Торгую на бирже уже два года, начинал для пробы с 50000р, сейчас у меня на счете 90000р, при этом я падал до 12000р, потом еле выкарабкался. После каждого выигрыша я снимаю немного денег, т.е. в месяц 2-3 тыс.р. примерно, хватает на интернет и др мелочи, т.е. это доп. доход к основной зарплате. Зарабатываю я не на бирже, биржа для меня это игра, адреналин.
То, что форекс - лохотрон, в этом случае могу сказать то, что так пишут люди, кому вникать в это не охота, проще, так сказать, исключить из головы все сомнительные виды заработка, в которых трудно разбираться, назвать их лохотронами. Форекс предлагает брать большие плечи, в связи с этим можно спустить все свои сбережения в один день, и в связи с этим многие проигравшие начинают винить систему, очень мало людей на свете, которые могли бы обвинить себя, сказать друзьям, что вот про**ал все деньги, потому как дурак... нет, они скажут, их обманули, что все это лохотрон. Это то-же самое, что простые работяги вечно обвиняют начальство, государство в своей нищите, оправдывая свою лень. Простолюдин не станет обвинять самого себя никогда, инстинкт самосохранения не даст.
Вы верно подметили, чтобы зарабатывать реальные деньги нужно усердно трудиться. Также и с форексом, незнаю почему вы решили, что здесь нет труда, может вы думаете, что форекс - это автомат, куда заправляют полтишок и нужно нажать пару кнопочек и ждать что будет дальше? Ну те кто так думает чаще всего и спускают весь свой капитал.
Чтобы стабильно зарабатывать на форексе, нужно вложить коллосальные усилия, анализа, изучения, каждый день, не отрываясь от компа, исследуя рынок, и это совсем не рулетка, рулетка - это мнение для не особо вдумчивых и не вникающих в суть людей. И рынок совсем не хаотичен у каждого движения есть свое объяснение. Форексом управляет международная ассоциация кого-то там, (непомню) и налошить кого-либо там не возможно, т.к. нужно обладать много миллиардным состоянием чтобы как-то влиять на рынок с целью кого-то налошить.
А то, что кто-то говорит, что брокер показывает один график, а на самом деле там был другой, так это чушь полная, так-как проверить котировки можно с множества источников в реальном времени.
Прочитав вашу статью, решил зарегиться и ответить, так как чушь несете товарищь о том в чем вообще не разбираетесь. И все остальные меня поражают. Я реально играю и немного зарабатываю, благодаря своим уже развитым аналитическим способностям, а вы, похожи на тех самых простолюдинов, скажите мне как меня лошат?