Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен инвестор для прибыльного дела  (Прочитано 2419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Google

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Лечение пиявками

Уже несколько лет есть желание заняться этим делом та вот денег столько увы у меня нету.  ::)
Идея состоит в том, что есть в Украине область на самой её севере в зоне смешаных лесов именуемая Черниговской , так называемое полесье. Славиться оно в первую очередь тем, что в этой глуши растет много лекарственных растений и дикорастущих грибов таких как белый гриб, лисичка, подосиновик, польский гриб. Люди живет там в основном за счет леса: грибы ягоды растения.

За ради интереса я дал одно объявление в инетрнет о продаже сушоного белого гриба. Спустя некоторого времени моим объявлением заинтересовалось несколько фирм по переработке и упаковке дикорастущих грибов. Они готовы были купить в среднем 300 кг сушоного гриба. (за 1кг гриба оптом) А это примерно 60 000 грн. за один раз.

В этом районе собрать можно в десятки раз больше грибов, но самому это не под силу. Соответственно мне нужно договориться с местными жителями о скупке белого гриба. Организовать в селах приемные пункты. Назначить там старших и обязать их. Соответсвенно для этого нужно деньги. Пусть даже и неочень большие но таких у меня нету.

По моим расётам:
- цена закупки 1 кг сушеного гриба около 100 грн. (это та сумма за которую сельские жители готовы работать)
- Плата приемщику и кладовщику грибов стандартная - 800 грн/мес х 2 = 1600 грн. Всего 5 пунктов = 8000 грн.

Предполагаемый сбор из одного пункта около 100 кг х 5 = 500 кг = 100 000 грн
 С вычетом затрат 100 000 - 50 000 (зарплата сборшиков грибов) - 8000 (зарплата приемщикам) = 42 000 грн/за сезон.

* Цена за 1кг гриба взята минимальная. ВСе значения усреднённые.
Грибов можно насобирать и гораздо больше. Для сбыта сотрудничать можно с крупными фирмами и на постоянной основе.

Большим + в этом деле есть то, что сейчас кризис и сельские люди очень умеют ценить деньги и каждая гривна для них многое значит. Они привыкли работать. Предложение очень актуально. Недавно объездил несколько сел той местности и мел разговор с многими людьми.

Для начала нужно иметь около 40 000 грн.
Если предложение Вас заинтересовало то пишите gribi-suschoni@mail.ru
Отличный форум о лечении пиявками http://piyavka-lechit.2x2forum.com

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 27.