Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подскажите пожалуйста.  (Прочитано 13714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #15 : 23 Январь 2008, 20:03:10 »

рынок общепита в переизбытке даже в маленьких городках :)
кофейни у нас не популярны, популярны таверни, где и пожрать можно и бухнуть, и типа суси травануться... А не проще ли поработать в крупной конторе за отличные деньги поваром или шеф-поваром? накопить денег, уехать в европу и там открыть кофейню ;)
мой брат так и сделал, хотя по образованию инжинер, и военный летчик :) Продал все нахер, свалил за бугор, открыл там бизнес, и за 3 месяца окупил его :) просто работая с женой в двоем, при этом их никто ничего не требовал, отдали деньги в фирму, тавсе зарегестрировала, взяла на бухучет к себе, а они просто работаю :)
В питере продал он квартиру, а там за бугром купил помещение для кофейни, сделал весь дизайн и всем обеспечил, купил там дом, машину. Так вот прикольно :) оказывается... здесь он никому ненужен был с 15 годами боевыми... афган, чечни, африка и пр. гадость :) и квартиру он ждал с 2000 года, когда уже ушел с армии... толкьо после того, как накопили мы на взятку, ему ее дали. Так вот у нас в стране :) живет он там уже пару летов и уже наверное и забыл что такое Россиия :) да оно ему и ненадо, там он Человек, а тут был военный пенсионер с испорченой психикой, инщенской пенсией, и отсутсвием работы :)
Гражданство вот получает уже там.

Еслиб тут небыло у меня ничего того, во что вложился - тоже бы наверное свалил нафиг :)

так что любой бизнес можно в 99% случаев считать проигрышным, если нету родственников у власти: администрации, ментов, фсбшников, и прочей ...


Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #15 : 23 Январь 2008, 20:03:10 »

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #16 : 23 Январь 2008, 20:46:55 »

рынок общепита в переизбытке даже в маленьких городках :)
кофейни у нас не популярны, популярны таверни, где и пожрать можно и бухнуть, и типа суси травануться... А не проще ли поработать в крупной конторе за отличные деньги поваром или шеф-поваром? накопить денег, уехать в европу и там открыть кофейню ;)
мой брат так и сделал, хотя по образованию инжинер, и военный летчик :) Продал все нахер, свалил за бугор, открыл там бизнес, и за 3 месяца окупил его :) просто работая с женой в двоем, при этом их никто ничего не требовал, отдали деньги в фирму, тавсе зарегестрировала, взяла на бухучет к себе, а они просто работаю :)

Еслиб тут небыло у меня ничего того, во что вложился - тоже бы наверное свалил нафиг :)

так что любой бизнес можно в 99% случаев считать проигрышным, если нету родственников у власти: администрации, ментов, фсбшников, и прочей ...




Немного уточню: рынок общепита не перенасыщен, просто есть заведения неконкурентноспособные, не представляющие ни органолептического, ни эстетического интереса для потенциальных гостей. Как уже выше писалось - с дешёвыми интерьерами и посредственной концепцией.
Иван, не соглашусь с тем, что работа шеф-повара хорошо оплачивается даже в крупных городах! Редкое исключение составляют МСК  и СПБ, да и то, з/п там условно высокие - порядка 2-х тыс у.е.. Этих денег едва ли хватит для накопления на собственное дело....Затраты даже на камерное кафе(кофейню) очень высокие: денежных средств, взятых в кредит физ лицом и одолженных у всех родственников, я вно не хватит(.
 И ещё раз не соглашусь про неактуальность хороших кофеен и ресторанов. В хороших заведениях всегда аншлаги, по крайней мере- в крупных городах.
моё мнение - попробуйте начать с кейтеринга. Пока у Вас нет опыта организации бизнеса, нужных связей, можно начать с небольшого дела. Можно арендовать  столовые помещения  на территории бывших заводов. Только вот, ничего не могу сказать доподлино по поводу разрешения на пищевое производство в бытовых(домашних) условиях...Сомневаюсь, что это возможно. Пока будете заниматься этим небольшим проектом, как раз обрастёте  полезными связями.
Вариант с выездом и работой заграницу видится мне очень радужным :) дело за малым- оформить ПМЖ) На форуме уже опубликовывали объявление о продаже готового ресторанного бизнеса- ресторана фаст-фуд в США за символическую(для России) плату- 60000у.е.
И самое главное: бизнес категорически нельзя строить на голом  энтузиазме, необходимо знать ВСЁ о том, что вы хотите создать. Поэтому, самый оптимальный вариант - обратиться в консалтинговую компанию. Не жалейте денег на профессионализм. Лучше вы заплатите деньги и узнаете, что не сможете(физически) потянуть этот бизнес, чем вложите в разы больше и на пол-пути поймёте, что не справились.
С уважением и наилучшими :)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 20:56:06 от Элина »
Записан

tsarina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #17 : 28 Январь 2008, 05:33:00 »

Элина, в США в цену бизнесса как правило не входит недвижимость, ее отдельно арендуеют и хорошо если еще и договор есть больше чем на год два. Так же бизнесс стоит столько сколько он дает прибыли в год-полтора, то есть эта забегаловка зарабатывает 40К-60К в год. Если можно уточните а из чего формируется цена на общепит в России и что в нее входит. Извените, не в тему чуток.

Касательно того что стоит прадать квартиру и открыть общепит в другой стране, звучит не грамотно. Если свою коньюнктуру, вкусы, традиции и ситуацию вы хоть как то знаете, то на чужбине у вас шансов просто около нуля.... даже если и вубьете ПМЖ. Опыт эммиграции, а в США его много говорит о том что стоит года 2-3 осмотреться перед тем как вкладыватся в бизнесс. А общепит это штука не совсем логичная, и качество еды так же как и навороты интерьера далеко не всегда пропорцианально успеху.
Записан
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #17 : 28 Январь 2008, 05:33:00 »

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #18 : 28 Январь 2008, 09:31:23 »

Убегаю на работку, вечером обязательно отвечу. :)

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #19 : 29 Январь 2008, 00:37:36 »


Элина, в США в цену бизнесса как правило не входит недвижимость, ее отдельно арендуеют и хорошо если еще и договор есть больше чем на год два. Так же бизнесс стоит столько сколько он дает прибыли в год-полтора, то есть эта забегаловка зарабатывает 40К-60К в год. Если можно уточните а из чего формируется цена на общепит в России и что в нее входит. Извените, не в тему чуток.

Касательно того что стоит прадать квартиру и открыть общепит в другой стране, звучит не грамотно. Если свою коньюнктуру, вкусы, традиции и ситуацию вы хоть как то знаете, то на чужбине у вас шансов просто около нуля.... даже если и вубьете ПМЖ. Опыт эммиграции, а в США его много говорит о том что стоит года 2-3 осмотреться перед тем как вкладыватся в бизнесс. А общепит это штука не совсем логичная, и качество еды так же как и навороты интерьера далеко не всегда пропорцианально успеху.

Уважаемая Tsarina, если Вы обратили внимание, то в некоторых своих постах я позволяю себе шутить, или оттенять сообщение налётом юмора. Про ПМЖ- не исключение.  :)
Так сложилось, что с иностранцами общаюсь с детства, правда сейчас намного реже, чем раньше. В нюансы, за ненадобностью, не вдавалась, знаю, что недвижимость в разы дешевле.
Я не знаю тонкостей продажи иностранных ресторанов, но то объявление, что здесь - на сайте, со зданием включительно. Знаете, для настоящего бизнесмена вторично где он будет строить свой бизнес, главное, что он в нём успешен и самодостаточен. Ни один адекватный человек не станет что-либо открывать, не узнав цену вопроса, тонкости, уточнив все подводные камни. Одним словом, этот Ваш пункт не обсуждаем - мимо.

Общепит нелогичен?... Успех пропорционален профессионализму. ВСЕГДА И ВО ВСЁМ.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #19 : 29 Январь 2008, 00:37:36 »

Izpanec

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #20 : 31 Январь 2008, 23:55:42 »

Как говорилось выше - рынок общепита насыщен. Да, но чем? Однотипными кофейнями или ресторанами японской кухни, пафосными заведениями для богатых или сетевыми предприятиями ( не важно чего ? ). Сам в общепите, поэтому знаю - все новое обречено на успех. Конечно громко сказано, но если при равных условиях "обычный рестран" сравнить с креативной концепцией - слова не лишены смысла.
Создай то, что близко тебе. Нравиться японская кухня - не обращяй внимание на "Планету Суши" за углом. Открой заведение "Авторская кухня Сусики Масуро". Откопай необычные рецепты, придумай сам какие-нибудь! Твоя сильная сторона в мобильности. Меняй меню каждый месяц.
Нравиться итальянская - заведение в стиле семейного римского ресторанчика. Встречай лично всех посетителей  и постоянников угощяй бесплатно диссертным вино.
Только надо вложить свою индивидуальность, потому что обезличенный общепит насыщен, как ребята в теме говорят.
И еще, как говорил Денни Мэйер, ресторатор американский, в хорошее заведение поедут и за 300 км.
Записан

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #21 : 01 Февраль 2008, 00:21:27 »

Сам в общепите, поэтому знаю - все новое обречено на успех. Конечно громко сказано, но если при равных условиях "обычный рестран" сравнить с креативной концепцией - слова не лишены смысла.
Создай то, что близко тебе. Нравиться японская кухня - не обращяй внимание на "Планету Суши" за углом. Открой заведение "Авторская кухня Сусики Масуро". Откопай необычные рецепты, придумай сам какие-нибудь! Твоя сильная сторона в мобильности. Меняй меню каждый месяц.
Нравиться итальянская - заведение в стиле семейного римского ресторанчика. Встречай лично всех посетителей  и постоянников угощяй бесплатно диссертным вино.
Только надо вложить свою индивидуальность, потому что обезличенный общепит насыщен, как ребята в теме говорят.
И еще, как говорил Денни Мэйер, ресторатор американский, в хорошее заведение поедут и за 300 км.
Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #21 : 01 Февраль 2008, 00:21:27 »

SilverShadow

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 121
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #22 : 01 Февраль 2008, 00:45:07 »

С одной стороны кушать хочеться всем и всегда а сделать это, если не принимать во внимания большие горда, негде. Но с другой стороны всякая экзотика быстро приедается. Я думаю что надо делать ставку на фаст-фуд. Пришел взял быстро съел и ушел. Там могут быть большие прибыли. А какие то дорогие рестораны - больше гемороя.
Записан

Izpanec

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #23 : 01 Февраль 2008, 01:05:35 »

Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.
Готов и свою высказать.
Я не предлагал пакистанскую или циганскую кухню. Итальянская и японская кухни - наши реалии.
Я, как потребитель, устал от конвейерных "ресторанов", одного меню в Планете суши, в какой город бы я не приехал и одинакового интерьера. Я хочу в гости! Хочу, чтобы меня встретил хозяин кафе, улыбнулся и сказал, что именно для меня, потому что я сегодня первый гость, десерт бесплатно. Я хочу креатива, хочу индивидуальности. Мне не надо пафоса, мне надо тепла. Я давно не ем дома, потому что нет возможности, но я хочу есть дома, потому что еда - это святое.
Кто-то не согласен?
Это все при единственном условии - качество блюд на уровне, при котором сам владелец кафе постоянно восхищался бы их вкусом. А по-другому никак. Не попрет.
Конечно ресторанный бизнес - рискованный. Но как и любой другой.

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #23 : 01 Февраль 2008, 01:05:35 »

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #24 : 01 Февраль 2008, 01:12:14 »

Не совсем поняла, о чём, собственно говоря, спор... Да, сейчас почти везде есть частные кафе с национальными кухнями(домашними). Именно там выходят и радушно встречают хозяева заведений, восхищаются качеством своих блюд( а что им ещё остаётся?!;)) и лилеют гостей.
А если серьёзно, как я уже писала, то в ресторанном бизнесе всего 2-е прибыльные категории: фаст-фуд и правильные рестораны класса люкс. первые берут оборотами(проходимостью), а вторые наценками и имиджем.

Toti

  • Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 473
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #25 : 01 Февраль 2008, 01:15:32 »

Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.
Мне не надо пафоса, мне надо тепла. Я давно не ем дома, потому что нет возможности, но я хочу есть дома, потому что еда - это святое.
Кто-то не согласен?
Это все при единственном условии - качество блюд на уровне, при котором сам владелец кафе постоянно восхищался бы их вкусом.


Ну вот подписываюсь, подписываюсь однозначно... У нас на весь город один нормальный ресторан остался, и то грузинской кухни, раньше хозяин всегда выходил в зал здоровался, сейча что то не видать и персонал подрасслабился, может и его скоро не будет.. Остальные.. Я вообще не понимаю как ЭТО едят. Такое впечатления делают из пластика (а скорее из сильной заморозки).
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #25 : 01 Февраль 2008, 01:15:32 »

tsarina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 119
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #26 : 01 Февраль 2008, 05:48:08 »

А если серьёзно, как я уже писала, то в ресторанном бизнесе всего 2-е прибыльные категории: фаст-фуд и правильные рестораны класса люкс. первые берут оборотами(проходимостью), а вторые наценками и имиджем.
Элина, честно скажу что от ресторанного бизнесса далека... ну разве что как потребитель :). Тем не мение ввиду любпопытсва и общения всеже кое какую инфо подбирая. Кроме выже-описанных один из самых прибылных считается шведский стол. Ранее на ура был китайский и дешевый, позже влилась японския суши, а сейчас одно из самых интерсных и 100% будет популярно в России - бразильский гриль. Популярность шведских столов ростет и они стали появлятся высокого класса. Я и сама последнее время (особо если спешу или с ребенком) имено им предпочтение и отдаю.
Записан
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #27 : 01 Февраль 2008, 08:59:17 »

Бразильский гриль? Интересно! :) :)
Буду признательна, если расскажите подробнее.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #27 : 01 Февраль 2008, 08:59:17 »

dizemfira

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34
  • "Я увидел, что и это -от руки Божией;" Екклес.2:24
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #28 : 03 Июнь 2008, 00:30:14 »

Может национальную кухню. Я наблюдала, например, люди с уважением относятся к татарской, узбекской, корейской кухне. Изучить, делать качественно(многие, кстати прогорают, когда начинают экономить на качестве).
Например корейское блюдо "Пигоди" в России не встретишь, а вкусное!!!
В Узбекистане корейцы на нем состояние делают. На каждом шагу можно купить, объедение! В Москве оно только в дорогих корейских ресторанах. А рецепт прост!

http://kuking.net/3_2845.htm  - рецепт пигоди.

http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/42748170   :)
Записан
"В начале сотворил Бог небо иземлю." Бытие 1:1.

тень Леонида Ильича

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 370
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #29 : 04 Июнь 2008, 11:50:31 »

Успех пропорционален профессионализму.

двойку по прилежанию)) за пропуск ключевого слова -обратно)))
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #29 : 04 Июнь 2008, 11:50:31 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.639 секунд. Запросов: 34.