Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022340 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Про вентилятор нагнетающий воздух и диски с фильмами это понятно, как и про компьютер и колонки.
Мне интересно другое - НАДО ЛИ ПОКУПАТЬ ПРИБОР МИНИПЛАНЕТАРИЙ С КАКИМИ-ТО БЕЗУМНО ДОРОГИМИ ДИСКАМИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОЕКТОР С КОМПЬЮТЕРНЫМИ ДИСКАМИ?
насколько я понял эту тему, после внимательного прочтения сайта производителя планетариев и общения с представителями из Омска.
Про вентилятор и купол действительно пропускаем - это и ежу понятно, проблема только где найти подешевле.
Есть проекторы "Спутник" и "Восток", которые проецируют безумно дорогие диски. НО, один диск - это ОДИН слайд, пусть с миллионами звезд, пусть с планетами и этот слайд даже крутится, но всё равно, ЭТО ОДИН СЛАЙД за 400$. И по нему лектор (учитель) должен сам рассказывать текст. Текст все рекомендуют готовить самим. Т.е. в данном случае это один из вариантов работы и двд-проигрыватель с зеркалами не нужен.
Когда появляется двд-проигрыватель, то там можно поставить диск и все смотрят и слушают "запись". Тут уже нужно зеркало и проектор.

Идеи Малого Бизнеса

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть проекторы "Спутник" и "Восток", которые проецируют безумно дорогие диски. НО, один диск - это ОДИН слайд, пусть с миллионами звезд, пусть с планетами и этот слайд даже крутится, но всё равно, ЭТО ОДИН СЛАЙД за 400$. И по нему лектор (учитель) должен сам рассказывать текст. Текст все рекомендуют готовить самим. Т.е. в данном случае это один из вариантов работы и двд-проигрыватель с зеркалами не нужен.
Когда появляется двд-проигрыватель, то там можно поставить диск и все смотрят и слушают "запись". Тут уже нужно зеркало и проектор.

[/quote]

на счёт "безумно дорогие диски" я не согласен.400 баксов - это не так уж и дорого.кто то здесь озвучивал цифру в 50 тыс рублей за диск,вот это точно безумно дорого.
я так понимаю есть цифровое оборудование, а есть аналоговое.то есть на аналоговом("Спутник" ,"Восток") крутятся слайды,в виде бабин,а на цифровом диски.соответственно с дисками возможности планетария возрастают в разы.
и всетаки интересует точный расклад по оборудованию.не будем брать в расчёт купол,насос,колонки,коврик для мыши т.д.
Аналоговый:Проектор типа "Спутник","Восток",слайды.
Цифровой:Проектор,компьютер,диск,зеркало.
если я где то ошибся,то поправьте меня.

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

и всетаки интересует точный расклад по оборудованию.не будем брать в расчёт купол,насос,колонки,коврик для мыши т.д.

Если я не ошибаюсь купол стоит порядка 80-90 тысяч. Я бы его всё таки в смету затрат включил бы.  ;)
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

Идеи Малого Бизнеса

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если я не ошибаюсь купол стоит порядка 80-90 тысяч. Я бы его всё таки в смету затрат включил бы.  ;)
[/quote]

вы меня малясь непоняли ;)
с куполом,насосом,мышками и колонками и так всё понятно,а вот с остальным оборудованием несовсем.может я конечно малось туговат,но тогда буду рад тому человеку,который мне объяснит.может это будите Вы? ;)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

так что по фильмам там только можно показывать про звезды?! ???
есть еще что то с чем можно было бы проводить экскурсии по школам так же как со звездами в этом планетарии? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

На сколько я понимаю, там можно про что угодно.... только было бы актуально.
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

kapochka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается материалов - про что и как рассказывать - мне кажется для малышей можно ориентироваться на "З*а*н*и*м*а*т*е*ль*ну*ю ас*тро*но*ми*ю" (серия аудио*энциклопе*дий "Ку*зя и Че*востик") - в интернете легко найдете.

Идеи Малого Бизнеса

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается материалов - про что и как рассказывать - мне кажется для малышей можно ориентироваться на "З*а*н*и*м*а*т*е*ль*ну*ю ас*тро*но*ми*ю" (серия аудио*энциклопе*дий "Ку*зя и Че*востик") - в интернете легко найдете.

вот если бы они ещё и видео бесплатно предоставляли,то ваще красота была бы))))

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

В Томске ребят,занимающихся этим, привлекли  к уголовной ответсвенности за использование нелицензионной продукции и видео без авторских прав.Кто-нибудь здесь есть из Томска?

Идеи Малого Бизнеса

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Томске ребят,занимающихся этим, привлекли  к уголовной ответсвенности за использование нелицензионной продукции и видео без авторских прав.Кто-нибудь здесь есть из Томска?
Ну так думать надо было! Что такое эти пара тысяч за лицензионный материал по сравнению с ежедневной выручкой?

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

Говоря пара тысяч,Вы имеете ввиду USD.Верно? Тогда любопытно узнать,на какую выручку Вы расчитываете?
Потому как только видео обойдется Вам примерно в эту сумму.
Не знаю как для Вас,но на мой взгляд-это очень даже ощутимо.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 18:33:10 от Ildyakov_Sergey »

Идеи Малого Бизнеса

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, если в день показывать 5 учебных фильмов (точнее, 5 раз один и тот же) (минут по 45), собирая минимум 20 человек за раз (по 100 рублей), то за 20 раб.дней в месяц можно заработать (не считая пока налоги) 20*5*100*20=200000, т.е. это по моим минимальным подсчётам. Оборудование окупится в первый же месяц, диски - хоть по 50000 - во второй (если не в первый). А начиная с третьего месяца можно копить на элитное жильё =)))

kapochka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть еще что то с чем можно было бы проводить экскурсии по школам так же как со звездами в этом планетарии? ???

может быть еще какие-нибудь фильмы про пещеры, сталактиты и т.п.  подводный мир ???
а по-поводу проекторов, зеркал и т.п. надо навереное на какой-то физический форум обратиться...

Так...1 сентября уже на носу... Кто уже почти готов сброситься и купить "планетарий"  8).

Идеи Малого Бизнеса

Foksler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если в городе есть уже планетарий, то 100руб дорого, максимум 40....

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если в городе есть уже планетарий, то 100руб дорого, максимум 40....

100 рублей нифига не дорого.у нас в городе есть планетарий,цена билета 70 рублей,но до него ехать нужно,а это ещё 30-40 рублей на поездку,плюс потраченное время в пробках.так что 100 рублей за билет,при условии,что планетарий к вас сам приедет-это нормально.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.272 секунд. Запросов: 36.