Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (36.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (47.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 55


Автор Тема: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы  (Прочитано 88035 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Outlook

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91

Для регионов - самый лучший бизнес. Конкуренции пока никакой... Спрос на лицо. Попробуйте на вашем местном форуме или чате обсудить такую тему, - вас завалят заявками! Да и певрое время можно работать полулегально, чего уж скрывать...  :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Demon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

///Конкуренции пока никакой... Спрос на лицо. Попробуйте на вашем местном форуме или чате обсудить такую тему, - вас завалят заявками! ...  :)
Видел такие объявления - "где найти поставщиков горячих обедов"...  Еще сейчас сезон пикников. Бывают корппоративные выезды на природу. Так что доставка готовых блюд нужна...
Записан

Барсук

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235

Хлопцы, да почитайте внимательно! В ответах Андрея все написанно: нам удобнее, выгоднее, теплее производить. А вы бедные и голодные побегайте. Вопрос со сбытом!! Архиважно. Я полностью согласен с Николаем Николаечем: 2000 - 2500 в день продать. Это же удавиться легче. Не знаю в столицах не работал, но в провинции.... Чисто механически представьте: привезти, занести на каждое рабочее место (не на улице же с Газели торговать), клиент выбирет, расчитается. И это все в жестких временных рамках обеденного перерыва? Бред. Значит надо много машин, продавцов, грузчиков. А бухгалтерия какая. Господи да на $ 150 000 такой бизнес "замутить" можно в Интернете с пятью работниками, съемной квартирой и тремя компьютерами. И тишина! Пока чиновники чухнутся, несколько отбоев сделаеш. Magellan. Что у вас там с Воронежом все как не в России: то заборы все обклеены как в турецкой провинции, то обеды никто не носит. Удивительно. Да этим бизнесом уже лет десять занимаются. От пенсионерок до ООО. Я согласен свою нишу в любом бизнесе можно найти, но 20 - 50 обедов в день. 2500 - это из области МММ. И объявления типа: Где найти поставщиков обедов"? как раз подтверждают мои сомнения. Не легок хлебушко с этого стола.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 01:56:11 от Барсук »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


UZYACHOK

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

я полностью согласна с BARSUK
Записан

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

То: UZYACHOK
Постарайтесь, пожалуйста, излагать мысли более подробно.

Идеи Малого Бизнеса


Александр biz

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Есть ли у кого-нибудь опыт в организации бизнеса в сфере выездного ресторанного обслуживания (кейтеринг)?
Хочу поделиться своим.
Это умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте по желанию заказчика, а затем скромно, но с до¬стоинством принять комплименты в конце мероприятия.
Все гости же¬лают узнать имя организатора и берут его визитную карточку. Молва о поставщике услуг распространяется мгновенно (поскольку устная реко¬мендация — лучшая реклама), и телефон раскаляется от звонков. Люди умоляют зарезервировать для них определенный день. Создается впечат¬ление, что это по-настоящему прибыльный бизнес.
Но так ли все легко на самом деле? Постороннему человеку, который никогда не сталкивался с данным бизнесом изнутри, этот сценарий покажется идеальным, безупречным способом достойно зарабатывать на жизнь, не прилагая особых усилий. В этом — главная причина того, что многие видят в кейтеринге возможность нового бизнеса с полной или частичной занятостью.
Идея открытия ресторана не менее привлекательна, хотя работа ресторанов более открыта и наглядна для широких масс. Показатель банкротств в обоих видах бизнеса чрезвычайно высок, что демонстри¬рует иллюзорность их высокой доходности. Рестораны постоянно от¬крываются и закрываются независимо от их месторасположения. Неко¬торые из них не могут продержаться и года. То же самое можно сказать и о кейтеринге, разве что этот бизнес более скрыт от посторонних глаз. Большинство поставщиков кейтеринг-услуг не хотят, чтобы клиенты видели их работу, поэтому мы зачастую не подозреваем об их существовании.
Однако бизнес услуг в сфере кейтеринга не так уж плох, если с само¬го начала знать, на что идешь. Руководить прибыльным бизнесом выезд¬ного ресторанного обслуживания приятно и увлекательно.
Мало кто сразу начинает дело с размахом. Большинство участников выездного ресторанного бизнеса начинает с малого и расширяет свое дело постепенно, по мере укрепления.

Александр. mrbs@mail.ru
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 23:18:30 от admin »
Записан

Стимул

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174

Первый пост (открывший тему) - иллюзорный. Такой бизнес не будет расти линейно: работаем в одиночку (днем и ночью), набираем персонал, выходим в руководство, передаем в управление...

И предыдущий пост от Александр biz - тоже не очень критичен.

А зря. Вот где стоит прозреть, так это в деле "обеды в офис".

Расскажу про Украину.

В небольших городах (до 50 тыс. чел) работают только бабушки. Нелегально. А кому это "легально" нужно? Готовят вкусно (детей/внуков вырастили и научились) и дешево (пенсия - основной доход, а это - подработка) + Можно заказать все что захочешь: на следующий день принесет готовое и горячее. Потому как живет под боком где-то. И экологически чисто: все с огорода, со своего или своей знакомой. А хочешь - прийди и посмотри как и где все это готовится. И подается с любовью.

В средних городах (до 500 тыс. чел) работают все теже бабушки. Но уже с размахом. Зарегистрировать легальную фирму не даст санитароно-эпидемиологическая служба (СЭС), пожарники, налоги... Фаст-фуд бабушкам - конкурент.

И только в больших городах (1 млн чел.) есть организации по доставке обедов. Не думаю, что это сверх прибыльный бизнес: бабушки - не истребимы, а фаст-фуд тут развит максимально. Выездной ресторан - это отдельная ветка должна быть для обсуждения, все-таки, это же не "поесть" в обеденный перерыв... Но и у них есть конкуренты: ивент-компании организовывают доставку еды из ближайших заведений общепита.

+ с 2007 года законодательно было введено обязательное обеспечение обедами на производственных предприятиях (или выдача талонов на питание в ближайших столовых). Столовки появляются автоматически.

Все знакомые питаются у тех же бабушек (Киев). Как вариант - появляются организации, но конкуренции они не выдерживают... С их качеством (особенно, размером порций) - выгоднее и приятнее договориться с ближайшей школой/заводом (столовая) и гонять за обедами кого-либо из сотрудников на авто.

Кстати, кто там мечтает готовить обеды, как в самолетах - пусть сначала проведет калькуляцию себестоимости такого обеда + з/п диетолога...

Лично я, не променяю бабушку, ни на какой ресторан. Даже выездной. Променял бы на "самолетный" вариант: упаковка играет свою роль. Но при возможности менять меню  ;D
Записан
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса


Maier

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #37 : 27 Август 2007, 23:17:39 »

для всех скептиков приведу два примера на размышление:
1) В Киеве (с большууущей конкуренцией) сейчас процветает ф-ма по продаже... ;D БУТЕРБРОДОВ!!!
2)группа молодых людей купила десяток мокиков (мотороллеров) и зарабатывает на доставке ЧУЖОЙ ПИЦЦЫ!!
Записан
вставай, скотина - иди работать!

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #38 : 28 Август 2007, 11:56:55 »

Бизнес  очень интересный, но большая(ударение на первый слог) перспектива у тех оранизаций, которые давно на рынке, зарекомендовали себя и занимаются непосредственно фаст-фуд. Любительский уровень  здесь не пройдёт.
С наилучшими!:)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #38 : 28 Август 2007, 11:56:55 »

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2007, 01:13:54 »

Тема достаточно узкая. С Вашего позволения, немного расширю горизонты. Давайте обсудим доставку, как таковую. :)

Обед с колес


В 2006 г. доставка составляла только 2% рынка общепита Москвы, как выяснила компания МКГ. Вместе с тем все меньше людей хотят готовить дома. Растущее благосостояние москвичей и сумасшедший темп жизни делают заказ еды домой и в офис все более распространенным явлением. Каждый год в столице появляются новые компании, специализирующиеся на доставке пиццы, суши и готовых обедов.

Российский рынок доставки существенно отстает от европейских и американских показателей. В США услуги по доставке еды на дом – крупнейший сектор ресторанного рынка, на него приходится порядка 60% оборота ресторанной индустрии страны (данные National Restaurant Association за 2001 г.). Согласно исследования МКГ по заказу «FoodService» (Москва, 2006 г.), потребителями услуг по доставке еды в прошлом году являлись всего 12,9% москвичей в возрасте от 16 до 50 лет (заказывали хотя бы один раз). Денежный оборот сегмента услуг по доставке еды составлял всего 1,7%, что в 12 раз меньше оборота ресторанов быстрого обслуживания.
Вместе с тем по примеру западных стран все меньше жителей больших городов России хотят тратить время на приготовление еды дома. Исследование МКГ показало, что еду на дом заказывают в основном люди с ежемесячным доходом от 20 тыс. руб. Самыми активными покупателями являются мужчины в возрасте от 40 до 50 лет (19,8%), а также молодые люди 18–24 лет (18,1%). Постоянно растущий уровень доходов жителей мегаполиса и высокий темп жизни способствуют быстрому становлению столичного рынка доставки. «Это удобно, когда приходится много времени проводить на работе. Я пользуюсь доставкой один раз в неделю или раз в две недели, чаще всего беру пиццу или шашлыки. К сожалению, время, которое еда проводит в пути, слишком большое. В Москве приходится ждать час, а иногда и полтора, отчего не может не страдать качество продукта», – поделился Артур Свиблов, главный специалист по предпечатной подготовке в одном из московских издательств.
Еду москвичам доставляют преимущественно маленькие компании, рассчитанные на обслуживание отдельных районов Москвы, предлагающие дешевую и не всегда качественную еду, или, напротив, дорогие рестораны с минимальным заказом 1 тыс. руб. Демократичный сегмент доставки почти не развит – крупных специализированных игроков в Москве единицы. Наиболее серьезные позиции в этом сегменте занимают ресторанные компании, у которых производство располагается на базе ресторанов: «Сбарро», «Росинтер Ресторантс», «Веста-центр Интернешнл», а также некоторые мультибрэндовые компании, осуществляющие доставку блюд разных кухонь, как, например, Moscow Food и People’s Food. Самая популярная еда – пицца и суши. Сегодня в интернете можно найти порядка 30 московских компаний, специализирующихся на доставке пиццы, и около 35 онлайн-продавцов суши.
Высокая плотность населения в столице позволяет минимизировать затраты на логистику. Тем не менее в этом бизнесе есть свои проблемы. Одна из ключевых – прогнозирование заказов и эффективное планирование работы всех подразделений. Сложно совмещать деятельность по двум направлениям – ресторанному и доставке, так как увеличение количества заказов в период «наплыва» посетителей в ресторане и «пики» на доставке, как правило, совпадают.
Но главная проблема, с которой в последнее время сталкиваются абсолютно все, – пробки на дорогах и ложные вызовы. «Иногда из-за дорожных заторов водители серьезно задерживаются, из-за этого сбиваются планы работы, страдает репутация компании по не зависящим от нее причинам. А на этом рынке выигрывает тот, кто быстрее», – поделился Евгений Пишин, региональный менеджер сети пиццерий Papa John’s.

Блюдо в коробке
Столичный рынок доставки еды начал формироваться в середине 1990-х гг., когда в Москве появилось много небольших компаний по доставке пиццы. Продукция производилась в основном подпольно, в антисанитарных условиях, а для развозки ее клиентам привлекались водители на личном автотранспорте. Постепенно на этот рынок стали приходить более крупные игроки с четкими стандартами и специализацией. В 1998 г. свой первый франчайзинговый ресторан в России открыл самый крупный в мире оператор по доставке пиццы – американская сеть Domino’s Pizza. Сегодня она управляет 10 ресторанами-доставками в столичном регионе и планирует развить сеть в Москве до 40 точек. В ближайшее время компания выведет на столичный рынок еще три точки. Тесто и другие ингредиенты для пиццы Domino’s Pizza готовятся на базе фабрики-кухни (800 кв. м) в Химках. Затем продукция развозится по точкам, где используется в приготовлении пиццы по мере поступления заказов. Каждый ресторан имеет компьютеры с базой данных клиентов, свой номер телефона и операторов, которые принимают заказы.
Главное направление деятельности пиццерий – продажа пицц через доставку и на вынос. При заказе пиццы на вынос в ресторанах Domino’s Pizza действует система самообслуживания: приготовление пиццы осуществляется в видимой для клиента зоне производства, а для гостей организовано небольшое количество посадочных мест (порядка трех–восьми столиков). Район доставки, где работает сеть, определяется временем: пицца доставляется клиентам, располагающимся в пределах 10 минут езды от ресторана в одну сторону, а общее заявляемое время доставки составляет 30 минут (от момента звонка клиента). По стандарту водитель Domino’s Pizza не выезжает более чем с двумя заказами. Сегодня продажи каждого ресторана зависят от месторасположения и варьируют от 1000 (Жулебино) до 1500 заказов в неделю (Крылатское).
Другой западный игрок, специализирующийся на доставке, – Papa John’s – также работает в России на условиях франчайзинга. Сеть имеет четыре пиццерии в Москве, четыре в Санкт-Петербурге и две в Саратове. Papa John’s обслуживает зоны в пределах 15 минут езды от пиццерии. Как и Domino’s Pizza, Papa John’s работает в сравнительно небольших помещениях: так, московские точки в Конькове и на Кантемировской имеют 25 и 15 посадочных мест, хотя в сети есть ресторан на Кутузовском проспекте, рассчитанный на большее количество посетителей (150 посадочных мест). Звонки клиентов, желающих заказать пиццу, поступают непосредственно в ресторан, что, по словам Евгения Пишина, позволяет оператору, находящемуся на месте производства, более детально обрабатывать заказ и учитывать индивидуальные пожелания клиента.
Один из самых крупных российских операторов в сегменте доставки пиццы – компания «ПИЦЦА фабрика», основанная в 2000 г. Александром Гриневым и Алексеем Казиным. Компания покрывает порядка 70% территории Москвы. Доставка осуществляется по районам, границы которых определяются временем доставки (30 минут). Сеть имеет оборудованный call-центр, куда поступают звонки клиентов. Продукция «ПИЦЦЫ фабрики» изготовляется на производственной базе, располагающейся в районе Третьего транспортного кольца, и доготавливается в 22 кафе в разных районах столицы. Помимо 20 видов пиццы компания доставляет также три вида салатов, два вида «Курочек Баффало», десерты, вареную кукурузу.
Некоторые компании по доставке пиццы не ограничиваются конкретными зонами – они готовы доставлять продукцию по всей Москве. Время исполнения заказа при этом часто достигает полутора–двух часов. Так, к примеру, работает «Транспицца». Компания была основана в 1999 г. и сегодня включает уже шесть ресторанов в Москве. Сеть «Транспицца» работает на основе производственной базы, где готовят 20 видов пиццы, девять видов салатов, шесть видов десертов. По такому же принципу работает и другой оператор по доставке пиццы – сеть City Pizza (управляющая компания Moscow Food), основанная в 2000 г. City Pizza включает 13 точек и обеспечивает доставку пиццы по всей территории Москвы. Заявляемое время доставки – 1 час.
Среди ресторанов, занимающихся доставкой пиццы, наиболее серьезные позиции у «Сбарро» («Бразерс и Компания»). Для них, как и для большинства ресторанных компаний, организация службы доставки – способ расширения бизнеса. Услуга доставки в компании была введена в 2002 г.: первым на формат экспресс-обслуживания вышел «Сбарро» на Тверской-Ямской, в доме 15. Он был реконструирован: вместо стандартного прилавка с пиццей там были сделаны десертные витрины и поставлены четыре столика для привлечения гостей, гуляющих в центре города. На доставку в «Сбарро» приходится около 10% продаж компании. Из 100 работающих сегодня ресторанов службу доставки имеют 32 точки, 15 из которых открылись в последние два года.
У «Сбарро» есть свой автопарк из 80 легковых машин, штат водителей, диспетчерская служба – единый call-центр. После того как клиент позвонил по единому номеру доставки и сделал выбор пиццы и ее размера (из трех возможных: 31 см, 36 см и 44 см в диаметре), оператор выбирает ближайшую к клиенту точку и самостоятельно направляет заказ в ресторан. Помимо пиццы сеть доставляет некоторые салаты, горячие блюда и другие позиции из стандартного меню – те блюда, которые сохраняют вид при перевозке.
Самыми популярными по доставке являются мясные пиццы. У большинства операторов средний чек составляет 400–500 руб. Стоимость пиццы на доставке такая же, как в ресторане: вместо обслуживания в стоимость блюда включаются транспортные расходы и оплата курьера. В «Сбарро», где стоимость блюд зависит от месторасположения ресторана, цены в меню доставки представляют среднее между самыми дорогими центральными и дешевыми спальными районами, Подмосковьем (Митино, Подольск). Средний чек – 720 руб.
Как отмечают специалисты по доставке, объемы продаж в этом сегменте сильно зависят от времени суток и сезона. По данным операторов, пик заказов приходится на обеденное время, когда люди заказывают пиццу в офисы, а также на вечер, когда доставщики пиццы везут заказы уже домой. Сезонный фактор тоже влияет на количество заказов. «В летнее время заказов в офисы становится меньше, что связано с периодами отпусков, в то же время много звонков поступает вечером, особенно в воскресенье после 21.00, когда многие приезжают с дач и хотят быстро и без хлопот поужинать», – отметила Тамара Степанова, заместитель генерального директора компании Domino’s Pizza. Другой пик заказов приходится на новогоднюю ночь и праздники, в связи с чем некоторые компании (например, «Росинтер Ресторантс», «Сбарро») выходят на круглосуточный режим обслуживания.

Доставка самураям
Несколько лет назад на российском рынке доставки обозначилось новое направление – доставка блюд японской кухни, в основном суши и роллов. Компании, предлагающие суши с колес, стали активно развиваться, и на сегодняшний день количество доставщиков суши не уступает прежнему лидеру – пиццериям.
Одной из первых на рынок доставки блюд японской кухни вышла компания «Веста-центр Интернешнл» (1995 г.) с брэндами «Якитория» (1999 г.) и «Гин-но Таки» (2000 г.). Сегодня уже все рестораны компании работают на доставку: 24 ресторана «Якитория», два «Гин-но Таки», «ИСТ буфет» и «Навруз». Блюда готовятся в заведении, ближайшем к адресу клиента (в пределах Москвы и Московской области), доставка занимает от 40 минут до полутора часов. Если заказчик проживает в пределах МКАД, то минимальный заказ составит 990 руб., за МКАД – 1990 руб. Лидеры продаж в компании – роллы, суши, шашлычки («Якитория», «Гин-но Таки»), а также шашлыки, манты, самса («Навруз»).
Другой крупный оператор, специализирующийся на рынке доставки суши, – сеть японских ресторанов «Нияма», включающая шесть ресторанов в Москве. В 2005 г. сеть стала расширяться, и в компании было принято решение ввести услугу доставки, для чего организовали диспетчерскую и транспортную службы. «Потребность населения в услуге доставки повысилась, в том числе и блюд японской кухни. Диверсификация бизнеса помогает нам использовать собственные ресурсы наиболее эффективно и привлекать новых клиентов в рестораны», – пояснила Ольга Станиченко, руководитель службы доставки сети «Нияма».
Все блюда из меню доставки «Нияма» готовятся в ресторанах, но в отдельных помещениях, которые специально оборудованы для службы доставки. Наличие точек в разных районах столицы позволило компании охватить весь московский регион. Время доставки блюд клиенту занимает от 40 минут до 1 часа в зависимости от района и времени суток. По словам Ольги Станиченко, на услугу доставки приходится порядка 10% продаж компании. Наряду со стандартными роллами, суши и сашими сеть предлагает различные салаты, горячие мясные, овощные и рыбные блюда, супы, шашлычки, блюда корейской и итальянской кухонь. Лидеры продаж – роллы, японское пиво и соки. Желающие воспользоваться услугой доставки должны сделать минимальный заказ на 797 руб.
В проекте доставки компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» задействованы около 40 ресторанов, представляющих основные брэнды компании. Однако лидерами продаж являются блюда японской кухни от «Планеты Суши». Звонки клиентов поступают на горячую линию call-центра, после чего информация на стандартном бланке заказа передается по факсу в каждый отдельный ресторан. Все блюда готовятся на кухнях ресторанов компании после поступления заказа. В частности, специально на доставку ориентирована «Планета Суши» в ТЦ «Звездочка» – небольшой по площади ресторан, где есть отдельный суши-бар, который работает на вынос. Готовые блюда упаковывают в специальные коробки с делениями для суши, роллов, васаби, имбиря, которые затем погружают в специальные термосумки, сохраняющие прохладу, и в течение часа развозят по клиентам. В отличие от многих других ресторанных компаний, организующих доставку своими силами, «Росинтер Ресторантс Холдинг» отдал организацию этой услуги на аутсорсинг.
С 2003 г. партнером «Росинтер Ресторантс Холдинга» по организации доставки является логистическая компания, владеющая брэндом Delive.ru.
Как и в большинстве ресторанов японской кухни, лидерами продаж в «Планете Суши» на доставке остаются роллы – главным образом «Калифорния» и «Филадельфия». Горячие блюда из меню доставки исключены, так как за час они полностью остывают. Популярность брэнда «Планета Суши» на доставке Татьяна Янушева, менеджер проекта доставки «Росинтер Ресторантс Холдинга», объясняет высокой популярностью японской кухни, а также трудностью приготовления этих блюд в домашних условиях.

Офисный комплекс
Большая часть доставки в Москве осуществляется в офисы: все-таки в России пока еще сильны традиции приготовления еды дома, в отличие от европейских стран и США. Ассортимент еды, доставляющейся в офисы, широк: пицца, суши, осетинские пироги, блины, торты, готовые блюда китайской, мексиканской и русской кухонь, а также комплексные обеды. Заказчиками обедов чаще всего являются сотрудники офисов, рядом с которыми нет заведений общепита низкой ценовой категории. Сегодня существует большое количество небольших компаний, которые занимаются доставкой ланч-боксов. Самые известные из них Еda-vsem, Lunch-service, Nakormim.Com, Оffice-obed, «Аист», «Бризоль» (управляющая компания Fusion Management Group), ГРИLL.ru, «Мульти Меню» и т.д.
В 2006 г. комплексные обеды в офисы стала поставлять компания «Мульти Меню», предлагающая около 320 наименований готовых блюд. Средний счет по заказам составляет 150 руб. Готовые блюда и компоненты меню (около 400 наименований) производятся в Германии и подвергаются шоковой заморозке в высокой степени готовности. Заказчик должен только доготовить блюдо в микроволновке. В планах компании стоит организация направления «Мульти Меню Мобил» – доставка горячих блюд, приготовленных в специально оборудованных автомобилях непосредственно во время доставки.
Большинство ресторанных компаний учитывают специфику столичного рынка и включают в предложение разные позиции комплексных обедов. Так, например, в компании «Сбарро» продажи в офисы занимают 60% прибыли по доставке, на дом – около 40%. Помимо традиционной пиццы «Сбарро» предлагает на выбор четыре комплексных обеда, куда входят пицца, суп и напитки.

Доставка звезды с неба
Многие рестораны fine dining вводят в предложение услугу доставки. В сентябре 2006 г. французским шеф-поваром Эриком Ле Прово была организована фабрика-кухня Cuisine 31, которая производит блюда французской кухни, включая десерты и выпечку.
В августе 2006 г. Группа компаний Аркадия Новикова запустила проект по доставке клиенту сбалансированного диетического питания Just For You, а в июле 2007 г. начала работать на доставку «Галерея». Новый проект называется «Галерея TO GO», он будет предлагать на доставке блюда «Галереи», обслуживая Москву и Московскую область. Доставку блюд клиент может также заказать из таких ресторанов, как «Механа Банско», «Ки-Ка-Ку», «Жигули», «Ноев ковчег». «Vаниль», «Дориан Грей», «Китайский квартал» и «Джусто» осуществляют доставку из ресторанов с помощью транспортной компании «Ресторанное такси».

Все сразу
С каждым годом на столичном рынке доставки появляется все больше мультибрэндовых компаний. Одна из самых крупных компаний по доставке в Москве – ГК Moscow Food. В нее входят четыре брэнда. Помимо своего главного брэнда City Pizza компания предлагает блюда японской кухни под брэндом Sushi Time (суши, роллы и сашими, японские супы и салаты), а также блюда китайской и японской кухонь под брэндом Tokyo Express: блюда из морепродуктов (например, «Карп в кисло-сладком соусе», «Креветки по-сычуаньски»), мясные блюда («Утка по-пекински»), суши и роллы, сашими темаки, темпура и т.д. В 2006 г. Moscow Food представила новое направление по доставке еды – компанию Lunch Express. В меню основной упор сделан на шашлыки из мяса, рыбы и птицы, также там есть салаты, горячие блюда и закуски, шаурма, супы, десерты.
В 2001 г. в Зеленограде была основана компания Рeople’s Food, специализирующаяся на доставке блюд по Москве, Зеленограду, Одинцово и Митино. Компания управляет сетью пиццерий «Пицца Центр», японским рестораном «СушКи», а также единой службой доставки пиццы, блюд японской, китайской и мексиканской кухонь, блюд на гриле. Средний чек – порядка 550–600 руб. Сегодня Рeople’s Food обслуживает до 300 заказов в день.
Источник: журнал "FoodService"

Vek21

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #40 : 05 Апрель 2008, 12:38:03 »

Люди а подскажите мне прокатит ли такая идея с доставкой обедов в студенческие общежития?Вот я сам являюсь студентом Академии и про своему опыту знаю, что такое обед в общаге:):надо за 45 минут успеть сходить в магазин за продуктами, приготовить и все это съесть, повторяю за 45 МИНУТ. У нас 5 общаг, в каждой по 300 комант. Если организовать доставку готовых обедов, это будет работать?


Записан
http://abcbiznes.ru - Портал поддержки бизнес-проектов

Идеи Малого Бизнеса

Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #40 : 05 Апрель 2008, 12:38:03 »

vldm

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #41 : 27 Апрель 2008, 13:03:12 »

Бизнес-идея заманчивая!
Найти клиентов, приготовить обед и доставить его - не проблема.
Проблема, по-моему, в том, что никто (а точнее СЭС) Вам не разрешит готовить дома.
А вдруг у Вас там тараканы табунами по кухне носятся, мыши повсюду шуршат.


P.S.
Буду рад, если оказался не прав насчет СЭС!!!
Тогда первым же займусь данным бизнесом!
Записан

trajen

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #42 : 28 Апрель 2008, 03:26:50 »

Успокойтесь. Здесь не все так просто как кажется.

Что вам понадобится

1) Производство
Ни о какм приготавлении еды дома и речи идти не может. Никто этого не разрешит, это абсурд. Квартира = это жилая недвижимость, предназначенная для жилья, а не для производства. Производство можно либо орендовать, либо орендовать помещение и наладить на нем производство, либо купить помещение и налади производство. Давайте  прикиним сумму необходимую для налаживания поризводства: ремонт, покупка оборудования, получение разрешений время потраченное на все это. Все это не меньше 50 000 $ Ну а если рассматривать покупку помещения... без коментариев.

2) Запуск производства
Персоонал, стажировка персоонала, разработка технологических карточек, калькуляция блюд. Если Вы не сталкивались с этим, то Вы сами не справитесь с этим. Представте опять же сколько времени все это занимает, время за котрое Вы будете платить.

3) Клиентская база
Большая конкуренция. В Питере много фирм которые давно занимаются этим, изучили за это время множество подводных камней и знают как их обходить.

4) Непосредственно доставка
Чтобы окупить такие вложения необходим большой оборот, даже если Вы наработаете клиентскую базу, необходимо организовать доставку обедов. Тут ексть один нюанс, на доставку у Вас есть 2,максимум 3 часа в день. Потому-что вечером обеды никому не нужны, соответсвоенно необходим транспорт и экспедиторы.

Ну и не менее сложный фактор это все сделать так чтобы бизнес состоящий из вышеперечисленных факторов синхронно

Вывод, либо этим необходимо заниматься людям имеющим пищевое производство, при таком раскладе можно начинать с маленьких оборотов

Либо вкладывать большии инвестиции и не просто вкладывать, а все делать очень граматно и надеятся на то что ьизнес начнет окупатся.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #42 : 28 Апрель 2008, 03:26:50 »

Ch

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 538
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #43 : 28 Апрель 2008, 03:58:14 »

Ну, речь идет о начале бизнеса, значит не все так страшно...

И готовить может "тетя Маня", и клиентов может быть один-два, и возить может хозяин со своим сыном на двух ржавых "шестерках"...

Все упомянутые предыдущим оратором проблемы, конечно, обязательно возникнут, но потом - когда немного раскрутитесь... ну так чудес не бывает. Тогда и деньги на решение этих проблем будут. А на первом этапе можно жить проще.

Успехов.
Записан

Соня

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

А вот интересует юридический момент.
А что если фирма занимается только доставкой готовых блюд, без приготовления? То есть закупает их в ресторане или на производстве, да хоть в супермаркете (готовые салаты) уже расфасованные и только доставляет?
То как в этом случае можно легализовать деятельность?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.956 секунд. Запросов: 36.