Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если разбогатеете - уедите в другую страну?

Уеду в развитую цивилизованную страну
- 50 (19.5%)
Уеду подальше от цивилизации
- 34 (13.3%)
Останусь дома
- 71 (27.7%)
Получу двойное гражданство, буду жить на 2 дома
- 77 (30.1%)
Пока не знаю
- 24 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 256

Автор Тема: Если разбогатеете - уедите в другую страну?  (Прочитано 85083 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Если разбогатеете - уедите в другую страну?
« Ответ #210 : 21 Январь 2012, 14:33:32 »

Я за двойное гражданство и за благополучие своей семьи .. может быть моим детям, внукам повезёт больше .. И тут дело не в деньгах, а в отношении людей друг к другу внутри нашего общества. Порой думаю, что живём мы в каменном веке.
Здесь, в России, нормальной жизни ещё долго не будет . Родину люблю, поэтому голосую за двойное гражданство !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 21 Январь 2012, 14:33:32 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Неа, но от двойного, тройного и более-ного гражданства не откажусь..))))
За морем житье не худо, встретишь вот какое чудо.. Это я про Грецию и весь евросоюз.
А про Америку с ее ипотекой даже заикаться не хотел..))))))))))))

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в гостях хорошо а дома лучше. но когда задумываешься об управленцах страны нашей ВЕЛИКОЙ  просыпается мысль в америку надо валить!!!

Идеи Малого Бизнеса

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А че там в Америке хорошего? ВВП в дефеците, все жиреют от фасфудов, "чужаки" также ущемлены, как сейчас мы тут.
Тут хоть "воровать" дают, если тихо мирно делаешь, а там что? Электрический стул захотелось?..)))))))

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще, во! Че то сразу не заметил: Уеду подальше от цивилизации!.. В лес, в тайгу! Чтоб никто не домагивался..))))
Только вот за детей переживаю - им нужно познать все тяготы нашей жизни, а дальше сами пусть думают: либо в Америку либо ко мне, подальше от цивилизации..))))))))

Идеи Малого Бизнеса

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

помоему изночально вопрос звучал когда заработаешь? можно жить у америке а работать в америке!

angil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чот я самниваюсь что я разбагатею на этом сайте хатя все вазможна

Идеи Малого Бизнеса

TerraKot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 17 Апрель 2012, 00:29:45 »

Двойное гражданство, со всеми вытекающими.
Там где можно жить с удовольствием, так же, с удовольствием работать получается через раз.

sharapov744

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Недвижимость на prospekt9938.ru
« Ответ #218 : 18 Апрель 2012, 13:51:19 »

Зачем? Понты у нас в крови. Важно не только быть богатым, но и иметь возможность демонстрировать его. На западе это никто не оценит, там богатых как собак не резанных

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 18 Апрель 2012, 13:51:19 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 18 Апрель 2012, 15:15:11 »

Зачем? Понты у нас в крови. Важно не только быть богатым, но и иметь возможность демонстрировать его. На западе это никто не оценит, там богатых как собак не резанных

;D не знаю, как у вас лично .. за всех не стал бы говорить!!!  .. если понты для вас, важнее чем благополучие ваших детей и близких, тогда вперёд .. зарабатывайте и понтуйтесь перед своими соседями если для вас это очень важно  ;D  .. я бы предпочёл спокойную жизнь на Аляске или где-нибудь в отдалённых уголках Канады   :D  .. достала эта у......ная цивилизация, нигде покоя нет !!! в России тоже можно жить, чисто теоретически, где-нибудь в Сибири, но у нас страна жуликов и воров - приходится жить по этим правилам !!! А так хочется тишины и благополучия  ;D

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 28 Апрель 2012, 00:31:21 »

Уже отписывался в этой теме, где-то на первых страницах, спецом не стал смотреть, интересно позырить самому. На данный момент: валить надо из этой страны, а у мну нет возможности(((. Не хочу, чтобы мой ребенок рос здесь!!! Я хочу, чтобы моя дочь выросла ЧЕЛОВЕКОМ, со всеми правами и со всей ответственностью! Я был бы рад, если бы в дальнейшем она смогла бы работать инженером, врачем, археологом или дизайнером, или переводчиком, но я хочу, чтобы она не думала о том, как бы замутить "чё-нить" и стать круче, богаче. Я хочу, чтобы ее труд оплачивался по её способностям. В России это невозможно, в РАЗВИТЫХ странах нужно образование - я попробую его дать, и пусть хоть мои дети поживут как ЛЮДИ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 28 Апрель 2012, 00:31:21 »

ikodese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 28 Апрель 2012, 09:06:55 »

Если так получится что у меня сложится приличное состояние, то я не задумываясь уеду куда-нибудь в Америку, Канаду, Швецию, Англию...в любую развитую страну. Хотя богатеть не обязательно: по специфике моей профессии у меня очень узкая специализация, так что набравшись тут в России необходимого опыта и выучив на достойном уровне английский, уже можно пробывать поехать работать за границу-сначала по приглашению (контракту) от какой-нибудь фирмы... потом там жениться и остаться...
Мне бы не хотелось оставаться жить в этой стране, причин для этого много - очень специфичный менталитет населения, низкий уровень жизни простого человека, абсолютное нежелание растить тут детей, отсутствие перспектив развития гражданского общества, климат, коррупция, да и вообще, много бед она принесла... Я думаю что даже накопив тут состояние все равно нельзя будет чувствовать себя комфортно. Также постараюсь перевезти к себе родителей.
А по поводу ностальгии - мне кажется это вопрос привычки и времени... Жить тут хочется все меньше, с каждой ямой на дороге, с каждым сообщением новостей (по интернету).
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 09:10:44 от ikodese »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень много постов начинается со слов "Когда я ..."
Замучаетесь ждать , когда это "КОГДА " наступит .
"Когда я накоплю денег ..."- это значит вы хотите воспользоваться вариантом бизнес эмиграции .А вот вы например ikodese , когда выбирали такие страны как "куда-нибудь в Америку, Канаду, Швецию, Англию" узнавали сумму на бизнес эмиграцию ? А стоило бы . Хоть знали бы сколько денег нужно копить .
Если у вас специфическая специальность и вы молоды , рвите по рабочей визе . Долго вы в России будите копить . Открытие фирмы в какой-нибудь европейской стране , это возможно . Но Канада и Англия дорого вам встанут .
И вопрос перевоза родителей не простой совсем .
Ну а то что бежать нужно , соглашусь на все 100. Дальше будет Ж...
В Америке конечно свои тараканы ( мусорное ведро) , хотя двоюродный брат , который смог подтвердить свой медицинский диплом там  живет не плохо . Но я думаю, у него и в Москве были не плохие перспективы .
Мое мнение , что страну нужно выбирать в соответствии с конечной целью . Есть страны , куда ехать нужно молодыми , работать двигаться , жениться и т.д Возможность карьерного роста . Хорошей соцсистемой.
Страны с хорошим капиталом , тем кому уже остофигело работать .
 И страны , у кого не наступило время "когда я заработаю..." , с небольшими сбережениями и возможностью дальше вести хоть маломальскую фирму , чтоб совсем не протянуть ноги .
Но нужно понимать , что гайки закручиваются ВЕЗДЕ, потому как всем надоели беженцы из стран третьего мира , которым начхать на условия, климат, работу и перспективы . Им хоть куда , все равно это будет в сотни раз лучше.А в эти закручивания влияют и на нас.  И многие страны сворачивают программы иммиграции, отменяют амнистии . То что было реальным еще 10 лет назад , сейчас уже не выполнимо . И нужно понимать , что становится все труднее .   

Идеи Малого Бизнеса

Remmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем кудато уезжать. если есть милионы то и на руси жить можно не хуже чем за бугром. Да и обстанвка там не та, для того кто всю жизнь прожил в Росси, там буте не посебе. Я бы не поехал. 

Не будем забывать о такой чудесной способности, как уживчивость и приспосабливаемость.
Как по мне, так лучше всё же "за бугром" мирно приумножать  благосостояние  не опасаясь за свой бизнес и жизнь. Завистников ведь всегда хватает.

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только в мире почти уже не остается "стабильного забугорья" . Везде кризис , войны , безработица . В такой век живем . Куда не глянь- проблемы .Миграционные программы сворачивают . Через эти лазейки страны приобрели не рабочую силу , а бомжей . Теперь закрываются . А поздно . Китайские и арабские родственно-шолковые нити уже не обрубить .
Закрываются от них , ну и мы под раздачу попадаем ( а возможно мы в их понимании такие же тараканы ) .
Про местные менталитеты конечно не стоит забывать .
И вообще не спокойно в мире . Балканы снова лихорадит, Ближний Восток заняли крайние исламисты ( вот-вот и Европу снесут ) , мы начинаем восстанавливать  свои ПРО на Кубе , в ответ на ПРО в Европе .
Так что , все в Сибирь . Здесь будем строить город солнца .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.