Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хватит изобретать барахло 19 века  (Прочитано 29778 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Хватит изобретать барахло 19 века
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2009, 13:27:36 »

Вот натолкнулся на похожу кажется тематику, как у suslovm

http://shop.innovaterussia.ru/catalog/technology/79

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2009, 13:27:36 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2009, 13:21:08 »

Вот натолкнулся на похожу кажется тематику, как у suslovm

http://shop.innovaterussia.ru/catalog/technology/79

Не сказал бы что похожа. Я не контактировал с теми кто предлагает то что на том сайте. Но моя, конкретно моя практика показала что пиролизный газ который получаем из древесины довольно проблемный. Применить его сложно а при конденсации мы получаем тяжелую дегтесодержащую жижку... Не знаю почему они так рекламируют эти технологии..я несколько лет назад разработывал установку с конденсированием пиролизных газов при пиролизе древесчны... Конструкция получилась надежная, до сих пор работает, но систему конденсации убрали и парогазовую фазу направили в топку..для поддержания нагрева... Смысла нет его конденсировать... Получить нормальный газ и топливо из отходов древесины и вообще из отходов можно только на установке где две стадии:
1. Стадия низкотемпературного пиролиза..где из сырья получаем углерод, а парогазовую фазу сжигаем.
2. Стадия , где уже через углерод пропуская кислород и пар получаем синтезгаз, синтезгаз же пропуская через катализаторы - получаем топлива синтетические..те или иные в зависисмости от катализаторов..и как правило по такому пути идут большинство реальных разработчиков, которые не вешают лапшу на уши... Вот одна из схем:

«получение топлива из отходов.» на Яндекс.Фотках

https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2009, 13:34:55 »

С этим все понятнО, и видеоролики посмотрел. Установок море, и каждый рекламирует свою гениальность :)

Меня больше беспокоит экологичность установки, ее себестоимость и ее популяризация.
Т.е. чтобы внедрить эту установку - нужно четко понимать, кто ее будет использовать, для каких целей, какая будет экология, утилизация отходов, и т.д.
В моем понимании целевая аудитория - это частные фермерские хозяйства, которым в самый сезон дизтопливо либо бодяжное подгоняют, либо в три дорого.
Т.е. целевая аудитория небольшая
далее стоимость установки, ее эксплуатация и экономический эффект.
и наконец лицензирование и пр. т.е. чтобы купил разом установку - и никаких проблем не было :)

КФХ небольшие - должны позволить себе купить такую установку, и возможность получать утиль для переработки в ней, и отходы после переработки цивилизованно сдавать. При этом за 5 лет эксплуатации она должна будет обходится дешевле 5 лет закупки ДТ на стороне. Вот тогда в моем понимании Ваше изобретение станет конечным готовым продуктом :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2009, 13:34:55 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2009, 13:42:45 »

divan , если верхнее письмо ко мне...то я не занимаюсь изобретениями...  Достаточно уже наизобретали....  Есть процесс, есть разработки...  я проектирую под заказчика то или иное... Гдето у меня есть практика..где то нет... гдето приходится подключать спецов....  Вопросы правильные..но не один фермер не потянет установку такую ..не выгодно ему будет ..нет смысла... 

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2009, 14:10:42 »

Я в общем об этой системе :) высказал, о том, что как всегда в нашей раше очень много аналогий, но мало толку - это касается выше указанной мною ссылке на "бурбулятор" :) 

Понятное дело - раз вы давно занимаетесь, сайт изучил ваш, а мой коллега грузовики коллекционирует... тоже изучили... в общем стараюсь тему поддержать.

Пока что у нас умеют втюхивать всякого рода генераторы торсионные  ;D красиво втюхивают сволочи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2009, 14:10:42 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2009, 14:28:21 »

divan   Да..согласен! Втюхивают и еще как..и мне были предложение..давай типа сделай что бы там из отходов хотя бы чтото выходило..назовем топливом... типа деньги возьмем а потом уж .... в общем аферистов то много... Но мне самому интересна эта тема... именно получение энергетически ценных продуктов из отходов... Как могу изучаю.. если есть средства делаю какието опытные моменты...  считаю что чегото добился... хотя эти втюхальщики рушат все...  потому как неподготовленный человек не может разобраться где чтото реальное а где бред..и конечно втюхальщики намного красивей все подносят..и покажут даже и все бумаги дадут! Вон про случай..мне ребята с Омска рассказывали... Типа приезжают одни а там оборудование в ангаре..блестит .ю..красиво все... делает из всех нефтешламов соляру... ну включили им..в одну емкость говноэто нефтешлам.. все гудит..а их крана рядом соляра льется... Ну бизнесмены в восторге..типа 50 процентов предоплата столько то миллионов..договор..оборудование приходит на место ... еще 50... спецы типа приедут наладят соберут... в общем оплачивают презжают и ждут... ну приходят ящики с каким то железом..и все..концы в воду... приезжают на место..в Казань помоему..где покупали..а там ангар... в ангаре говрят 7 таких агрегатов было..так вот агрегатов нет..а за ангаром емкости с солярой.и труба оттуда в полу в бетоне... её не видно идет к месту где стояло оборудование которое показывали... ну в общем так.. там загружали нефтешламы... оно гудело..кран открывали а соляра поступала с емкости за ангаром... Там не помню..но сумасшедшие деньги стоило это оборудование а их там 7 комплектов таких стояло...
  Вот так и и влетели люди....  Ну а по грузовикам..пусть заходит в Клуб... Этож интересно! Что расскажет о своей коллекции!!!! Для меня это просто отдых..хобби...

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2009, 14:40:14 »

Да уже про этих втюхивателей даже в криминальной хронике показывали :) логично - красивый агрегат, а под полом бочка с чистым ДТ :)
Ну, что говорить, прежде чем покупать что то - надо экспертизу делать, изучать рабочие схемы и чертежи - а если посылают далеко и на долго - не предоставив чертежей, то это естественно афера... . Вот лохи и попадают от своей безграмотности. Если в советские времена каждый более менее понимал что-то в науке и технике, то сейчас ... самый простой пример - iPhone - откровенное ДЕРЬМО, которое все покупают :) хотя с технологической и инновационной точки зрения - это ОТСТОЙ 0:)
И так в каждой области. А вскрываешь - а начинка то вся та же :)

В России до сих пор нет оборудования для производства микросхем по технологии 90 и 130 нм, что говорить то 0:) Зато "нанотехнологии", "нанокорпорации"... Нанобред у кого то скорее всего ;)

"откаты по нанотехнологиям" - недавно спам такой даже пришел 0:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2009, 14:40:14 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2009, 14:57:40 »

Да ..конечно...  Когда у меня появился заказчик с Екатеринбурга... я прилетел с чертежами..была экспертиза...серьезные уральские дядькии сидели..разложил чертежи..все прошли..были конечно и замечания..объяснял почему именно так..а не эдок...  анализ топлива показывал..все честь по чети... Лишних вопросов не было... все прекрасно понимают что делаю что могу... базируюсь на том то и том то...  такие то опыты ..такие то опытные образцы были...  Приняли..все... НО! В большинстве же случаев некоторые просто хотят посмотреть..типа дай мне такую же ячто я заказываю..но отчет себе не дают..что я не миллионер что бы взять гетаров пять земли и настроить им установок всяких.. и устраивать шоу ..просмотры..были бы у меня такие средства я бы и не занимался этим... Я занялся этим направлением потому что думаю что из отходов которые лежат на земле ..мешают, делать топливо выгодно..одно из направлений простейшей переработки это синтетическая нефть из шин... отработанный РТИ.. пластмасс..как мог довел до конца с учетом опытных образцов- реакторов... Денег на это никто не даёт..все за свои... либо с кемто... но нужен эффект окупаемости...поэтому разработки вести очень сложно и дорого... Что могу то тащу... и если кому надо консультирую проектирую и т.д..но я ж не массовик затейник... 

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #53 : 16 Ноябрь 2009, 15:10:50 »

От мил человек, скажи мне по секрету, допустим есть у нас поселок, на 800 домиков, т.е. порядка 2000 человек жителей.
Соответсвенно у них будут отходы в виде:
пищевых
пластмасс, резин и пр.
деревянных и бумажных
стекла
прочих бытовых

мы можем реально что то придумать, чтобы нам было выгодно не на свалку вывозить, а утилизировать, и еще на этом деньги получать и природу беречь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 16 Ноябрь 2009, 15:10:50 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2009, 15:23:23 »

Наверное да... но смысл... Все это дорого..да и разрешения надо..... Такие вещи должны финасироватся с госбюджета... Частным лицам не потянуть... То есть еще затратен сам организационный процесс... Потом надо спроектировать оборудование... примерно понять сколько в объеме там отходов получается... допустим в сутки...  Допустим если было бы предприятие которое внедряет это все.. тогда бы это одно было..просто и легко... А я что!? Ну разработаю я оборудование... но кроме этого нужно тысячи согласований пройти... территорию отвести и т.д...   

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2009, 15:33:48 »

вот и я о чем, а так потенциальное количество отходов имеется  ;D
их бы перерабатывать с выгодой - например получать газ, дт, с помощью которых например сделать замкнутый цикл в УК - чтобы ГСМ уже не покупать на нужды техники 0:)
В общем то это и понятно-упиратся все в административный барьер... ведь тогда какая то свалка недополучит миллионных дотаций на утилизацию - а фактически закапывание, под видом технологичной утилизации... во всем мире это самый криминализированный бизнес  - деньги ни на чем :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2009, 15:33:48 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2009, 15:40:10 »

Вот поэтому я и занимаюсь конкретно переработкой отработанных РТИ и пластмасс..это както ближе..и это выгодно даже предпринимателю..допустим в купе с администрацией поставить установку и получить синтетическую нефть..тот же аналог печнухи темно... так как технически это проще чем переработка ТБО вообще..да и полигонам запрещено принимать те же шины и отходы РТИ... вроде доргу тот же предприниматель никому не переходит и как бы нет никаких барьеров..хотя побегать то придтеся..хотя ко мне уже начали обращаться имено представителт глав администраций... взять тот же Сахалин..завален использованными шинами.. можно очистить... а вот переработка вообще ТБО..эта более громоздкое и более сложное оборудование...  Как бы так...

fachmann

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Январь 2010, 00:41:02 »

Одно время я хотел заняться производством своих изделий. Учился давно, поэтому на разработку несложного уникального электронного изделия ушло очень много времени. Сделал действующий образец, работает замечательно, спрос должен быть большим. Но на коленках резать текстолит для печатных плат, потом сверлить электродрелью отверстия для микросхем и многое другое долго, трудно и коряво получается. Детали в сумме хоть и не очень дорогие, но если китайцы начнут продавать подобные изделия, то стоимость их изделия будет примерно как цена российского корпуса.
Поэтому в моей ситуации лучше патентовать изделие и предложить нашим или иностранным производителям электроники, у которых есть приличное оборудование. Патент закроет рынок от конкурентов, а крупнооптовые закупки или своё производство деталей сделает производство вполне рентабельным. Но, пока таких производителей не нашел.
Китайцев не надо бояться. их надо использовать в своих проектах. Мысль заняться своим производством это самое заветное для творческого человека. Начинайте, но не в одиночку, подумайте как к этому привлечь тех же китайцев.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 12 Январь 2010, 00:41:02 »

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #58 : 12 Январь 2010, 10:39:43 »

Одно время я хотел заняться производством своих изделий. Учился давно, поэтому на разработку несложного уникального электронного изделия ушло очень много времени. Сделал действующий образец, работает замечательно, спрос должен быть большим. Но на коленках резать текстолит для печатных плат, потом сверлить электродрелью отверстия для микросхем и многое другое долго, трудно и коряво получается. Детали в сумме хоть и не очень дорогие, но если китайцы начнут продавать подобные изделия, то стоимость их изделия будет примерно как цена российского корпуса.
Поэтому в моей ситуации лучше патентовать изделие и предложить нашим или иностранным производителям электроники, у которых есть приличное оборудование. Патент закроет рынок от конкурентов, а крупнооптовые закупки или своё производство деталей сделает производство вполне рентабельным. Но, пока таких производителей не нашел.
Китайцев не надо бояться. их надо использовать в своих проектах. Мысль заняться своим производством это самое заветное для творческого человека. Начинайте, но не в одиночку, подумайте как к этому привлечь тех же китайцев.

Думал над этим. Если покупать китайские комплектующие детали, то комплект для изготовления каждого изделия будет стоить дороже, чем готовое изделие китайского производства. Кроме того, в России довольно высокие налоги, откаты, платежи на подключение энергии, и многое другое.  Кроме того, изделия будут копироваться китайцами и продаваться дешевле. Поэтому, организовывать собственное производство не имеет смысла. Вижу единственный выход продвижения изобретения, это патентование и реклама перспективных изобретений, чтобы китайцы или или европейцы производили эти изделия у себя, хоть за бесплатно, если не будет партнёров для зарубежного патентования. Тогда, в случае ввоза этой продукции в Россию, можно требовать возмещение ущерба и получить возможность продать лицензию. На заработанные деньги можно разрабатывать, испытывать и патентовать другие изобретения, возможно удастся заработать и на зарубежное патентование.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

fachmann

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 12 Январь 2010, 12:36:52 »

Может найти партнера в европе и оформлять Ваши заявки через его будучи соавтором.
Европейский рынок контролировать легче, да и бюрократических проволочек меньше.
Лично я как и Михаил перешел к конкретному производству но опираюсь на китай, уж очень у них цены хороши + в долларах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 12 Январь 2010, 12:36:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 34.