Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы готовы купить франшизу, при условии, что вам обеспечат прибыльную работу этого бизнеса?

да
- 84 (48%)
нет
- 91 (52%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Изготовление слепков детских ручек и ножек  (Прочитано 380236 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

angelika_ros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А указанная в топике тема - по моему скромному мнению - непрофессиональна, имеет низшее качество из возможного ... именно поэтому ее никто не покупает - как готовую продукцию. И именно поэтому ее продают как "франшизу" - при этом ничего общего с франшизой она не имеет.

Согласна, если занялся этим делом, так делать нужно все качественно, что бы выглядело дорого!

Конечно, ведь франчайзинг подразумевает не одну голую технологию, а франчайзор должен показать успешное ведение бизнеса в течении ряда лет! И обеспечить поддержку франчайзи в его деятельности.....

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

отработанная и отточенная технология до идеала
паблик релейшнз
единая реклама на федеральном уровне
известное имя
обучение
отчетность
контроль

простые примеры: макдоналдс , теремок, дом2 (и все торговые сети с ним связанные), спортмастер, ворлджим, и многие другие... но ни как не дяда Слава за 870 рублей  ;D

Простой пример на форуме: Toti бьется по своей тематике с франшизой не один день или месяц, как минимум уже более года ;) и все это происходит не за пять минут и сто рублей = опыт, знания и умения стоят денег, а не копеек.
А если еще и есть известное всем имя - тогда стоят уже миллионы, и приносят миллиарды
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 23:47:50 от divan »

angelika_ros

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

паблик релейшнз
известное имя
обучение
отчетность
контроль

но ни как не дяда Слава за 870 рублей  ;D

опыт, знания и умения стоят денег, а не копеек.
А если еще и есть известное всем имя - тогда стоят уже миллионы, и приносят миллиарды

Точно!  :)

Идеи Малого Бизнеса

гнвас

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам разум дан, чтобы обоснованнее заблуждаться

паблик релейшнз
известное имя
обучение
отчетность
контроль

но ни как не дяда Слава за 870 рублей  ;D

опыт, знания и умения стоят денег, а не копеек.

Точно!  :)
уж дюже похоже на призводственно-технологическу пирамиду....

gansxristian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понял, дядя Слава предлагает не франшизу за копейки,а просто продает информацию для начинающих..

Идеи Малого Бизнеса

twoisled

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статья ниже полностью совмещает две темы на этом форуме:
http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=1183.0
Как за счет государства открыть свой бизнес.

Государственная программа в действии

ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД

Барнаульская безработная открывает производство неповторимых подарков.

Известие об увольнении всегда приходит неожиданно. Сколько бы человек морально ни готовился к подобной неприятности. Одних этот факт вгоняет в депрессию и пьянство. Другие лихорадочно хватаются за любую работу, соглашаются на любую зарплату, лишь бы не пропасть. Третьи – их очень немного – не торопясь, не размениваясь на пятаки выискивают любимое занятие. И если не находится работодатель, готовый его предложить, ничего не остается как открыть собственное дело. Благо с недавних пор безработным стало помогать в этом государство.

Татьяна Волошина – одна из пяти барнаульцев, которые в ближайшее время разом получат годовое пособие по безработице на обзаведение собственным делом. Пообщавшись с Татьяной, понимаешь, что пока такие женщины есть в России, стране не грозит ни духовное, ни физическое вымирание. Мать троих детей, в перерывах между их воспитанием получила два высших образования, успела поработать и учителем, и воспитателем, и бухгалтером, и делопроизводителем, и риэлтером, и еще бог знает кем.

-Да, карьеры я не сделала, работала то там, то сям, - смеется женщина, -зато реализовала себя как мамаша, как любящая жена. И квартира у меня, наконец обустроена. По моим эскизам вся отделка выполнена. Татьяна ведет в ванную комнату.

-Где еще вы увидите такое буйство красок? - кивает она на плиточную мозаику. Действительно, красиво. И бизнес-идею Волошина красивую придумала. Но об этом чуть позже.

Татьяна из декретного отпуска вышла в прошлом году. В одной строительной фирме торговала «долевками».  Только несколько месяцев и успела поработать, как предложили уволиться. Объяснили кризисом в отрасли, финансовыми трудностями и прочее. Пришлось идти в центр занятости, искать новую работу. По специальностям (преподаватель русского языка и литературы, экономист) вакансий нет.

Другая бы поплыла по течению и стала получать свое пособие, благо выходило максимальным – около пяти тысяч рублей в месяц. Но наша героиня не успокоилась, стала искать, чем бы заняться.

-Чтобы создать свой бизнес, нужны три составляющие, - объясняет Татьяна, - идея, желание и средства. Желание было давно, но сдерживали какой-то страх и отсутствие идеи. Пару же месяцев назад в одной томской квартире на стене она увидела замечательную вещицу: художественно оформленные скульптурные копии детской ручки и ножки. Спросила у хозяйки, откуда такая прелесть. Та объяснила, что заказала в одной местной фирме. Мол, мастер приехал на дом, сделал слепки с ручки и ножки ее малыша и через несколько дней привез готовую поделку. «Это как раз то, что мне надо для дела», - подумала Татьяна и отправилась к авторам композиции. Там встретили с дорогой душой и предложили ей купить франшизу, то есть права на пользование брендом «Мастерская неповторимых подарков ТВОЙ СЛЕД», технологию и методическое сопровождение. Итак, идея и желание есть, осталось только найти финансовый ресурс.

Неожиданно выяснилось, что с деньгами может помочь государство.

О том, что в крае реализуется программа самозанятости, она узнала по телевидению, заинтересовалась, зашла на сайт Управления Алтайского края по труду и занятости населения www.depalt.alt.ru и нашла там все подробности.

- Пришла в Центр занятости неселения Барнаула, - вспоминает Татьяна, - рассказала, что хочу попробовать себя в роли предпринимателя. Мне предложили составить бизнес-план. Дали целую кипу методической литературы. Да и опыт у меня был по подготовке таких документов. Составила. В городской инвестиционной комиссии план одобрили. Пообещали выделить мое годовое пособие – около 65 тысяч рублей. Этих денег почти хватает, чтобы оплатить франшизу. В ближайшие дни получу свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя, и можно начинать собственное дело. О будущем бизнесе Татьяна рассказывает с горящими глазами:

- Лучше всего делать слепки ручек и ножек самых маленьких детей. Это такая прелесть! Потом останется на память. Помните, в детстве руки обводили карандашом на листе бумаги? Идея оттуда идет. Хочу, чтобы слепок расписывал профессиональный художник. Поищу партнера, может, на бирже кого предложат.

-Зачем вам художник, - спрашиваю, - вы же сами дизайнер?

-Нет, качество работы должно быть очень высоким. Человек, может, раз в жизни такую вещицу закажет, поэтому он должен остаться доволен.

Татьяна продумала уже все до мелочей. Для привлечения клиентов установит выставочный стенд в одном из торгово-развлекательных центров.

-Я для себя решила, что цены будут доступные, разработаю систему скидок, введу дисконтные карты.

-Вы уверены в успехе? Ведь кризис на дворе, покупательская способность падает.

-Я общеэкономический кризис воспринимаю как шанс для старта. В других городах идея Мастерской ТВОЙ СЛЕД хорошо работает. Все у меня получится!

Уважаемый модерато если я в статье нарушил правила этого форума, укажите на нарушения я все исправлю.

незабудка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый twoisled и другие продавцы франшиз вообще, и в Барнауле в частности - ну хватит уже впаривать свои услуги. Я знаю точно, что в Барнауле уже работают "волшебники" (Волшебный след) и 4-5 домашних умельца (как минимум, а то и больше - и это на один-то город). Барнаульские обладатели технологии, купленной по франшизе, теперь за копейки продают информацию в близлежащие регионы (а могут и в Барнауе) - лишь бы отбить деньги, вложенные в франшизу. И поверьте, стоит эта информация в десятки раз дешевле, чем у вас (проверено на личном опыте). Ну не такой это простой бизнес. Вы если уж пишите - 500% рентабельность, то и указывайте затраты не только на слепок, но и на оформление - ведь это большая часть. А Татьяне Волошиной из Барнаула - большой респект и удачи в своем не новом начинании для Барнаула.

Идеи Малого Бизнеса

stas22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Как приятно оказаться, можно сказать героем (героиней) форума- я Татьяна Волошина, правда жаль, что у меня не спросили, хочу ли я ей(им) быть! Спасибо огромное Незабудке за пожелания, я буду очень стараться не запятнать свою репутацию представителя Твой след продажей информации, тем более, что деньги мне отбивать не надо, как видите из статьи, их мне государство выделило. Что бизнес непростой тоже согласна, требует как и любой другой времени, сил, вложений. И еще хочу добавить, я научилась делать слепки до покупки франшизы благодаря моим друзьям с этого форума. Но захотелось освоить все профессионально- как технологию, так и сам бизнес. Компанию выбирала очень скурпулезно, общалась с несколькими продавцами франшиз. Училась лично, а не дистанционно. А те, кто продают-покупают информацию или технологию... ну и бог им судья, каждый когда то отвечает за себя и за свои поступки. Да, я с удовольствием продам очень недорого проект своего бизнес-плана, под который мне выделили субсидию (заметьте одной из первых в столице края), делала его сама, можно сказать душу вложила! Всем успехов и добра! Татьяна

Saltu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Осваиваю эту технологию уже 2 месяц, но есть одна проблема, а точнее постоянный изъян... короче когда из формы высвобождаю готовый слепок достаточно большое количество "прыщей" получается как я понимаю из-за наличия воздуха в слепочной массе...
 ??? ??? ???Вопрос знатокам:  ??? ??? ???"Как вы боритесь с воздухом в слепочных массах?"

Еще момент, кто что может сказать про ингибиторы для замедления застывания Массы, очень важно для сложных композиций и масок?

И последнее слепки 2D на примере БэбиАрт - кто знает что они используют как формовочный материал (под оттиск)? ни как не могу найти.... :o

Буду рад полученной информации

Идеи Малого Бизнеса

Konsuelo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А чем вам эти прыщи мешают? Удаляйте их с влажного изделия и всё.

Эндрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эндрио

Зачем вам всем франшиза? Хотите деньги дяде отдавать? Еще и за 65 тысяч - это только франшиза, а еще необходимо будет тратится на рекламу и набираться опыта - тыщ 10о потратите. И еще ошибочно все технологисты пишут что слепок надо делать в альгинате - это уже не бизнес, а баловство! Бизнес - это когда ты хозяин его и зарабатываешь на нем удовлетворяя клиента и свои потребности в полной мере. А когда снимать слепок с малыша с помощью альгината - вы только время будете убивать на то, чтоб снять один слепок - часа 2-пока угомоните ребенка столько нервов потратите и еще перемажитесь в альгинате - кароче полный пэ..., когда можно с моей технологией это все делать без мучений за 5 минут - а качество - видно все отпечатки пальцев и все линии на ладошки 100%. Все кто хотят заняться этим бизнесом - пишите мне в аську 316-314-977, или на мыло kopbito2003@mail.ru - расскажу и покажу как я все делаю, пришлю подробное видео, по желанию компакт диск с полным набором всей так сказать кухни. Все что вам остается - пару тренировок и найти клиента! ПИШИТЕ - ДОГОВОРИМСЯ!
без труда не выловить и рыбку из пруда!

Идеи Малого Бизнеса

TANYA22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Saltu, Беби Арт -набор под оттиск и 2д в качестве формовочного материала-самоотвердевающая масса- пластик. Очень много жалоб клиентов, что твердый материал, не вдавить ручку/ножку, это попадание воздуха происходит при деформации упаковки.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 18:59:04 от TANYA22 »

gansxristian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал я различные такие пластики просто не реально сделать ручку например грудничка .Детям постарше делал годика 3 было малышу.Тоже вот ищу пластику помягче...Их же много различных видов..

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем вам всем франшиза? Хотите деньги дяде отдавать? Еще и за 65 тысяч - это только франшиза, а еще необходимо будет тратится на рекламу и набираться опыта - тыщ 10о потратите. И еще ошибочно все технологисты пишут что слепок надо делать в альгинате - это уже не бизнес, а баловство! Бизнес - это когда ты хозяин его и зарабатываешь на нем удовлетворяя клиента и свои потребности в полной мере. А когда снимать слепок с малыша с помощью альгината - вы только время будете убивать на то, чтоб снять один слепок - часа 2-пока угомоните ребенка столько нервов потратите и еще перемажитесь в альгинате - кароче полный пэ..., когда можно с моей технологией это все делать без мучений за 5 минут - а качество - видно все отпечатки пальцев и все линии на ладошки 100%. Все кто хотят заняться этим бизнесом - пишите мне в аську 316-314-977, или на мыло kopbito2003@mail.ru - расскажу и покажу как я все делаю, пришлю подробное видео, по желанию компакт диск с полным набором всей так сказать кухни. Все что вам остается - пару тренировок и найти клиента! ПИШИТЕ - ДОГОВОРИМСЯ!

Эндрон!
Самое главное в вашей реплике - ПИШИТЕ - ДОГОВОРИМСЯ! Раз договоримся, значти ,не бесплатно. Хватит людям голову морочить!!! Еще раз пишу всем - из оттискного материала получаются СОСИСКИ!!! размеры не соответствуют действительным!
 Эндрон!
Поместите хотя бы один снимок слепочка крупным планом в анфас ( а не в фас, где краев не видно), тогда и доказывать, что Ваша техногогия лучше, не нужно... А так - одна вода.
а то, что Вы с альгинатом и детишками работать не умеете - так то ж Ваша проблема, можно и весь день провозится и в результате ничего не сделать. Уметь надо!!! А выдавлитвать со всей дури сосиски каждый... может!

гнвас

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам разум дан, чтобы обоснованнее заблуждаться

А тут выложить снимки ручек и ножек можете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 36.