Colm-классный крик души!!! поддерживаю всеми частями тела. Вообще смешно создавать группу и там делиться секретами-тогда и секретов нет никаких!!!! про технологию уже всем все рассказали! так дайте людям полет для творчества-выживет сильнейший!!! И слепочный бизнесможет быть основным бизнесом-но что бы это случилось, надо научиться давать взятки чиновникам, и вкладывать в месяц огромные деньги на рекламу и Пиар, у меня в первый год каждый месяц улетало по 60-70 тысяч, сейчас я стала умнее и более 10.000 уже не трачу:) да и в принципе-кризис столько халявщиков -рекламщиков закрыл, и цены снизили, что уже радует!!!!
Чтобы варианты офрмления для клиента были приемленные-тоже надо покупать кучу инструментов и постоянно добавлять что-то новое! например: у меня ножниц рельефных-уже штук 7 накопилось, а помимо этого есть еще штампы, чернила, и пр.......все не напишешь. Клиент, у которого длостаток в месяц свыше скажем 50.000-уже не будет заказывать у вас простенькое и дешевое-он хочет нечто новое-то, чего еще не было в вашем каталоге и тут вы снова вкладываете деньги в новые инструменты и фишки-вообщем это творческий процесс....
И я думаю, что даже если все будут знать о технологии-заказывать будут там, где есть гарантии, где фирма работает долго, где не стыдно заплатить за оормление-а потом эту раму повешать в своем доме.
И поверьте, по опыту: есть клиенты, которые просят по телефону посчитать им самый дешевый вариант-а на заказе выбирают самый дорогой:) Люди понимают, что они делают это 1 раз (ну некоторые и по 2-3 раза обращаются) и на всю жизнь!!!!поэтому в принципе заказывают раму с прицелом на остаток жизни!!!
Итог: думаю конкуренция быть должна, но разумной. и всем нам успехов!!!:)