Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?
« Ответ #255 : 09 Октябрь 2009, 11:18:45 »

Ну раз окупаемость 2-3 месяца, почему бы вам не давать своё оборудование в лизинг? Менее чем через пол года с вами бы полностью расплатились и даже проценты сверх бы кинули.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 09 Октябрь 2009, 11:18:45 »

Vladimir SPb

• Планетарий "под ключ" от производителя
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 09 Октябрь 2009, 15:37:38 »

""""Доброго время суток.         Всем,заинтересовавшимся этой темой, предлагаю вашему вниманию специально разработанный видеофильм для планетария.         Итак, Фильм о зарождении нашей вселенной с самого начала Большого взрыва,жизни планет,звезд и галактик. Видео получилось невероятно захватывающее,без каких-либо скучных и нудных моментов, и в то же время поучительное,что и нужно для полноценного фильма.Думаю,будет интересно не только детям,но и взрослым.Видео создавалось исключительно профессиональной группой с ведущего телеканала. Что касается качества видеофильма: - качестве HD - разрешение 1280*720 Продолжительность фильма 25 мин. Поверьте,больше и не надо. Сам был в центральном  Нью Йорк-ом планетарии(конечно это не надувной мобильный купол), там длительность фильма также 25 мин. После 25 мин зритель просто-напросто  устает смотреть вверх.Да и времени на приготовление к фильму у вас будет достаточно,чтоб не опоздать на следующий урок,если это проходит в школе.   Стоимость видео 25 т.р Хочу сразу оговориться,что эта цена будет меняться в зависимости от колличества проданных экземпляров.   По очевидным причинам, при покупке видео Вы получаете права только на воспроизведение продукта.
Здесь вы можете посмотреть кое-какие фрагменты из видо.Конечно,пришлось ухудшить качество видео во много раз
http://rutube.ru/tracks/2372249.html?v=86e4b42781c13c675b734b2aa2a6d24b

http://rutube.ru/tracks/2372258.html?v=8673ce13c7b0771df30204137e42f4b8

http://rutube.ru/tracks/2372266.html?v=8b3836ee9534721f0c5b61ede609654b

http://rutube.ru/tracks/2372269.html?v=2b1e5f1c9e3a6a1233f4f07af5269f5c

http://rutube.ru/tracks/2372270.html?v=cb6c1f99907be5a8bd672a1e86130578

http://rutube.ru/tracks/2372274.html?v=50cb91a1b95ba4acec4cbe87dac01888

http://rutube.ru/tracks/2372277.html?v=0bfe3807d6e768482fc376b6c6c0894c
  Всем заинтересовавшимся просьба писать на Ildyakov_Sergey@yahoo.com или ICQ 401236919 c указанием  Вашего региона.Отвечу на все Ваши вопросы. """""

Этот фильм нельзя использовать для купольного проецирования. Это плоская картинка, которую если растянуть на сферу невозможно смотреть, так как верхняя часть картинки будет за затылком смотрящего. Для купольных шоу создаются специальные фильмы (панорамные - картинка вокруг и сверху смотрящего, то есть fisheye), причем проще создать новый фильм, чем переделать существующий (который демонстрируется по вышеуказанным ссылкам). Разрешение для современных купольных шоу выбирается 1920х1080, меньшее разрешение слишком видно на куполе (мутные картинки получаются, а если используется проектор с маленьким разрешением, например 1024х768, то как-будто смотришь на картинку через мелкую решетку).

""""Ну раз окупаемость 2-3 месяца, почему бы вам не давать своё оборудование в лизинг? Менее чем через пол года с вами бы полностью расплатились и даже проценты сверх бы кинули.""""

Мы думали по поводу этого, весь вопрос в доверии.

ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО РЕАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://ooo-planeta.ru/vopros/otvet А ТАК ЖЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ.

ООО "Планета"
www.ooo-planeta.ru
e-mail: planeta-2006@mail.ru

Coetzee

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 10 Октябрь 2009, 18:00:53 »

Ошибка в ролике http://rutube.ru/tracks/2372258.html?v=8673ce13c7b0771df30204137e42f4b8
Сказано: В самом центре нашей Солнечной системы мы видим палящее Солнце. Затем идет красная планета Марс. Дальше мы пролетаем через так называемый пояс астероидов.

Вообще-то Солнце и планеты находятся (идут) в таком порядке (если называть по удаленности от Солнца) : Солнце, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер...
Можете почитать здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 10 Октябрь 2009, 18:00:53 »

max1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 10 Октябрь 2009, 22:56:20 »

А я думаю, если бы вы свои фильмы отдавали бы бесплатно в месте с вашим планетарием, то и люди бы к вам потянулись. А то только за фильмы отдавать сто рубликов, извините но для тех кто хочет начать свой бизнес, это реально дорого. Хотя бы их отдавали бы в рассрочку.

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
« Ответ #259 : 11 Октябрь 2009, 12:32:58 »

""""Доброго время суток.         Всем,заинтересовавшимся этой темой...

Наше видео доступно в любом интересующем вас разрешении и искажении,которое необходимо Вам.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 00:03:05 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 11 Октябрь 2009, 12:32:58 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 12 Октябрь 2009, 09:00:54 »

Как вы думаете, что лучше для зрителя-молчаливая картинка и живой лектор, или готовый фильм с музыкой и записанным текстом?  для владельца планетария наверно лучше без лектора, включил фильм и готово. А для зрителя?может лучше живое общение с лектором?

Vladimir SPb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 12 Октябрь 2009, 13:18:16 »

""""А я думаю, если бы вы свои фильмы отдавали бы бесплатно в месте с вашим планетарием, то и люди бы к вам потянулись. А то только за фильмы отдавать сто рубликов, извините но для тех кто хочет начать свой бизнес, это реально дорого. Хотя бы их отдавали бы в рассрочку.""""

Посмотрите внимательнее, "сто рубликов" не только за фильмы. По поводу фильмов в рассрочку можно пообщаться, а вообще основная деятельность нашей организации - это непосредственная работа  с мобильными планетариями, а не их продажа. Продав планетарий мы получаем какую-то единоразовую прибыль, а работая с планетариями - постоянную. Естественно, что мы договариваемся с людьми, которым продаем, о том, что мы в их регион не приходим работать. Вступившие в нашу Ассоциацию Мобильных Планетариев России (АМПР) будут получать ежегодно контент, созданный общими усилиями членами ассоциации совместно с Ассоциацией Планетариев России (АПР), договоренность уже есть.

"""Как вы думаете, что лучше для зрителя-молчаливая картинка и живой лектор, или готовый фильм с музыкой и записанным текстом?  для владельца планетария наверно лучше без лектора, включил фильм и готово. А для зрителя?может лучше живое общение с лектором?"""

И лектор и фильмы имеют свою аудиторию.
ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО РЕАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://ooo-planeta.ru/vopros/otvet А ТАК ЖЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ.

ООО "Планета"
www.ooo-planeta.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 12 Октябрь 2009, 13:18:16 »

darkblood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 12 Октябрь 2009, 19:32:49 »

ну если у вас марс идёт после солнца, то я незнаю что у вас за асоциация такая с планетариями :) цены у вас просто дуровые, сайт только зделан, мне кажется вы впихиваете тюльку тут, давайте выложите контактные данные ваших партнёров - хочу пообщаться с ними, обсудить и спросить о вашей асоциации

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 12 Октябрь 2009, 19:56:13 »

Ошибка в ролике http://rutube.ru/tracks/2372258.html?v=8673ce13c7b0771df30204137e42f4b8
Сказано: В самом центре нашей Солнечной системы мы видим палящее Солнце. Затем идет красная планета Марс. Дальше мы пролетаем через так называемый пояс астероидов.

Вообще-то Солнце и планеты находятся (идут) в таком порядке (если называть по удаленности от Солнца) : Солнце, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер...
Можете почитать здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система

ну если у вас марс идёт после солнца, то я незнаю что у вас за асоциация такая с планетариями :) цены у вас просто дуровые, сайт только зделан, мне кажется вы впихиваете тюльку тут, давайте выложите контактные данные ваших партнёров - хочу пообщаться с ними, обсудить и спросить о вашей асоциации

Не путаем нашу организацию с ООО "Планета". Я предлагаю только видео для тех,кто решил сам собрать планетарий, мы не продаем готовые планетарии. 
Что касается ролика, то мы от Земли пролетаем "до самого края вселенной" Это не значит что по одной прямой мы встречаем все планеты.Они находятся и крутятся  на разных орбитах. Смысл именно такой. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 12 Октябрь 2009, 19:56:13 »

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 12 Октябрь 2009, 22:17:38 »

OOO "Планета", телефончики,пожалуйста, в студию, ато уже какой день подряд спрашиваем, а вы все "в игнор"
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 22:34:00 от Ildyakov_Sergey »

Dimonya29

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 12 Октябрь 2009, 22:58:45 »

Владимир какой Вы используете проектор (марку)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 12 Октябрь 2009, 22:58:45 »

Votelaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 12 Октябрь 2009, 23:07:07 »

Я например просто написал скрипт в stellarium
и записал звуковую дорожку лекции.. очень эффектно .

kma1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 13 Октябрь 2009, 00:13:01 »

Я например просто написал скрипт в stellarium
и записал звуковую дорожку лекции.. очень эффектно .
Поделитесь опытом написания подобных скриптов... Можно ли увидеть ваш скрипт (для примера), просто интересно как выглядит подобное видео...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #267 : 13 Октябрь 2009, 00:13:01 »

Vladimir SPb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 13 Октябрь 2009, 12:11:55 »

""""OOO "Планета", телефончики,пожалуйста, в студию, ато уже какой день подряд спрашиваем, а вы все "в игнор" """"

Можете задать вопросы человеку, который участвовал и рассчитывал сэкономить и собрать сам мобильный планетарий в этом форуме. После того как она прилетела в Санкт-Петербург и посмотрела наш планетарий, приняла решение о приобретении у нас его. Имя в форуме: wdtn999, телефон: 8(922)654-37-81 (Сургут), она любезно согласилась пойти к нам на встречу и ответить на ваши вопросы. Надеюсь вы не будете слишком навязчивы. Ниже сообщение которое она писала. Зовут ее Елена.
""""Прочитала все сообщения хочу продолжить с вами обсуждение.
1. На сайте фирмы, которая предлагает купить планетарий (полная комплектация), есть фото, под заголовком система зеркал предназначенная для модуляции проекции на купол. И там виден проектор марка проектор optoma HD 80, его стоимость около 80 т.р. Проблема в том, что световая сила у этого проектора 1300 лм, насколько я знаю она должна быть не менее 2500 лм. Но ведь у них планетарии уже работают, значит можно сэкономить на проекторе, или качество ухудшиться? Что думаете?
2. Глядя на фото я вижу проектор, зеркальную полусферу, и какой-то прямоугольный отражатель на ножке. Но объекти проектора не направлен на отражатель и соответственно изображение не поступает на полусферу и не выводиться на купол. Вывод: то ли фото не правильное, то ли я что-то не понимаю. Ваши коментарии.
3. Я думаю, что если разобраться в этих вопросах, то можно самому собрать планетарий, стоимость будет в 2 - 2,5 раза дешевле, чем покупать в полной сборке, а качество одинаковое. Жду ответов.
""""
На самом деле, лучше всего увидеть наш планетарий в действии. Для этого надо приехать в Питер, у нас есть специальная демонстрационная площадка.

""""ну если у вас марс идёт после солнца, то я незнаю что у вас за асоциация такая с планетариями Smiley цены у вас просто дуровые, сайт только зделан, мне кажется вы впихиваете тюльку тут, давайте выложите контактные данные ваших партнёров - хочу пообщаться с ними, обсудить и спросить о вашей асоциации""""

Darkblood, Вы очень невнимательно читаете сообщения (по фильму и сайту). Так же если Вы считаете, что у нас цены "дуровые", то предложите дешевле или скиньте всем ссылку на производителей цифровых планетариев, которые предлагают "под ключ" дешевле.

ООО "Планета"
www.ooo-planeta.ru

Vladimir SPb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 13 Октябрь 2009, 16:03:46 »

""""Всем заинтересовавшимся просьба писать на Ildyakov_Sergey@yahoo.com или ICQ 401236919 c указанием  Вашего региона.Отвечу на все Ваши вопросы. """

Сергей, добрый день!
Вы могли бы прислать кусок этого фильма в искажении под сферическое зеркало? Достаточно 30 секунд фильма. Если фильм подойдет, то мы у Вас его приобретем. Написал Вам на личный адрес, а ответа так и не дождался.

ООО "Планета"
www.ooo-planeta.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #269 : 13 Октябрь 2009, 16:03:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 30.