Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (36.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (47.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 4 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы  (Прочитано 88039 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Кейтеринг - доставка обедов домой, в офисы
« Ответ #60 : 29 Август 2009, 00:00:32 »

...представляю очень хорошую идею – Интернет ресторан... Все что необходимо, это создать хороший интернет сайт, где представлены блюда, вашего ресторана...

Нет, все, что необходимо - это получить прибыль.

idearucom, суть проекта не понятна. Ваша идея про кейтеринг (доставку готовых блюд) или про что-то другое?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 29 Август 2009, 00:00:32 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Август 2009, 12:33:56 »

наверно автор хочет просто сделать сайт для своего ресторана - где люди смогут посмотреть выбор, цены, и сделать заказ по интернету. кейтеринг тоже как доп. услуга.

в америке у каждого приличного ресторана или сети - есть сайт.  там можно посмотреть и меню и заказ сделать. или место в ресторане зарезервировать на какое то число определенное и время.

---------
а может быть он хотел сделать большой проект с каталогом ресторанов и в каждом - его меню , услуги и цены?  с подразделами по типам кухни и еды...
--------
я вот например иногда люблю сам дома готовить - автор упомянул о видео - процесса приготовления.
на интернете очень много купинарных сайтов, но в основном только тексты инструкции везде.    мало где есть фотки.  а уж видео я вообще нигде не видел..   если только по телевизору иногда показывают разные рецепты в передачах.   а что если сделать сайт с рецептами разных блюд С Видео - всего процесса.

какие у вас мысли по етому поводу ?

sleepnow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 29 Август 2009, 18:18:56 »

"какие у вас мысли по етому поводу ?"
мысли у нас позитивные, но без подводных камней тут не обойтись..может  заглохнуть...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 29 Август 2009, 18:18:56 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #63 : 30 Август 2009, 23:24:35 »

Как то, я хотел создать свой ресторан. Но уж очень много проблем с организацией. Вот и предложил создать интернет-ресторан.
Который работает по принципу доставки, но с сервировкой.
Проще говоря, ресторан с наименьшими затратами, но который может быть очень и очень популярен.
http://_/ авторские Бизнес идеи

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #64 : 04 Сентябрь 2009, 23:43:16 »

пол года назад хотел войти на этот рынок. Когда дело дошло до подробного бизнес плана, радуга перед глазами потухла.
Очень много работы, и максимальная отдача 5000 в месяц (долларов конечно). Но повара, курьеры, подсобники, рекламщики, уборщики, бухгалтер и т.д. Много очень проблем, и доходы себя не оправдывают.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 04 Сентябрь 2009, 23:43:16 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 05 Сентябрь 2009, 13:34:17 »

Думаю данный бизнес следуе начинать без всякого производтва!!! Просто доставлять уже готовую продукцию, заранее приготовленную в столовой или другом общепите, с которым у вас заключен договор!!!
И никаких проблем с персоналом, СЭС и разрешениями столько не возникнет. каждый будет заниматься своим делом. Столовая - готовит, вы - доставляете!!!!

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 05 Сентябрь 2009, 13:47:06 »

Люди а подскажите мне прокатит ли такая идея с доставкой обедов в студенческие общежития?Вот я сам являюсь студентом Академии и про своему опыту знаю, что такое обед в общаге:):надо за 45 минут успеть сходить в магазин за продуктами, приготовить и все это съесть, повторяю за 45 МИНУТ. У нас 5 общаг, в каждой по 300 комант. Если организовать доставку готовых обедов, это будет работать?

если у вас 5 общаг с вечно голодными студентами, я думаю очень выгодно будет поставить ларек с шаурмой, хот-догами, курицами гриль! причем он должен работать круглосуточно!!! По моему общаги для такого вида пищи - очень сладкое и прибыльное место!!! Ну а если ещё лицензия на спиртные напитки будет, то вобще цены ларьку нет!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 05 Сентябрь 2009, 13:47:06 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 05 Февраль 2010, 04:21:54 »

Кто-то помнит, очевидно, ещё такое словосочетание: "Фабрика – кухня". Либо ещё романтичнее: "Комбинат питания". Вроде бы смешно, не правда ли? Отголоски социализма. И всё же давайте вспомним, что предприятия эти появились при Никите Сергеевиче Хрущёве. Идея была такова: "Готовить должны профессионалы. Готовить качественно и вкусно. А советский человек после работы не должен стоять у плиты. Он должен отдыхать после ударного трудового дня".
     А теперь вспомним классика:
     - Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.
     - Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!
Мне думается, что и Никита Сергеевич и Михаил Афанасьевич были абсолютно правы.
Что же нам делать? Как не портить вечер шинкуя лук и чистя картошку. Которая, быть может, ещё подгорит или будет пересолена. А уж супы! Слуга покорный.
Профессиональный повар, это профессиональный повар. И спорить, я надеюсь, с этим никто не станет. И даже традиционные блюда домашней кухни в его исполнении "звучат" совсем по-иному.
Итак – к сути. Сначала основной тезис данного бизнеса: "Мы продаём Вам не еду, мы продаём Вам время!"
Организуется варочный цех, мощностью на пять раздаточных пунктов, трёх в ближайших спальных районах и двух в офисной зоне (возможны варианты). Он обеспечивает приготовление блюд ресторанного качества (ресторанного! а не того, что продаются в расплодившихся кулинариях при супермаркетах). Ассортимент, ориентировочно, следующий. Три первых блюда, три гарнира, три основных вторых и три типа салатов (не крабовых и оливье в баночках, а Салатов). Далее это всё в термосах (салаты тоже в термосах) развозится по раздаточным пунктам.
Раздаточный пункт работает следующим образом. Блюда раздаются в термоёмкости из вспененного пенопласта (ванночки из-под лапши им. товарища Доширака, только потолще) с такой же плотной крышкой. За исключением салатов. Они могут отпускаться в традиционные пластиковые контейнеры. Затем всё пакуется в крафт пакеты с ручкой и плоским дном. Пакеты такого размера, что наши контейнеры держатся там очень плотно. Раздача производится специальными мерными черпаками, что обеспечивает скорость работы пункта. По супам два размера черпаков. В расчёте на детей и женщин. Всё продаётся только на вынос. При желании в пакет укладываются одноразовые вилки, ложки и ножи.

Отпускная цена очень необременительна. Первое, второе и салат – в районе 120 – 150 рублей. Только не говорите мне ничего про рентабельность. Такого рода бизнес всегда выгоден, будь то ресторан или захудалая "столовка". Тем более, что работа здесь будет идти на обороте. А ресторанное качество, это не достоинство продуктов, это результат работы профессионального повара.

Теперь представьте себе. Сегодня вы едите настоящий лагман и правильно (правильно!) приготовленную свиную отбивную. Завтра вас побалуют настоящей русской солянкой (имеется в виду первое блюдо) либо правильным украинским борщом и традиционным польским бигосом. И т. д. и т. п. Национальные кухни народов мира дают возможность, практически не расширяя пакет используемых продуктов, баловать покупателя неповторяющимся ассортиментом, ну, очень продолжительное время.
Представили? И вы не зависите от того – хорошо ли готовит ваша супруга, да и она, не уставшая у плиты после рабочего дня, уделит гораздо больше времени семье и своему отдыху. (Дорогие женщины, я прав?)

При этом мы освобождаемся от перетаскивания в дом из магазинов пакетов с картошкой и моркошкой, а также выноса т. н. пищевых отходов. Остаётся утром приготовить пару тостов и принести в постель любимой женщине чашечку кофе.

Я думаю, что пользоваться этим сервисом станут все. И долой американские котлеты вместе с жидким супчиком дня!

Ну, и естественно,  хотелось бы услышать комментарии. Как со стороны потребителя, так и со стороны ассов бизнеса питания.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #68 : 05 Февраль 2010, 10:13:34 »

уважаемый lex1415, поварской колпак Вам к лицу!

потенциальными клиентами данного "мобильного ресторана", лично я вижу, пока что холостяков...а Вы?

Профессиональный повар, это профессиональный повар. И спорить, я надеюсь, с этим никто не станет. И даже традиционные блюда домашней кухни в его исполнении "звучат" совсем по-иному.(с)

Только не говорите мне ничего про рентабельность.(с)

это какой процент от выручки Вы ему платить собираетесь?

зар.плата профессионального повара, думаю, не одна тысяча(десятки тысяч) $.

Первое, второе и салат – в районе 120 – 150 рублей.(с)

150*4=600р.(стандартная семья)  600*100(заказов в вечер)=60000*30=1800000(примерно 60000$) 

60000$ -аренда варочного цеха -ГСМ -сотовая связь -электричество -зар.плата профессионального повара -реклама -закупка продуктов -налоги -...-...-...

при таких скромных подсчетов, я хз. сколько достанется "мобильному ресторатору"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 05 Февраль 2010, 10:13:34 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Февраль 2010, 10:20:52 »

Не забывайте об объёмах. В каких-нибудь там заводских столовках на сегодняшний день полноценный обед (а компот?) обходится клиенту где-то в 110-120 рублей. Так что... Про т. н. "Общественное питание" я знаю много чего. У меня тётка родная работала и директором ресторана, и чебуречной и администратором шашлычной. Я от неё историй наслушался с детства. Так что рассказать могу много чего весёленького.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 05 Февраль 2010, 10:39:02 »

150*4=600р.(стандартная семья)*30(каждый вечер заказывает ужин)=18000р.(просто, чтобы вечером поужинать всем вместе в кругу семьи) в месяц.

+одежда +продукты(завтрак, обед) +плата за квартиру +ГСМ +покупка товаров не первой необходимости +...+...+...

ну при зарплатах в 30.000-50.000р.(каждого члена семьи) семья, думаю позволит себе потратить на мобильный ресторан почти 20.000р в месяц,так, чтобы серенько поужинать.

Не забывайте об объёмах.(с)

тогда не один профессиональный повар должен работать у вас...а 3-5.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 05 Февраль 2010, 10:39:02 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Февраль 2010, 10:45:09 »

Это не ужин, а полноценный обед. Ужин, это только второе и салат. А кто-то на обед не ест второго. А кто-то только гарнир. 18 000 не выйдет. Но и 18 000 не большие деньги. А варочный цех... Там шеф повар один. Остальные подручные. Так везде. ИИ соблюдение технологии обеспечивает он.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 05 Февраль 2010, 10:50:18 »

Готовить качественно и вкусно. А советский человек после работы не должен стоять у плиты. Он должен отдыхать после ударного трудового дня".(с)

В первом посту четко озвучена мысль УЖИНА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 05 Февраль 2010, 10:50:18 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Февраль 2010, 10:58:35 »

Понимаешь, то, как я вижу реализацию сей идеи, быть может, отнюдь не идеал. Я от того это и запостил, что хочу подумать вместе с людми. Идея не нова, как видишь. И на счёт холостяков - не так. Я сам очень хорошо готовлю. Своих женщин я никогда не подпускал к плите и на пушечный выстрел. Но... Хоть готовлю я и быстро, и хорошо - всё-равно. Каждый день не станешь готовить. А потом - готовится целая кастрюля и её надо съесть. Ради порции затеваться не станешь. А поесть вкусно - кто ж не любит. И не забывай - люди действительно платят не только за еду. Платят за время. За их сэкономленное время. За свою, если так можно выразиться, жизнь. А процесс можно всячески оптимизировать. От поиска хороших оптовых закупок продуктов, до балансирования ассортимента. И много чего ещё. Больше всего, как раз, порадуются женщины. И они, поверь, в первую очередь не пожалеют на это денег.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 05 Февраль 2010, 11:02:27 »

идея рабочая, если Вы не будите пользоваться услугами профессионального повара, а услугами поваров попроще(от этого вкус думаю не пострадает). А позиционироваться будите как РЕСТОРАННОЕ качество(а не разогретые полуфабрикаты  ;D)

позиционирование есть.

"Мы продаём Вам не еду, мы продаём Вам время!"(с)

слоган есть.

осталось название и инвестиции в десятки тысяч $.

Успехов!!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 05 Февраль 2010, 11:02:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 36.