Очень много постов начинается со слов "Когда я ..."
Замучаетесь ждать , когда это "КОГДА " наступит .
"Когда я накоплю денег ..."- это значит вы хотите воспользоваться вариантом бизнес эмиграции .А вот вы например ikodese , когда выбирали такие страны как "куда-нибудь в Америку, Канаду, Швецию, Англию" узнавали сумму на бизнес эмиграцию ? А стоило бы . Хоть знали бы сколько денег нужно копить .
Если у вас специфическая специальность и вы молоды , рвите по рабочей визе . Долго вы в России будите копить . Открытие фирмы в какой-нибудь европейской стране , это возможно . Но Канада и Англия дорого вам встанут .
И вопрос перевоза родителей не простой совсем .
Ну а то что бежать нужно , соглашусь на все 100. Дальше будет Ж...
В Америке конечно свои тараканы ( мусорное ведро) , хотя двоюродный брат , который смог подтвердить свой медицинский диплом там живет не плохо . Но я думаю, у него и в Москве были не плохие перспективы .
Мое мнение , что страну нужно выбирать в соответствии с конечной целью . Есть страны , куда ехать нужно молодыми , работать двигаться , жениться и т.д Возможность карьерного роста . Хорошей соцсистемой.
Страны с хорошим капиталом , тем кому уже остофигело работать .
И страны , у кого не наступило время "когда я заработаю..." , с небольшими сбережениями и возможностью дальше вести хоть маломальскую фирму , чтоб совсем не протянуть ноги .
Но нужно понимать , что гайки закручиваются ВЕЗДЕ, потому как всем надоели беженцы из стран третьего мира , которым начхать на условия, климат, работу и перспективы . Им хоть куда , все равно это будет в сотни раз лучше.А в эти закручивания влияют и на нас. И многие страны сворачивают программы иммиграции, отменяют амнистии . То что было реальным еще 10 лет назад , сейчас уже не выполнимо . И нужно понимать , что становится все труднее .