Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022354 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в общем позвонил им сегодня. В принципе я понял так что зеркало с магазина пристроить можно! Как я понял (мои умозаключения ;)) в проге есть калькулятор где указываешь параметры зеркала и она все подстраивает. Задал им кучу вопросов, жду ответа. Там мама с дочкой, дочка в Омске, Мама зарубежом! Будем общаться.
Из того что уже узнал:
1) запихать в купол можно до 80 чел, но они там спаряться (вопрос по вентиляции в письме задал) реально 35 - 40 детишек
2) если с компом дружишь, то система с цилиндрами не нужна.
кк будут появляться ответы буду отписываться!

Идеи Малого Бизнеса

kma1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! тема очень интересная и на мой взгляд очень перспективная! порыскал в инете - в европе да и в штатах тема с портативными планетариями уже довольно на высоком уровне... Но не об этом...
 Есть ряд вопросов или так скажем тем для обсуждения. 1. если с аппаратурой и программками как-то все более-менее понятно, то есть вопрос по документации. Я имею ввиду документы начиная от сертификатов и лицензий на программное обеспечение, до разрешений от месных органов власти на проведение подобных мероприятий среди школьников.  Я этот вопрос задавал Омским барышням:
цитирую
"4. Наличие соответствующих сертификатов или разрешений для работы в

школах, помещениях, с детьми и т.п.

Я получала разрешение на работу в школах в городских департаментах
образования (мы работали в более чем 10 городах Сибири), ни одно из
департаментов не спрашивало меня ни о каких сертификатах. А что касается
школ, то только может быть 20% школ спрашивали разрешение на работу в школе
от местного департамента. Из моего опыта: чем крупнее город, тем меньше
проблем."
Позже выложу все ответы на мои вопросы которые я им задавал.
Еще раз акцентирую внимание на документах - интересно узнать ваши соображения.

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про зеркала я уже писал: стандартное полусферическое зеркало 60 см в диаметре можно заказать не менее, чем в пяти Интернет-магазинах, специализирующихся на наблюдении и охранных системах. Стоимость - 10-15 тысяч, а вы про 40 какие-то говорите...

Идеи Малого Бизнеса

AllexsGro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sharp XV-Z15000 Я извиняюсь этот проектор не подойдет сегодня с сайта отписали.

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про зеркала я уже писал: стандартное полусферическое зеркало 60 см в диаметре можно заказать не менее, чем в пяти Интернет-магазинах, специализирующихся на наблюдении и охранных системах. Стоимость - 10-15 тысяч, а вы про 40 какие-то говорите...

дайте адреса, посмотреть характеристики и цены зеркал :)

http://www.planetarios.com/russian-progress-projector.htm
на этом сайте ещё доставка стоит 930$ , вчера написал письмо, вот привожу фрагмент ответа:
Например, для тех, кто хорошо знаком с работой компьютера мы предлагаем модель: Full-Dome-Basic. Without DiLP Projector ( купол, сферическое зеркало – Система “Прогресс” и флешку 34 gb c видео-клипами) Эта модель позволит Вам не только показывать звездное небо, но и демонстрировать панорамное видео в куполе (270 градусов). Стоимость 3800 $ +930 $ за доставку. Цена на доставку планетария или его компонентов в Молдову такая же как и в Россию.
Для любой модели планетария Вам необходимо также купить вентилятор для надувания купола в своем городе. Для последней модели Вам  также понадобится компьютер (ноутбук) с установленной программой “Stellarium” и видео-проектор.

На остальное цены добавите из соседних постов :)
Так же вчера написал другому поставщику их прайс тут http://rapidshare.com/files/267275897/Planetarium_price_PDF.pdf.html
на пару сотен дешевле выходит и с пропелером уже :)
Ещё одним отписал жду ответа, а так вчера покапал в сети, мне кажется по крайней мере по фоткам, что они оба делаются в аргентине в фирме одной, у них есть свой сайт, и который планетарий по первой ссылке они представители фирмы, если у кого есть родня в аргентине можно заработать :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 16:15:40 от darkblood »

Идеи Малого Бизнеса

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дайте адреса, посмотреть характеристики и цены зеркал :)

Тут цены вообще в пределах $200! =)
http://sms-security.ru/sfericheskie_zerkala_zerkala_bezopasnosti/praiys-listzerkala_bezopasnostidorojnye_zerkala/

Тут есть цены, но нет картинок: http://www.scanport.ru/index.php?categoryID=369&offset=0

http://www.svetoznak.ru/zerkala_kupolnie.html
Ø 600 - 5500 руб
Ø 800 - 8600 руб
Ø 1000 - 10700 руб

m1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Изучаю данный вопрос больше года поэтому и вышел на этот форум :) в данны момент уже почти на грани приобретения но всеравно много нюансов подумайте прежде чем взять понимаете ли вы сами в этом что нибудь? в астрономии в палеонтологии придется и самим работать думаете сразу на вас будет работать мальчик зайчик за 3 копейки. поробуйте подать на молодежный грант в вашем регионе связаться с какой нибудь школой домом творчества или библиотекой  или оформить на себя если есть юл.,но данный вариант к бизнесу неотносится первый год по гранту пахать бесплатно надо да и кинуть могут.больших бабок здесь не нарубишь но заработать можно,допустим выставив планетарий  на день города или молодежи.
1.аргентинские купола говно рвуться особенно зимой летом пекло (но жарища будет в любом куполе если уличное исполнение тогда нужен кондер)я связывался с клиентами кто брал
2.дешовая сфера за 15тыс дает большее искажение хорошая стоит 100 тыс руб рыбий глаз работает по другой технологии
3.в купол 3 метр войдет максимум 20 человек незабудте про проектор и оборудование  и лектора
4.есть  проги стоят в среднем 2000 бакинских через инет позволяют интегрировать любое фото и видео из имеющихся у вас на купол и обработанное под зеркало и простое простое будет отображаться нена весь купола на определнный участок бесплатных шоу в инете ненайдете только небольшие ролики в плохом разрешении есть на сайте наса
 в самом идеале делать семейное кафе где могут отдохнуть родители с детьми  где есть планетарий интерактивные автоматы может 3д развлечения помещение можно сдавать под дни рождения торжества  если нашли клиентов в любом другом городе взяли надувной вариант и в командировку- но все это другой бюджет.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас скачал и посмотрел прогу Stellarium она много може и бесплатная, но в ней разбираться нужно! И есть фенкция проецирования на зеркало!

m1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Stellarium база на любой цифровой планетарий в принципе и его на первых порах хватит но нужно звуковое сопровождение и лектор в Stellarium можно записать определенный сюжет и под него аудиозапись сделать еще редшифт можно попробывать использовать очень интересная программа

Идеи Малого Бизнеса

m1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

самое лучьшее самим сгонять в Москву или Питер и посетить данные мобильны планетарии и сделать для себя выводы

m1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я в Москве  сейчас! было бы куда сгонять!

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я в Москве  сейчас! было бы куда сгонять!
В Дарвиновский музей - они цифровой планетарий забабахали себе, а ещё можно позвонить в фирму,договориться о встречи и посмотреть в живую на планетарий и как там всё показывает
Контакты:
Россия
Если Вы планируете подъехать, предварительно необходимо позвонить!!!
Москва, ул. Огородный пр-д, 20
Телефон: +7 (495) 646-04-74, 510-84-67
E-mail: info@ve-group.ru
это не реклама  :)

2 m1
Подскажите тогда к чему Вы больше скланяетесь тогда?

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Уфимец,  ты куда то пропал.Обещал выложить сводноую таблицу с расчётами по оборудованию.Интересно,как у тебя дела продвигаются ;)
я не пропал
молчу по двум причинам :
1) пытаюсь остыть - любая идея может сначала показаться безумно прибыльной, но когда начинаешь не торопясь копать глубже, то всплывает много подводных камней.
Звонил я в Омск, долго разговаривал - вывод : особого оптимизма у них нет, оборудование они окупали год.
буду потихоньку собирать информацию, слушать. Городов много - всем хватит. Можно запуститься в любое время, не обязательно с 1 сентября. Можно и с 1 июня - там есть парки, лагеря и т.д.
2) запустил парочку новых проектов - отнимают много времени, поэтому планетарий в принципе "сегодня" запустить не получится.

m1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на вднх устоновлен планетарий помоему 9 павилион орентир

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 36.