Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415563 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.  Вы им ОКУН принесите, там про бытовые услуги все написано)

А еще, читаю и удивляюсь, у нас вот те, кто занимается этой программой очень чУдные женщины, никаких проблем нет...

Ето комплимент, надеюсь?! ;) :D

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще один секрет, если БП помогает оформить сынок директора ЦЗ за 3000 руб., то согласование проходит без проблем.

жесть

Да, кстати! И виды деятельности СТРОГО определенны - с/х и бытовые услуги. Я намекнула, что попахивает произволом, но мне спокойно ответили "Можите писать что угодно, но МЫ это просто не согласуем и не отправим на комиссию в город". ВОТ и ВСЁ!

Ничего не все. Руки в ноги - и в город.
На сайте http://www.trudvsem.ru/ есть горячие линии консультирования по самозанятости и адреса управлений занятости, которые контролируют все ЦЗ в регионе.

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Советую вам идти сразу в окружной ЦЗ и сразу к начальнику

Вы знаете, такое дело, я вот в деревне не жила...Здесь как в джунглях - если ты не местный, будь готов, что каждый хочет тебя "укусить" ;D Я-то, конечно, пойду дальше "искать справедливость", но мне чичас нужно поглубже запихнуть свою гордость, нрав и т.д., чтобы найти общий язык с местными - мне же здесь работать... Но если доканают, то держите меня семеро ;D ;D ;D ;D!!!

Идеи Малого Бизнеса

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Советую вам идти сразу в окружной ЦЗ и сразу к начальнику

Вы знаете, такое дело, я вот в деревне не жила...Здесь как в джунглях - если ты не местный, будь готов, что каждый хочет тебя "укусить" ;D Я-то, конечно, пойду дальше "искать справедливость", но мне чичас нужно поглубже запихнуть свою гордость, нрав и т.д., чтобы найти общий язык с местными - мне же здесь работать... Но если доканают, то держите меня семеро ;D ;D ;D ;D!!!

ну тогда - "заплати налоги и спи спокойно"
3000 - сыночку, еще что-то еще кому-то.... - как раз на 58800 выйдите :)

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно уж, и не к таким подкатывали. Я оптимист! У меня все получится! А если и не получится, фсё равно к лучшему. Значит тупо откроем свою торговую точку в городе.

Идеи Малого Бизнеса

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати! И виды деятельности СТРОГО определенны - с/х и бытовые услуги. Я намекнула, что попахивает произволом, но мне спокойно ответили "Можите писать что угодно, но МЫ это просто не согласуем и не отправим на комиссию в город". ВОТ и ВСЁ!

Если не секрет, что за город такой, где такой офисс-криминал в лице зажратой тёти из ЦЗ и еёной сынули процветает?.
Не , к нему-сынуле  не надо! С диктофончиком (а лучше скр. камерой побеседуйте). Думаю, потом, в какой- нить человеколюбивой газете или ТВ канале- эту "знуйную мадаму" с отпрыском засвидетельствуете документально, особенно с Вашими мытарствами с ними.
Человек и закон (центральная передача) поболе даст или столько же за замечательный, антиправительственнопрограммно-направленный сюжетец. :) Один знакомый на этапе махрового зарубания очень неплохого и грамотно-составленного БП осторожно намекнул: "Может хватит..У меня уже второй комплект батареек в диктофоне кончается, а мне ещё в редакцию бежать." ;)
 Ну, это-на крайняк, как говориться. Ежели мадама и сынуля так обнаглеют, что начнут ...ЛЕУКСУС выпрашивать.

Ev-Geniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется бизнес- план собственного написания на тему ремонта и утепления окон (http://homeidea.ru/index.php?topic=1071.0 ) . Кого интересует- обращайтесь  ;). Писать лучше на эл. почту: manager-m@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди!!! Кто  в курсе - просвятите, пожалуйста! Начисляется ли амортизация на оборудование, которое:
1) стоит меньше 10 000 руб., ну например, компьютер;
2) приобретенно на средства субсидии?
Пишу БП, "дошла" до производственного и финансового плана-возникли вопросы...
Жду ответ, спасибо! :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если вы пишите бизнес план,то амортизацию  можно не указывать.
лучше указать ,, обслуживание ,,
для собственного спокойствия в бп проще всего указать - типа 10,000 рублей остаёться на ращётном щёте на обслуживание и ремонт имеющихся мат.ценностей.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если вы пишите бизнес план,то амортизацию  можно не указывать.
лучше указать ,, обслуживание ,,
для собственного спокойствия в бп проще всего указать - типа 10,000 рублей остаёться на ращётном щёте на обслуживание и ремонт имеющихся мат.ценностей.
Спасибо. Только вот у меня в БП прям отдельная таблица заявлена для амортизации, а у меня половина оборудования куплена с рук - без бумажек естественно, половину планирую брать с новья, но это тока принтеры, ламинатор, да МФУ - то есть 10 000 не превышают. А вы не подскажите, торговые витрины или офисная мебель относится к ОС?

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фуф.. сдал вчера чеки и накладные , отчиталсь за потраченные деньги. Тетенька из ЦЗ сказала ну все отчиталась, теперь  ждите проверки. Как интересно она будет проходить посмотрм..

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

O.K.N.
поясните мне пожалуйста - что такое амортизация?( в вашем понимании)  и что конкретно указанно в таблице? типа одно включение компьютера уменьшает его надёжность на 0,0000000001% ?и что дальше?
вы не предприятие,и не госструктура чтобы списывать вещи...так что понятие амортизация не  для вас

какая разница сколько стоят ваши вещи по отдельности?
есть понятие - обслуживание.так как неизвестно где и когда вы упадёте,соломку подстелить нет возможности.
поэтому и вводиться в бизнес план(да и в реальный бизнес) такая строчка как  ,, осблуживание ,, (для простоты непредвиденые расходы)

вы же не знаете (и не можете знать) когда у вас что то сломаеться...так что таблицы ваши - пустая трата времяни.обсолютно ненужная информация от ,, изготовителей бизнеспланов ,,

всё намного проще.:)

ОС - основные средства? я просто в терминологии не селён:)

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, у меня к вам вопрос имеется. Опишу ситуацию. Так же как и вы я претендую на получение помощи для ИП, сейчас меня отправили от ЦЗ на курсы предпринимателей и я уже не являюсь безработной, а значит на деньги расчитывать не могу пока не окончатся курсы и я не встану опять на учет в ЦЗ. Информации на курсах ноль, там нас учат грубо говоря торговать нефтью, за месяц абсолютно никаких  знания с чего начать, как платить налоги, бухучет и т.п не получила, впереди еще почти 4 месяца. В окружном ЦЗ мне сказали, если откажусь от курсов, мою заявку на деньги даже рассматривать не будут и следовательно денег мне не видать.
Вопрос такой - есть ли вышестоящие организации где можно уточнить эту инфу? вполне может быть меня обманули, чтоб не отказывалась от курсов и они не получили минус в своей работе.Ребят, ну действительно, полная потеря времени сейчас (и денег - на бензин по 3-4 т.р в неделю уходит) и потом в ожидании решения, в лучшем случае деньги получу только к ноябрю.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii, вы меня успокоили. Я собственно тож думала, что это мягко говоря сомнительно начислять амортизацию на комьютеры. А вчера нашла положение где, черным по белому: "ос, стоимостью до 20 т.р. не амортизируются". Вот! Сижу по полдня за компом и чувствую, как по-тихоньку утопаю в этих бумажках...а эти МАДАМКИ потом же до каждой мелочи докапаются - вот сама себя и дотюкала :o А вам спасибо за участие! :) :) :)

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, у меня к вам вопрос имеется. Опишу ситуацию. Так же как и вы я претендую на получение помощи для ИП, сейчас меня отправили от ЦЗ на курсы предпринимателей и я уже не являюсь безработной, а значит на деньги расчитывать не могу пока не окончатся курсы и я не встану опять на учет в ЦЗ. Информации на курсах ноль, там нас учат грубо говоря торговать нефтью, за месяц абсолютно никаких  знания с чего начать, как платить налоги, бухучет и т.п не получила, впереди еще почти 4 месяца. В окружном ЦЗ мне сказали, если откажусь от курсов, мою заявку на деньги даже рассматривать не будут и следовательно денег мне не видать.
Вопрос такой - есть ли вышестоящие организации где можно уточнить эту инфу? вполне может быть меня обманули, чтоб не отказывалась от курсов и они не получили минус в своей работе.Ребят, ну действительно, полная потеря времени сейчас (и денег - на бензин по 3-4 т.р в неделю уходит) и потом в ожидании решения, в лучшем случае деньги получу только к ноябрю.
Почитайте выше в ветке - там народ делился подобным опытом. Меня пока никуда не посылали, но думаю, что на любого начальника найдется начальник повыше, например, в областном ЦЗ и или в Министерстве труда и занятость Вашей области :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 37.