Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022352 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати,а нельзя ли действительно обойтись без зеркала?
может есть такая возможность что бы приспособить линзу на проектор,через которую будет транслироваться изображения на купол?
А какой в этом смысл? Или линзы доступнее, чем зеркала? Зеркала типовые продаются во многих местах по Интернету, цена, я думаю, около 10 т.р.
Короче, минимальные вложения: купол (кто-то писал, что можно за 90 т.р. найти) + проектор (тысяч 40) + зеркало (тысяч, пусть, 15), динамики (тысяч 10 неплохие). В общем, под 150 тысяч. Но для меня наибольшую загадку представляют технические вопросы. Диаметр зеркала, разрешение проектора, уникальность или обыденность формата видео (т.е. можно ли любое видео превратить в сферическое, и если да, то каким софтом сгладить получившиеся ляпы, а если нет - то что это за чудо-формат видео и где его взять?)

возможно что линзы и дешевле,нужно поискать.в крайнем случае можно купить б.у.
к тому же конструкция будет намного проще.

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

может есть такая возможность что бы приспособить линзу на проектор,через которую будет транслироваться изображения на купол?
А какой в этом смысл? Или линзы доступнее, чем зеркала? Зеркала типовые продаются во многих местах по Интернету, цена, я думаю, около 10 т.р.
Короче, минимальные вложения: купол (кто-то писал, что можно за 90 т.р. найти) + проектор (тысяч 40) + зеркало (тысяч, пусть, 15), динамики (тысяч 10 неплохие). В общем, под 150 тысяч. Но для меня наибольшую загадку представляют технические вопросы. Диаметр зеркала, разрешение проектора, уникальность или обыденность формата видео (т.е. можно ли любое видео превратить в сферическое, и если да, то каким софтом сгладить получившиеся ляпы, а если нет - то что это за чудо-формат видео и где его взять?)

к тому же конструкция будет намного прощ

к тому же конструкция будет намного проще.
е.

Еще видео 50 000,компьютер,можно б.у с softom 15-20 000,вентилятор для надува,около 7 т.р (т.к купол без него продают) транспортные расходы(+/-) 10 000
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 13:44:27 от Ildyakov_Sergey »

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще видео 50 000,компьютер,можно б.у с softom 15-20 000,вентилятор для надува,около 7 т.р (т.к купол без него продают) транспортные расходы(+/-) 10 000
[/quote]

и вот по поводу фильмов по 50 тыс.у меня какие то сомнения.либо это какие то специальные фильмы для планетариев,либо это обычные фильмы,но цена раздута.
ведь действительно,есть программы,с помощью которых можно изменить и приспособить изображения для линз или зеркала.

Идеи Малого Бизнеса

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда вообще пошла эта информация про 50000 рублей за видео? И что вообще нужно какое-то специальное видео.

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

ведь действительно,есть программы,с помощью которых можно изменить и приспособить изображения для линз или зеркала.

Что-то все говорят о волшебных программах! Ссылочку можно мне? Кроме Stellarium и бодобных ему программ,которые работают только с картинками...

Идеи Малого Бизнеса

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры

В Москве, в Дарвиновском музее идёт показ программ с помощью такого планетария. Если есть здесь москвичи, могли бы сходить, разведать так сказать =)
Топ свежих онлайн игр на http://bestmmor.ru/

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то все говорят о волшебных программах! Ссылочку можно мне? Кроме Stellarium и бодобных ему программ,которые работают только с картинками...

в том то и дело что нет ссылочек)))одни только предположения)))нужно у какого нибудь оператора или видеосъемщика профессионального поинтересоваться.

Идеи Малого Бизнеса

AllexsGro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1.КУПОЛ
высота 3.75
ширина 5.32
масса 35 кг.
стоимость 65700р.
1.2
высота 3.75
ширина 5.32
масса 45 кг.
стоимость 75600р.
1.3
высота 3.8
ширина 5.4
масса 55 кг.
стоимость 123500р.
сайт www.air77.ru

2 НАГНЕТАТЕЛЬ ВОЗДУХА.
САЙТ. www.lissant.ru
цена от 1800-9000(последние с пультом)

3.ПРОЕКТОР
3.1
 есть модель EIKI LC-X6A к ней необходимо заказать плату WARP&blending. Эта плата может искажать проекцию для проецирования на криволинейную поверхность. Подробнее о ее возможностях и радиусах кривизны можно прочесть в мануале.
http://eiki.com/Support/Article.aspx?ArticleID=561d1807-c8c1-4f87-b275-1eeeeee10c6e

На 15 странице написано как считается радиус искривления

3.2
 Из обычных проекторов на сферу может проецировать Sharp XV-Z15000. И все.
http://www.dlp.ru/?cid=403&iid=1439
СТОИТ 127000

3.3
Программный комплекс - в данном случае подойдет практически любой
компьютер с дискретной видеокартой (20 - 30 т.р.) и обычный проектор
(цена зависит от размера сферы и внешней освещенности). + программное
обеспечение (60 т.р.)
итого получается 90 т.р. + еще стоимость проектора и расходных материалов

3.4
 Сферическое зеркало (40 т.р). Компьютер для воспроизведения видео
(20 т.р.). обычный проектор (цена зависит от размера сферы и внешней
освещенности).
Здесь надо учитывать, что зеркало рассчитано на фронтальную проекцию и
соответственно по центру изображения будет тень от проектора. Но при
больших изображениях это может быть не критично.
итого получается 60 т.р. + стоимость проектора и расходных материалов.

ВВот наверное и все что смог достать ,мужики давайте немного шевелиться а то как-то стало вяленько общение

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
Re: Давайте сложимся и купим цифровые планет&
« Ответ #158 : 12 Август 2009, 23:03:54 »

Спасибо за инфу, есть несколько вопросов

Программный комплекс - в данном случае подойдет практически любой
компьютер с дискретной видеокартой (20 - 30 т.р.) и обычный проектор
(цена зависит от размера сферы и внешней освещенности). + программное
обеспечение (60 т.р.)
итого получается 90 т.р. + еще стоимость проектора и расходных материалов

а что за програмный комплекс?

И на счёт сферического зеркала: почему 40т? сферические зеркала для наблюдения радиусом 1м стоят 15т или оно не подходит?
И на сколько я понял, если организовывать панорамное проектирование с помощью зеркала, нужно специально сделанное для этого видео.

« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 23:35:15 от Danilaig »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 12 Август 2009, 23:03:54 »

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
« Ответ #159 : 13 Август 2009, 00:08:57 »

3.2
 Из обычных проекторов на сферу может проецировать Sharp XV-Z15000. И все.
http://www.dlp.ru/?cid=403&iid=1439
СТОИТ 127000

а подойдёт ли он по параметрам оптики?
по моим подсчётам, если его поставить в центре купола вертикально, то изображение будет начиная с 3м высоты, а остальная часть купола будет пустой.
Возможно я что-то не так понял, так что если неправ - поправте.
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 00:20:04 от Danilaig »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ладно, давайте почитаем те сайты что нам уже дали, а там:
What is needed for a Success Full-Dome Projection ?

A Full Dome Projection needs: 1) Computer; 2) Codecs; 3) Spherical Mirror or "Fish Eye" Lens; 4) DLP Digital Projector; 5)"Warp" videos to be projected into a dome and 6) Dome

They are the following Five Requirements
1. Hardware
Pentium IV - 2,4 Gb or AMD + 2500 or higher. Memory RAM: 1 Gb o Superior. Video Card: GForce 5.200 or Higher. DVD Room: 16 x or higher. Also is needed Codec Pack

2. Codecs
K-Lite Pack de Codecs para Computadora - Descarga
3. Reflection System: Spherical Mirror
We choose a "Spherical Mirror" to project into the dome with digital projectors, because they are very affordable, and the result is almost the same. The advantage of the "fish eye" lens is that they can cover all the dome, meanwhile parabolic mirror cover 340 degrees (because the mirror projects a shadow). However, lens must be made in agree with the focal distance of the digital projector, and they are very very expensive. Meanwhile, mirrors can be used in any DLP Digital Projector. Choose Mirrors and you will save hundreds and even thousands dollars forpractically the same results. We provide to the customers a 60 cm (on diameter) Spherical Mirror with a luxury and strong travel box for Full Dome Projections.
Full Dome Examples
These samples are only examples for demostration purposes. They were recorded in low quality with a digital hand camera for easy download via internet.
4. Digital Proyector

Current Digital Projectors are based on DLP technology, better than old LCD Tehnology. DLP technology makes very dark "backgrounds" not "grays" like LCD's projectors. Also, DLP technology provides a very high contrast, brightness and resolution for sucessful projections into a dome. The client can choose any DLP Digital Projector provided by the best international companies like DELL, Sony, Sharp, etc. In this way the client will save hundreds and even thousands dollars purchasing it in own country :) The Client should keep in mind 3 considerations to choose a DLP Digital Projector: 1) Contrast, 2) Brightness and 3) Resolution. Of

это оригинал! вот перевод (тупо с 1 попавшегося онлайн переводчика)
Что необходимо для Проектирования Полного купола Успеха?

Полное Проектирование Купола нуждается: 1) Компьютер; 2) Кодер-декодеры; 3) Сферическое Зеркало или "Глазная Линза" Рыбы; 4) DLP Цифровой Проектор; 5) видео "Деформации", которые будут спроектированы в купол и 6) Купол

Они - следующие Пять Требований
1. Аппаратные средства
Pentium IV - 2,4 гигабайта или AMD + 2500 или выше. RAM памяти: 1 гигабайт o Выше. Видеокарта: GForce 5.200 или Выше. Комната DVD: 16 x или выше. Также необходимый Пакет Кодер-декодера

2. Кодер-декодеры
K Облегченного Пакета параграф де Кодека Computadora - Descarga
3. Система Отражения: Сферическое Зеркало
Мы выбираем "Сферическое Зеркало", чтобы спроектировать в купол с цифровыми проекторами, потому что они очень возможны, и результат - почти то же самое. Преимущество "глазной линзы" рыбы состоит в том, что они могут покрыть весь купол, тем временем параболическое покрытие зеркала 340 степеней (потому что зеркало проектирует тень). Однако, линза должна быть сделана в, соглашаются с центральным расстоянием цифрового проектора, и они очень очень дороги. Тем временем, зеркала могут использоваться в любом Цифровом Проекторе DLP. Выберите Зеркала, и Вы спасете сотни и даже тысячи долларов forpractically те же самые результаты. Мы предоставляем клиентам 60 см (на диаметре) Сферическое Зеркало с роскошной и сильной коробкой путешествия для Полных Проектирований Купола.
Полные Примеры Купола
Эти образцы - только примеры в demostration целях. Они были зарегистрированы в низком качестве с цифровой ручной камерой для легкой загрузки через Интернет.
4. Цифровой Proyector

Текущие Цифровые Проекторы основаны на технологии DLP, лучше чем старый ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МОНИТОР Tehnology. Технология DLP делает очень темные "фоны" не "серостью" как проекторы ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МОНИТОРА. Кроме того, технология DLP обеспечивает очень высокий контраст, яркость и решение для sucessful проектирований в купол. Клиент может выбрать любой Цифровой Проектор DLP, обеспеченный лучшими международными компаниями как ЛОЩИНА, Sony, Sharp, и т.д. Таким образом клиент спасет сотни и даже тысячи долларов, покупая это в собственной стране:) Клиент должен иметь в виду 3 рассмотрения, чтобы выбрать Цифровой Проектор DLP: 1) Контраст, 2) Яркость и 3) Решение. Из

ВЗЯТО ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я  вот только 1 понять не могу, походу этот прогрес, это тупо зеркало в чемоданчике за полтораху грина! все остальное понятно! DLP проектор,минимальные требования ясны! все ясно!

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ага все понял, это действительно зеркало с 2мя положениями рабочее и транспортное в коробке! Удобно тем что не надо кажды раз неастраивать!

Идеи Малого Бизнеса

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто-нибудь понял, какой радиус кривизны должен быть у зеркала?
По идее это должна быть сфера, но насколько я понимаю сфера будет давать довольно сильные искажения или нет?

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зеркало нереально самому зделать, только если на заводе каком заказать,один знаю только в новосибирске, где телескопы делают, но кажется мне,дешевле будет его за 40кусков взять

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 38.