хватаются - покупателей нет!

Подумалось, что тараканы в хлебе, разлезающие швы и разваливающаяся мебель, видимо от простоты отношения появляются.

Вообще, изначально вопрос стоял в том, есть ли действующие дела, организованные на базе полученной субсидии.

Кстати, к вопросу о приоритетах в предоставлении субсидий. Сейчас по местному ТВ идет репортаж о предпиятии по переработке мусора, которое готово привлечь народ из числа безработных с субсидией для покупки дополнительного оборудования и развития. Тему ведет представитель федерального управления.

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 16:30:47 от QueenEnglish »

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Среди моих знакомых есть только один пример. Молодая девчушка,  лет 23, написала БП на фотоуслуги и копи-центр. Сняла в аренду уголок в здании юридической академии, купила МФУ, принтер цветной, родители добавили ей 25 тыс. и она прикупила полупрофессиональный фотоаппарат. На выходных подрабатывает на свадьбах и юбилеях. У родителей небольшой салон-парикмахерская, так что, рекламу своему чаду обеспечивают сами - пока "клиенту" красоту наводят. :). Говорит, что больших сложностей с получением субсидии не было, но это было в конце прошлого года. Сначала немного напрягали отчеты (каждые 3 месяца), но теперь "втянулась", да и субсидию она уже "покрыла". Студенты сейчас на каникулы уйдут, зато свадьбы - каждые выходные. Так что, было бы желание!...

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается производства, готова повторить еще - дело не в вариантах производства, а в том, что организовывать его нельзя без предварительной организации сбыта и продаж.
И здесь есть примеры, как люди обсуждают идеи, технологии, процессы, начинают дело, а потом за голову хватаются - покупателей нет!

В этом Вы абсолютно правы! Например, в нашем районе по этой программе была открыта мастерская по реставрации подушек, вроде так это заведение называется. Короче! Люди согласовали БП, получили деньги, сняли помещение, сделали ремонт, купили оборудование, даже вывеску забацали....а людит не идут. Как-то особо не возникает сия потребность у населения, проще новую подушку купить наверное. Я вот на них все поглядываю, и саму одолевают сомнения.  ???
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 18:04:12 от O.K.N. »

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этом Вы абсолютно правы! Например, в нашем районе по этой программе была открыта мастерская по реставрации подушек, вроде так это заведение называется. Короче! Люди согласовали БП, получили деньги, сняли помещение, сделали ремонт, купили оборудование, даже вывеску забацали....а людит не идут. Как-то особо не возникает сия потребность у населения, проще новую подушку купить наверное. Я вот на них все поглядываю, и саму одолевают сомнения.  ???

Чтобы сомнений было меньше  - промониторьте рынок услуг, которыми хотите заниматься.
Опыт в рекламе, писали, что есть - значит знаете откуда беруться клиенты. Потормошите всех знакомых - есть ли спрос на ваши услуги у них.
Найдите организации, которые уже этим занимаются.
Походите по ним, позвоните на крайний случай, естественно под видом потенциального клиента - узнаете много интересного: виды услуг, стоимость услуг, давно ли работают, есть ли жизнь в канторе - чаи гоняют или работой завалены.
Соберите максимум информации, пригодится любая, кажущаяся незначительной - иллюзий будет меньше, интуиция проснется, а не только "Вау, деньги дают, щас мне попрет"

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати..
Здесь поднималась тема, но ее затюкали - хотя это тоже гос.поддержка и тоже распространяется на безработных. Вероятно ее надо вынести в отдельную ветку.
Это - так называемые гранты - это тоже безвозмездная безвозвратная субсидия, но выделяемая из областного бюджета.
(субсидии от Ценра занятости 58800 из федерального бюджета)
Грантами занимается у нас Управление инвестиционного развития при Правительстве области.
Чтобы не нести отсебятину процитирую условия:
 УСЛОВИЯ
предоставления из бюджета.... области субсидий вновь зарегистрированным и действующим менее одного года малым предприятиям, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы
....
Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам...прошедшим конкурсный отбор на заседании Конкурсной комиссии при Правительстве ..... области по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства.
......
 Гранты предоставляются с целью оказания поддержки на реализацию бизнес-проектов начинающих субъектов предпринимательства,по следующим  направлениям:
.....
Гранты предоставляются начинающим субъектам предпринимательства, отвечающим критериям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с последующими изменениями) на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов (вложения собственных средств) в размере не менее 10 процентов от заявленной стоимости бизнес-проектов и не могут превышать 300,0 тыс. руб. на одного получателя гранта. Гранты предоставляются на приобретение объектов основных средств для ведения предпринимательской деятельности в рамках представленного бизнес-плана начинающим субъектом предпринимательства.
Первоочередное выделение грантов осуществляется физическим лицам - получателям грантов:
- которые до момента начала осуществления предпринимательской деятельности были зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения;
- работников, находящихся под угрозой увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, высвобождение работников); 
.....
Для получения гранта субъект предпринимательства после официального объявления конкурсного отбора представляет в Управление следующие документы в одном экземпляре.....
.....
Управление осуществляет прием документов от субъектов предпринимательства в течение срока, указанного в  объявлении о приеме документов, размещенного на сайте Управления и в СМИ
....

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

М-да-да! Я именнно так и сделала. Дело в том что я ТУТ никогда не жила, только прописана (так обстоятельства сложились), но у меня здесь своя квартира да и родители. Вообщем районный центр немаленький и потенциал есть. Единственный конкурент - местная типография. Я прикинулась "шваброй", сходила - поспрашивала: "А это что такое?", "Ой, а сколько это стоит?". Так мне нарадостях не только все рассказали, как на духу, но и все показалии - какое у них оборудование, какие у них "мастера". Вообщем выяснилось, что заниматься они этим стали только потому, что народ сам спрашивал. Толком ничего не умеют - метод проб и ошибок. В материалах плавают, покупают, где найдут - от этого и цены заооблачные. Я как на прайс взглянула, так и ахнула. В городе более 150 разного рода агентств, но мало кто так смело задирает. Потом отправилась в д/сад, в райпо..с распросами, оказывается многие просто мечтают заказать какой-нибудь информационный стенд или там эвакуационный план, но из-за цен едут в город. Вот я и задумалась, а почему бы и нет. Но на всякий "пожарный", решила сюда же и копир поставить, ламинат, факс...На это всегда клиент найдется, а так лишняя копейка - все на аренду опять же...

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish! Человеческое Вам спасибо!!! Здесь действительно замяли эту тему, а я толком все не могу собрать воедино. Вот теперь хоть буду знать где копать! А что Вы думаете о моих "замыслах" изложенных выше? Оч хочется знать хоть чье-то мнение по этому поводу. Попробую принять любую обоснованную критику, а еще лучше толковые советы ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

QueenEnglish! Человеческое Вам спасибо!!! Здесь действительно замяли эту тему, а я толком все не могу собрать воедино. Вот теперь хоть буду знать где копать! А что Вы думаете о моих "замыслах" изложенных выше? Оч хочется знать хоть чье-то мнение по этому поводу. Попробую принять любую обоснованную критику, а еще лучше толковые советы ;D ;D ;D

Я же не великий и могучий. Знал бы прикуп жил бы в Сочи...
Кроме Вас самих никто на Ваши вопросы не ответит.

Если издалека смотреть по Вашим словам - то ситуация складывается в Вашу пользу - один слабый конкурент - об этом можно только мечтать.
А рекламного агентства вообще нет - хотя, возможно и не надо оно, если город маленький и все друг друга и так знают.
Здесь есть отдельные ветки про разного рода копи-центры - там, наверно, лучше в тонкостях и потребностях разбираются.
Хорошо бы узнать какой вид услуг занимает большую долю во всем объеме и от этого расчеты вести.
В конце концов, сразу арендовать помещение, делать ремонт и вешать вывеску - не обязательно.
Можно до регистрации ИП и закупки оборудования, напечатать себе визиток, буклетов - и искать заказчиков - от подачи бизнес-плана до получения субсидии все-равно несколько месяцев ждать.

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, и я того же мнения. Уже работаю в этом направление. Основное направление - все-таки реклама, во-первых, у самой опыт есть, во-вторых, выручка просто больше...а копи-центр - это уже подстраховка. Я думаю еще тут же установить небольшой стеллаж с флагами (с гос. геральдикой), разного рода медали из ПВХ для свадеб и д/с, школ, комплекты плакатов для этих же целей и т.д. Челдобрек придет копию сделать, вспомнит, что как раз 9 мая на носу (или Новый год), да и прикупит флаг, ленточку или еще чаго-нибудь. Но это пока задумки, надо посчитать еще....

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня была в ЦЗ! Каждый поход - подвиг!!! Такое ощущение, что эти "специалисты" просто получают удовольствие от собственной значимости!!!! 2 часа в очереди, наконец когда заходишь на прием начинаются "казаки-разбойники"!!! Просто выпытываешь у них по словечку!!! Как-будто они из своего кармана деньги платят ??? Оказывается у них сомнения, что заявленная мной деятельность не попадает под категорию приорететных: бытовые услуги и с/х. Что ж теперь всем в швеи и парикмахерши подаваться???!!! Пойду к начальнику этой конторы...

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня была в ЦЗ! Каждый поход - подвиг!!! Такое ощущение, что эти "специалисты" просто получают удовольствие от собственной значимости!!!! 2 часа в очереди, наконец когда заходишь на прием начинаются "казаки-разбойники"!!! Просто выпытываешь у них по словечку!!! Как-будто они из своего кармана деньги платят ??? Оказывается у них сомнения, что заявленная мной деятельность не попадает под категорию приорететных: бытовые услуги и с/х. Что ж теперь всем в швеи и парикмахерши подаваться???!!! Пойду к начальнику этой конторы...
Советую вам идти сразу в окружной ЦЗ и сразу к начальнику ( мне все по полочкам разложил, все подрбно рассказал  и был жутко зол на своих  сотрудников за такое отношение), т.к. лично со мной случилась та же байда - толком ничего не знают, а скорее не хотят знать, будто действительно из своего кармана в складчину дают деньги, да еще с таким ехидством - а что, вы уже прямо знаете, что ваше предложение будет пользоваться спросом? И прям даже бизнес план есть?
Тьфу, зараза!
Теперь вот с открытием ИП и подачей заявки на деньги меня тормознули минимум на 4 месяца, надо ломать голову, как извернуться, чтоб уже сейчас открыться на кого то, а потом на себя открыть с их деньгами.

Идеи Малого Бизнеса

Anzem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.  Вы им ОКУН принесите, там про бытовые услуги все написано)

А еще, читаю и удивляюсь, у нас вот те, кто занимается этой программой очень чУдные женщины, никаких проблем нет...

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо мной тоже глумились. Это у них профессиональное заболевание - мания величия

Я сегодня тоже из ЦЗ.
Моя инспектор-извергиня, наконец, после 4 отказных направлений поставила меня на учет.

Про этих теток ситуация такая - субсидиями занимается отдел самозанятости, а текущей работой с безработными - отдел трудоустройства. Так вот, мало того, что отделы не дружат, так еще отдел трудоустройства включая его начальника слабо информирован о программах самозанятости - их дело направления, отмечания, в папки подшивания.

Вам просто после регистрации, как безработной надо идти в отдел самозанятости - там консультируетесь, пишите заявление и т.д. Там, действительно, работницы отзывчивые.

С бизнес-планом у нас предельно просто - не больше 3-4 листов. Сдавать, ждать.
Кроме основной субсидии 58800, есть дополнительные - 58800 на создание рабочего места из числа безработных. Рабочих мест можно создавать сколько угодно.
А деятельность - совсем любая, включая торговлю, лишь бы 58800 были израсходываны на приобретение основных средств (оборудования)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:17:27 от QueenEnglish »

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НЕееееее. У нас ситуация и цифры немного другие ;D Во-первых, наши мадамки занимаются и тем и другим, и начальник у них один, с одной стороны это удручает, с другой-проще договориться. БП, судя по стуктуре, листов на 10-15. Да и субсидия на ИП  63 с копейками,а на организацию рабочего места -58800. Говорят, согласование проходит в течении 1 месяца и еще один секрет, если БП помогает оформить сынок директора ЦЗ за 3000 руб., то согласование проходит без проблем. Я-то вот уже почти написала, так что теперь озадачилась идти-не идти к отпрыску Его величества...28-го уже надо нести БП на "предварительный осмотр".

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати! И виды деятельности СТРОГО определенны - с/х и бытовые услуги. Я намекнула, что попахивает произволом, но мне спокойно ответили "Можите писать что угодно, но МЫ это просто не согласуем и не отправим на комиссию в город". ВОТ и ВСЁ!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.752 секунд. Запросов: 36.