Уважаемые форумчане!
Я с большим уважением отношусь к вашему форуму - отрадно видеть, что в наше время люди открыто делятся идеями и пытаются всем миром превратить застольно-дружескую маниловщину в работающий бизнес!
Вот уже 15!!!!!!!! лет закрыт московский Планетарий, из 78 действовавших в СССР планетариев осталось около 18, астрономия выведена из школьной программы…
В 2002 году мы попробовали начать что-то делать, чтобы возродить лучшие традиции московского Планетария и при этом оказаться, хотя бы, в режиме самоокупаемости.
«Мы» это сплоченная группа: мои Учителя, друзья, единомышленники. Наша компания называется «Мобильные Планетарии», сайт www. mobplan.com
Теперь по существу. Друзья рассказали, что есть такой форум(ваш), и там про нас пишут.
Почитали. Есть неточности. Проекторы для нашего объектива не стоят 10 000 дол. Цена от 4000 дол. Мы действительно проводим лекции в Политехе – прекрасные Люди, директор и т.п. И надеемся с Нового года возродить детские астрономические кружки! Самое главное. Это наша жизнь, ребята.
Бойтесь профанаторов и проходимцев! Не знаю, кто поставил на ВДНХ купол и посмел написать на нем Планетарий! Украли фильм у е-планетариев – этим людям мы верим, приходилось общаться – нормальные ребята, не пытаются бабла срубить по-легкому; а самое главное – содержание программ профанаторов летних (не знаем, как сейчас). Это же позор! Чего стоит хотя бы перл про ракету, «которая через 9 лет долетит до Плутона, а ещё через девять лет, когда она прилетит обратно, мы узнаем, что же там такое происходит».
Наверное, можно заработать на выездах в школы и торговые центры. Более того, думаем, что люди, активные в начале обсуждения, а сейчас куда-то пропавшие, просто уже работают.))
Пожалуйста, не пренебрегайте качеством материала, не важно, зеркало или рыбий глаз. Хотя рыбий глаз – это, конечно, ближе всего к классическому планетарию.
По любым вопросам звоните по телефонам на сайте.