А вообще, вроде внимательно читал - но смысла не уловил. Тема неочём. То есть, тема о сайте неочём. Вроде, давайте сделаем сайт, а на него будут заходить люди! Ух ты!
Я вот тоже вроде пытался вникнуть, но что-то не смог. Организовывать кучу народа, чтобы они заходили на сайт и поднимали посещаемость? Но сколько можно организовать 100,200 или 300. Обратитесь специалистам по поисковой оптимизации они эти 300 человек просто грамотным текстом под поисковые запросы перекроют. Или к дорвейщикам, так еще проще, только не надолго. Еще некоторые сервисы присутствуют для этого дела. Мне кажется методами оптимизации проще посещаемости добиться. Организовывать народ очень трудоемко, да и что можно предложить, чего еще в сети нет. Новых-то идей не так уж много реализовывается и в 1500 руб. тут тучно не уложишься.
Я не предлагал сделать сайт и раскручивать с помощью кучи народа, заинтересованного только в получении денег.
Моя тема была в том, например, что лично мне все равно, какой почтой пользоваться, если я буду подымать посещаемость моего сайта таким образом, то почему бы и нет? Есть люди, у которых есть своя личная страничка, они пытаються что то на ней заработать, есть люди со своим интерент магазином, так почему же не объединить все ресурсы вместе?
Это самый простой способ добиться посещаемости своего ресурса, а не создавать свою страницу и пытаться ее раскрутить, заплатив за раскрутку и в большинстве случаев ничего не получив.
Кто то захочет блог вести, кто то фотки выложить, кто то пообщаться, а кому то нужна помощь или друг, а то и партнер.
Потому, я думаю, что не нужно искать изначально быструю выгоду, а нацелиться на то, что у каждого будет свой маленький кусочек Интернета,
где каждый развивает этот кусочек и сайт в целом.