Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415568 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zygonema
перечитайте внимательно тот пост ,выдержку из каторого вы выделили....
если не понятно,перечитайте ещё раз...

Highwayman - я согласен что легче взять сто раз по 1000 чем 20 раз по 5000. но не забывайте,народишко у нас хочет всё и нахаляву. и если мы готовим информационный продукт,то как бы доступно мы его не сделали,всегда найдйться ,, тупые ,, каторые будут по 120 раз переспрашивать всякую мелоч...а я вот слышал...а мне тут говорили...а человека каторый заплатил тебе денег,уже просто так непошлёш:( поэтому в сумму надо закладывать вознаграждение за ,, разжёвывание ,,

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

М-да, welikii , есть очучение, что вы маленько зазвездили...а ведь еще ничего не издали. Наверное, вы сразу на свет божий таким вот welikiм народились, и ошибок никогда не делали, и шишек не набивали, да и бизнес свой так вот на раз плюнуть организовали...А теперь вот сидите, глядите с недоумение, как "глупые овцы" тут тычутся и блеют и диву даетесь, мол "мля,Что ж тут сложного?!"...
Что ж, каждому свое. Я не сомниваюсь в Ваших талантах и способностях, но как-то пафоса в ваших словах, на мой взгляд, многовато стало. А ведь общаться с Вами действительно интересно, даже когда Вы просто делитесь своим мнением, а не отвечаете на конкретный вопрос. Не понятно одно: зачем вы, welikii, утруждаете себя общением с овцами, если оно вас так напрягает? ???
 Я например, на месте тоже не сижу. По мимо того, что я на данный момент пишу БП, периодически донимаю свой ЦЗ, выбивая у них в день по чайной ложки, я еще и молодая мама, воспитывающая сына. У меня нет богатых родственников,я не жена миллионера, поэтому нет финансовой подушки, поэтому я 10 мерю прежде чем 1 раз отрезать. Между тем, я целенноправленно двигаюсь к своей цели - организации собственного дела, потому как меня крайне напрягает положение "восидание на шее мужа" и уж тем более я не мечтаю о головокружительной карьере домохозяйки! Слава Богу, у меня прекрасный муж, который меня поддерживает и верит в меня (но есть подозрения, что он решил лучше со мной быть за одно, чем против  ::)) и я сама уже очень много добилась по мере решения поставленных задач,  например, НЕ ДОЖИДАЯСЬ манны небесной я приобрела частично оборудование, сейчас "наклюнулся" первый реальный заказчик, и если все срастётся - я возьмусь за этот заказ, даже, если его делать придется в домашних условиях, так как я еще не нашла подходящего помещения, не оформила ИП, не получила эту субсидию...И пусть я задаю порой наивные вопросы и числюсь в категории "овца тупая", я все-равно буду двигаться вперед,возможно, раздражая многих "бывалых", а там посмотрим, может через пару тройку лет я тоже напишу собственные мемуары, ну или  памятку начинающим :-\
P.S.: не преследую цели кого-то обидеть или оскорбить этим сообщением. Это просто мои мысли, мое мнение, возможно несколько эмоциональное. Если будите материть, то лучше завтра с утра - иду на предварительную защиту БП ;D
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 16:47:52 от O.K.N. »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...а ведь еще ничего не издали ..... так я и пытаюсь понять насколько актуально будет написание подобного ,, пособия ,,
.... вы сразу на свет божий таким вот welikiм народились, и ошибок никогда не делали....делал. и достаточно много. но это были ошибки другого уровня.
.....да и бизнес свой так вот на раз плюнуть организовали... ага. на раз плюнуть (если не щитать первых трёх лет) и об этом я уже писал в какой то теме.посмотрите на форуме сообщения годовой давности. там всё это было описанно:)
.....но как-то пафоса в ваших словах, на мой взгляд, многовато стало.....да я откровенно глумлюсь. ибо тема каторая поначалу была достаточно вменяемой,превратилось в блеяние....не те вопросы задаёте,не те вещи обсуждаете,не на то упор делаете:) (и поверьте я это говорю не потаму что хочу издать ,, библию ,, я пока просто наблюдаю над ,, будующими бизнесменами ,, и получаю от этого удовольствие.

Я например, на месте тоже не сижу. По мимо того, что я на данный момент пишу БП, периодически донимаю свой ЦЗ, выбивая у них в день по чайной ложки, я еще и молодая мама, воспитывающая сына. У меня нет богатых родственников,я не жена миллионера, поэтому нет финансовой подушки, поэтому я 10 мерю прежде чем 1 раз отрезать. Между тем, я целенноправленно двигаюсь к своей цели - организации собственного дела, потому как меня крайне напрягает положение "восидание на шее мужа" и уж тем более я не мечтаю о головокружительной карьере домохозяйки! Слава Богу, у меня прекрасный муж, который меня поддерживает и верит в меня (но есть подозрения, что он решил лучше со мной быть за одно, чем против  ::)) и я сама уже очень много добилась по мере решения поставленных задач,  например, НЕ ДОЖИДАЯСЬ манны небесной я приобрела частично оборудование, сейчас "наклюнулся" первый реальный заказчик, и если все срастётся - я возьмусь за этот заказ, даже, если его делать придется в домашних условиях, так как я еще не нашла подходящего помещения, не оформила ИП, не получила эту субсидию...И пусть я задаю порой наивные вопросы и числюсь в категории "овца тупая", я все-равно буду двигаться вперед,возможно, раздражая многих "бывалых", а там посмотрим, может через пару тройку лет я тоже напишу собственные мемуары, ну или  памятку начинающим :-\
P.S.: не преследую цели кого-то обидеть или оскорбить этим сообщением. Это просто мои мысли, мое мнение, возможно несколько эмоциональное. Если будите материть, то лучше завтра с утра - иду на предварительную защиту БП ;D
а это вообще к делу не относиться. хотите описать какая вы героическая бизнесвумен - создайте отдельную тему.

.....Если будите материть- а я никого не матерю. если попадаются действительно интересные вопросы - я отвечаю. если начинаеться блеяние - я глумлюсь.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добавочка....

КАК МОЖНО СКАЗАТЬ ПЕРСОНАЖУ С НИКОМ WELIKII ЧТО ОН МАЛЕНЬКО ,, ЗАЗВЕЗДИЛ ,, ?????

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zygonema
перечитайте внимательно тот пост ,выдержку из каторого вы выделили....
если не понятно,перечитайте ещё раз...

А что его перечитывать, и так все предельно понятно. Либо вы некорректно выражаете свои мысли, раз их понимают не так как вам хотелось бы.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

zygonema
так что давайте рекламу,пусть бегают за вами а не вы:) единственный (достаточно существенный ) минус - вы будете субарендатором. а это не есть кул:(

слово субарендатор вам ничего не говорит? ведь ,,бигбоссы ,, в торговых центрах дают прямую аренду. а вот арендовать уголок в уже арендуемом помещении это как раз возможный путь для тех кто ищет небольшое помещение.
бигбосс не будет с вами разговаривать за пару квадратов. а вот обычные арендаторы с радостью поговорят с вами. ведь им каждая копейка важна.
бигбоссы не просматривают доски объявлений. в этом вы абсолютно правы. зато их активно просматривуют представители мелкого бизнеса. каторым каждая сотка баксов важна.

может быть я действительно ,, зазвездился ,, но мне кажеться увидев слово ,, субаренда ,, любой человек поймёт что и как рулить.и на кого ращитывать.

хотя мне отчего то кажеться что вы просто хотели блеснуть своим чуством юмора.:) я как представил что бигбосы просматривают доски объяв и ищут кому б задвинуть пару квадратов,так чуть чаем не поперхнулся от смеха ;D

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

Поддерживаю, субаренда, можеи оказаться выходом.

Идеи Малого Бизнеса

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а это вообще к делу не относиться. хотите описать какая вы героическая бизнесвумен - создайте отдельную тему.

Напрасно Вы так. У меня нет такой цели.

zygonema

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii, действительно не поняла вас, каюсь) Дело говорите!
А блеснуть чувством юмора люблю, да :D

Идеи Малого Бизнеса

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть информация,что при найме из ЦЗ работника дают ещё 58800.НО-мой бизнес сезонный.А договор(ЦЗ говорит) должен быть на год.Я сама буду 3 месяца дома сидеть,на фиг мне работник на год?Вопрос:1)врут,что ОБЯЗАТЕЛЬНО на год? 2)если это так,как можно вывернуться,при условии,что друзей,стоящих на учёте не имею? 3)если кто-либо брал таким макаром работников,пожалуйста,поделитесь нюансами.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

uzer79
 да . дают.

информация для размышления....существует ставка минимальноого размера оплаты труда. абсолютно пустая величина,но по каторой ращитываеться очень многое. вы не можете взять работника на зарплату меньше 1мрот.

но вы можете взять человека на определённый оклад, а по бумагам писать что зарплата у него 1 мрот.и создать все условия,чтобы этот человек у вас ,, числилися ,, в ,, несезон ,,
наиболее вменяемые человеки - студенты юридических вызов. вы берёте его на работу юристконсультом,в сезон он у вас работает по тому направлению,каторое нужно вам,а в межсезонье,он нефига не работает,но и нефига не получает:)

выгода вам - работник,каторый ,, работает ,, на вас:)
выгода ему - хоть работай,хоть сиди на диване - стаж идёт ( а стаж у будующих юристов дело первостипенное)

убыток вам - отчисления в пенсионник,налоговые отчисления ( но это всё ращитываеться с копеешной суммы)
убыток ему - он не может встать на биржу труда. ибо по бумагам он трудоустроен.

но ему и не надо. ибо но не получает пособие,потаму что он не безработный а учащийся.

решение проблемы - найти среди знакомых учащегося последнего курса юрфака,загнать его на биржу,и потом забрать его с биржи в свою контору:)

Идеи Малого Бизнеса

Шикарно

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такой вопрос: я состою на учете в ЦЗ в районном центре, а сам проживаю в областном центре... могу ли я, получив субсидию в районном ЦЗ, начать свое дело в областном центре, или же организовать свое дело можно только по месту получения субсидии ???

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

welikii

студент должен быть заочником, очника на биржу не поставят.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
или заочником,или старших курсов.
тут есть небольшая хитрость. на биржу его поставят,но статус безработного неприсвоят.
можете смеяться,но центр занятости населения создан не только с целью выдавать статусы(пособия субсидии),но и с целью помогать в поиске работы:) а статусы(и субсидии) это как бы побочный вид деятельности.:)

а в условиях задачи по получению дополнительных средств,главное условие - вы должны произвести наем человека через биржу труда.

правда эта тема до конца ещё не изучена.и не проверена.и как с нею работать - одному богу известно.

была раньше другая тема - берёшь на работу инвалида,заключаешь с ним годовой контракт,и тебе биржа переводит его пособие умноженое на 12:) в случае если человек тебя не устраивает,в течении 2х месяцев ты можешь его уволить,но при этом обязан взять на работу другого инвалида.и соответственно денег тебе не переведут:( так можно было нанимать до 5 человек. для фирмы деятельность каторой связанна с приёмом и обработкой телефонных звонков - это было очееень вкусное предложение:)

uzer79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

uzer79
 да . дают....Спасибо за ответ.Мне это известно.Вопрос:действительно ли я обязана заключать договор на ГОД.

информация для размышления....существует ставка минимальноого размера оплаты труда. абсолютно пустая величина,но по каторой ращитываеться очень многое. вы не можете взять работника на зарплату меньше 1мрот....И об этом я знаю.

но вы можете взять человека на определённый оклад, а по бумагам писать что зарплата у него 1 мрот.и создать все условия,чтобы этот человек у вас ,, числилися ,, в ,, несезон ,,
наиболее вменяемые человеки - студенты юридических вызов. вы берёте его на работу юристконсультом,в сезон он у вас работает по тому направлению,каторое нужно вам,а в межсезонье,он нефига не работает,но и нефига не получает:)...Не забывайте о моей паранойе ;).Если ему втемяшится и он решит потребовать с меня выплаты не только за сезон,мне не отвертеться.И по всем статьям,кроме порядочности,будет прав. >:(

выгода вам - работник,каторый ,, работает ,, на вас:)
выгода ему - хоть работай,хоть сиди на диване - стаж идёт ( а стаж у будующих юристов дело первостипенное)

убыток вам - отчисления в пенсионник,налоговые отчисления ( но это всё ращитываеться с копеешной суммы)
убыток ему - он не может встать на биржу труда. ибо по бумагам он трудоустроен.

но ему и не надо. ибо но не получает пособие,потаму что он не безработный а учащийся.

решение проблемы - найти среди знакомых учащегося последнего курса юрфака,загнать его на биржу,и потом забрать его с биржи в свою контору:)

Но спасибо за идею. :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 36.