Попробуем подумать... Нужно указать минимальную стоимость заказа. Т.е. клиент ищет в своем офисе единомышленников, формирует заказ, звонит нам, а мы уже везем. Покупаем еду в макдаке, сохранаем чек, везем клиенту, отдаем с чеком (что доказывает легальность происхождения гамбургеров) и берем свои 10-20% за доставку. Единственный минус - маленькая прибыль=) так что идея из разряда разорительных.
Для расчета прикинем сумму прибыли одной точки сбыта, если с точки заказывает 10 человек каждый на 100р, то прибыль те же 100р (мах 200, если по 150р с чел. - мах 300), а расход времени минимум 30-60минут+бензин. Если точки 2 -по 40 минут на точку 600р за полтора часа, время обеда с 13 до 15 успеем объехать 3, мах 4 точки, итого 1200 , так что прибыль никакая. Нормальная окупаемость возникнет только если с точки мин 50 человек: 100*50*10%=500р, но, о5 же, рисковать 5000к за 500р - опрометчиво, ведь по предоплате работать никто не станет. А найти 50 челок одновременно - довольно сложно. Можно конечно придумать специальную доску заказа, там время указать, что мол к 13-00 нужно сформировать заказ, перезваниваем ответственном лицу (а ему это надо, за просто так.?, знач нужно подмаслить секретаря с ресепшена или офис менеджера какого,скажем ежедневным бесплатным обедом с того же макфака за эту работу) и привозим заказ. Знач тут сложнее, во-первых за полчаса уже не справимся, пока принял, пока купил(представляете сколько по времени ждать такой заказ, пока последние продукты получишь первые уже остынут), пока привез, пока раздал (50 человек, даже если они сами потом разберут еду, и заранее соберут деньги, то на то чтобы весь заказ проверить по количеству - минут 10-20 уйдет). это, в лучшем случае, 1,5-2 часа, значит если в 13-00 начали только в 15 освободились. В итоге, дальше только индивидуальные заказы выполнять, поштучно, кому там в 4часа перекусить захотелось. Считаем, имеем чуть больше 500р (если очень резво все сделать 500*2заказа) в день, а вернее минус бесплатный обед дай бог те же 500р(1000р), или 1200 по первой схеме, - транспортные расходы.
По-моему - не серьезно.
Если есть смысл этим заниматься, то толко сыну кого-нибуть из этого офиса, или работнику макфака, которому быстенько такой заказ соберут + нужна машина (такси тут не подходит, так как надо минимизировать издержки, чтобы выйти хотя бы на порог рентабельности) + стартовый капитал на 1 заказ: 1500р на 10чел. или 7500 на 50.
Вот такая математика вышла, у меня, если в чем-то не прав, готов выслушать критиу.
Так же сомнительна явная нелегальнойсть подобной деятельности. В итоге, действительно проще и намного прибыльнее открыть подпольный цех, варить там супа и мешать салаты. То же отсутсвие легальности и схема реализации, но выручка намного выше.
ЗЫ к граматическим ошибкам и отсутствию (излишнему присутствию) знаков припинания - не придераться, ибо не грамотен