сразу скажу что эта идея из разряда "......Срочно в номер....."
сейчас самое время начать данный бизнес, я, этот бизнес начинаю через 10 дней. каждый день буду писать о результатах и проделанных работах.
итак. времени совсем мало. давайте обсудим. вот что предлагаю Я.
С середины октября начнут выявляться дохлые аккумуляторы. клиент выходит утром за машиной, а она не заводится.
он звонит по номеру "помощи на дороге" и через 5 максимум 10 минут к нему приезжает машина и быстро прикуривает. клиент счастлив. он даже на работу не опоздает. за услугу брать по 300р.
К началу декабря прикупить пушечку дизельную, киловатт на 30-40. постепенно морозы будут крепчать и машины станут замерзать(плохое топливо, масло, свечи и еще много причин.) схема та-же, 5-10минут машина подъехала. клиент садится в твою, теплую машину, в это время ты укутываешь машину в одеяло, ставишь пушечку, пока машина греется(если надо) снял и почистил/прокалил свечи. вся работа 30мин максимум. цена услуги 1500-2000р.
фишка услуги именно в очень скором реагировании, работать необходимо вдвоем, на двух машинах, с двумя полными комплектами всего необходимого инструмента. +термос с чаем. работа все же Зимой, Весь день, Каждый день.
сразу скажу что это бизнес не для всех. тут нужно именно въя...бывать.
далее, необходимый инструмент: с середины октября мы покупаем кабель сварочный сечением 25 квадрат КГХЛ-25, 20метров (два комплекта длиной 5 метров) и 8 хороших крокодилов, монтируем провода. кабель можно перемотать изолентой для удобства и эстетики. + наборчик простенького инструмента(головки. ключи. трещотка.) ....ВСЁ...
по рекламе делать считаю целесообразно так. визитка или флаер нашему потенциальному клиенту под дворник. большой объем брать не следует. радиус на карте куда вы доедите максимум за 10 минут. помним, наша фишка- скорость.
вроде все. схема полна.
теперь посчитаем первоначальные вложения и прогнозируемую прибыль.
$затрат=(кабель + крокодилы + изолента + реклама)/2нас двое
$=20*160+8*100+30*2+2400=3200+800+60+2400=5460/2=2730рублей. округляем до 3.
тоесть вход за3000р
выхлоп. с середины октября с первыми морозами 40% водителей будут не готовы их встретить. мертвый аккумулятор.
из этих 40% не более 90% либо выкинули визитку, либо справились сами. оставшиеся 10% это и есть наши клиенты.
теперь цифры.
1200 флаеров/100*40=480.
480/100*10=48 клиентов в день.(особенно утром)
даже если разделить эту цифру еще пополам то имеем 24 клиента в день. по 300р.
24*300=7200
7200*30=216000/2=100000 каждому в месяц. (16000 на бензин)
и это минимум и только на прикуривании. морозы ударят будет круче.
вроде все. идея не нова, но при должной организации работать будет.