это моя тема
Работаю в этой сфере примерно с 2006 года, с большими перерывами.
В начале только как грузчик, после того как набралась некоторая база грузчиков, начал подавать объявление.
Работа сезонная, летом хорошо, до нового года более менее, с 1 января заказы отрубает, пару месяцев очень плохо, к весне постепенно оборот снова растет.
Вначале было расклейка, потом объявления в бесплатных газетах, года 2 назад сделал сайт простенький, вывел его на 1 место по ключевому запросу и теперь все заявки идут только с сайта.
Работаю не официально, без офиса, бизнесом это не назвать, в моем случае это самозанятость. Разговариваю с заказчиком, отправляю на заказ грузчиков, газель, контролирую, сам тоже на заявки выезжаю.
Хотя знаю фирмы, где есть офис и сидят диспетчера, но я так и не понял откуда набрать столько заказов.
Оплата в основном почасовая, стройматериалы сдельная.
В год в среднем на 20 р. стоимость услуг растет, сейчас у нас среднее по городу 200-250 руб/час за одного грузчика, минимум два часа.
Грузчикам на руки 170-200, есть и те, кто получает 150, ну и качество этих грузчиков соответсвующее.
Подавать объявления в газете можно, но в основоном там пенсионеры, в авито по моему не эффективно, очень быстро объявление уходить вниз, самое оптимально по моему это яндекс-директ, ну и сделать грамотный продающий сайт.
Что сказать,.. в качестве самозанятости пойдет, свободный график, но дальнейшего развития темы не вижу.
Через объявления на АВИТО. Через газету пробовал но мне не понравилось. КОНТИНГЕНТ с АВИТО получше))) И забыл написать что купил 2 симки одну для приема на работу другую для оказания услуг. Поэтому когда звонят я уже знаю хотят заказать грузчиков или кто то ищет работу грузчиком
Хотелось бы задать вопрос Владимиру63 и Вильдану.
1) Вы оформлены как ИП или просто самозанятость без какой-либо регистрации? Про Вильдмана в данном вопросе я понял)
Ведь может получиться так, что какая-либо организация захочет заключить договор с вами на постоянной основе.
2) Как поступаете в случае недобросовестной работы грузчиков? Объясню - уронили они какую-либо вещь (откололся кусок от унитаза, ножка у рояля сломалась при подъеме, не важно). Т.е. в случае порчи имущества при переноске. Как решается данный вопрос с владельцем?!
3) С грузчиками конечно работаете без договоров, да? Цепочка "звонок-работа-деньги"?
1. ИП конечно хорошо, а еще лучше ООО, так как крупные фирмы могут не работать с ИП, но это оправдано в том случае, если действительно есть много заявок по безналу, если в неделю мне поступает два-три звонка с оплатой по безналу, то оформлять ИП мне нет смысла, так как заработанные деньги уйдут только на налоги. Ну возможностей конечно больше с ИП.
2. За 6-7 лет работы такой проблемы вроде ни разу и не возникало. Очень редко что то портится, конечно, если люди не алкаголики работают, а с такими я сразу не работаю. Бывает редко что то царапается или ручка отломается, либо заказчик не заметит, либо простит, либо чуть удержит с оплаты.
3. С грузчиками как и с заказчиками на доверии. Вначале доверяешь заказчику, что он заплатит в конце работы. А после надо получить процент с грузчика, так как заказчик расплачиватся после работы непосредственно с грузчиком.
С заказчиками особых проблем не припомню.
Кидают именно грузчики. Хотя если по логике, заказчик больше заинтересован в том, чтобы не заплатить, а грузчик на самом деле вообще не заинтересован в том, чтобы не отдать тебе процент, просто в дальнейшем он остается без заявок с твоей стороны. Логика не работает=)) грузчики очень часто кидают, полностью можно доверять только если уже работает более полугода без косяков.