Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022590 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

лично я использую benq mp727 . на куполе д5.42,но у меня мой stellarium при этом весит 2Gb. видео не покупал и покупать не буду. самое интереное направление это космос - stellarium подходит на все  100%.

Спасибо))))))))

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял, что здесь общаются только те кто имеет желание и находится в поиске решений по поводу планетария.
 Никто точно не скажет какой проектор приемлем по цене и изображению. А так хочется знать хотя бы начальные параметры, которые опробованы на практике.........
[/quote
Смотря в какой комплектации Вы думаете использовать проектор.Если с "Рыбьим глазом" - то это одно,а с зеркалом - совершенно другое.Нельзя даже близко сравнивать

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли у кого "Рыбий глаз" и какие на него отзывы?

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Москве в политтехе стоит планетарий, там " Рыбий глаз" как они говорят своей разработки сделанный под заказ. Мне до Москвы далеко ехать может кто то сходит и разведает

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В чём проблема? Зеркало - по прайсам продавцов - " Купольное зеркало" .Вас диаметр потребный  интересует?
[/quote]

Я писал этим производителям с просьбой изготовить зеркало которое сможет проецировать на внутреннюю часть купола планетария с наименьшими искажениями, ответа не от одного производителя.
  Вы полагаете что можно просто взять зеркало для обзора, наверно необходимо рассчитать форма зеркала ? 

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз оттуда информация.Обьктив "Рыбий глаз" (хоть и требует побольше "люмен")даёт полную проекцию -т.е на весь купол,на все 360 градусов по кругу и 180 градусов по куполу.А зеркало (как хорошо бы оно не было)даст только часть изображения на купол,да и то с искажением.Реально это 3/4 ,никак не больше - как бы Вас не убеждали в обратном

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько может стоит рыбий глаз на купол как Ваш ?

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё вопрос для тех кто в танке.... " рыбий глаз" это оптика типа объектива ? Который крепится к проектору ?

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В чём проблема? Зеркало - по прайсам продавцов - " Купольное зеркало" .Вас диаметр потребный  интересует?
[/color]
  Я писал этим производителям с просьбой изготовить зеркало которое сможет проецировать на внутреннюю часть купола планетария с наименьшими искажениями, ответа не от одного производителя.
  Вы полагаете что можно просто взять зеркало для обзора, наверно необходимо рассчитать форма зеркала ? 
[/quote]
Я не просто думаю,а его использую."зеркало купольное,диаметр 600 мм".Это то,что Вам надо для пятиметрового купола.Открою секрет - Вам не нужно даже всё зеркало.(т.е полусфера)Достаточно будет четверти.Стоимость такого - 5500 р,пилите пополам,экранируете закраины(отбортовки)черным скотчем и пользуетесь

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё вопрос для тех кто в танке.... " рыбий глаз" это оптика типа объектива ? Который крепится к проектору ?
[/quote
Совершенно верно - обьектив "Рыбий глаз" заменяет штатный обьектив проектора.Но только не у всех есть такая возможность.Не все типы проекторов используют байонетный зажим для сменной оптики
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 21:30:30 от инженер »

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не подкинете ссылочку где можно посмотреть проекторы и с глазом в том числе. Надо не много просветится, а то я  разобраться не могу.

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ССылочку попробую Вам найти,но основная проблема в том,что проекторы штатно не укомлектованы такими обьективами .И очень немного на рынке фирм,кто сможет это сделать на нужном уровне (я говорю про наши ,а не забугорные)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гляньте в личку.

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

посмотрел.К сожалению - такой не пойдёт.Хоть обьективы и обращаемы ,но из такого ничего не выйдет.По сути - это насадка на телевик.Развёртки на такой диаметр (5 метров )не будет.С таким выйдет на купол не более метра,да и то с лампой не меньше 4-5 т.люм.Есть литература,Волосов-"фотографическая техника".Вся теория - там. про ссылку не забыл,переброшу

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно, а в НПК ГОИ им. Вавилова такое смогут сделать ?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 36.