Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 1022593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

А вот такой пойдёт ?   http://zoom.cnews.ru/publication/item/15040

Идеи Малого Бизнеса

Mobplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане!
Я с большим уважением отношусь к вашему форуму - отрадно видеть, что в наше  время люди открыто делятся идеями и пытаются всем миром превратить застольно-дружескую маниловщину в работающий бизнес!
 Вот уже 15!!!!!!!! лет закрыт московский Планетарий, из 78 действовавших в СССР планетариев осталось около 18, астрономия выведена из школьной программы…
В 2002 году мы попробовали начать что-то делать, чтобы возродить лучшие традиции московского Планетария и при этом оказаться, хотя бы, в режиме самоокупаемости.
«Мы» это сплоченная группа: мои Учителя, друзья, единомышленники. Наша компания называется «Мобильные Планетарии», сайт  www. mobplan.com
Теперь по существу. Друзья рассказали, что есть такой форум(ваш), и там про нас пишут.
Почитали. Есть неточности. Проекторы для нашего объектива не стоят 10 000 дол. Цена от 4000 дол. Мы действительно проводим лекции в Политехе – прекрасные Люди, директор и т.п.  И надеемся с Нового года возродить детские астрономические кружки! Самое главное. Это наша жизнь, ребята.
 Бойтесь профанаторов и проходимцев! Не знаю, кто поставил на ВДНХ купол и посмел написать на нем Планетарий! Украли фильм у е-планетариев – этим людям мы верим, приходилось общаться – нормальные ребята, не пытаются бабла срубить по-легкому;  а самое главное – содержание программ профанаторов  летних (не знаем, как сейчас). Это же позор! Чего стоит хотя бы перл про ракету, «которая через 9 лет долетит до Плутона, а ещё через девять лет, когда она прилетит обратно, мы узнаем, что же там такое происходит».
 Наверное, можно заработать на выездах в школы и торговые центры. Более того, думаем, что люди, активные в начале обсуждения, а сейчас куда-то пропавшие, просто уже работают.))
 Пожалуйста, не пренебрегайте качеством материала, не важно, зеркало или рыбий глаз. Хотя рыбий глаз – это, конечно, ближе всего к классическому планетарию.
По любым вопросам звоните по телефонам на сайте.

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет.Это расширяет возможности проектора ,но не даёт растащить картинку на сферу (тем более,что в Stellarium такие настройки есть штатные.)

На сегодня - пардон муа,поздно уже.Всем спок.ночи,остальные вопросы завтра

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

раз здесь есть специалисты в деле планетариев, может они помогут подобрать правильно проектор и рыбий глаз?
Будут видео Full HD, диаметр купола внутреннего 4,5 метра.
  Важно, чтобы глаз возможно было закрепить на проекторе. Есть ли у кого-нибудь такие знания?

Второй вопрос. Тут много уже писали про фильмы, где купить. Но на русском языке что-то не особо их много. Поделитесь опытом, где брали? какие? Может есть смысл купить на англ и в студии записать перевод? А будет ли это законно?

Votelaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ходил в этот музей. качество не очень . купол белый внутри. материал слабоват по интересности. и вообще у меня информация с альтиор что это их купол там. кому верить?

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ходил в этот музей. качество не очень . купол белый внутри. материал слабоват по интересности. и вообще у меня информация с альтиор что это их купол там. кому верить?
[/color]
  В какой музей, в политтехе ?

Votelaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

запаямятал как он назывался ... помню только что он на м. профсабзная. узнал про него на альтиор

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В этот - это в какой? Государственный политехнический музей и Дарвиновский музей - две большие разницы.Mobhlan похоже пишет про первый ,а на сайте Альтиора речь про второй

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сайте Алтиора на видео какой проектор, не определите на взгляд

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по корпусу похоже на Christie ,какая конкретно модель - х.з.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рыбий глаз или нет ?

Идеи Малого Бизнеса

инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Глаз то рыбий,но это не штатный обьектив проектора.Некоторые проекторы имеют возможность быстрой смены обьектива.И рыбий глаз имеет те же присоединительные размеры,что и родной.А изготовлен он совсем не изготовителем именно этого проектора

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что нашел http://www.digitaliseducation.com/products-digitarium_alpha.html  правда ещё не читал

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цена однако- купол самый дешевый  6100 дол. проектор самый дешевый  16950 дол.

Votelaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

извиняюсь ошибся это правда дарвина а не политихнический. посматрел по карте.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 38.