Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (36.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (47.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы  (Прочитано 88040 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

У меня свекровь в прошлом зав столовой. И уверяю вас технически возможно приготовить за день 50 - 70 котлет, к ним огромную кастрюлю пюре, и таз гуляша, плюс суп или окрошку, ну и какой-нибудь "Добрый" все это запивать. Если вспомнить ее богатое прошлое, то все СЭС у нее любимые и родные люди, с которыми она дружила не разлей-вода т.к. жизнь заставляла. А помимо этого, как-то ее перевели на какую-то дальнюю рабочую столовую, так половина завода с ее бывшей столовой через озеро зимой по уральскому морозу ходили к ней обедать, причем чуть не в драку с местными рабочими. Те требовали их не пускать. Т.к. готовила очень вкусно.
Вот я и задумалась возможно было бы сейчас нам это технически провернуть? В данном городе где она живет  столовых сейчас нет. Люди ходят либо домой, либо тащут с собой банки с едой, кто-то ест Доширак, кто-то зарабатывает язву желудка.
При умении свекрови очень вкусно готовить достаточно бюджетные блюда уверена, что дело бы пошло. А уж во что бы оно развернулась в миллионный бизнес или просто приработок пожилому человеку к пенсии, жизнь бы показала.

Задумалась над ценами которые предлагались товарищем из Москвы. Что-то одолевают сомнения. При готовке на кухне для семьи они нормальные, но для продажи??? Т.е. в данную цену ведь заложена аренда, зарплата наемному персоналу, налоги, покупка сырья, плюс должна оставаться прибыль.
Цены странно низкие особенно для Москвы. У нас в провинции вы холодец по такой цене не найдете...
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, с ценами на самом деле что-то не то... Предположим, что есть наработанная клиентсткая база в 1000 чел. Каждый експидитор за 2-2.5 часа обеда сможет доставить (по Москве) не более 7-10 обедов (да и то это в том случае, если офисы в соседних дворах :)). То есь на доставку 1000 обедов нам нужно отдать ему за работу не мене 500 (да и то согласится ли кто... :'(). Остается 500... Минус бензин.... поломка авто.... аренда офиса..... моменты вроде "а вы опоздали... я не стану покупать". Менеджеры.... реклама.... пробки (каждый третий попадет в пробку и опоздает на 30 мин.) И у нас остается наша честно заработанная дестятка "10 руб." А вдруг через год какой нибудь Мак Доналдс или Ростикс объявит о бесплатной доставке в офисы.... пиши пропало... Я считаю, что в данном бизнесе стоит работать либо полуподпольно (бабушки), либо с размахом инвестиций уж точно не 100.000$. А еще плюс ко всему конкуренця... приплыли ;)

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл написать про штат сотрудников... Для 1000 обедов нужно около 130 чел. Даже не знаю ??? ??? ???

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что если собрать меня всех ресторанов,бистро,кафе города-лчуших естественно,и сотрудничать с ними просто определившись с тем что люди будут заказыать по этим меню!(надо разнсти их по офисам,поговорить с руководством).

в офисы доставляем и получаем за это хорошие деньги?!как вам,конечно нужен транспорт,всякие регистрации,работники,но ведь это можно все обдумать,по иоему неплохо,люди что скажете?

Ваш Ян
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

House

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень выгодно, многим сейчас лень ехать через пробки на обед, и было бы замечательно, чтобы горяченькое привезли прямо в офис, только хорошо бы цены ещё не кусались

Идеи Малого Бизнеса

Nimets

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2008, 22:42:47 »

Да, с ценами на самом деле что-то не то... Предположим, что есть наработанная клиентсткая база в 1000 чел. Каждый експидитор за 2-2.5 часа обеда сможет доставить (по Москве) не более 7-10 обедов (да и то это в том случае, если офисы в соседних дворах :)). То есь на доставку 1000 обедов нам нужно отдать ему за работу не мене 500 (да и то согласится ли кто... :'(). Остается 500... Минус бензин.... поломка авто.... аренда офиса..... моменты вроде "а вы опоздали... я не стану покупать". Менеджеры.... реклама.... пробки (каждый третий попадет в пробку и опоздает на 30 мин.) И у нас остается наша честно заработанная дестятка "10 руб." А вдруг через год какой нибудь Мак Доналдс или Ростикс объявит о бесплатной доставке в офисы.... пиши пропало... Я считаю, что в данном бизнесе стоит работать либо полуподпольно (бабушки), либо с размахом инвестиций уж точно не 100.000$. А еще плюс ко всему конкуренця... приплыли ;)
Ну вы и загнули, уважаемый:) Выбирать надо клиентов, по-умному. Брать на обслуживание много людей из одной компании(прикиньте штат сотрудников банка). Кроме того-убеждать компании частично оплачивать обед своих работников- пускай это будет хотя бы 10%, обосновывая это как инвестицию в качество работы сотрудника. Всем понятно что голодный работник работает в разы хуже. а пирожок за углом-это не еда. Знаю есть компании которые платять 50%. Конкуренция есть везде, поэтому необходимы уникальные преимущества-например, здоровая пища(подключать диетологов к разработке меню), если взять на обслуживание много народу из одной компании, можно предлагать бесплатную доставку. А вообще,это конечно серьёзный бизнес, он не нуждается в $100.000, но в 10.000 точно. Правильный подход к продажам и логистике решит риски которые связаны с доставкой холодной еды или мотании по городу.

Sergee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Ноябрь 2008, 17:25:50 »

Подскажите пожалуйста, где узнать о требованиях СЭС к помещению, где будет делаться готовка еды и ее фасовка. Также интересна информация о регистрации технических карт (ТУ ?) Это надо делать на каждое блюдо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 18 Ноябрь 2008, 17:25:50 »

vlad s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2008, 02:20:18 »

Если возить кушать куда-то за город возможно. Кто-то говорил об этом за город, типа стройки, завода может быть пойдет.Но зачем мне например заказывать обед ,если мой офис в центре города, и я могу пообедать в национальной кафешке узбекской, китайской или еще какой в пределах 180-200 р.  И таких офисов много еще. К тому же если речь идет о 150000 баксов, думается с продуктами связываться не стоит. С такой суммой наверное можно менее хлопотный бизнес открыть.

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 26 Февраль 2009, 20:21:36 »

У нас доставляли в офис за нормальную стоимость (где то 2тр в мес получалось на чел-ка)  суп или салат на выбор , и второе. хлеб и майонез прилагался (иногда в недостаточном количестве правда))
Но после того как я обнаружил в супе мокрицу мне почему то ))))все желание напрочь отбило (ну и соотвественно у половины офиса.)
Так что качество превыше всего. ПУсть было бы дороже но без всяких насекомых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 26 Февраль 2009, 20:21:36 »

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 26 Февраль 2009, 22:30:46 »

Примерно 2,5 года назад, наблюдал на протяжении полугода интереснейшую картину. На отшибе города(конечные многих тролейбусов и маршрутных такси), расположились "мини столовые". Это 2-3 больших термоса и пару огромных сумок,стоявшие прям на земле и набитые едой. Надо сказать , что спрос был просто огромен. Не решусь сказать сколько обедов они продавали в день, но я ни разу не видел, чтобы очередь заканчивалась... Сейчас их нет, причину исчезновения назвать не могу. Вот интересно, они сами свернули дело или все таки их прикрыли власти...? 
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Саныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 26 Февраль 2009, 22:39:21 »

Самое неприятное в этом бизнесе.Что развивать его нужно годами.
А вот убить можно за минуту.
Бах и мокрица в супе.
А подкинуть ее может и обозлившийся сотрудник.
И вообще всякое бывает.И поставщик с продуктами может подвести,подсунут некачественное.
Или еда остынет,из за пробок на дорогах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 26 Февраль 2009, 22:39:21 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня супруга - повар. несколько лет назад загорелась подобной же идеей. так что, можно сказать, есть опыт. Начинать с нуля - не получится. И дело даже не в СЭС и прочих разрешениях, и не в конкурентах(рынок этот, в Москве во-всяком случае, далеко не заполнен), а в чисто технических проблемах.
 Дали рекламу. заказы ждать себя не заставили. С вечера приходилось мне делать пару ходок за продуктами с огромнейшим баулом(знаете клетчатые такие: полтора на полтора). Всю ночь супруга чистила, варила, мыла, жарила, парила, упаковывала, чтобы с утра я поймал тачку, и отвез все заказчику. Заказы были на десять-двадцать пять едоков. Если бы было больше - можно вешаться. Квартиру снимали с огромной кухней, и то жить стало невозможно. Жар, пар, масло, огромные кастрюли, баулы с продуктами. На сон времени мало, у своего дела приходилось время отъедать. А прибыль с 25 едоков - невеликая. Через месяц каторги я стукнул кулаком по столу, и это направление прикрыл.
 Вывод: без хороших вложений нет смысла. Для начала надо: помещение, проф. жарочно-варочное оборудование, люди в помощь и мн.другое.
А в идеале - это хороший дополнительный бизнес для действующей общепит-точки.

Славентий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какие вложения меня ожидают по минимуму

Идеи Малого Бизнеса

Артем Аркадьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 01 Апрель 2009, 17:58:25 »

ДЛЯ СПБ!!!
Господа,если кто то реально хочет этим заниматься готов предоставлять таковые обеды по довольно низкой цене...у меня очень большая производственная мощность....огромная столовая готовая производить от 100 - 100 000 обедов в сутки по ооочень низкой цене!Кто заинтересовался пишите cletys@mail.ru

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #59 : 28 Август 2009, 02:13:05 »

Интернет ресторан.
Друзья. Мы приходим на сайты бизнес идей, для того чтобы включить или потренировать, наше мышление. Мы хотим найти ту самую идею на миллион долларов, или преобразовать наш бизнес, сделать его более удобным для клиента. Мне нравится высказывание одного великого человека, который сказал: «покажите мне любую идею, и я сделаю ее миллионной (с доходностью в миллион долларов)».
Сегодня я представляю очень хорошую идею – Интернет ресторан. Если вы хотите войти в ресторанный бизнес, или вы уже в нем находитесь, вам стоит внимательно рассмотреть это предложение. Все что необходимо, это создать хороший интернет сайт, где представлены блюда, вашего ресторана. На сайте красочные фотографии, цены, и даже может быть видео процесса приготовления. Так же указаны цены и способы доставки.
Думаю, ни кого не надо убеждать, что бизнес в сфере питания – практически вечен. И у этой идеи есть много путей развития.
Во первых, молодая хозяйка хочет удивить свою семью, и делает заказ в интернет ресторане.
Во вторых, интернет ресторан, обслуживает праздники, дни рождений, свадьбы, и т.д.
В третьих, что может стать вашей изюминкой. Молодой человек «романтик», приглашает на свидание девушку, и гуляя в парке (допустим на их любимом месте, стоит сервированный стол со свечами, официант, скрипач и т.д.). Могу гарантировать, что девушке будет очень приятно, от такого внимания.
Итак это только начало для полета мыслей. Доработать эту идею, может почти каждый.
Нужна хорошая организация, но она может появится в процессе. А для начала все что необходимо, это повар, курьер, и хороший интернет сайт, в вашем городе. Как вы сами понимаете, в процессе, можно расширять ваши возможности, открывая свои представительства в других городах.
Автор: Беляев Владимир.

« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 13:08:32 от 5566 »
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 28 Август 2009, 02:13:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 36.