Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы готовы купить франшизу, при условии, что вам обеспечат прибыльную работу этого бизнеса?

да
- 84 (48%)
нет
- 91 (52%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Изготовление слепков детских ручек и ножек  (Прочитано 380274 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Deemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие LIZA и sortch просмотрите ВСЮ тему и делайте-покажите фото своих работ- и возможно они будут достойны внимания, а так складывается впечатление что только дав Вам все и сразу будете довольны-надо все таки и самому шевелится-написав по пару сообщений винить других в молчании по меньшей мере некрасиво...Прочитайте то что написано раньше-найдете ответы на свои вопросы-а что требуется от старожилов? разжевывать по 10 раз каждому-тогда просто купить ...

Идеи Малого Бизнеса

sortch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитайте то что написано раньше-найдете ответы на свои вопросы
Хотите сказать что технические вопросы вы больше тут обсуждать не будете?

Deemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вам мало?Тут может и нет, а зачем стараться -если Вам и читать в облом...Прочитайте, сделайте,покажите нам-ведь большинство так и начинало-теперь создали группу, где делимся секретами-хотите к нам-пожалуйста-но не только читать ...У нас есть новички которые делают больше старожилов-и это правильно-а просить на тарелочке...просите-может и получиться :-\

Идеи Малого Бизнеса

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Перечитал всю тему от и до 3 раза, все очень ясно и понятно, особое спасибо помоему Deemu или как Вас там :) Сделал свои первыые работы, вот только не могу разобраться какой все таки материал используют для 2 д слепков. Также из косяков: пузыри на альгинате, никак не могу принаровится чтобы все это дело быстро размешивать, пробывал миксером, но пузырей еще больше получается, от пузырей в гипсе избавлятся научился.
фото работ выложу вот только разберусь как это сделать:)

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

)

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только не успел покрасить, а так задумка неплохая как будто из стены рука вылазит...

[вложение удалено Администратором]

мери

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Давно не выходила на эту ветку, много интересного. Очень хочу попасть в вашу группу.Принимаете?
Мне много присылали предложений по франшизе, но я считаю что разговоры - разговорами, а нужна практика. От всех предложений отказалась и решила пройти этот путь сама. Сейчас хожу к известному скульптору в моем городе и учимся делать это вместе.
Есть несколько приемов которые нужно обязательно применять:
1. перед началом работы с гипсом обязательно одевайте маску, гипс летучий и его нельзя вдыхать, он имеет свойства высасывать из вас "жизнь" (так мне сказал скульптор)
2. я покупала Альгинмакс, мне не очень понравился, сейчас пробую с Hydrogum, вроде ничего. Самое главно научиться соблюдать пропорции.
3. В магазине "Все для стоматологии" купила кучу инструментов
4. Для замешивания слепочной массы нужны силиконвые чашки, они тоже продаются там -же. Если образуются пузырьки - их легко ввгнать.
5. Замешиваю миксером, только на маленькой скорости с одной насадкой, потом надо обязательно потрясти емкость.
6. Смазываю руку обычном вазелином
7. Можно делать опплиски альгинантом, для того чтоб не было пузырьков, а потом руку опускаю во всю смесь
8. Благодаря вазилину руку легко вытаскивать.
9. Если  образовались пузырьки и если их нет необходимо смазать слепочную массу либо специальным лаком "Изальгин" - зуботехнический, либо - обычным мылом и кисточкой. Гипс лучше будет отходить.
10. Разводим гипс и выливаем тонкой струйкой.
11. Да, надо  вставить арматуру, для того чтоб пальцы не отваливались, обыкновенную жесткую проволку.
12. Корректируем с помощью кисти и гипса.
Есть еще много идей. Возьмите меня в группу.

« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 16:52:22 от мери »

Идеи Малого Бизнеса

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно делать опплиски альгинантом, для того чтоб не было пузырьков, а потом руку опускаю во всю смесь
что такое "отплиски"? и чем еще если не альгинатом вы предлагаете делать эти "оплиски"?
Для замешивания слепочной массы нужны силиконвые чашки, они тоже продаются там -же. Если образуются пузырьки - их легко ввгнать.
и каким же образом вы их выгоняете!? если путем выдавливания то их там образуется столько что пока выгоняешь масса схватится
Смазываю руку обычном вазелином
этого абсолютно не требуется, рука сама без проблем отлипает
Если  образовались пузырьки и если их нет необходимо смазать слепочную массу либо специальным лаком "Изальгин" - зуботехнический, либо - обычным мылом и кисточкой. Гипс лучше будет отходить.
вы предлагаете если образовались пузыри на альгинате перед заливкой гипса смазать его гипсом и пузыри замажутся чтоли, или как??? ниче не понял.
Да, надо  вставить арматуру, для того чтоб пальцы не отваливались, обыкновенную жесткую проволку.
;D  а вот это действительно весело, может проще супергипс покупать????

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

http://www.bstroika.ru/-Malye_arhitekturnye_formy-Tonirovanie_MAF_iz_gipsa.htm
может кому пригодится. Просто красить гипс не comme il faut.

Зря вы закинули тему гальваноплстики и хим осаждения металлов.
Гальваническое осаждение меди не очень сложный процесс не требующий дефицитных в-в(а на медь хим путём можно что угодно осадить+легко поддаётся обработке). Худ. ценность такого изделия гараздо выше. + ручку можно одеть в манжетик из кружев (рука тонрованая под кости в манжете с кружев "под бронзу". Хм? Как металл на не металы осаждать найти в нете труда не составит)

Не видно полёта мысли в рамкахи багетах- вы же занимаетесь изготовлением слепков: вылепите с воска/пластелина ли снимите копию с дорогой рамки, сделайте многоразовую форму и лейте в неё пластик/гипс и декарируйте или осаждайте в форму медь.
Не забывайте про подстветку изделий- 3д модели можно очень выгодно обыграть.Тудаже пару баночек с люминофорной краской... и пару листов с такой же бумагой. Мало ли там звёздочки светящиеся нарисовать или ещё что.

Т.к. судя по форуму все вдарились лепить руки-ноги- в дополнении к вашему бизнесу добавте стереофото(очки не надо) http://ru.wikibooks.org/wiki/Линзовый_растр. Себестоимость низкая. Эфекты анимации, обьёма етс... Фирм занимающихся поставкой растов и ПО для кодирования изображения много.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.bstroika.ru/-Malye_arhitekturnye_formy-Tonirovanie_MAF_iz_gipsa.htm

вообще нормальная ссылка. Спасибо.

мери

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно делать опплиски альгинантом, для того чтоб не было пузырьков, а потом руку опускаю во всю смесь
что такое "отплиски"? и чем еще если не альгинатом вы предлагаете делать эти "оплиски"?
Опплиски делаем для того чтоб на руке образовалась как бы защитная пленка от пызырьков. Объясняю еще раз - берете руку, ногу или другую часть вашего тела и начинаете ее обливать смесью, а уж потом аккуратно вводите, да-да именно вводите под углом, а не кладете сверху на массу. Именно введение под углом сглаживает оставшиеся пузырьки.
Для замешивания слепочной массы нужны силиконвые чашки, они тоже продаются там -же. Если образуются пузырьки - их легко ввгнать.
и каким же образом вы их выгоняете!? если путем выдавливания то их там образуется столько что пока выгоняешь масса схватится
Для того чтоб их там было меньше нужно научиться соблюдать пропорции для каждого слепка, т.е масса должна быть как жидкая  сметана. Силиконовую чашу можно потрести со всех сторон, обняв ее ладонями, тем самым пузырьки всплывают на поверхность.
Смазываю руку обычном вазелином
этого абсолютно не требуется, рука сама без проблем отлипает
Если  образовались пузырьки и если их нет необходимо смазать слепочную массу либо специальным лаком "Изальгин" - зуботехнический, либо - обычным мылом и кисточкой. Гипс лучше будет отходить.
вы предлагаете если образовались пузыри на альгинате перед заливкой гипса смазать его гипсом и пузыри замажутся чтоли, или как??? ниче не понял.
Еще раз. После того как альгинат застыл смазываем его этим лаком или обычным мылом (Берем кистоку мылим мыло и смазываем и смазываем сам альгинат, а не гипс). В результате заполняем оставшиеся пузырьки - это раз,  два - гипс лучше отваливается. Теперь понятно.[/i]
Да, надо  вставить арматуру, для того чтоб пальцы не отваливались, обыкновенную жесткую проволку.
;D  а вот это действительно весело, может проще супергипс покупать????
Так делаую скульпторы, я думаю они не дураки. Уж они точно знаю боле, чем мы все вместе взятые. Детские пальчики очень маленькие. Хотя я вам свое мнение навязывать не буду. Мне сказал человек, который более 30 лет занимается скульптурой и весь наш город в его работах, в том числе он восстанавливал странинные здание, в т.ч. и в Питере.

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! Натолкнулась на интересный сайт - http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3241 -думаю, что некторые советы применимы к нашей теме  :)

den4090

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

irina2485 я вам написал сообщение, почему-то не отвечаете.....?

Идеи Малого Бизнеса

irina2485

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

den4090 Вы мне на почту написали?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

http://web.mac.com/nakedartnz/VIP_site/sculptures_from_live_male_and_female_models.html
http://web.mac.com/nakedartnz/VIP_site/private_commissions.html
http://web.mac.com/nakedartnz/VIP_site/Sculpture_specials.html
Хм? Формовка жидкой резиной. Только я до сих пор не понял как копия одежды получаеться (джинсы понятно, но там где складки...)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.637 секунд. Запросов: 36.