Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (15.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Исповедальня  (Прочитано 36310 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Исповедальня
« : 15 Ноябрь 2007, 15:30:34 »

Как-то зашел к нам в офис один мужик лет 40. Познакомились, разговорились. И услышал я интересные вещи. Этот человек приехал в город года два назад. Одинокий. Чтоб как-то подработать, дал объявление следующего характера: «У вас жизненные неприятности? Невзгоды? Вас обидели? Обманули? Предали? Я внимательно выслушаю вас. Может сумею чем-то помочь? Подсказать? Посоветовать? В любом случае – разделю вашу боль. Тел. ХХ-ХХ-ХХ»

Он уютно оборудовал одну комнатку для приема посетителей. Начались звонки. В первую очередь людей интересовало – сколько это стоит? Он отвечал, что денег за собеседование не берет. Но в прихожей есть кружка. Уходя, если захотите, можете чем-то поблагодарить за сочувствие. При встрече он спрашивал только имя. По телефону назначал во время разговора время.
Народ сначала пошел. Потом повалил валом. Этот мужик мне сказал, что иногда во время аудиенции, ему даже слова вставить не удавалось. Приходили в основном женщины. Высказывали наболевшее, благодарили за то, что их выслушали, клали в кружку деньги и уходили. Им не требовались советы. Не требовалась помощь. Не требовались разборки их ситуаций. Им требовалось только одно – чтобы их слушали и ПОНИМАЛИ!
Потом ему это все надоело. Он нанялся продавцом обуви на рынок, кем и являлся на тот момент, когда пришел к нам. Сказал, что, наверное, бросит торговлю обувью и снова займется исповедальней, так как там пожертвования в кружку намного превышали его сегодняшний заработок...

Идеи Малого Бизнеса

Исповедальня
« : 15 Ноябрь 2007, 15:30:34 »

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Исповедальня
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2007, 18:38:54 »

А крыша не поедет после выслушивания чужих проблем?  бывали случаи когда люди звонили по каким то вопросам на мой рабочий телефон, разговор плавно переходил на житейские темы и в конце меня благодарили за то что я их выслушал. Но поставить это на коммерческую основу не каждый осмелится.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 19:19:27 »

А крыша не поедет после выслушивания чужих проблем?
Да, забыл об этом упомянуть. Точно такой же вопрос я ему задал тогда, и добавил, что взваливать на себя чужую черную ауру - для меня груз неподъемный. Меня бы раздавило. Я и ящик-то не смотрю, когда с него реками кровь льется. Он ответил, что обладает двумя качествами: сразу после ухода клиента стряхивать с себя чужие проблемы и тут же напрочь забывать их. Просто стирает из памяти. Бывало не раз, что люди неоднократно приходили повторно, и удивлялись, ссылаясь на что-то: "Я ж вам в прошлый раз об этом рассказывала!" Он не врет им, поддакивая. Типа: "Да-да, помню-помню". А говорит, что научился все стирать из памяти, и что для клиента это наоборот хорошо. Тот может быть уверен в том, что его рассказ не пойдет гулять дальше и не аукнется ему. Здесь как в поезде в совковые времена. Чужому попутчику в купе можно излить самое сокровенное и наболевшее, зная, что через несколько остановок они расстанутся навсегда и больше никогда не встретятся.
Кстати, у меня у самого был такой случай: в одном коридоре с моим кабинетом находились другие кабинеты-офисы, и среди них - юрисконсульт. В тот день он задержался. В коридоре его ждали клиенты. Один из них зашел ко мне узнать, когда тот может появиться. Я ответил, что не знаю. А человек мне: "... А то знаете, у меня тут вот какое дело получилось в семье..." И не успел я ответить вежливо, что это не по адресу, как на меня полилась чужая трагедия. Немолодая женщина расплакалась. Я уже не смог прервать ее из тактичности. Она высказалась, а потом... поблагодарила меня за то, что хоть кто-то, наконец, ее выслушал с сочувствием. Что она понимает, что здесь не по адресу ее исповедь, но очень и очень благодарна мне, как сочувствующему слушателю. Пыталась сунуть мне деньги, извиняясь, что отняла у меня время. Я не взял, конечно, но тоже был растроган... Она вышла. Я не успел перевести дух, как ко мне вошла другая и прямо с порога начала рассказывать свое.
 Кое-как прервал и вежливо выпроводил. Пока усаживался в свое кресло, вошла третья. Я осатанел!
Позже, этот юрконс. узнал от меня много нового о себе. (Впрочем, как и я же от него...  ;D )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 19:19:27 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2007, 20:29:07 »

Тому мужику - памятник при жизни. Я б сам бы заплатил, дабы не грузили своего хватает!

А вооще тогда лучше в парикмахерскую сходить шевелюру навести и послушают с удовольствием, да дегу только за стрижку! Только не кто не гарантирует, что весь город узнает или у тебя жена/муж не уточнит, в чем сбсно дело!
Всем куража и денег!

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2007, 17:19:04 »

Вам эту лавочку церковная мафия прикроет - вы же у них деньги забирать будите.  ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2007, 17:19:04 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2007, 18:16:14 »

Согласен с Shumaher на все 100%!!! Инквизиторы сожгут на костре как в старые добрые времена  :D

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2007, 00:16:32 »

В нашем дерганом мире психологи будут богатеть и богатеть, так что тема бедет работать, а надо то офис и реклама, красота, даже компьютера не надо....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Декабрь 2007, 00:16:32 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2007, 07:22:36 »

В нашем дерганом мире психологи будут богатеть и богатеть, так что тема бедет работать, а надо то офис и реклама, красота, даже компьютера не надо....

На самом деле не все так просто. Психологу найти клиентуру очень сложно. Проще действительно обозваться каким-нибудь магом или слушальщиком.

Мне, кстати, идея с исповедальней понравилась. Есть, конечно, свои нюансы, но в целом, рабочая тема.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 08:10:29 »

Обзавестись платным номером.Дать рекламу.Отвечать на звонки посадить пенсионерку с большим багажом.Звонить будут.У людей проблем дофига,а пожалиться некому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 08:10:29 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2007, 09:11:44 »

Вот кстати о платных номерах, а кто-нибудь уже сталкивался с оформлением такого номера? Мне у нас в Телекоме сказали, что они не знают как это делать... Мол напишите на письмо, а мы будем выяснять

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2007, 13:09:45 »

Вот кстати о платных номерах... у нас в Телекоме сказали, что они не знают как это делать...

Традиционно услуги на платных номерах оказывают сотовые операторы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Декабрь 2007, 13:09:45 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2007, 14:57:18 »

Сотовые я знаю, а меня интересуют городские стационарные...

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2007, 19:25:20 »

Половину придется отдавать оператору, а это уже повысит цену и снизит спрос.
К тому же существуют бесплатные телефоны доверия, куда любой может позвонить, в т.ч. и сексуально озабоченные мены.
 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Декабрь 2007, 19:25:20 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2007, 21:50:06 »

А что же так много оператору то?  ???
Про половину не согласен совершенно. Ну максимум 1\3 но не больше.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Deda

• я немножко ангел...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...И будет день и будет наполненье...
« Ответ #14 : 18 Март 2008, 14:02:42 »

Ваше прикольно!!!
Мне прям это фильм напомнило "Слушатель" , там еще за подзатыльники платили...
А если серьезно, то в этой идеи есть свое зерно, возможно и в правду населению нашей страны не хватает общения...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Март 2008, 14:02:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 36.