Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хватит изобретать барахло 19 века  (Прочитано 29776 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
Re: Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2009, 12:11:57 »

suslovm- как я понял с вашего поста ваши конструкторские решения имеют реальную коммерческую ценность даже на короткой дистанции? А как быть тем у кого для внедрения нужны ресурсы немаленького завода+деньги+КД+ ещё какая фигня... Руберойд конечно хорошо...
Считаю что не стоит даже рассматривать не какое направление..если думать о том что вот сейчас ты чтото сделаешь... и тут же станешь миллионером и твой труд оценят миллионы... на самом деле кто получил какойто успех в своих разработках..как правило чтото делали ради себя..было просто интересно..кураж... ну а потом в процессе...открывали для себя чтото новое..в итоге после предложения их моментально замечают... Я не занимаюсь изобретательством... я просто вижу интересную для себя тему..и вижу свою концепцию.. пытаюсь сделать... ну и параллельно ктото обращается... объясняю..показываю..размещаю эскизы в инете... Много есть таких товарищей..типа я такой умный...могу прям аж все..только сначала заплати... а потом уж я тебе раскрою карты... Да и в самом деле... если сделал что надо испытать..образец... Ну а финансирование... я допустим просто тупо выполняю заказы на какие то моменты...чертежи валов...кронштейнов..и т.д...  тот же станок по парафинке мне заказали после того как сделал станок по рубероиду... а к пиролизному оборудованию по переработке РТИ пришел от печей углевыжигания... Когда уже работали промышленные печи... Ну а один из опытных реакторов делал с заинтересованной фирмой..они оплачивали мои услуги..запустили испытали..они пошли своим путем я своим...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Октябрь 2009, 12:11:57 »

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2009, 21:00:39 »

... Но как пытаются продать изобретение, которое только на бумаге?
Вспомните про атомную бомбу. Её готовой продавали?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #17 : 05 Октябрь 2009, 21:38:12 »

5566  +1
АндрейН - после прототипа идёт часто(где это возможно) экспериментальная серия (иногда 3 раза) для обкатки доработки и тестирования. А у автомобильных компаний обычно причина отзыва банальна- брак комплектующих или сборки.
suslovm
— Западные оружейники были уверены, что я безумно богат, — рассказывает Калашников. — У изобретателя М-16 был свой личный самолет. Я же жил в такое время, когда мы все работали на государство и получали небольшие вознаграждения. Но, несмотря ни на что, я горд тем, что меня награждали, присваивали звания.

Кстати изобретатель м16 получает пару копеек за каждый ствол.
Сейчас не то время когда именно изобретение может вырасти из хоби. Век высоких технологий...
 Мне нравятся такие люди как вы, которые что-то делают и изобретают, дорабатывают. Но не всё возможно сделать дома.
Вот кстати интересная статья http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/677/41.html
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Октябрь 2009, 21:38:12 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2009, 21:48:48 »

Видимо, мало кто знает, для чего и как используются патенты. Это мощнейшее оружие в экономических войнах государств. В условиях глобализации в экономике и военном деле побеждает тот, кто владеет передовыми технологиями. Чтобы стимулировать развитие технологий и придумана патентная система поощряющая изобретательство.
Рекомендую статьи на эту тему:
http://www.informika.ru/text/magaz/newpaper/messedu/cour9989/3000.html - Сергей Птичкин «Россия на грани патентной войны».
http://forum.membrana.ru/forum/scitech.html?parent=1053180405 – «Патенты для Гитлера» из «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР» № 7—1967 с.22
Ну, а если кому лень читать, то коротко объясню, что не зря на технических форумах крутятся иностранные специалисты. Просто высказанная перспективная идея часто бывает запатентована иностранными гражданами в России. И тогда мы не имеем право изготавливать и продавать изделия, изготовленные по нашим идеям. Большинство идей и изобретений не имеет важного стратегического значения. Но, часто государство теряет огромные экономические выгоды. Например, от использования за границей изобретений академика Алферова, можно было получить больше дохода, чем мы имеем от распродажи нефти.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Октябрь 2009, 11:50:35 »

после прототипа идёт часто(где это возможно) экспериментальная серия (иногда 3 раза) для обкатки доработки и тестирования.

Если обкатка, доработка и тестирование идёт после продажи изобретения инвестору, то инвестор получает кота в мешке - после доработки изделия его себестоимость может измениться в сторону удорожания. А если обкатку, доработку проводил изобретатель - то здесь у меня вопросов нет.

А у автомобильных компаний обычно причина отзыва банальна- брак комплектующих или сборки.
В том случае если отзывают тысячи автомобилей то брак не из-за плохого оборудования, или слесарей, сборщиков, операторов . Брак, я так понимаю, из-за ошибок в расчётах. На бумаге всё было красиво, а в металле, пластике и пр. оказалось небезопасно, ненадёжно, неэкологично и пр. Я не про российский, а зарубежный автопром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Октябрь 2009, 11:50:35 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2009, 18:39:44 »

Каждую модель перед выпуском очень долго и уп0pн() тестят.
Отзывы бракованных:
http://www.gruzblog.ru/tag/otzyv-brakovannyx-avto/
http://www.polit.ru/news/2000/07/27/550851.html
http://souz.se/index.php?option=com_content&task=view&id=3166&Itemid=2 - стеклоподьёмники :)
http://xauto.спам/news/2008/10/17/182.html дефект расположенного внутри кресла датчика пассажирской подушки безопасности.

По поводу покупки без опытного образца- яркий пример в ссылке в моём посте выше. Конструктор бы опытный образец в одиночку собирал пол жизни (если бы хватило денег... и доступа к оборудованию... А если ошибка или свежие мысли в узле стоимостью в годовую з/п?)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2009, 20:43:34 »

Не надо путать патентное решение и конструктивные недоработки и обычный брак. В патентных документах не указываются размеры, почти никогда материалы, их обработки и многое другое. Условием патентоспособности изобретения являются следующие свойства: новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость.
Правда, среди изобретений много неработоспособных или экономически неэффективных. Как минимум, покупатель патента должен сам или через своих специалистов предварительно оценить перспективность и работоспособность изобретения.
Например, в одном изобретении военной академии описывается плавающая платформа как источник энергии. На неё сгрузили все известные и не очень эффективные источники энергии: ветрогенераторы, солнечные фотоэлементы, волновую электростанцию, термоэлементы и т.д. Потом из полученного электричества получаем водород, а из водорода снова электричество. Не надо быть большим специалистом или делать опытный образец, чтобы понять, что авторы просто выполняли план по изобретениям.
  Не всегда возможно и не всегда нужно, чтобы изобретатель делал образец.
Например, в одном моём патенте на полезную модель используются известные блоки, это повышающий преобразователь постоянного напряжения со стабилизатором и фотореле. Работоспособных вариантов изготовления может быть тысячи. Если на предприятии, изготавливающем электронику, не могут сделать фотореле, то можно обратиться в школьный радиокружок или заглянуть в учебник для юных техников. Это работа заводских конструкторов.
Аналогично по второму патенту на переносную ёмкость (описание можно посмотреть на моём сайте). Мне не раз приходилось видеть, как женщины повара ставят на печь, а затем снимают огромные кастрюли и переливают в другую ёмкость её горячее содержимое. Я предложил установить дополнительные ручки немного левее и ниже основных. Тогда и снимать и переливать будет легче. Производитель подобных изделий может сам подобрать расстояние между ручками и приклепать дополнительные ручки, а затем проверить и ощутить разницу. Как будто мелочь, а результат будет заметен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Октябрь 2009, 20:43:34 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2009, 21:18:40 »

Хочу объяснить Михаилу (suslovm) для чего необходимо патентование.
Представьте себе очень реальную ситуацию. Ваша установка по переработке резины оказалась экономически эффективной. Российское предприятие взяло Вас к себе на работу, набрало заказов, и организовала производство этих установок.
В один не очень хороший день на предприятие приходит Ваш друг из штатов и предлагает прекратить производство, поскольку он оформил патент на эту установку. Теперь согласно международным и российским законам, а именно, Статьи 1252-1254 4-й части ГК РФ предприятие обязано прекратить производство контрафактной продукции, возместить все убытки, уничтожить продукцию, сырьё, материалы и оборудование за счёт нарушителя интеллектуальных прав. При грубых или повторных нарушениях предусмотрена и ликвидация предприятия.
Теперь иностранные производители могут совершенно спокойно по высокой цене продавать уже свои изделия, а нам остаётся ещё быстрее продавать энергоресурсы, чтобы покупать дорогое импортное оборудование.
Если каким либо чудом удастся избежать подобного наказания в России, то на международном рынке путь такой продукции будет закрыт, иностранные счета и имущество может быть арестовано, применяются и другие международные санкции, как к нарушителю, так и к стране. Такие случаи реально были с теми, кто не защищает свою интеллектуальную собственность.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2009, 13:39:40 »

Немного не согласен что технологии ушли прям так далеко... мне кажется человечество не на высоком уж уровне развития таком..что бы конкретный человек мог уже не предложить чтото нового..что все новое такая неописуемая смесь технологий что прям уж одному человеку не разобраться... И конечно в общем об этом сложно говорить... Так как все нужно делить  на направления ..трудоемкость и т.д... Допустим ктото скажет а вон это кустарного производства... НО! Существует в промышленности...опытное производство ...  и теперь возмем того же человека имеющего представление о технологии на нормальном уровне... и завод где на этом нормальном уровне предствляют несколько людей данную технологию..так сказать узкие спецы.. и получается что одинаково что будет делать один человек  руководить изготовлением агрегата или завод... так что грань между кустарным производством и опытным  невидима почти... Единственное что можно смело назвать кустарным производством когда человек не знает темы и решил занятся.. делая и не соблюдая основных законов.. той же физики или  механики... сопряжения узлов..и т.д...  Допустим любой более или менее крупный завод проектируется под заказчика..и как правило строится на месте в единичном экземпляре... с теми или иными технологическими возможностями... они определяются техзаданием от заказчика... но мы же не будем говорить что Магнитка...это кустарный завод!? Поэтому нужно определять грань... кустарного производства и единичного или опытного ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Октябрь 2009, 13:39:40 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2009, 13:51:04 »

Ну и если говрить о внедрении разработок... тут я бы сказал..смысла нет вообще заниматься внедрением... Я считаю просто нужно показывать что есть... и уж сами бизнесмены должны разобраться надо это им или нет... Хотя да..ту сложности бывают... Допустим мне сразу вопрос в лоб..покажи совю установку... ну вот был у меня опытный реактор...показывал... ну работает получаем нефть из шин все хорошо...приезжает человек... тв тратишь время... свое..запускаешь реактор... а он теюе но я хотел бы посмотреть который 5 тонн  в сутки перерабатывает..как то смотришь на человека и думаешь...вроде бизнесмен..вроде есть мозги..ну и что же он от меня хочет? Что бы было паругектапров земли..там 5 тонн устнговка в сутки...там вон с девятиэтажный дом...50 тонн...а там для других 2 тонны...а длее 5.5 тонн..6 тонн, 6.5 тонн... то есть бред... я и плюнул на все это сделал видеозапись и нафиг все эти показухи... а реактор уплыл в своем направлении... А сколько раз было что вот видит он чертежи...потом еду на объект..видит установку в работе..потом в истерике ты мне построй а я заплачу!!! Это чтото... Я как клоун какойто..массовик затейник... надоедает... Трата времени... Я понимаю что запредельно для него понять..и все с тратами его лично заработанных денег меркнет и он хочет 300 процентов надежности...  и в итоге..потом берет рабочий пельменный аппарат... ставит в подвале...и шлепают они емупельмени!!! И все довольны... хоть и прибыли копейка и собаки эти пельмени даже не едят... Но он прав..с одной стороны и он на своем уровне... и пелмени надежно..супер надежно!!!!

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 14:42:04 »

В общем внедрение нового это всегда риск... Так как все зависит не только от оборудования..но и от рынка сбыта... стоимости и себестоимости продукции и т.д.  Расходов на организацию производства, разрешений и многих факторов. И не всегда все цыфры на поверхности... Бизнес это не то что взял цыфры ..данные с интернета подставил ..ой вот она прибыль..все занимаюсь!!! На самом деле более сложный процесс. Допустим мне в Раменсом  заказали станок по парафинизации бумаги...  я еще проектировал когда его - взял стоимость бумаги..взял стоимость парафина.. взял рыночную стоимость готовой продукции..вот хоть удбей..не идет..ребята же запустили когда производства ..заходишь к ним на сайт и бумага -парафинка стоит дешевле  сильно дешевле рыночных цен..вот как? Значит нашли варианты договрились.. и при этом как мне звонил один из хозяев..станок работает на полную катушку.... и прибыль отличная... Как!? Могут...  Или постоянные звонки..типа если поставить установку по переработке шин..типа куда девать топливо? Синтетическую нефть? Это аналог темного печного нефтяного...Но люди звонят и спрашивают куда двать? Куда девать углерод..и вот много ..очень много информации в интернете... но не хотят вникать...Но ято прекрасно понимаю что бы я не говорил все равно бдет недоверие и т.д...  То есть возможный заказчик только тот который либо работает на рынке топлив..либо уже занимался подобным..либо берет тему не переработке а утилизации... тое сть сразу же если человек задал вопрос куда девать топливо..собственно нет смысла говорить дальше... Бесполезно...  Или если типа я деньги плачу..мне надо готовое все...то же толку никакого... все равно не вникнет в суть... не сможет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Октябрь 2009, 14:42:04 »

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 08 Октябрь 2009, 20:43:07 »

К своему стыду вынужден признать, что с того времени, когда нам преподавали патентное право, многое изменилось.
Ознакомиться с ныне действующими правилами можно на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам:

http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/documents/russian_laws/codeks_rf/gkrf_ch4
Нет зависимости - не будет и равенства.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2009, 19:30:58 »

Михаил, обычно, чтобы заниматься подобным куражом, нужны презренные денежные знаки. Далеко не каждую вещь можно сделать самостоятельно, но иногда она может понадобиться очень многим людям. На разработку и на необходимые опыты часто уходит немало времени и денег. Если не будут оплачиваться полезные разработки, то возможности для дальнейшей работы будут очень ограничены. Поэтому, я хорошо понимаю, что если Вы продаёте чертежи своей установки за 60 т.р., то сюда входит не только оплата за черчение или ксерокопирование готового чертежа, но и оплата за разработку, знания, необходимые эксперименты.
Вариант самостоятельного изготовления и продажа своих изделий подходит не для всех и не для каждого изделия. Я пока не вижу другой альтернативы для стимулирования творчества, кроме патентования, хотя и здесь осень много проблем. Получить патент намного легче, чем вознаграждение за него, особенно в России. Наверное, поэтому наше производство деградирует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 12 Октябрь 2009, 19:30:58 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2009, 22:31:53 »

Одно время я хотел заняться производством своих изделий. Учился давно, поэтому на разработку несложного уникального электронного изделия ушло очень много времени. Сделал действующий образец, работает замечательно, спрос должен быть большим. Но на коленках резать текстолит для печатных плат, потом сверлить электродрелью отверстия для микросхем и многое другое долго, трудно и коряво получается. Детали в сумме хоть и не очень дорогие, но если китайцы начнут продавать подобные изделия, то стоимость их изделия будет примерно как цена российского корпуса.
Поэтому в моей ситуации лучше патентовать изделие и предложить нашим или иностранным производителям электроники, у которых есть приличное оборудование. Патент закроет рынок от конкурентов, а крупнооптовые закупки или своё производство деталей сделает производство вполне рентабельным. Но, пока таких производителей не нашел.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2009, 11:24:17 »

Nero!  Ну на 60 тысяч рублей много не сделаешь... Стоимость техдокументации в комплексе доходит до миллиона рублей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 15 Октябрь 2009, 11:24:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.951 секунд. Запросов: 34.