Приветствую всех посетителей и обитателей сайта! Я не так давно переехал из казахстанского города Актау в Украину. И вот про какое" едальное заведение" в Казахстане хочу рассказать. На "отшибе" за городом, брат с сестрой (не мои) во времена полной разрухи (90-е) ,поставили списанный вагон ,в нем 4 столика и начали жарить качественный шашлык и готовить вкусную «домашнюю кухню». Весть о хорошей качественной еде быстро обошла город(население 170 000).Ни какого интерьера там не было и в помине. Со временем ,хозяева установили несколько "виниловых шатров" со сплит системами и обогревом. Актау теперь – нефтяная и морская столица Казахстана. В городе сотня ресторанов с прекрасным интерьером и интересными «концепциями».Очередей особых нет нигде. А в «Вагончике»(так до сих пор, клиенты называют заведение) дела идут просто блестяще ! Вечером нужно предварительно обязательно позвонить ,чтобы заказать столик. И мне как -то не ловко подъезжать на своей "Шеви-ниве" к "Вагончику" где вечером стоят десятки "крузаков" и "мерсов".Постоянно дежурят несколько такси, которые развозят заказы по телефону. А интерьером там не пахнет и сегодня.Если на форуме кто-то есть из Актау ,то пусть подтвердит. Я много раз задумывался: – «В чём секрет успеха этого заведения?» Для себя,нашел такой ответ – 1) Прекрасные подъездные пути и бесплатная стоянка ( это главное) Люди, компаниями приезжают на авто ,чтобы поесть и «попить» (не путать с трассами , где практически нет постоянных клиентов). 2) Хорошая- качественная еда. 3) Солидная публика ( в смысле на драки ,там не попадал)при нормальных ценах.4) Сносные официанты. Вот мне кажется и всё, Всё их имущество по-моему, не более 10 000$. Поэтому и без огромных затрат,без «дизайнёров» можно создать успешное «заведение».