Нужно быть политкорректным, но у меня не всегда получается. Бежать отсюда надо и без оглядки!!! По крайней мере, мне так кажется уже очень давно. Сам я родился в Литве, но обстоятельства сложились так, что пришлось ехать в Сибирь к медведям. Живу здесь в России уже 14 лет и до сих пор чувствую себя каким-то отрешенным что ли... Каждый год езжу в Литву к родственникам, и всегда плачу, когда нужно возвращаться обратно, в эту мерзость и грязь. Многие меня упрекают в том, что я обгаживаю имя России, хотя вырос именно здесь. Я нисколько не обгаживаю, я уважаю всех жителей России - любите свою страну на здоровье, я констатирую факты: когда мне смеются практически в лицо за литовскую фамилию. Для русских это смешно - для меня не очень. Когда недалекие люди спрашивают какое у меня отчетство - а я говорю, что у меня его нет, тоже издеваются и смеются. Вот и подумайте, как после этого мне любить Россию? Поэтому уезжать отсюда нужно, да поскорее, кто хочет жизнь свою проживать не сегодняшним днем, а думать за неделю вперед, жить, не боясь за то, что вас пришьют в соседней подворотне ни за что - хоть за 100 рублей, хоть за миллион. Никто не застрахован от этого. Самое страшное ведь - опасность. А в России эта опасность 24 часа в сутки, не знаешь, с какой стороны на голову упадет кирпич, а в какой бок приставят ножик.