Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415567 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот интересно,если мне засесть за компьютер,и  написать пособие на тему ,, выбивание субсидии,или как сделать всё правильно ,,
с позиции - не ,, я так думаю ,, а со ссылками на распоряжения,нормативными документами,инструкциями...ну и + коментарии автора+ реальный макет бизнесплана (на доступном языке)

найдутся ли желающие купить данный продукт? допустим по цене 5000 рублей ...
просто просматривая эту тему я заметил одно - практически никто не влезает ,, с головой ,, в этот процесс...все ориентируются по ,, поверхостным источникам ,,

что скажете? просто интересно - готовы ли люди платить деньги за реальную инфу?

( на хоум идее провёл исследование в популярной теме - парикмахерские эконом класса. итог куча обращений в личку,и большие глаза когда я объяснял что даром только птички поют. а ведь у меня действующий бизнес,каторый можно приехать ,, пощупать ,, в реале )

что скажете господа охотники за субсидией?

Я в эту катавасию влезла по-принципу:да-да,нет-ещё лучше.Плюс паранойя,которую холю и лелею :).Поэтому-нет,я бы не согласилась ни за 5000,ни за 100.Для меня-только информация добытая или проверенная лично является достоверной.Остальная-не более чем для размышлений.Надеюсь,что не много таких,как я(с диагнозом :D) и ваша идея принесёт лишнюю(а они такими не бывают)копеечку!

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот интересно,если мне засесть за компьютер,и  написать пособие на тему ,, выбивание субсидии,или как сделать всё правильно ,,
с позиции - не ,, я так думаю ,, а со ссылками на распоряжения,нормативными документами,инструкциями...ну и + коментарии автора+ реальный макет бизнесплана (на доступном языке)

найдутся ли желающие купить данный продукт? допустим по цене 5000 рублей ...
просто просматривая эту тему я заметил одно - практически никто не влезает ,, с головой ,, в этот процесс...все ориентируются по ,, поверхостным источникам ,,

что скажете? просто интересно - готовы ли люди платить деньги за реальную инфу?

( на хоум идее провёл исследование в популярной теме - парикмахерские эконом класса. итог куча обращений в личку,и большие глаза когда я объяснял что даром только птички поют. а ведь у меня действующий бизнес,каторый можно приехать ,, пощупать ,, в реале )

что скажете господа охотники за субсидией?

А я так думаю: если что-то хорошо получается, почему бы на этом хорошо не заработать! Может быть у вас талант-все "разжёвывать". Вот лично я бы 5-ку не пожалела, лучше один раз заплатить, чем давиться, тем что не знаешь как съесть! Хотя не могу не согласиться с uzer79, что "только информация добытая или проверенная лично является достоверной", но (!) если есть возможность избежать набивание хоть каких-нибудь шишек, то почему бы ей не воспользоваться?! :-\

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просто я вижу что в этой теме очень много пустых вопросов о обсуждений.
все как бараны упёрлись в бизнес план,и никто не хочет видеть мелочи...а именно мелочи помогают сэкономить нервы и деньги:)
но эти мелочи в упор никто не обсуждает,и они всплываю в теме только тогда когда кто то ,, споткнулся ,,

.....Я в эту катавасию влезла по-принципу:да-да,нет-ещё лучше.... - скажу честно,с таким подходом я б даже даром не отдал готовое пособие. гарантирую 200 процентов что в случае неудачи виновным оказался б я:) поймите,это не игрушки.это серьёзная движуха,каторую надо тщательно взвешивать и анализировать.и только тогда начинать действие.

....Плюс паранойя,которую холю и лелею..... сам обладаю личной параноей,каторая очень сильно помогает в делах:)

....А я так думаю: если что-то хорошо получается, почему бы на этом хорошо не заработать! ....заработать мне кажется на этом не получится. вспомните мой ор на тему бизнеспланов:) привык народ к халявке...и готов платить деньги уже после того как набил шишки:)

...если есть возможность избежать набивание хоть каких-нибудь шишек, то почему бы ей не воспользоваться?!..... только как донести до потребителя что я распологаю действительно полезной информацией,а не высосаным из пальца набором фраз?

....А вот когда этот путь будет пройден, я тоже смогу пособия выдавать "Как?.... возможно и сможете. только небольшая заминка...я в этой теме уже 10 лет:) на самом деле тема достаточно вкусная,но переменчивая. ибо всякие поправки и дополнения(а также отмены мануалов) случаются постоянно.

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ок, великий, я вас услышала, НО! вы задаете вопрос КАК донести и что это не высосано? Как? Конкретные примеры, а не сотрясание воздуха. Вот я, дура, да(поверила на слово чиновникам, не перепроверила инфу, за что корю себя), набила шишку себе и на своем примере объяснила людям ( тут, в реале) как эту шишку постараться избежать на КОНКРЕТНЫХ примерах и советах. У вас , пардон, пока только я да я. Если вам есть что сказать\посоветовать\поделиться, начните и народ вам скажет спасибо.
Вы, судя по всему (ну мне так каааца) дельный чел, возможно имеете свой бизнес позволяющий вам сидеть на форуме и трындеть пока там где то делаются бабки. ВОЗМОЖНО! Так посоветуйте другим то что вы знаете. Или периодически жабка выходит из комы? ;)

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати и вопросец назрел у меня к вам , великий. Вполне конкретный.
Вы уже знаете, чем хочу попробовать заработать (чего уж мелочиться!) свой первый миллиард - КК. На прошлой неделе по крупным ТЦ прошлась - не нужна. Сегодня по мелким магазам прошлам - не нужна. То есть отказали в семи торговых точках. (Никогда бы не подумала, что в москве  сложно арендовать какой то несчастный квадрат для торговли.)
Может у меня тактика неправильная (я прихожу и спрашиваю, возможно ли у вас арендовать 1-2 метра для КК)??
Вот вам возможность показать не высосаность из пальца, а реальный дельный совет как презентовать себя и свой товар, чтоб не отказали.
Получится по вашим советам, скажу спасибо(будете в москве, коньяк проставлю), не получится- что ж, по крайней мере попытались помочь.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда

перечитайте тему с первой страницы:) я в ней с самого начала:) и поверьте конкретики выложил более чем достаточно.
только это всё утонуло в призывах - дайте скачать бизнес план,куда идти,что делать,как делать ...

и кстати, я очень много раз писал что это вообще за штука такая,и с чем её следует есть:)

а спасибом сыт не будеш:( я уже накололся с темами по парикмахерским...почему то все думают что человек готов тратить на них время забесплатно ( не путать с общением в рамках форума,ибо тут я для удовольствия)

возможно имеете свой бизнес позволяющий вам сидеть на форуме - скажем так,мой бизнес позволяет мне быть относительно свободным,но в пределах одного округа:)

а жабка из комы не выходит...если вменяемое сообщение - отчего ж не ответить:) не путайте общение с выкачиванием инфы:) вы подняли актуальную проблему - получите:) я смеюсь (и глумлюсь)над тупыми овцами каторый блеют на тему бизнесплана,но хорошо отношусь к тем кто поднял задницу и начал действовать.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не из тех кто гониться за миллионами:) а темболее за миллиардом:) оставьте это теоретикам.

а зачем кудато ходить? дайте рекламу в газетах типа изрук в руки,на досках объявлений в сети...постоянно обновляйте их. и только так вы сможете найти себе место.
кстати что такое кк?
а бегая сама вы вызываете только смех. представьте картину - я биг босс торгового центра,и тут ко мне кто то ко мне проситься на приём  и просит 2 квадратных метра:) сколько вы готовы платить, 50,100,200 долларов? поверьте это смешно:)

так что давайте рекламу,пусть бегают за вами а не вы:) единственный (достаточно существенный ) минус - вы будете субарендатором. а это не есть кул:(

кстати,человек из кемерова - это всего лиш одна из любимых песен. не более:)

Идеи Малого Бизнеса

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D ну ладно, согласная я , я-овца, но с бизнес планом. Но подняла задницу и начала действовать, так что вам придется теперь меня уважать ;D

о тактике поведения вы так и не ответили (а я ж вам не спасибо обещала ;) ) Моя личка для вас всегдпа открыта.

Пока набирала, вы ответили о тактике.  А что, это идея, мерси. Прокатит (да даже если и не прокатит именно ваш совет,) милости прошу на рюмку чая. С коньяком) За базар отвечаю ;D

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я тока пиво:)

главное постоянно давать рекламу. и не надеяться что с первого объявления вам оборвут телефон.
у меня случай был...напарник разбил бибику ...стали продавать битьё....что то из неё можно было вытащить....дали рекламу...приежали ,, умные мальчики ,, и предлогали 100 баксов.я мы хотели 15,000 рублей(она реально даже в качестве битья столько стоила)
мальчиков соответственно посылали куда подальше...ибо 100 баксов несерьёзно.( а 15,000рублей,как раз та сумма,каторую мы с напарником обычно тратим на поход в сауну)...ну что...постояла машинка месяц,постояла второй...а потом взяла и продалась. причом покупатель был очень сильно рад,ибо это было именно то,что ему нужно.

время я на это не потратил нисколько (машина стояла у моего подъезда,а в сети я итак сижу много) покупашки приежали ко мне,мне оставалось тока выйти покурить:)
итог машинка продалась,именно за ту цену,каторая устраивала нас.мы в сауне её помянули даже:)
ведь мы не спешили. и машинка не спешила. а если б спешили - то получили б копейки,каторых даже б нехватило попить пива.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

welikii

Пожалуй 5000 рублей будет дорого за информацию, не купят люди.

Если цену сбросите до 1500 то тогда сможете продать. "Это только мое мнение и я с ним категорически не согласен".

Я для себя понял, что нормальные деньги проносят "микроплатежи", а на субсидию я "забил", буду самостоятельно работать.

bulavka25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Линда: А вы когда по ТЦ и магазинам ходили, вы к кому конкретно обращались и с каким вопросом? Если подходили к продавцам (арендаторам), да еще с вопросом: "а не заинтересует ли вас, если я снииму здесь площадь в 2 кв.м. под КК?, то вполне закономерно, что их не заинтересовало. Им вообще пофиг, кто и с чем рядом будет сидеть. Заинтересованное лицо в этом случае непосредственно отдел (специалист) по аренде работающий на хозяина этого ТЦ. Но и ему глубоко пофиг чем конкретно вы будете заниматься, его задача обеспечить заполняемость арендаторами вверенных ему помещений. Если у него есть свободный подходящий вам угол, то он вам его сдаст. Вобщем рекомендую вам следующее: заходите в ТЦ или магазин, спрашиваете у всех подряд (естественно работающих там), где здесь администрация. Подходите к администратору и говорите: мне нужна аренда такой то площади, если есть то сколько стоит? И не надо ему объяснять какое полезное дело вы задумали, как это будет хорошо и удобно для потребителей и вообще изливать ему душу. И уверяю вас, на конкретно заданный вопрос, администратор не будет говорить вам, что ему не интересна ваша идея. Если в ТЦ есть свободная площадь нужных вам размеров, то вы ее арендуете.

Идеи Малого Бизнеса

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Линда: А вы когда по ТЦ и магазинам ходили, вы к кому конкретно обращались и с каким вопросом? Если подходили к продавцам (арендаторам), да еще с вопросом: "а не заинтересует ли вас, если я снииму здесь площадь в 2 кв.м. под КК?, то вполне закономерно, что их не заинтересовало. Им вообще пофиг, кто и с чем рядом будет сидеть. Заинтересованное лицо в этом случае непосредственно отдел (специалист) по аренде работающий на хозяина этого ТЦ. Но и ему глубоко пофиг чем конкретно вы будете заниматься, его задача обеспечить заполняемость арендаторами вверенных ему помещений. Если у него есть свободный подходящий вам угол, то он вам его сдаст. Вобщем рекомендую вам следующее: заходите в ТЦ или магазин, спрашиваете у всех подряд (естественно работающих там), где здесь администрация. Подходите к администратору и говорите: мне нужна аренда такой то площади, если есть то сколько стоит? И не надо ему объяснять какое полезное дело вы задумали, как это будет хорошо и удобно для потребителей и вообще изливать ему душу. И уверяю вас, на конкретно заданный вопрос, администратор не будет говорить вам, что ему не интересна ваша идея. Если в ТЦ есть свободная площадь нужных вам размеров, то вы ее арендуете.
Поддерживаю, но может возникнуть и друная проблема. Просто распоряжение с выше: малые площади меньше чем 60кв.м не сдавать. С этим я  столкнулся буквально вчерп  :o

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати и вопросец назрел у меня к вам , великий. Вполне конкретный.
Вы уже знаете, чем хочу попробовать заработать (чего уж мелочиться!) свой первый миллиард - КК. На прошлой неделе по крупным ТЦ прошлась - не нужна. Сегодня по мелким магазам прошлам - не нужна. То есть отказали в семи торговых точках. (Никогда бы не подумала, что в москве  сложно арендовать какой то несчастный квадрат для торговли.)
Может у меня тактика неправильная (я прихожу и спрашиваю, возможно ли у вас арендовать 1-2 метра для КК)??
Вот вам возможность показать не высосаность из пальца, а реальный дельный совет как презентовать себя и свой товар, чтоб не отказали.
Получится по вашим советам, скажу спасибо(будете в москве, коньяк проставлю), не получится- что ж, по крайней мере попытались помочь.

Правда, можно миллиард заработать на КаКе?
Это ж, сколько надо КаК... :)

Идеи Малого Бизнеса

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У мелких ТЦ или магазинчиков есть владелец (хозяин).По поводу аренды нужно идти напрямую к нему и не к кому больше.И правильно,как уже писали выше,просто подойти и сказать,что нужно столько то кв. метром под торг. точку и всё. У крупных ТЦ или ТРК существуют целые отделы аренды со своими менеджерами и нач. отдела аренды. Лучше сначала встретиться с менеджером,который ведёт этот ТЦ и узнать у него,если не получится,то попробовать сразу напрямую к нач. отдела аренды. Лучше,чтобы у вас при этом был проект вашего будущего отдела или магазина,т.е. было наглядно видно как это будет выглядеть. И помните,в некоторые особо проходные ТЦ,чтобы встать - нужен откат

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а зачем кудато ходить? дайте рекламу в газетах типа изрук в руки,на досках объявлений в сети...постоянно обновляйте их. и только так вы сможете найти себе место.
кстати что такое кк?
а бегая сама вы вызываете только смех. представьте картину - я биг босс торгового центра,и тут ко мне кто то ко мне проситься на приём  и просит 2 квадратных метра:) сколько вы готовы платить, 50,100,200 долларов? поверьте это смешно:)

так что давайте рекламу,пусть бегают за вами а не вы:)

ИМХО, тем более смешно представить ситуацию, когда "биг босс" пролистывает газетенки типа из рук в руки в поисках арендаторов, и сам им потом названивает. А еще предлагает более выгодные условия, а то другие "биг боссы" налетят, конкуренция епти!   ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.75 секунд. Запросов: 36.