Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы готовы купить франшизу, при условии, что вам обеспечат прибыльную работу этого бизнеса?

да
- 84 (48%)
нет
- 91 (52%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Изготовление слепков детских ручек и ножек  (Прочитано 380282 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leviana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а что за материал керамический Вы используете? Видела работы франшизиков, говорят из керамического порошка- мне понравились.
[/quote]
Керамический порошок Сeramofix немецкой фирмы Eberhard Faber (могу ошибаться с названием фирмы), в спец магазинах для творчества продается, правда в моем городе нет, хотя и живу не в провинции. Пришлось покупать в Москве. Все с ним хорошо, пузырьков в нем не бывает, но если они есть в альгинате - дефекты в керамической работе будут.

А чем Вам работы "франшизиков" понравились?

Идеи Малого Бизнеса

leviana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Гипс я нашла в магазине стоматологических материалов и оборудования (простой медицинский и супергипс стоматологический), существует еще гипс для скульптурных работ, его "адреса" не знаю, к сожалению. Еще можно в строительных магазинах - только там похуже качество и пониже цена, соответственно. Но для пробы, возможно, подойдет.

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще хочу подкинуть идею, модно на Западе
первые "ходовые" ботиночки, кросовочки, туфальки. Затвердевают и озолачивают! На память!

Идеи Малого Бизнеса

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ! дошло дело до закупки материала, опробовала только Юпин. Но есть варианты подешевле. Высказывайтесь плизз, кому из нижеперечисленного, что нравиться и что нет! Просто дело и в цене и в удобстве.
Упин - самый дорогой из того, что нашла.
Средняя цена: Эластин кромо, Альгин Мажор, Альгин Макс, Альгин плюс
Самый экономичный вариант - Алигат хромо

Дальше по "заливкам": какие есть варианты кроме гипса? из стоматологических материалов? и стоит ли? по цене кусаеться?

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще один момент: у всех дети верещат? кто как реагирует? кто-то работал с совсем маленькими?

Идеи Малого Бизнеса

Konsuelo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дети после трех лет отлично все понимают, с ними работаешь в игровой форме, вот мы сейчас с тобой будем волшебниками и вместе сделаем чудо, ручку засунем в ведерко, а потом увидим, что за волшебный пластилин такой.
Дети от 2 до 3 лет тоже уговариваются, но по-другому. Тоже игровая форма. Здесь нужно предварительно поработать, чтобы они показали, как они умеют ручку красиво держать. А мы тебе за это игрушку дадим. А во время застывания массы конфетку вкусную ему в рот, он и отвлекся.
Детки до года сложнее, тут нужно словить момент, когда они сосут грудь или бутылочку, и когда уже почти заснули снять слепочек. Только материала на малышей уходит столько же, как на руку взрослого, чтобы все точно снять, ведь они рефлекторно дергаются, раствор-то холодный вначале.
Вообщем, тренировки нужны в этом деле, что говорить. Я столько материала перевела сначала, просто жуть! ;D

Deemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно сказать более гадостной вещи чем упин >:( не видел и дай Бог не увижу. Экспериментировать не рекомендую.
Пользуюсь только хромированными-они меняют цвет в процессе работы, сначала розовый, потом потихоньку меняет цвет к желтому.
Самый экономичный вариант как раз то что Вам нужно. ;)
По поводу материала-попробуйте мешать с теплой водой миксером-немного шустрей придется делать, но мамаши не будут ворчать что вода холодная а у Анжелки иммунитет слабенький

Идеи Малого Бизнеса

Konsuelo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

tereshenkoly,
Вы перечитайте всю ветку повнимательней, в принципе, всё уже рассказали от и до, что можно было. Действительно, бери и делай. И технология, и рекламная кампания прописаны подробно. Я думаю, что нового уже нечего добавлять, разве только варианты оформления.
Альгинаты все одинаково работают, выбирайте, что Вам по цене приемлемо, и что есть в Вашем городе и вперед!
Про заливки тоже все сказано достаточно много. Лично я использую стоматологический гипс и супергипс, хотя разницы, если честно, не увидела.

Darken

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to angelika_ros
Спаcибо за инструкцию!!!

А как быть с отпечатками ладошки?
Народ подскажите пожалуйста, что за материал использовать для отпечатков?

И еще вопрос про формы: что Вы используете под формы для заливки материала?

Идеи Малого Бизнеса

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я продумывала как одноразовые такие формочки (для салатов, тортиков), у нас продаеться в отделе одноразовой тары. Для ладошки 2Д - поквадратнее и пониже, для ноги - попрямоугольнее. Для 3Д ручки - скорее всего - такой же формы, но глубже! или стаканы!

lOGIN)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще хочу подкинуть идею, модно на Западе
первые "ходовые" ботиночки, кросовочки, туфальки. Затвердевают и озолачивают! На память!

Интересно, а фото есть?

Идеи Малого Бизнеса

angelika_ros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу материала-попробуйте мешать с теплой водой миксером-немного шустрей придется делать, но мамаши не будут ворчать что вода холодная а у Анжелки иммунитет слабенький

Я вот один раз попробовала с теплой водой.... Не советую! Качество отпечатка (линии, складочки, клеточки) хуже получилось. Хоть в видеороликах и показывают, что мешают миксером, но, по-моему, тщательнее можно перемешать рукой. От миксера больше комочков  и пузырей (ведь идет взбивание!). Миксером сама пробовала только один раз (первый раз), и дальше отказалась от этой идеи.

milka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я использую эластик хромо,разбавляю водой комнатной температуры,времени размешать достаточно,мне даже кажется ,что в фаза быстрее схватывалась.
А молодоженам кто-нить делает слепки?

Идеи Малого Бизнеса

angelika_ros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, что написать в рекламном плакате!!!

tereshenkoly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на западных седня поищю, мошт и ссылок с идеями накидаю, а на наших - похожую идею увидела вот какую!

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 36.