Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415564 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда
 вы попались в самую распространённую ловушку мелких чиновников.
эта ловушка называеться  АКТИВНАЯ ДВИЖУХА.(для тех кто не собираеться открывать своё дело,это называеться АКТИВНЫЙ ПОИСК РАБОТЫ) суть простая - гонять вас по мелочам,изображая тем самым заботу о вас.
теперь чиновник каторый вас ведёт,сможет отчитаться что он такой хороший,он заботиться о Вас.то что эти курсы никому нах не сплющились,никого не волнует.

заднюю включать уже поздно. отказ от курсов может быть воспринят как нежелание сотрудничать.и в вашем личном деле будет соответственная пометка.

теперь по теме. как избежать конкретно этой ловушки.
в принцепе логика простая. вы хотите открыть своё дело,вы хотите получить денег.а собственно говоря почему вам государство должно их давать? на основании чего? вы как то должны доказать свою пригодность.а государство верит только бумажкам.ведь у вас в дипломе не написано что вы предприниматель? значит нужной бумажки нет.

выход простой - получить эту бумажку. чтобы государство на основании её могло с вами работать:)
бумажку можно получить двумя способами.
1 - это курсы,по окончании каторых вы получите бумажку,что дескать готовы
2.....это профтестирование. вас направляют на тесты(у центров занятости есть такие ,, психологические ,, отделы)
и в течении пары часов вы проходите тест,при положительном прохождении получаете заветную бумажку - типа к собственному делу готов:)

чиновнику не выгодно отправлять вас тестироваться.чиновнику выгодно направить вас на курсы.но курсы - дело добровольное.и если отказаться от них,допустим под предлогом я сам всё знаю,я сам самый умный,то ничего другого не останеться как направить вас тестироваться:)))

не попадайтесь в ловушки,и не верьте сказкам:) вот вам живой пример когда человек повёлся на ,, сказку ,, - итог - задержка в выполнении задуманного.

Идеи Малого Бизнеса

bagirrra

• Бизнес Это Просто..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лолаева Татьяна
    • LightWay - Бизнес Это Просто

Сейчас государство проводит антикризисную программу: "Помощь начинающим предпринимателям". Выделяет денежные средства.
Все что Вам нужно это:
- встать на учет в местные органы занятости населения (Биржа труда и занятости) в качестве безработного;
- подготовить Бизнес – план (например, по монтажу и продаже пленочных теплых полов. где скачать - обращайтесь, подскажу. не даю ссылку здесь - забанят)
- отдать его на биржу;
- защитить его;
- открыть новый ИП или ООО (по желанию, деньги на открытие выделяются отдельно);
- после открытия ИП или ООО, в течении недели (примерно) вам придет на указанный счет сумма денег на начало бизнеса;
- затем в течении года, вы просто отчитываетесь за полученную сумму, как по авансовому отчету, о целевом использовании денежных средств.
В разных регионах сумма выделяемая государством разная, например, в Ульяновске - 58 800 руб.

Между прочим вышел закон о переходе МЛМ в сферу реального бизнеса
Бизнес Это Просто
http://tlolaeva.ru/

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда, а Вам про эти курсы сообщили до того как вы встали на учет или после того, как вы "встали" на биржу?

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Великий, вы правы, мы (я и мои согруппники ппались в ловушку), там 40 человек таких же. Сегодня позвонила в Департамент труда, так они вообще заявили - откажетесь от учебы? деньги за курсы вернете! О, как! Но самое интересное, что большинство прошло это тестирование вдобавок к курсам. Придется "под кем то " работать начинать, параллельно учится торговать нефтью.  (КАКИЕ ИДИОТЫ РАЗРАБАТЫВАЛИ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСАХ???)

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]

Подробнее можно? Что за "МЛМ" ? ???

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда, а Вам про эти курсы сообщили до того как вы встали на учет или после того, как вы "встали" на биржу?
После. Я знала о курсах, в принципе, но об этих узнала только после  оформления. Мне самой было хоть и оооочень жаль  тратить 4 месяца на учебу, но надеялась, как обещали, всему научить-  регистрация, налоги, бухучет, отчеты и т.д...  Учусь месяц - ноль абсолютный!  Ни слова о малом бизнесе не было- нефть, фондовые биржи.  :(
Народ не ходите на такие курсы, вас там ничему нужному для вшей деятельности не научат - полная трата времени. Идите лчше на парикмахера или повара, там хоть стричь и  кушать готовить научат. >:(

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Не плохо чиновники завернули... Мне кстати вообще сказали, что квота была на 36 человек, и сейчас все они в работе. Я ещё не встал на учет(жду пока пройдёт 3 месяца после прошлого обращения). Зашел узнать как всё зделать побыстрее, а он мне даёт такой расклад, и добовляет, что заявление пока писать не нужно, мол Вы у нас зависните. Только вот я думаю, что заявление всё же написать стоит, т.к неизвестно что будет когда у них появится дополнительная квота(по его словам может быть в конце мая).
У кого какие мнения по этому поводу?
Заранее спасибо за участие.
P.S. На учёт встаю 29.04.10г

Идеи Малого Бизнеса

bagirrra

• Бизнес Это Просто..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лолаева Татьяна
    • LightWay - Бизнес Это Просто

Подробнее можно? Что за "МЛМ" ? ???
[/quote]

Ну Вы даете ;) МЛМ - сетевой бизнес, для обычных людей это пирамида и лохотрон, для МЛМщиков это супер бизнес который именно из безработных и наемников(эт те которые на дядю пашуть) переходят в предприниматели и за 3-5-7 лет выходят в долларовые миллионеры..

Так вот, цитирую:

"Безработных устроят в сети
Хроника Мосгордумы

В начале апреля в Мосгордуме состоялся "круглый стол" на тему: "Сетевой маркетинг как альтернативный способ реализации трудового потенциала граждан". Организатор мероприятия - заместитель председателя комиссии по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий отметил такие достоинства сетевых компаний, как способность обеспечить занятость граждан независимо от пола и возраста, "привлечь к предпринимательской деятельности людей, потерявших работу в связи с кризисом". Участники "круглого стола" считают, например, целесообразным возобновить деятельность комиссии при мэре по многоуровневому сетевому маркетингу. Они предлагают рассмотреть возможность государственной поддержки программы развития сетевого маркетинга как альтернативной формы занятости населения, в том числе содействием в создании пилотных просветительских центров, занимающихся вопросами информирования населения, а также рассмотреть возможности подготовки законодательных инициатив, направленных на совершенствование нормативно-правовых актов, связанных с деятельностью сетевых компаний."

http://www.izvestia.ru/moscow/article3140839/

Кто хочет в сеть ко мне - пишите?! Я уже будущий миллионер! А Вы кито?!
Бизнес Это Просто
http://tlolaeva.ru/

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

bagirrra
прежде чем писать откровенный бред - соизвольте выложить нормативные документы. не ссылки на пирамидальные проэкты,а самые что ни наесть живые ссылки на государственные порталы.после этого можно и обсудить.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не плохо чиновники завернули... Мне кстати вообще сказали, что квота была на 36 человек, и сейчас все они в работе. Я ещё не встал на учет(жду пока пройдёт 3 месяца после прошлого обращения). Зашел узнать как всё зделать побыстрее, а он мне даёт такой расклад, и добовляет, что заявление пока писать не нужно, мол Вы у нас зависните. Только вот я думаю, что заявление всё же написать стоит, т.к неизвестно что будет когда у них появится дополнительная квота(по его словам может быть в конце мая).
У кого какие мнения по этому поводу?
Заранее спасибо за участие.
P.S. На учёт встаю 29.04.10г

Ха ха, вот и вас тоже лоханули >:( Какие три месяца??? Мне ак же говорили :
одна - только через 6 месяцев следующая регистация
вторая- через три
а на самом деле ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВСТАТЬ НА УЧЕТ В ЦЗ НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ после снятия с учета, курсов и прочее. Так что вы потеряли три месяца в пустую
.Во вторых, как только придете вставать на учет, сражу пишите заявление на программу по поддержке , т.е. насчет денег
И в третьих,признать безработным вас  они могут и раньше десяти дней, но это уже как вы им там глянетесь.
Инфа из Департамента по трудоустройству. Причем самое интересное, когда им говоришь -а на бирже сказали, что поставят только через три месяца, округляют глаза и " Не могли вам такого сказать!! Вы можете вставать на учет  сражу  же на след день"
Так что имейте ввиду.

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ладно, что ж теперь поделаешь.....
Зато вместе не так обидно быть лошариком ;D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот интересно,если мне засесть за компьютер,и  написать пособие на тему ,, выбивание субсидии,или как сделать всё правильно ,,
с позиции - не ,, я так думаю ,, а со ссылками на распоряжения,нормативными документами,инструкциями...ну и + коментарии автора+ реальный макет бизнесплана (на доступном языке)

найдутся ли желающие купить данный продукт? допустим по цене 5000 рублей ...
просто просматривая эту тему я заметил одно - практически никто не влезает ,, с головой ,, в этот процесс...все ориентируются по ,, поверхостным источникам ,,

что скажете? просто интересно - готовы ли люди платить деньги за реальную инфу?

( на хоум идее провёл исследование в популярной теме - парикмахерские эконом класса. итог куча обращений в личку,и большие глаза когда я объяснял что даром только птички поют. а ведь у меня действующий бизнес,каторый можно приехать ,, пощупать ,, в реале )

что скажете господа охотники за субсидией?

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто хочет в сеть ко мне - пишите?! Я уже будущий миллионер! А Вы кито?!

Послушайте, Бахира, сделайте одолжение - не засоряйте пространство! Вашего брата развилось, как грязи, куда не плюнь - кругом одни "будущие миллионеры"...

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Великий, щупать вас в реале шибко далеко, а за 5 тыщ мне кааца купят, не велика сумма. Думается мне , что вам сказал бы не один человек спасибо, будь ваше пособие по выбиванию УЖЕ готово на момент моих грабель, я была бы первая  с благодарностями. Увы, приходится методом тыка, наступая на грабли. А вот когда этот путь будет пройден, я тоже смогу пособия выдавать "Как?" ;)Только оно вам надо уходить с головой за 5 тыщ? Не велика сумма.

Кстати, хоть кто то получил уже эти вожделенные  субсидии? Как проходил процесс защиты БП?

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Ха ха, вот и вас тоже лоханули >:( Какие три месяца??? Мне ак же говорили :
одна - только через 6 месяцев следующая регистация
вторая- через три
а на самом деле ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВСТАТЬ НА УЧЕТ В ЦЗ НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ после снятия с учета, курсов и прочее. Так что вы потеряли три месяца в пустую
.Во вторых, как только придете вставать на учет, сражу пишите заявление на программу по поддержке , т.е. насчет денег
И в третьих,признать безработным вас  они могут и раньше десяти дней, но это уже как вы им там глянетесь.
Инфа из Департамента по трудоустройству. Причем самое интересное, когда им говоришь -а на бирже сказали, что поставят только через три месяца, округляют глаза и " Не могли вам такого сказать!! Вы можете вставать на учет  сражу  же на след день"
Так что имейте ввиду.
Вот это да, если это действительно так как Вы говорите, то уж действительно лохонулся... Братья по несчастью так сказать :-[ А ведь БП уже давно разработан...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 21:51:47 от hurep »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.