Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (30%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (15%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Киностудия им. Васи Пупкина. А почему и нет?  (Прочитано 19136 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

некоммерческое авторское кино это здорово!!
но тут ведь должен быть бизнес?
а на таком уровне деньги разве что //// принесет...
а Вам охота связываться????
или сьемка всяких торжеств :( что еще хуже....

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

А чё? Зарегить как ЧП "Киностудия им. В.П.". Важно чтобы в регистрации было  слово "киностудия". И снимать кино "про крутых", за бешеные бабки - для финансирования. (Тут принцип тот же, что и втеме про "деревянные компьютеры.) Хотя олигархи не все тупые, но тщеславие есть у всех - точно говорю.
А на эти деньги клепать свой шедевр.
42

danielle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://rutube.ru/tracks/243333.html?v=b2342fa10d309956bb25706d34846feb - сняли на последний звонок, за 3 дня.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

mutn-sergej

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно делать кино для богатых граждан. Им ведь скучно с деньгами - совсем другое дело быть главным актером среди друзей и родственников. Но все нужно делать очень внимательно - без каких-либо компроматов - все по доброму, честному, по овзаимовыгодному согласию. Окружающих тоже. Заранее договориться, обсудить варианты, купить аппататуру и снимать все живьем, без дублей. Непочатый край!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Киностудия им. Васи Пупкина. А почему и нет?
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2009, 01:07:46 »

Охх....
Хорошо. Вариант навскидку. Берем вуз. Идем к ректору. Объясняем, что хотим разрекламировать его вуз. И денег с него не возьмем за это. Неужто он будет против?
Далее. Просим комнатку под создание БЕСПЛАТНОГО кинокружка. Даду-у-ут...
Пишем объяву и вывешиваем в холле вуза. Контент - приглашение к БЕСПЛАТНОМУ участию в создании вузовской киностудии короткометражного художественного фильма. Гарантирую: желающих будет масса. Создаем инициативную группу из студентов. Распределим обязанности - кто за что отвечает: за свет, за звук, за литературную часть, за реквизиты и т.д. Если у нас нет своей видеокамеры, возьмем у знакомых на время. Таких найдется масса. Проработаем основы киносъемки: длительность кадра, смена планов, панорамирование, общий план, крупный план, деталь, наложение кадров, совмещение по перспективе, световые эффекты и проч. Этой азбуки полно в книжных магазинах, а еще дешевле - в Сети. Почитаем про характерные ошибки при съемке. Изучим золотое сечение, мокрые маски и другие приемы. Все это - просто, и недолго.
Бежим в книжные магазины или лезем в Сеть. Находим сюжет. Обкатываем его с инициативной группой студии. Они среди себя найдут артистов. Произведем пробные съемки. Короче, устроим кастинг. Выбрали артистов. Начинаем работать. В кадрах обязательно должны побывать вузовские кафедры, преподы. Готовый, но сырой фильм показываем студсовету и ректору. Пусть дадут ц/у. Производим компьютерный монтаж. Накладываем титры, шумы, звуковые эффекты, музон, синглы.
Согласен, что читать про всю эту заваренную кашу страшно. Но поверьте, что это только в первый раз. Потом все быстро набьют себе руку каждый на своем рабочем участке так, что потом останется только... снимать и снимать :-)
Три короткометражки по 40 мин. В результате - один диск. Далее копируем его пока на своем компе и выкладываем в киоски под реализацию. В вузовские лотки - в первую очередь. В вузе народу - много. Каждый купит себе диск на память по стольнику. Сто проданных дисков - уже десятка. А тысяча?...
Год назад я находил в Сети описание аппаратов-копиров таких дисков. Сейчас деталей не помню. Но помню, что с их помощью можно в короткие сроки копировать большое кол-во дисков. Следующие фильмы нужно снимать так, чтобы в кадры попадали знакомые улицы города, да и места. Вернее - узнаваемые. Горожане в первый раз с удовольствием клюнут на рекламу. А покупать последующие работы... зависит от мастерства съемочной группы.

Напоследок примечание. Первая женщина-посол Советской России Александра Коллонтай могла пройти по улице в ватнике-телогрейке так, что на нее оглядывались все мужики, облизываясь. А нонче Мисс Города идет раздушенная и разодетая, но на нее ноль внимания все.
Не нужны лимоны тонн гринов, если есть мастерство. У нас в городе были такие кинооператоры, которые могли снять музыкальную документалку на тему "Дождь идет" так, что ее хотелдось смотреть снова и снова. А какой-нибудь навороченный худфильм вырубаешь в плеере на пятой минуте просмотра. Декорации - золотые. Артисты - известнейшие. А сюжет - убогонький. И игра насквозь фальшивая.
Повторяю, это я навскидку вариант выкинул. А можно и продуманно.
Не обещаю продолжить диалог - времени свободного совсем немного выпадает. Не взыщите, если не появлюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Октябрь 2009, 01:07:46 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2009, 03:03:48 »

а что заставит меня покупать какое то непонятное кароткометражное любительское кино???? да уж лучше диск купить с новой голивудской кашей(это типо обывательское мнение)

а по идее - выпускайте ваши киношки на болванках CD RW  и продавайте по 15 рублей:) думаю спрос будет постоянный:)

eNiSeY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умный продает то что умеет, Дурак - то что имеет
Съемка короткометражных фильмов.
« Ответ #21 : 10 Май 2011, 23:42:39 »

Многие хотели бы испытать себя в качестве главного героя популярного фильма.
Есть одна идея. В просторах всемирной паутины скучают от своей безнадобности неизвестные, но вполне талантливые писатели, творцы музыки, а также вполне профессиональные видеооператоры, специалисты по монтажу фильмов и др.  Сам всем этим пробовал заниматься. Понимаю их. К чему это я. Вполне возможно снимать небольшие фильмы и получат за это деньги… от актеров.
Суть такова. Вы получаете заказ на примерный сюжет фильма (за это - предоплата), или заказчик сам выбирает готовый сценарий.
1. Сценариста советую найти через какой-либо литературный сайт. Там творцы выкладывают свои работы, по которым можно заценить каждого и предложить «работу». Думаю, вряд ли кто откажется. Выгодно обоим. Главное, что бы фильм был не затянутым (не более 30 мин, оптимал – 15 мин.), по принципу «Краткость – сестра таланта».
2. Далее происходит сама съёмка, для которой желательно использовать хорошее оборудование и толковых людей.
3. Монтаж фильма также стоит доверить профессионалу. Найти его можно, как и  сценариста (см п. 1), хотя, в основном, редактирует видео тот же человек, что и снимает.
4. Музыкальное сопровождение в фильме. Не забываем об авторских правах. Одно дело снимать свадьбы для лично-семейного просмотра.  А здесь почти настоящий фильм рождается, который примет участие в каком- либо кинофестивале  =).  В общем,  музыканта тоже надо искать….
 В итоге заказчик получает на руки фильм с собственным участием в главной роли, или с участием его друзей и близких на всех ролях («пустые» роли придется дополнять Вашими силами), а Вы - деньги за проделанную работу.
Для чего люди будут сниматься в подобных фильмах?  Ради интереса, возможности засветиться на кадре, но главное – все права на этот фильм должны принадлежать только заказчику. В связи с этим, при удачной съёмке – можно и заявить о себе. Но многие, я думаю, захотят «засветить» себя на ютубе.
Конечно, лучше всего иметь необходимых специалистов среди своих знакомых. Но если нет – собрать всех через интернет. Основное условие – заказчик и оператор – земляки (а как иначе=). В связи с этим, оператор – главное звено, который и будет искать клиентов и недостающих специалистов.   

Итак, конечно идея ещё не доработанная, но смысл, надеюсь, я до Вас донести смог.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Май 2011, 23:42:39 »

eNiSeY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умный продает то что умеет, Дурак - то что имеет

Даа... Опять моя идея совпала... Создавал свою отдельную тему, а оказался здесь, в комментариях... Но это, с одной стороны даже радует, ведь идея, судя по откликам в ветке, хорошая. Кроме этого, я уже получил почти всю необходимую информацию.
Но, в отличие от остальных, я предлагаю в качестве материальной выгоды, делать упор не на продаже самих фильмов, а на том, что сами актёры, как потребители данной услуги, платят деньги за, то, что снимают про них фильм. Есть же услуга «Съёмка свадеб и других торжеств».

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 32.